Просмотр полной версии : Кровь из носа у ребенка.
Zveruwka
09.01.2013, 23:46
Вот скажите мне,пожалуйста.
Если у ребенка периодически идет кровь носом,вот сегодня аж 3 раза,а может и 4,но такое редко бывает,это повод для переживания?И к какому врачу с этим идти?К невропатологу?
Я вообще сама до середины школы этим страдала.Часто кровь носом шла.Но у меня и сосуды плохие в принципе.
Это может быть следствием ВЧД?
И может у кого есть проверенные специалисты?
CrazyMilk
09.01.2013, 23:50
неврология, переутомление, давление, погода..мне кажется это все влияет...у меня у ре стницы - 10 лет очень часто... понервничает, после школы ....
у моего тоже случается. причем обычно почему-то во сне. Именно ночью. Может сухость воздуха+ у него ночью нос закладывает. Ну и если ВЧД то конечно тоже может быть. У меня сестра страдала таким в детстве или юности. Но и лет в 15 тоже было, да так, что долго очень остановить не могли.
У меня у Юльки такая же беда. Сначала к Лору , частая причина тонкие очень сосуды в носу. Хотя не верится, что из сосудиков мелких может столько крови вытечь(( у нее идет как реакци на переутомление ( насыщенный день без режима), сильные физ нагрузки на фоне отсутствия сна дневного - это не часто. И на лечение от насморка, через дня четыре-пять после спреев в нос может идти несколько раз.
Если ЛОР не подтвердит тонкие сосуды, то, скорее всего, к невропатологу. Хотя, если к вас педиатр грамотный, я бы пошла сначала к нему и выслушала рекомендации
Zveruwka
10.01.2013, 15:33
Да я вчера почитала про причины кровотечения у детей.
Куча их.Может быть все,что угодно.
И про аскорутин тоже там в статье написано было.Завтра с мелкой пойдем к лору,спрошу у нее еще.
у моего тоже случается. причем обычно почему-то во сне. Именно ночью.
И у нас тоже с ночи все началось.
Я ее утром причесываю перед садом,а она сидит и смотрит на свои руки и говорит-маааам,это что у меня такой?Все руки в засохшей крови.Видимо,ночью кровь потекла,а она подумала,что это сопли и вытирала руками.
DerZkaya
13.01.2013, 23:53
сначала к лору,потом если нужно- к неврологу. у нас проблемы со стороны неврологии-внутричерепное давление. Прописали кавинтон, аскорутин и танотен детский.