Просмотр полной версии : Что с нашим йориком? Вести к ветеринару?
...Ира....
10.01.2013, 09:55
У нас мини йорк, девочка. 1,5 года. Ходит в туалет в лоток, гулять любит, если гуляем, с удовольствием ходит на улицу. В морозы редко гуляем. Проблема такая, может нассать на человека:rolleyes:
Вот пример вчера: лежит муж на диване, к нему ложусь я, собака запрыгивает на меня, проходит по моей спине, залезает на подушку мужу. Я ей в этот момент говорю ласково, дееевочка моя, красааавица, иди ко мне... И она начинает ссать. На подушку мужа, все это стекло, естественно, на него:mad: Я думала муж ее убьет.
Еще в теч. последних 2-х месяцев она залезала к нему на руки, он ее гладил, и она ссала ему на шорты. Было такое раза 3.
И еще один раз, тоже недавно, она нассала на мое одеяло ночью. Вообще, мы ее с собой не кладем из-за ее проделок. А тут сын был у бабушки, мне было грустно:), и я ее взяла с собой. Просыпаюсь ночью, собака скачет на мне, а под ней, т.е. уже на моем одеяле огромная лужа.
Что это? Вредность? Или может болезнь какая? После вчерашнего случая я задумалась на счет врача. Если она не прекратит это делать, муж, наверное, не выдержит. Вчера он просто в ярости был:mad:
может недержание от радости? у нас бывает когда гости приходят может в прихожей написать
я бы к врачу сходила.
у нас писала на кровать во время течки, как только течка закончилась, собака стала послушной)
...Ира....
10.01.2013, 10:00
может недержание от радости? у нас бывает когда гости приходят может в прихожей написать
я бы к врачу сходила.
у нас писала на кровать во время течки, как только течка закончилась, собака стала послушной)
от радости-это часто. Я уже не обращаю внимание, ну там и не много, так, чуть-чуть. А тут лужи! Течки нет сейчас.
от радости-это часто. Я уже не обращаю внимание, ну там и не много, так, чуть-чуть. А тут лужи! Течки нет сейчас.
я не знаю( с врачом бы посоветовалась.
HelenHenson!
10.01.2013, 10:12
ну наш от радости да восторга ....да по молодости мог писнуть, особенно когда его на руки брала после прихода с работы... ..но так что бы на одеяло, подушку....такого не было...может застудилась?
...Ира....
10.01.2013, 10:20
ну наш от радости да восторга ....да по молодости мог писнуть, особенно когда его на руки брала после прихода с работы... ..но так что бы на одеяло, подушку....такого не было...может застудилась?
Да нет, не думаю, что застудилась. Это уже достаточно давно, и бывает 1-2 раза в месяц.
Да нет, не думаю, что застудилась. Это уже достаточно давно, и бывает 1-2 раза в месяц.
значит просто хулиганит.
объяснять ей что нельзя, наказывать.
у нас в качестве наказания закрытие в вольере
...Ира....
10.01.2013, 10:40
значит просто хулиганит.
объяснять ей что нельзя, наказывать.
у нас в качестве наказания закрытие в вольере
Наказываем, объясняем. После мужниных наказаний она вообще ложиться на пузо и глаза такие:( Мне ее оочень жалко, сама чуть ли не реву. Я, конечно, мягче, просто смотрю в глаза и пальцем указательным перед носом грожу и строго говорю нельзя. Как еще наказывать? Муж ее и в туалете закрывал.. Такое ощущение, что она не специально.
...Ира....
10.01.2013, 12:43
сначала сдайте анализ мочи.
если там все ок, то к дрессировщику (например позвонить моему мужу)
т.е.этого достаточно? анализа в смысле. УЗИ там всякие не обязательно? И как собирать этот анализ?
А такие кошко-собаки дрессируются?:)
...Ира....
10.01.2013, 13:10
Мы всегда обычным образом собираем. В чистую баночку в момент пописа. Из лотка наверное не стоит.
Говорят что анализ мочи самый информативный. Вы сначала его сдайте, дальше можно будет позвонить ветеринару -его контакты тоже на форуме уже пробегали - и спросить у него. Он и на дом с узи аппаратом приезжает, только в вашем случае наверное дешевле самим доехать. это крупных собак вести тяжело. Ну в общем он скажет, нужно еще что-то или нет. анализ мочи все равно первичен.
Все дрессируются. Кошки тоже :)
Блин, вот же задача, собрать анализ... Честно, не представляю. Я ж ее могу напугать, когда она писает:) не представляю все-равно. Она весом 1 кг. как туда банку подставлять???
...Ира....
10.01.2013, 14:14
Ну вымой лоток до идеального состояния, щеткой с мылом, а потом с содой. и собери оттуда.
Спс за идею)) Я новый куплю, что-то не подумала на эту тему! Новый вымою и кипятком его ошпарю.
У нас мини йорк, девочка. 1,5 года. Ходит в туалет в лоток, гулять любит, если гуляем, с удовольствием ходит на улицу. В морозы редко гуляем. Проблема такая, может нассать на человека:rolleyes:
Вот пример вчера: лежит муж на диване, к нему ложусь я, собака запрыгивает на меня, проходит по моей спине, залезает на подушку мужу. Я ей в этот момент говорю ласково, дееевочка моя, красааавица, иди ко мне... И она начинает ссать. На подушку мужа, все это стекло, естественно, на него:mad: Я думала муж ее убьет.
Еще в теч. последних 2-х месяцев она залезала к нему на руки, он ее гладил, и она ссала ему на шорты. Было такое раза 3.
И еще один раз, тоже недавно, она нассала на мое одеяло ночью. Вообще, мы ее с собой не кладем из-за ее проделок. А тут сын был у бабушки, мне было грустно:), и я ее взяла с собой. Просыпаюсь ночью, собака скачет на мне, а под ней, т.е. уже на моем одеяле огромная лужа.
Что это? Вредность? Или может болезнь какая? После вчерашнего случая я задумалась на счет врача. Если она не прекратит это делать, муж, наверное, не выдержит. Вчера он просто в ярости был:mad:
Мне кажется, она доминирует, мне кажется, это недопустимо и нужно срочно вызывать дрессировщика после обследования у доктора!
Но я думаю, что собака здорова, просто на распоясалась))) они мелкие любят сесть на шею)))
А посмотрела тему, согласна с Таней)
Соглашусь с девочками, надо сдать анализ для начала.
Но склоняюсь к тому, что это скорее хулиганство и доминирование.
У меня первый йорк так делалть стала в мою беременность и несколько месяцев после рождения ребенка. В основном даже в беременность, как я сама ее не прибила не знаю, каждый день стирать белье постельное.
Нынешний йорк очень редко так делает. Чаще перед течкой и на кровать. Бывает рядом с человеком, прям под ноги, когда ревнует к кошке.
Если нужно будет могу дать контакты дрессировщика-зоопсихолога специализирующегося в основном на йорках и мелких породах. Ей можно и по емайл написать.
Верю в Чудо
22.01.2013, 16:28
Я Никаких анализов не сдавала, у нас Мартин чебучил по страшному, пообщалась с заводчиками,сказали самый хороший способ-по сранделю. Пару раз за обоссаное одеяло получил по жопе,причем ощутимо,как отрезало ТТТ. Это они от вседозволенности и от того,что мы их балуем очень,начинают выкрутасы выкручивать.
ПС: про анализы. Я вижу смысл их сдавать.если собака постоянно ссыт,не только в моменты радости,или когда на кровать залезет(хотя-это тоже радость,место же не ее.а вот смотрите,я тут тусуюсь)а вообще у нее стиль поведения изменился,писает вообще где попало и запах у мочи изменился-тогда,да,в первую очередь показывать врачу. В общем.свое ИМХо я написала))) Меня мои мопсы за 2 года так выдрессировали.что реально сели мне на шею и лапки свесили,я под их дудку плясала,ну они и мочили и в прямом и переносном смысле,особенно Мартин,когда наглость достигла своего апогея(вроде так пишется.да?)))) по жопам надавала,теперь шелковые)))) Только Саймон на улице слушаться перестал,но это уже другая история))Перевоспитаю обратно))))
мне кажется это просто ревность.... хулиганит
Zveruwka
22.01.2013, 22:37
Вот блин!Я то своего гоняю и психую,когда он ссыт или какает не на пеленку,а на ковер,а тут прибила бы,наверное((Сочувствую.Но скорее всего без врача не обойтись.Не правильно это.
Вот блин!Я то своего гоняю и психую,когда он ссыт или какает не на пеленку,а на ковер,а тут прибила бы,наверное((Сочувствую.Но скорее всего без врача не обойтись.Не правильно это.
Наш супер-пупер врач говорит, что он вообще не понимает, для чего 99 % собак успокоительное, когда можно "газеткой по попе", уверенна, что и вашем случае он прописали бы газетку)))
Поговори с Тан ным мужем, и я уверенна, что он, если согласится приехать, решит проблему очень быстро!
У моего йорка, прошедшего ОКД есть только две проблемы, и я их не решаю, так как оставила собаке право быть кобелем, хоть и на поводке))) хотя вторую может и поправлю, с первой, говорят, только смириться
1) он считает себя большой охотничьей собакой и любит отбить свой запах
2) он считает себя защитником, и когда гуляет с Иринушкой бросается на всех, кроме детей ( лает на людей, рычит на собак, дерется, если его не воспринимают, все окрестные Лабрадоры, их он особенно не любит, его боятся)
Дикая Кошь
23.01.2013, 02:06
Когда должна начаться течка? Я так понимаю, собака не стерилизована ж? Как правило, за месяц до течки, во время течки и неделю после собаки часто писают дома.
Если вязать не планируете, советую стерилизовать.
Не поняла. Он метит на улице и тебе это кажется проблемой? По-моему это норма для собаки, не важно каких размеров.
По второму пункту - я за это мелких собак и не люблю. Намедни дочке, когда нас обгавкала маленькая собака, объясняла, что "она гавкает потому что всех боится и хочет выпендриться первой. А вон смотри идет ротвейлер. Он и так знает что большой и сильный и ему гавкать не нужно".
Хотя глобально это просто невоспитанность. Естественно решается воспитанием, достаточно легко. Нужно просто начать это запрещать. Такие вещи - они в голове хозяев. Ну и если вопросы - "позвони таниному мужу" :)
Не, он мажется))))
А по второму пункту, полностью с тобой согласна.
в смысле? валяется в чужих метках?
В тухлятине, какашках (человеческих, лошадиных)
это не знаю, это к мужу...
знаю что эпизодически наша мелочь тоже подобным занимается, но дрессировке вполне поддается, то есть по крайней мере прекращает по команде. ну и она вроде не в какашках все же... в общем это к мужу
Я спрашивала и Андрея и еще нескольких человек, все говорили, что инстинкт, по команде он прекратит конечно, но это уже не принципиально, если речь о какашках, замечает их собака раньше, чем я(
Кто-то мне советовал после мытья положить на пол корки цитрусовых, типа в них вываляется и все, но корки для него оказались не интересными.
Конечно, это происходит значительно реже, чем хотелось бы собаке, раза три всего не уследила, но однажды он бежал от Новодевичьего до дома за машиной
это не знаю, это к мужу...
знаю что эпизодически наша мелочь тоже подобным занимается, но дрессировке вполне поддается, то есть по крайней мере прекращает по команде. ну и она вроде не в какашках все же... в общем это к мужу
Таня, а ты не знаешь, можно ли маленькую собачку (йорик) отучить лаять на дверь, когда звонок звонит, кто то входит)? Это очень тяжелая работа?
Таня, а ты не знаешь, можно ли маленькую собачку (йорик) отучить лаять на дверь, когда звонок звонит, кто то входит)? Это очень тяжелая работа?
Я не Таня, но отвечу, можно.
Сыну спать не дает ?
Я не Таня, но отвечу, можно.
Сыну спать не дает ?
Ага...(( так с его появлением совсем в защитницу превратилась..охраняет его постоянно)) массажистку вообще чуть не укусила, за то, что малыш у нее заплакал))
а наши вообще молчат( очень редко лаят
а наши вообще молчат( очень редко лаят
Наша тоже раньше не лаяла...я даже не могу отсечь как и когда научилась..
Zveruwka
23.01.2013, 22:19
Наш супер-пупер врач говорит, что он вообще не понимает, для чего 99 % собак успокоительное, когда можно "газеткой по попе", уверенна, что и вашем случае он прописали бы газетку)))
Поговори с Тан ным мужем, и я уверенна, что он, если согласится приехать, решит проблему очень быстро!
я думаю,что в нашу Тьмутаракань он вряд ли согласится приехать ради одного маленького негодяя)
А всмысле успокоительное?Не поняла,это собакам дают,чтобы они не гадили на ковры и мебель?))
Zveruwka
23.01.2013, 22:22
В тухлятине, какашках (человеческих, лошадиных)
О,у нас собака была (умерла 2 года назад)дворняга смешанная с кем-то.14 или 15 лет прожила с нами.Так вот она тоже по молодости любила такой фигней позаниматься.Найдет в траве кошку дохлую и давай кувыркаться...бе.Потом сама отучилась.
Ага...(( так с его появлением совсем в защитницу превратилась..охраняет его постоянно)) массажистку вообще чуть не укусила, за то, что малыш у нее заплакал))
У нас так же было, но ненапрягало, так как когда Ира спит, он молчит всегда! А когда не спала делала и по сей день, что хочет. Он у нас и в коляске в чепчике катался, и на приеме у Ирочки- стоматолога был, а сейчас он " страшнодобрый серый волк", который приходит к трем поросятам, "лапка" и "он не собачка, он маленький человечек")))))
я думаю,что в нашу Тьмутаракань он вряд ли согласится приехать ради одного маленького негодяя)
А всмысле успокоительное?Не поняла,это собакам дают,чтобы они не гадили на ковры и мебель?))
Наш доктор говорит, что постоянно просят выписать успокоительное для мелких собак, когда у них проблемы с поведением.
О,у нас собака была (умерла 2 года назад)дворняга смешанная с кем-то.14 или 15 лет прожила с нами.Так вот она тоже по молодости любила такой фигней позаниматься.Найдет в траве кошку дохлую и давай кувыркаться...бе.Потом сама отучилась.
Кошку, я бы может и пережила, а какашки не огу, у меня слишком бурная фантазия))))
Ну и молодец. Нет?
Мы собак-охранников просто запираем, когда их охрана способна навредить.
Вот и у нас такая ерунда, приходится закрывать.
про какашки не знаю что там мой муж говорит, у меня собственный опыт на этот счет.
была у меня собака - большая любительница их покушать. Меня это бесило страшно, воняет потом на всю квартиру. Что я только с ней не делала... разве что не убивала... а все равно не помогало. Выглядело это так: идем с собакой на поводке, она совершает резкий рывок в сторону, в одночасье заглатывает это дерьмо, и дальше можно ее убивать, да поздно уже. Витаминки давать пыталась, электрошокером пыталась... Так оно и тянулось несколько лет.
А потом у нее родился щенок, и она попыталась научить его тому же. Мысль о том что я еще вторую собаку получу аналогичную меня настолько впечатлила, что я решила что скорее я в самом деле убью мамашу.
В результате я надела на нее намордник, который исключал возможность сжирания гадости. (и пофигу, что гулять в наморднике плохо...) И вооружилась поводком. И когда она в этом наморднике набрасывалась на очередную кучу, съесть у нее не получалось - намордник мешал. А вламывала я ей так, словно она съедала. Несколько раз это повторилось, и проблема исчезла. Не выгодно стало: негатива от меня масса, а позитива нет, поскольку сожрать не дают. Я была поражена, потому что перед этим несколько лет "вроде бы тот же самый метод" результатов не давал. А он был тот же да не тот. Например "побить уже съевшую". Или просто дернуть и обругать если попыталась съесть, да не съела. (вроде убивать не за что)...
Вот такие мелочи - а результат совершенно иной.
А ключевое на самом деле настрой хозяина. Если не готов "убить" - значит сохранится. А если "готов", как я была в последнем случае - то оно и срабатывает.
Я думаю с валяньями метод бы тоже сработал. Ходить в те места где собаке нравится это делать, но идти только на поводке. При первой же попытке упасть туда - резко выдергивать за поводок, чтобы поваляться всласть не получилось, ну а потом вставить по полной программе. 5 дней подряд такое повторится - и охота быстро отшибется. ИМХО.
Он на поводке даже не пытается валяться, это может произойти только на вольном выпасе
У нас была та же проблема около года. Обожала есть человечье дерьмо. Вламывали мама не горюй, дома вливали мощной струей от душа в пасть воду - она бесилась страшно, но не помогало. Витамины давали. Я даже называла ее по аналогии с "самоедской собакой" "говноедской хаски". Прошло само где-то годам к полутора. Сейчас такой проблемы нет. Но все же возможно и дрессура помогла. Фиг знает. Но мне все хаско-владельцы говорили, что это пройдет с возрастом.
Ну и молодец. Нет?
Мы собак-охранников просто запираем, когда их охрана способна навредить.
Запираем...так она будет весь час, пока у нас врач или кто-то лаять..выйдет - без голоса вообще..
Просто сын бывает вздрагивает на ее лай..боюсь как бы нервным не стал)
Нам на дачу летом подруга привезла на сутки йорка. Он на мою собаку мало того, что напал (шпендель такой, она в 20 раз его больше), так потом собственно почти целые сутки и орал. Не орал только у хозяйки на руках, а у нее ребенок маленький. В общем, пипец был. Охрип, но все равно орал. Так что час, как я понимаю, для йорков это еще фигня :)
Нам на дачу летом подруга привезла на сутки йорка. Он на мою собаку мало того, что напал (шпендель такой, она в 20 раз его больше), так потом собственно почти целые сутки и орал. Не орал только у хозяйки на руках, а у нее ребенок маленький. В общем, пипец был. Охрип, но все равно орал. Так что час, как я понимаю, для йорков это еще фигня :)
Час это точно фигня. Наш йорк, который решил что ему пора спать в нашей кровати между нами (мы его не брали до того момента, а он сам запрыгнуть не мог еще, маленький был) орал 3 ночи подряд, днем немного восстанавливал силы и ночью опять, под утро уже хрипел просто, а когда к третей ночи голос сел окончательно, то скреб лапой :)
тогда наверное это лечится... и не слишком сложно... но в общем надо с Андреем поговорить.
Потеплеет, приглашу его на прогулку)