PDA

Просмотр полной версии : Про штрафы в Европе

Haley
10.01.2013, 10:41
Нам тут в Вене штраф за неправильную парковку под дворник положили - 36 евро (знаков никаких не было, мы так и не поняли, почему там нельзя было парковаться, ну да ладно). Муж платить не хочет (он правда и у нас штрафы не оплачивает), типа мало ли чего они там под дворник пихают :d, раз в руки не дали, значит ничего не получал, мало ли кто его из под дворника стащил. Я за то, чтобы заплатить, мало ли потом в Шенген не пустят, тем более сумма небольшая, чего рисковать-то? Штраф у него, т.е. сама заплатить не могу, надо его убедить, что это не фигня.

Ну и где у нас их платят-то? В штрафе все на немецком, ничерта не понятно.

Julika
10.01.2013, 10:50
почему нельзя парковаться можно понять не только и не столько из знаков, сколько из цветов и видов разметки
лучше штраф оплатить - ибо никого не волнует, получал или нет. Если машина прокатная - то рентовка скорее всего вам пришлет письмо с просьбой оплатить или может удержать с карты, если платили картой за аренду. Если своя машина и планируете еще на ней ехать в европу - темболее нужно оплатить, иначе даже если визу вам и дадут, на границе могут проверить по базе неплательщиков и не впустить.
Вобще лучше было там на месте в любом банке/почте оплатить, темболее сумма мелкая... А в РФ еще и комиссию могут взять
Вобще на квитанции д.б. сайт полиции или органа, выписавшего штраф, часто там на сайте можно картой оплатить

Lutik
10.01.2013, 11:17
почему нельзя парковаться можно понять не только и не столько из знаков, сколько из цветов и видов разметки
лучше штраф оплатить - ибо никого не волнует, получал или нет. Если машина прокатная - то рентовка скорее всего вам пришлет письмо с просьбой оплатить или может удержать с карты, если платили картой за аренду. Если своя машина и планируете еще на ней ехать в европу - темболее нужно оплатить, иначе даже если визу вам и дадут, на границе могут проверить по базе неплательщиков и не впустить.
Вобще лучше было там на месте в любом банке/почте оплатить, темболее сумма мелкая... А в РФ еще и комиссию могут взять
Вобще на квитанции д.б. сайт полиции или органа, выписавшего штраф, часто там на сайте можно картой оплатить

+1000
Хотите еще шенген в будущем? - лучше оплатите, российский менталитет - типа в руки не вручили, значит не получал - тут не прокатывают. И на отсутствие знаков тоже не нужно пенять - в Европе другие правила и их нужно или знать или смиренно оплачивать штрафы за нарушение, если их не читал:)

Даже если там можно было парковаться - парковка в основном платная, нужно покупать предоплаченные квитки в киосках (типа наших союзпечати кажется, может Дашенька меня скорректирует) и ты сам вешаешь себе на стекло эту квитанцию с указанием времени парковки. Нет квитка - получи штраф, у них это регулярно проверяется.

В частности по Вене ездить на машине очень невыгодно как раз из-за платных парковок.

Гай-до
10.01.2013, 12:05
слуш, а как Вас выпустили из страны, если у тебя муж штрафы не платит ? его еще в черный список не внесли на таможне?
А по теме: может не платить, закроют въезд в Шенген и делов -то. Зато сэкономите деньги на поездках. Будешь одна летать, или с дочкой, а он дома бюджетно сидеть

Jerry
10.01.2013, 12:10
Нам тут в Вене штраф за неправильную парковку под дворник положили - 36 евро (знаков никаких не было, мы так и не поняли, почему там нельзя было парковаться, ну да ладно). Муж платить не хочет (он правда и у нас штрафы не оплачивает), типа мало ли чего они там под дворник пихают :d, раз в руки не дали, значит ничего не получал, мало ли кто его из под дворника стащил. Я за то, чтобы заплатить, мало ли потом в Шенген не пустят, тем более сумма небольшая, чего рисковать-то? Штраф у него, т.е. сама заплатить не могу, надо его убедить, что это не фигня.

Ну и где у нас их платят-то? В штрафе все на немецком, ничерта не понятно.

Если хочешь, отсканируй и пришли мне бумажки, я посмотрю, что там написано. 36 Евро как-то много, хотя может в Вене штрафы другие.
Оплачивать в любом случае, причем чем раньше, тем лучше. Со временем (через неделю, через две недели, ...) штраф растет.
А переводить деньги с российского счета на европейский будет еще дополнительно стоить?

Jerry
10.01.2013, 12:11
слуш, а как Вас выпустили из страны, если у тебя муж штрафы не платит ? его еще в черный список не внесли на таможне?

Выпустить выпустят, просто больше не впустят.

Julika
10.01.2013, 12:12

всмысле из России выпустили)))

Julika
10.01.2013, 12:13
А переводить деньги с российского счета на европейский будет еще дополнительно стоить?

комиссия банка, конечно+курсовая разница

Jerry
10.01.2013, 12:17
всмысле из России выпустили)))

в смысле из Европы выпустили, но могут больше не впустить

Jerry
10.01.2013, 12:19
комиссия банка, конечно+курсовая разница

Я могла бы здесь деньги перевести, а вы бы моим родителям рубли на телефон положили

Motor
10.01.2013, 12:24
Его просто больше не пустят в шенген
А оплачивать из рф штрафы тот еще гемор
Ну и про парковку девочки написали: разметка, предо плата итд

Katie
10.01.2013, 12:31
По теме - конечно платить. Знаю истории про Италию, когда людям посольство говорило, либо оплата, либо отказ в визе.. Это еще итальяшки лояльные!

Мне только интересно.. Ок, рентовая машина понятно,.. А если на своей? Они каким образом найдут, чья это машина, откуда?..или когда въезжаешь на машине, где-то фигурируют твои данные по машине?

У нас в Вене больше всего штрафов...ад...один раз у нас колесо чуть вылезло за линию разметки))) штраф)) а последний раз, мы увидели как нам выписывают штраф и я умоляла инспектора, не выписывать))) что мы улетаем через час)) остановились просто выгрузить вещи))) но мы реально улетали))) в итоге разорвали штраф при нас))))

Julika
10.01.2013, 12:35
А если на своей? Они каким образом найдут, чья это машина, откуда?..или когда въезжаешь на машине, где-то фигурируют твои данные по машине?

на границе в будку вместе с паспортом подаешь доки на машину+страховка, данные все вносятся. Причем если въехал через один КПП, и сказал, что едешь в город А, а выехал через другой, где город В, могут спросить почему так, вы же въехали в А, что заставило поменять планы или может вы соврали...

Julika
10.01.2013, 12:37
в смысле из Европы выпустили, но могут больше не впустить

вроде 2 нед на оплату штрафа дается, и до этого момента он не числится просроченным и уклонистов не начинают искать. Если выехали до истечения 2 нед с даты штрафа - никаких проблем

Katie
10.01.2013, 12:41
на границе в будку вместе с паспортом подаешь доки на машину+страховка, данные все вносятся. Причем если въехал через один КПП, и сказал, что едешь в город А, а выехал через другой, где город В, могут спросить почему так, вы же въехали в А, что заставило поменять планы или может вы соврали...

ООО даже так... Тогда да) не вариант!!! Платить обязательно.. Я почему-то думала, что своя машина никак нигде не фигурирует

Jerry
10.01.2013, 12:42
Мне только интересно.. Ок, рентовая машина понятно,.. А если на своей? Они каким образом найдут, чья это машина, откуда?..или когда въезжаешь на машине, где-то фигурируют твои данные по машине?

Машина фотографируется на месте "преступления" , чтобы в случае вопросов были доказательства. Так что номерной знак и "некорректное" местоположение машины у них есть.

Jerry
10.01.2013, 12:44
вроде 2 нед на оплату штрафа дается, и до этого момента он не числится просроченным и уклонистов не начинают искать. Если выехали до истечения 2 нед с даты штрафа - никаких проблем

Понятно.
Я имею ввиду, что если штраф не заплатить, то при следующем въезде на территорию Европы, машина или владельцы будет уже в базе.

Katie
10.01.2013, 12:47
Машина фотографируется на месте "преступления" , чтобы в случае вопросов были доказательства. Так что номерной знак и "некорректное" местоположение машины у них есть.

Я не про это говорю. А про то, сто номерной знак русский! Ну и что?!?!? Куда они будут писать про мои штрафы на деревню дедушке?!??
Но Юля мне уже объяснила, что твои данные на машину русскую заносятся вместе с паспортом и твоей визе. То есть русский номер найдут теперь уже по паспорту и визе.

Jerry
10.01.2013, 12:54
Я не про это говорю. А про то, сто номерной знак русский! Ну и что?!?!? Куда они будут писать про мои штрафы на деревню дедушке?!??
Но Юля мне уже объяснила, что твои данные на машину русскую заносятся вместе с паспортом и твоей визе. То есть русский номер найдут теперь уже по паспорту и визе.

Еще пару лет назад штрафы по Европе практически не пересылались и народ посмеивался над штрафными квитанциями, полученными в отпуске в Италии или в Испании. Это было просто невыгодно, потому что сама пересылка стоила половину штрафа. А теперь внутри Европы штрафы повысились и пересылаются. Но не между всеми странами есть такая договоренность.

Найдут ли проштрафившегося водителя в России, не знаю, наверно нет. Но штраф-то уже выписан со всеми реквизитами, куда и сколько денег пересылать.

Нам, например, в Дании 4 года назад выписали штраф за неправильную парковку примерно 75 Евро, но сам штраф так мы и не получили. Возможно, если мы соберемся в Данию еще раз, нас на границе ждет "сюрприз".

Julika
10.01.2013, 12:56
Понятно.
Я имею ввиду, что если штраф не заплатить, то при следующем въезде на территорию Европы, машина или владельцы будет уже в базе.

при следующем да, я про это и написала в первом посте, что если машина своя, и планируются еще авто-поездки, то в базу она попадет

Julika
10.01.2013, 12:58
Найдут ли проштрафившегося водителя в России, не знаю, наверно нет. Но штраф-то уже выписан со всеми реквизитами, куда и сколько денег пересылать.

".
найдут и пришлют штраф, небыстро, но присылают. На винском такие "счастливчики" есть)))

Katie
10.01.2013, 12:58
Еще пару лет назад штрафы по Европе практически не пересылались и народ посмеивался над штрафными квитанциями, полученными в отпуске в Италии или в Испании. Это было просто невыгодно, потому что сама пересылка стоила половину штрафа. А теперь внутри Европы штрафы повысились и пересылаются. Но не между всеми странами есть такая договоренность.

Нам, например, в Дании 4 года назад выписали штраф за неправильную парковку примерно 75 Евро, но сам штраф так мы и не получили. Возможно, если мы соберемся в Данию еще раз, нас на границе ждет "сюрприз".

Ну у вас все таки евро зона... И даже адреса пишутся латинницей.... А у нас даже адрес толком не все могут написать)) мой адрес как только не коверкали:)))) плюс у нас в номере машины - тоже русские буквы.. И не вся Европа поймет как это будет на латиннице)) именно поэтому у меня был вопрос к русским номерам...
Про евроопейские номера вопросов нет..

Julika
10.01.2013, 13:00
ООО даже так... Тогда да) не вариант!!! Платить обязательно.. Я почему-то думала, что своя машина никак нигде не фигурирует

ну как же не фигурирует.. они проверяют доки, вдруг она в угоне,а ты решил, засранец русский, скрыться на ней в европе))) поэтому и рукописная доверка для пересечения границы не действительна, ибо никто не будет разбираться, что там кто кому "накорябав на коленке" разрешил

Haley
10.01.2013, 13:00

Ты знаешь, я до сих пор удивляюсь)) Ладно, на штрафы до 2008 года включительно наложена амнистия, но после 2008 года у него тоже предостаточно штрафов, он не оплатил ни один! Черт их знает. Причем местоположение большинства штрафов уже неизвестно))) Когда в 2011 году его лишили прав на 4 месяца, то в суде нарыли только 1 (!) неоплаченный штраф на 100р, как у них там база ведется мне непонятно.

В 2010 году мы перед выездом зарубеж как честные, решили прийти в ГАИ, взять из базы все штрафы и оплатить. Ага, они сказали, что нужно ездить в каждое ГАИ, которое выписывало штраф и брать у них, т.к. единой базы у них нет. Мы этим заморачиваться не стали, т.к. он и не помнит, кто и что ему выписывал. Вот так и живем :d Жду амнистии по 2011г., после него вроде штрафов у нас не было :d

Julika
10.01.2013, 13:01
Ты знаешь, я до сих пор удивляюсь)) Ладно, на штрафы до 2008 года включительно наложена амнистия, но после 2008 года у него тоже предостаточно штрафов, он не оплатил ни один! Черт их знает. Причем местоположение большинства штрафов уже неизвестно))) Когда в 2011 году его лишили прав на 4 месяца, то в суде нарыли только 1 (!) неоплаченный штраф на 100р, как у них там база ведется мне непонятно.

В 2010 году мы перед выездом зарубеж как честные, решили прийти в ГАИ, взять из базы все штрафы и оплатить. Ага, они сказали, что нужно ездить в каждое ГАИ, которое выписывало штраф и брать у них, т.к. единой базы у них нет. Мы этим заморачиваться не стали, т.к. он и не помнит, кто и что ему выписывал. Вот так и живем :d Жду амнистии по 2011г., после него вроде штрафов у нас не было :d

кросафчег муж...мда....

Haley
10.01.2013, 13:05
Слушай, а я тут начитала на сайте автотуриста, что общей базы по шенгену нет, она есть у каждой отдельно взятой страны, и если к примеру ты проштрафовался в Австрии, то получить визу в другой стране, и въехать на автомобиле через Польшу запросто (это я так в теории, оплачивать буду 100%, спасибо за подсказку с оплатой через инет, постараюсь глянуть адрес).

Haley
10.01.2013, 13:11
Да не, на самом деле их там не так много, может штук 10, просто они все куда-то теряются, или он про них забывает и они теряются.

Ну а прав лишали при мне, и на мой взгляд нечестно, мы ехали по однополосной дороге, впереди стояли грузовики на въезд на промзону, мы стояли минут 5, потом решили объехать, а через 100 метров гайцы, двойная сплошная, встречка, хотя сами видели, что там грузовики намертво стояли, ну в общем вот так.

Julika
10.01.2013, 13:12
Слушай, а я тут начитала на сайте автотуриста, что общей базы по шенгену нет, она есть у каждой отдельно взятой страны, и если к примеру ты проштрафовался в Австрии, то получить визу в другой стране, и въехать на автомобиле через Польшу запросто (это я так в теории, оплачивать буду 100%, спасибо за подсказку с оплатой через инет, постараюсь глянуть адрес).

они с каждым годом все больше усовершенствуют, объединяют и автоматизируют свои системы, нафига тебе рисковать? кто знает, что они там придумают в след году и каким краем это потом вылезет вам на будущее.

Julika
10.01.2013, 13:12
Да не, на самом деле их там не так много, может штук 10, просто они все куда-то теряются, или он про них забывает и они теряются.

.

госуслуги
налог.ру
фссп.ру
:)

Натя
10.01.2013, 13:32
плюс у нас в номере машины - тоже русские буквы.. И не вся Европа поймет как это будет на латиннице)) именно поэтому у меня был вопрос к русским номерам...
Про евроопейские номера вопросов нет..
Кать, у вас сколько лет номеру???? Как ввели трехзначные номера, все используемые в российских номерах буквы имеют аналог на латинском ;)

Julika
10.01.2013, 13:37
Кать, у вас сколько лет номеру???? Как ввели трехзначные номера, все используемые в российских номерах буквы имеют аналог на латинском ;)

кстати да)) разница только в том, что европейские номера пробиваются быстро по базе, а с русскими такой номер не прокатит))))

Katie
10.01.2013, 13:51
О да?))) кстати возможно:)))

Сижу перебираю номера:))

Гай-до
10.01.2013, 14:08

Я про нашу страну: Олеся написала, что он и тут штрафы никогда не платит

ЮЛ
10.01.2013, 14:22
Нам из Италии когда-то прислали штраф за проезд в зоне ограниченного движения на 104€ спустя 11 месяцев после нарушения! оплатили тут же, при чем без проблем )) мне рисковать совсем не хотелось. хотя знаю, что по их законам они не имеют прав присылать более, чем через 6 месяцев, но не оспаривать же сей факт из Мск ))

Katie
10.01.2013, 14:28
Нам из Италии когда-то прислали штраф за проезд в зое ограниченного движения на 104€ спустя 11 месяцев после нарушения! оплатили тут же, при чем без проблем )) мне рисковать совсем не хотелось. хотя знаю, что по их законам они не имеют прав присылать более, чем через 6 месяцев, но не оспаривать же сей факт из Мск ))

Нам тоже прислали через год!!!) причем судя по 4 штампам нашей почты, оно почти 4 месяца по нашим отделениям гуляло..(

И тоже про зону..)) из Рима)) причем там еще такой сайт у них гламурный)) вы наверно также на сайте их платили?

ЮЛ
10.01.2013, 14:31
Нам тоже прислали через год!!!) причем судя по 4 штампам нашей почты, оно почти 4 месяца по нашим отделениям гуляло..(

И тоже про зону..)) из Рима)) причем там еще такой сайт у них гламурный)) вы наверно также на сайте их платили?

Ага, все совпадает ))) гады!))))

Happy-Ann
10.01.2013, 15:28
О да?))) кстати возможно:)))

Сижу перебираю номера:))

Точно-точно!!!))) Используется только 12 букв в номерах, которые аналогичны по написанию латинице:-)

А В Е К М Н О Р С Т У Х