PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с покупкой коляски!

Euphoria
10.01.2013, 14:51
Девочки, не можем с мужем определиться с выбором коляски. Выбираем между Бугабу и Стокке... Но на днях задумались - а нужна ли нам люлька вообще? Первый ребенок был рожден зимой (покупали ему Жане коляску, 3 в 1), тогда люлька была оправдана, практически до 8 месяцев он в ней ездил. А теперь ждем малыша в мае... Еще немного - и лето. Нужна люлька? Голова кругом...
Ну и по маркам колясок что сказать можете? Спасибо заранее!

cyber-umka
10.01.2013, 14:55
стокке вроде жестче...

я жду в марте-апреле, взяла 2 в 1. люлькой, надеюсь месяца 3-4 попользоваться минимум ))

Lukaa
10.01.2013, 15:26
А почему летом люлька не нужна? какая вообще связь между необходимостью люльки и временем года?

Tanushka
10.01.2013, 15:59
Я тоже считаю, что ребёнку до полугода люлька точно нужна, в прогулках, конечно, есть полностью горизонтальное положение, но по мне совсем малышу там будет некомфортно.

Olivia
10.01.2013, 16:06
Я тоже считаю, что люлька нужна вне зависимости от времени года, в ней малышу все-таки спать комфортнее, чем в прогулке.

Marusya
10.01.2013, 16:17
Люлька нужна по любому.
Про стокке для летнего ребенка, у меня средний родился в начале июня, мы летом ездили в люльке, а зимиой ездили в прогулке жане, т.к. люлька к зиме была маленькая, но и в прогулке стокке зимой очень не удобно, она тоже малюсенькая, и конверт + ребенок в зимнем комбинезоне, туда впритык входили, и не удобно очень. Стокке это все же коляска для лета...Поэтому зимой я ее даже не достаю.

Натя
10.01.2013, 16:46
У нескольких человек на форуме (к сожалению, не помню точно у кого, возможно, у Тани-Лукаво с Сашей и Матильды с кем-то из детей?) не было люлек, и вроде все нормально выросли :)
Я, кстати, тоже в ранней задумчивости по этому поводу. Но у нас все еще осложняется 4 этажом без лифта, невозможностью оставить что-либо в подъезде, маленькими площадками без тамбуров, незастекленным балконом, выходящим на сильно оживленную улицу и отсутствием места в квартире для люльки.

Шуршунчик
10.01.2013, 16:55
у меня стокке, меня всем устраивает. но если будешь катать где то за городом, то наверное не надо. хотя я не знаю как другие коляски по снегу ездят. в Москве все ок и зимой тоже. проблемно было один раз, когда сильный снегопад начался. но там и другие коляски буксовали. кстати про амортизацию. сама люлька чуть покачивается, что помогает съедать неровности рельефа. ну и прикачать можно держась за основание люльки.

Катик
10.01.2013, 17:32
У нескольких человек на форуме (к сожалению, не помню точно у кого, возможно, у Тани-Лукаво с Сашей и Матильды с кем-то из детей?) не было люлек, и вроде все нормально выросли :)
Я, кстати, тоже в ранней задумчивости по этому поводу. Но у нас все еще осложняется 4 этажом без лифта, невозможностью оставить что-либо в подъезде, маленькими площадками без тамбуров, незастекленным балконом, выходящим на сильно оживленную улицу и отсутствием места в квартире для люльки.

У тебя ребенок по срокам как у меня будет, тебе или люльку, или большую коляску типа жт3, но ее тоже ох как тяжело на 4 этаж поднять, в стокке зимой летниц ребенок в люльку точно не влезет.

Натя
10.01.2013, 17:36
У тебя ребенок по срокам как у меня будет, тебе или люльку, или большую коляску типа жт3, но ее тоже ох как тяжело на 4 этаж поднять, в стокке зимой летниц ребенок в люльку точно не влезет.
А вы к зиме еще в прогулку не перебрались? По моим ощущениям (и тому, что мельком видела на форуме), некоторые летние детки к зиме уже в люльке и не лежали..
Upd.: посмотрела на вес жт3... Как средняя нетяжелая люлька)))) Ужас)

Шуршунчик
10.01.2013, 17:56

а зачем майского ребенка зимой в люльку пихать? наоборот пока лето, он в люльке. в стокке она относительно небольшая. а там подрос ив прогулку его.

евже
10.01.2013, 18:17

ИМХО - у вас прямой путь к слингу....

Вообще мне тоже не ясна связь времени года и люльки. Ребенок в первые месяцы должен лежать ровно, для этого прогулка, не раскладывающаяся на 180 градусов не подходит. По-любому люлька нужна.

Натя
10.01.2013, 18:45
ИМХО - у вас прямой путь к слингу....

Вообще мне тоже не ясна связь времени года и люльки. Ребенок в первые месяцы должен лежать ровно, для этого прогулка, не раскладывающаяся на 180 градусов не подходит. По-любому люлька нужна.
Слинг меня пугает тем, что летом в нем жарко, наверное.. И ленивая я, круги по несколько часов пешим могу не захотеть наматывать, а с коляской можно и на лавочку присесть.. Ну или хотя бы опереться на ручку и добрести до дома)))))
А прогулка, раскладывающаяся на 180 градусов, подойдет? Может в нее что-то подстелить для жесткости? Или такая уже опять как люлька будет весить... Эх..

Tanushka
10.01.2013, 19:09
А вы к зиме еще в прогулку не перебрались? По моим ощущениям (и тому, что мельком видела на форуме), некоторые летние детки к зиме уже в люльке и не лежали..

Нет, ещё в люльке, нам почти пол года и не спешу в прогулку, хотя уже и её купила на всякий случай. На мой взгляд в люльке ребёнку тепло, хорошо и удобно. Прогулка для постарше детей или тех, кто ну совсем никак не хочет гулять в люльке и выскакивает из неё познавать мир. Я пока подгадываю прогулку под сон, мы выходим поспать на улице и в люльке Перего нам отлично.

А люди все разные и потребности у нас разные, это я к тому что кто-то без люлек обошёлся, только потом неправильную осанку лечить дороже выйдет, когда неокрепший позвонок толкать в прогулку, не зря, наверно, существует несколько видов колясок, придумали это не только ради получения прибылей, мне так кажется.

Кто-то гуляет в автокошёлках на раме прогулочной коляски и что? тоже последовать их примеру...

Tanushka
10.01.2013, 19:12

Купите бу люльку, на которую никто не позарится. Моя знакомая оставляет коляску внизу, на 1-ом этаже, никуда она не делась. Ситуации у всех разные. Таскать, конечно, тяжеловато будет на 4-ый этаж, но это любую коляску будет тяжело носить.

Катик
10.01.2013, 20:09

Мы в декабре переместились из переги янг в жт3, у нас арина длинная и спит только звездой, в комбезе и меховом конверте в люльке это невозможно было осуществить. Жане посмотри, она чуть легче, но если хочешь обойтись без люльки, тотнужна массивная прогулка, чтобы было ребенку тепло

Натя
10.01.2013, 23:56
Купите бу люльку, на которую никто не позарится. Моя знакомая оставляет коляску внизу, на 1-ом этаже, никуда она не делась. Ситуации у всех разные. Таскать, конечно, тяжеловато будет на 4-ый этаж, но это любую коляску будет тяжело носить.
У нас нельзя оставить не потому, что украдут, а потому что негде. Подъезд неудачной планировки :(

Натя
10.01.2013, 23:58
Мы в декабре переместились из переги янг в жт3, у нас арина длинная и спит только звездой, в комбезе и меховом конверте в люльке это невозможно было осуществить. Жане посмотри, она чуть легче, но если хочешь обойтись без люльки, тотнужна массивная прогулка, чтобы было ребенку тепло
Тепло когда, летом? :) Или в пол года им еще тоже надо, чтобы тепло было?
Но в принципе, прогулки с полностью раскладывающейся спинкой вроде и так всегда массивные.. Жане посмотрю, спасибо.

CrazyMilk
11.01.2013, 00:06
ни ту ни другую, особенно если покупать будете в москве...

Tanushka
11.01.2013, 11:31
У нас нельзя оставить не потому, что украдут, а потому что негде. Подъезд неудачной планировки :(

Вот, беда-бедовая...А колёса сложенные тоже некуда пристроить? Чтобы хоть только люльку таскать? Коляска с детём - это ж порядка 20 кг будет, да на 4-ый этаж...Моя свекровь в советские времена бегала 2 раза, первый раз коляску спускала, потом сама с ребёнком выходила. Тот ещё спорт...

Натя
11.01.2013, 13:09
Вот, беда-бедовая...А колёса сложенные тоже некуда пристроить? Чтобы хоть только люльку таскать? Коляска с детём - это ж порядка 20 кг будет, да на 4-ый этаж...Моя свекровь в советские времена бегала 2 раза, первый раз коляску спускала, потом сама с ребёнком выходила. Тот ещё спорт...
Я читала недавно, что люди и сейчас так бегают) Сначала ре в кроватку быстро относят, потом за коляской бегут)))
Про колеса думаю.. В теории, можно мужа лишить машины и кидать колеса в багажник))) Он и сам не против. Но пока против я. Я еще гляну, может в подъезде можно будет их куда-нибудь прицеплять, чтобы никому не мешали, хотя бы на день (на ночь, в принципе, можно заносить их в квартиру)..

franchi
11.01.2013, 13:48
я не вижу связи между люлькой и временем года. ребенку комфортее в люльке, пока он малыш. мне каж все эти ремни не гуд.... люлька лучше защищает от дождя и ветра, лето бывает разное, в наше младенческое лето было холодно, дети ходили в шапках и кобезах (август), так что спал под теплым одеялом в люльке.

лично мой спал до 9 месяцев в трансформере (люлька могла стать сидушкой).

как выкатывала на улицу, сразу соску и спал.
стокке не для россии коляска. по моим набл. те, у кого буга бу и стокке, редко гуляют с детьми или няня ходит....

Рыжык
11.01.2013, 15:00
В люльке всегда теплее чем в прогулке. Я второго уверенно до года катала в люльке. И ни разу не пожалела :)