Просмотр полной версии : Помогите разобраться с покупкой коляски!
Euphoria
10.01.2013, 14:51
Девочки, не можем с мужем определиться с выбором коляски. Выбираем между Бугабу и Стокке... Но на днях задумались - а нужна ли нам люлька вообще? Первый ребенок был рожден зимой (покупали ему Жане коляску, 3 в 1), тогда люлька была оправдана, практически до 8 месяцев он в ней ездил. А теперь ждем малыша в мае... Еще немного - и лето. Нужна люлька? Голова кругом...
Ну и по маркам колясок что сказать можете? Спасибо заранее!
cyber-umka
10.01.2013, 14:55
стокке вроде жестче...
я жду в марте-апреле, взяла 2 в 1. люлькой, надеюсь месяца 3-4 попользоваться минимум ))
А почему летом люлька не нужна? какая вообще связь между необходимостью люльки и временем года?
Tanushka
10.01.2013, 15:59
Я тоже считаю, что ребёнку до полугода люлька точно нужна, в прогулках, конечно, есть полностью горизонтальное положение, но по мне совсем малышу там будет некомфортно.
Я тоже считаю, что люлька нужна вне зависимости от времени года, в ней малышу все-таки спать комфортнее, чем в прогулке.
Люлька нужна по любому.
Про стокке для летнего ребенка, у меня средний родился в начале июня, мы летом ездили в люльке, а зимиой ездили в прогулке жане, т.к. люлька к зиме была маленькая, но и в прогулке стокке зимой очень не удобно, она тоже малюсенькая, и конверт + ребенок в зимнем комбинезоне, туда впритык входили, и не удобно очень. Стокке это все же коляска для лета...Поэтому зимой я ее даже не достаю.
У нескольких человек на форуме (к сожалению, не помню точно у кого, возможно, у Тани-Лукаво с Сашей и Матильды с кем-то из детей?) не было люлек, и вроде все нормально выросли :)
Я, кстати, тоже в ранней задумчивости по этому поводу. Но у нас все еще осложняется 4 этажом без лифта, невозможностью оставить что-либо в подъезде, маленькими площадками без тамбуров, незастекленным балконом, выходящим на сильно оживленную улицу и отсутствием места в квартире для люльки.
Шуршунчик
10.01.2013, 16:55
у меня стокке, меня всем устраивает. но если будешь катать где то за городом, то наверное не надо. хотя я не знаю как другие коляски по снегу ездят. в Москве все ок и зимой тоже. проблемно было один раз, когда сильный снегопад начался. но там и другие коляски буксовали. кстати про амортизацию. сама люлька чуть покачивается, что помогает съедать неровности рельефа. ну и прикачать можно держась за основание люльки.
У нескольких человек на форуме (к сожалению, не помню точно у кого, возможно, у Тани-Лукаво с Сашей и Матильды с кем-то из детей?) не было люлек, и вроде все нормально выросли :)
Я, кстати, тоже в ранней задумчивости по этому поводу. Но у нас все еще осложняется 4 этажом без лифта, невозможностью оставить что-либо в подъезде, маленькими площадками без тамбуров, незастекленным балконом, выходящим на сильно оживленную улицу и отсутствием места в квартире для люльки.
У тебя ребенок по срокам как у меня будет, тебе или люльку, или большую коляску типа жт3, но ее тоже ох как тяжело на 4 этаж поднять, в стокке зимой летниц ребенок в люльку точно не влезет.
У тебя ребенок по срокам как у меня будет, тебе или люльку, или большую коляску типа жт3, но ее тоже ох как тяжело на 4 этаж поднять, в стокке зимой летниц ребенок в люльку точно не влезет.
А вы к зиме еще в прогулку не перебрались? По моим ощущениям (и тому, что мельком видела на форуме), некоторые летние детки к зиме уже в люльке и не лежали..
Upd.: посмотрела на вес жт3... Как средняя нетяжелая люлька)))) Ужас)
Шуршунчик
10.01.2013, 17:56
а зачем майского ребенка зимой в люльку пихать? наоборот пока лето, он в люльке. в стокке она относительно небольшая. а там подрос ив прогулку его.
ИМХО - у вас прямой путь к слингу....
Вообще мне тоже не ясна связь времени года и люльки. Ребенок в первые месяцы должен лежать ровно, для этого прогулка, не раскладывающаяся на 180 градусов не подходит. По-любому люлька нужна.
ИМХО - у вас прямой путь к слингу....
Вообще мне тоже не ясна связь времени года и люльки. Ребенок в первые месяцы должен лежать ровно, для этого прогулка, не раскладывающаяся на 180 градусов не подходит. По-любому люлька нужна.
Слинг меня пугает тем, что летом в нем жарко, наверное.. И ленивая я, круги по несколько часов пешим могу не захотеть наматывать, а с коляской можно и на лавочку присесть.. Ну или хотя бы опереться на ручку и добрести до дома)))))
А прогулка, раскладывающаяся на 180 градусов, подойдет? Может в нее что-то подстелить для жесткости? Или такая уже опять как люлька будет весить... Эх..
Tanushka
10.01.2013, 19:09
А вы к зиме еще в прогулку не перебрались? По моим ощущениям (и тому, что мельком видела на форуме), некоторые летние детки к зиме уже в люльке и не лежали..
Нет, ещё в люльке, нам почти пол года и не спешу в прогулку, хотя уже и её купила на всякий случай. На мой взгляд в люльке ребёнку тепло, хорошо и удобно. Прогулка для постарше детей или тех, кто ну совсем никак не хочет гулять в люльке и выскакивает из неё познавать мир. Я пока подгадываю прогулку под сон, мы выходим поспать на улице и в люльке Перего нам отлично.
А люди все разные и потребности у нас разные, это я к тому что кто-то без люлек обошёлся, только потом неправильную осанку лечить дороже выйдет, когда неокрепший позвонок толкать в прогулку, не зря, наверно, существует несколько видов колясок, придумали это не только ради получения прибылей, мне так кажется.
Кто-то гуляет в автокошёлках на раме прогулочной коляски и что? тоже последовать их примеру...
Tanushka
10.01.2013, 19:12
Купите бу люльку, на которую никто не позарится. Моя знакомая оставляет коляску внизу, на 1-ом этаже, никуда она не делась. Ситуации у всех разные. Таскать, конечно, тяжеловато будет на 4-ый этаж, но это любую коляску будет тяжело носить.
Мы в декабре переместились из переги янг в жт3, у нас арина длинная и спит только звездой, в комбезе и меховом конверте в люльке это невозможно было осуществить. Жане посмотри, она чуть легче, но если хочешь обойтись без люльки, тотнужна массивная прогулка, чтобы было ребенку тепло
Купите бу люльку, на которую никто не позарится. Моя знакомая оставляет коляску внизу, на 1-ом этаже, никуда она не делась. Ситуации у всех разные. Таскать, конечно, тяжеловато будет на 4-ый этаж, но это любую коляску будет тяжело носить.
У нас нельзя оставить не потому, что украдут, а потому что негде. Подъезд неудачной планировки :(
Мы в декабре переместились из переги янг в жт3, у нас арина длинная и спит только звездой, в комбезе и меховом конверте в люльке это невозможно было осуществить. Жане посмотри, она чуть легче, но если хочешь обойтись без люльки, тотнужна массивная прогулка, чтобы было ребенку тепло
Тепло когда, летом? :) Или в пол года им еще тоже надо, чтобы тепло было?
Но в принципе, прогулки с полностью раскладывающейся спинкой вроде и так всегда массивные.. Жане посмотрю, спасибо.
CrazyMilk
11.01.2013, 00:06
ни ту ни другую, особенно если покупать будете в москве...
Tanushka
11.01.2013, 11:31
У нас нельзя оставить не потому, что украдут, а потому что негде. Подъезд неудачной планировки :(
Вот, беда-бедовая...А колёса сложенные тоже некуда пристроить? Чтобы хоть только люльку таскать? Коляска с детём - это ж порядка 20 кг будет, да на 4-ый этаж...Моя свекровь в советские времена бегала 2 раза, первый раз коляску спускала, потом сама с ребёнком выходила. Тот ещё спорт...
Вот, беда-бедовая...А колёса сложенные тоже некуда пристроить? Чтобы хоть только люльку таскать? Коляска с детём - это ж порядка 20 кг будет, да на 4-ый этаж...Моя свекровь в советские времена бегала 2 раза, первый раз коляску спускала, потом сама с ребёнком выходила. Тот ещё спорт...
Я читала недавно, что люди и сейчас так бегают) Сначала ре в кроватку быстро относят, потом за коляской бегут)))
Про колеса думаю.. В теории, можно мужа лишить машины и кидать колеса в багажник))) Он и сам не против. Но пока против я. Я еще гляну, может в подъезде можно будет их куда-нибудь прицеплять, чтобы никому не мешали, хотя бы на день (на ночь, в принципе, можно заносить их в квартиру)..
я не вижу связи между люлькой и временем года. ребенку комфортее в люльке, пока он малыш. мне каж все эти ремни не гуд.... люлька лучше защищает от дождя и ветра, лето бывает разное, в наше младенческое лето было холодно, дети ходили в шапках и кобезах (август), так что спал под теплым одеялом в люльке.
лично мой спал до 9 месяцев в трансформере (люлька могла стать сидушкой).
как выкатывала на улицу, сразу соску и спал.
стокке не для россии коляска. по моим набл. те, у кого буга бу и стокке, редко гуляют с детьми или няня ходит....
В люльке всегда теплее чем в прогулке. Я второго уверенно до года катала в люльке. И ни разу не пожалела :)