Просмотр полной версии : Разное А как бы вы поступили?
Ситуация следующая: ходим в сад 2ой год, болеем, по сравнению с прошлым годом, меньше, но так надоело лечить. То вши в группе, только утряслось, 2 дня сходили и опять заболели. Причину вижу в том, что в группу у нас очень часто водят детей откровенно больных. Я не думала, что бывают родители, которым на столько плевать на детей. Вот сижу и думаю, надо ли в такую группу вести ре или уж сидеть с ней дома и просто место держать. Заявку на перевод в другой сад уже сделала, ждем место.
Меня лично при одной мысли, что свожу на пару дней и опять сяду ее лечить, просто трясет. С другой стороны, понимаю, что у всех так. Просто дочку жалко и себя, не скрою, тоже. Я очень близко принимаю все ее болячки + каждый раз трясусь, чтоб пиелонефрит не обострился на фоне орви.
Вопрос следующий: если бы у вас была возможность сидеть с ре дома и проплачивать сад, вы бы повели ре в сад, с перспективой через день-два, ну или неделю, опять лечить, капать, поить лекарствами и боятся, что станет еще хуже. Или это у меня параноя началась? :)
Если бы я не повесилась от такого сидения - то, конечно да! Я вот периодически подумываю, а не вернуть ли няню+развивалки вместо сада.
Мы болеем не так часто вроде, осенью вот 1,5 месяца проходили. Да и в декабре аденоиды не вылечили и пришлось через неделю сада снова дома осесть.
А раз ты еще и болезни принимаешь близко к сердцу - так тем более, лучше дома. По крайней мере не будешь себя винить, что водишь ребенка в рассадник заразы.
ОФФ: А вы как болеете? Мне иногда кажется, что мы своим лечением сами не даем иммунитету развиваться и справляться с вирусами. К примеру, я болею очень редко, ну раз в несколько лет, и то на пару-тройку дней, но я практически никогда ничего не пью, т.е. только при температуре 38-39 могу выпить какой-нибудь тера-флю, на этом все. Муж у меня, когда мы познакомились - на каждый чих - все я заболел, заваливался на диван и начинал трескать кучу лекарств, я его в этом вопросе несколько перевоспитала, считаю, что насморк и небольшой кашель - это не болезнь, теперь он также как и я стал ооочень редко болеть. С дочкой я впринципе придерживаюсь такой же политики, она у меня за все 5 лет в саду болела от силы раз в год, нас блин ветрянка даже не берет, сколько я пыталась её заразить водя в сад в карантин, помнится мне вся группа уже почти переболела, кроме нас. В общем я к чему, вы прям болеете-болеете, или покашливать начинаете и сразу домой лечиться? (Я просто знаю таких наших сверстников, которые на каждый чих "Мы болеем", у них до сих пор траблы с иммунитетом - часто болеют)
Ну вот я как раз на Болталке рассуждаю о том же, только мы старше и новый сад нам уже не светит, конечно. Я на 99% уже решилась забирать документы из сада. Прошлый год просидели на справках. Этот тоже можем просидеть, но нафиг мне такую "группу здоровья" ребенку клепать? Лучше уж пусть наше место кому-то достанется, кому это надо.
Как мы болеем? Болели раза 3 пока. 1 раз недели через 1,5 после 1го сентября: насморк в основном, температура 37,8, оклемались, пошли в сад, 2 недели снова температура, сопли, кашель, дальше отит спустя 5 дней, вылечили антибиотиком, дальше 2,5 недели отходили в группе вши, я забрала ре, отсидели 2 недели, вшей ликвидировали в группе, привела ре на 2 дня, снова сопли без температуры, лечили 10 дней, дальше аденоиды 2 степень. Больше пока не водила. Муж говорит сидеть дома, ну его этот сад, а я честно не уверена, что сидеть дома лучше, потом все равно свою норму переболеем. Хотя по сравнению с мальчиком знакомым из нашей группы, мы еще ничего. У них раза 3 наверно уже антибиотиком все заканчивалось.
Может для начала изменить отнашение к болезням, не принимать так близко все и вообще не настраивать себя и дочь на то, что 2 дня походит и заболеетна 2 недели! Болеют все!!! Кто то чаще, кто то реже. Чем дольше ребенок посещает сад,тем боезни реже. Надо занятьсявполотную аденоидами, закаляться, больше гулять и все равно посещать сад! А когда школа будет, тоже не ходить или переводиться в другой сад? Я бы ни при каких обстоятельствах не сидела бы дома. Организм надо тоже тренеровать и не пичкать лекарствами при первой возможности. Так что желаю сделть правильный выбор в пользу ребенка!!!
если б была возможность сидеть дома, сидела бы, у самой ре в саду только и болеет, но у меня нет такой возможности(((
Елена fresh
11.01.2013, 14:27
Девочки, а вы в таких случаях не рассматриваете вариант не просто забрать ребенка из сада, а например перевести в коммерческий, где группа десять человек и больше контроля за состоянием каждого? Просто мы идем с понедельника в садик, по словам руководителя и мамы одного мальчика из нашей будущей группы дети болеют стандартно три раза в первые два месяца, а потом редко. Повторю, собственный опыт еще предстоит получить, но информация такая. В саду делают профилактику заболеваний по сезонам, гомеопатию и еще что-то, можно отказаться, если не хочешь. Какие мнения?
Звонила воспитателю сегодня, в группе еще и конъюктивит бродит. А я уж собралась в понедельник вести.
Колбаса, отвечая на ваш пост могу сказать только то, что я всегда была настроена оптимистично и когда дочка 2 недели отходила без болезней даже работу начала искать, но в этот же вечер выяснилось, что в группе вши, лично мы, имея девочку, ни секунды не думали о том, вести ее в сад на следующий день или нет. А остальные водили и результат полгруппы лысые. Так же и с болячками: если бы родители долечивали детей нормально и не водили в группу больных, то и все, не тоько мы, болели бы реже. А пока есть родители, которым работа дороже детей ( про финансовое положение я молчу, у нас в группе есть родители-бизнесмены, а детей водят больных в сад, вплоть до температуры).
Аденоиды у нас второй раз восполяются и именно в ноябре-декабре, вывозим 3 год на лето на море, закалять с пиелонефритом не рискну, дороже выйдет, фрукты-овощи, ягоды, витамины, у нее все есть, в том числе и иммунитет.
Елена, не знаю как в вашем саду, но по мне так и в коммерческих садах безолаберных родителей хватает. Я тоже думала о часном, но лучше уж я дома с ре посижу, по деньгам тоже, но надежности больше.
Наверно, действительно, надо менять отношение к ситуации, но я просто не могу побороть себя и отправить ре в рассадник болячек, а сама сидеть дома. Мне ре жалко. Наверно я слишком люблю своего ре, хотя и не могу понять, бывает ли "слишком"
но в этот же вечер выяснилось, что в группе вши, лично мы, имея девочку, ни секунды не думали о том, вести ее в сад на следующий день или нет. А остальные водили и результат полгруппы лысые.
Забавно, мы же вроде не в советские годы живем) У нас в школе недавно была вспышка педикулеза, и нас затронула, но мне не пришло в голову дочь брить. Три раза обработала спец. спреем, вычесала, а потом сидела по два часа гниды выбирала, правда нас видимо слегка засепило, немного было, но зачем брить-то? В школах по рассказам знакомых вши - очень распостраненное явление, водить не будешь?
О школе предпочитаю пока не думать. :)
У нас мамаша ре со вшами водила и никому ничего не сказала, а потом понеслась. Девочку одну только коротко подстригли (семья неблагопалучная, бабушке тяжело ходить, не то, что ре вычесывать), а мальчиков многих подстригли.
Поверь мне есть такие кому пофиг на своих детей (а уж на чужих тем более), вот у нас контактную с менингитом привели.
Мы сейчас ходим по системе 1-2 дня пропускаем.
Пробовала и 2 через 1, водить, и 3 водить, 4 (с выходными) дома. Все это ерунда. Если есть зараза, она и за день прилипнет.
У нас в группе тоже был мальчик, они первые 2 года болели нон стоп, с больницами, не ходили месяцами, сейчас вроде ничего в этом году ТТТ ходят.
Если есть возможность, попробуй не водить, посмотри будет ли болеть, т.к. есть дети которые везде цепляют.
Я вот тоже сейчас думаю может нафиг этот сад, но у нее там друзья, они там к праздникам готовятся, вот опять какой-то фестиваль. Да и ТТТ болеем мы не так сильно, чаще просто сопли (но тут аденоиды стали вылезать).
А в НГ не ходили в сад, все равно периодически сопли вылезали.
Если есть возможность не водить, я бы не водила. А со следующего года снова попробовала бы.
Моя крестница очень много болела первые 2 года в саду, ну просто очень много, на 3-й год 1 раз на больничном тока были.
Есть мнение, что нормальный иммунитет формируется у деток к 4-5 годам.
Лысые видимо были мальчики.
Когда я училась в первом классе, у нас у всего класса вши начались - кто-то привез из лагеря летнего. Никого лысого не было, у девочек были косы - все выводится и без бритья. Это 1988 год! Это не такая уж смертельная болезнь )! Но мальчиков наверное легче обрить
Мне кажется, у тебя ребенок с нормальным иммунитетом - потому что болеет каждый раз разным ))
Я советую обратится к воспитателю и медсестре. Прямая обязанность мед сестры не допускать болезных в саду. Что это еще такое "по группе ходит коньюктивид" ? медсестра пусть прогоняет больных домой!
Abazyatka
11.01.2013, 20:22
У нас похожая ситуация((( И аденоиды и пиелонефритом два с лишним года назад болели. В ноябре цистит был. Так еще в саду дочка очень плохо есть, и нервная какае то, перевозбужденная. а дома спокойная. Вот тоже часто мысли посещают забрать из сада, но с финансами туго.
А твоя дочка как в саду кушает, ведет? И почему вы хотите в другой сад? думаешь может болеть меньше будите?
И еще вопросик) а как вы объяснили причину с старом саду почему хотите в новый?
Елена fresh
11.01.2013, 20:35
Елена, не знаю как в вашем саду, но по мне так и в коммерческих садах безолаберных родителей хватает. Я тоже думала о часном, но лучше уж я дома с ре посижу, по деньгам тоже, но надежности больше.
Безалаберных родителей, согласна, везде много, может и мне придется когда-то так поступить в какой-то ситуации, никто не застрахован. Просто если уж речь о коммерческих садах, то его и повыбирать можно, в нашем саду руководитель например подает в суд на врача, который недавно дал справку ребенку о том, что он здоров и может посещать сад, хотя за два дня до этого бабушка звонила и сказала, что ребенка по скорой увезли в больницу. Вопрос ответственности.
Медсестры у нас теперь НЕТ, хотя от этого хуже не станет,так как она ничего не делала. Воспитатель сама высаживает больных детей, водит их к приходящему врачу.
Другой сад знаю, он ближе к дому и туда водят дочкиных подружек (сглупила я и почему-то испугалась, что сад популярный и мы в него не попадем и приоритет поставила на этот), у них проверки чуть ли ни каждую неделю и такого бардака нет. В поликлинике нашей, сад куда мы ходим, самым больным называют.
Кушает выборочно, она вообще привереда в меня, да и не приучила я ее к разным там цветным капустам и шпинатам.
Объяснять причину никому не буду, с чего бы я еще что-то объяснять стала. Я так хочу, сад ближе к дому (это уж на случай если причина будет жизненно необходима) :)