Просмотр полной версии : Заморозка при эко
Девульки экошницы или может кто в теме. Врач сказала, что есть возможность заморозить яйцеклетки, вы что то про это слышали? Это не опасно?? и что в итоге замораживают клетки или уже эмбрионы?
что заморозят, то и разморозят. Заморозив морковку сложно рассчитывать, что при оттаивании она превратиться в клубнику ;) а смысл заморозки? совсем все плохо с наличием яйцеклеток? Я с таким не сталкивалась. Сперму морозят перед тяжелым лечением, эмбрионов морозят чаще всего.
Можно морозить сперму, яйцеклетки и эмбрионы. Чаще всего морозят эмбрионы для следующих протоколов. Такие протоколы называются криопротоколы. Их плюсы - это дешевизна и меньшее кол-во препаратов. Но есть риск, что эмбрионы не разморозятся.
Спроси про способ криоконсервации? Лучше если это вертификация.
у меня очень низкое амг :( пошла на ЭКО и получилось, вырастили 3 клетки,успели забрать но не подсадить эндометрий вышел раньше времени :( врач сказала заморозим и будем ждать след цикла ... а мне страшно... что такое заморозка и все ли будет нормально
у меня очень низкое амг :( пошла на ЭКО и получилось, вырастили 3 клетки,успели забрать но не подсадить эндометрий вышел раньше времени :( врач сказала заморозим и будем ждать след цикла ... а мне страшно... что такое заморозка и все ли будет нормально
Ничего страшного в заморозки нет. Правда у меня всегда морозили эмбрионы. Главное, чтобы удачно разморозились.
Моей снежинки уже два года.
Незарегистрированный
10.01.2013, 16:27
Ничего страшного в заморозки нет. Правда у меня всегда морозили эмбрионы. Главное, чтобы удачно разморозились.
ой как здорово ) удачный пример это очень хорошо в моей ситуации
а сколько получилось эмбрионов и сколько разморозились?
Морозили два раза(в общей сложности у меня было пять протоколов). Первый раз обычном способом два эмбриона. Один погиб целиком, второй на 57% процентов. Переноса не было. Причина гибили кристалы льда, которые могут образовываться при "медленной" заморозки.
Второй раз 5 штук в двух пробирка. Разморозились все. Первый криопротокол подсаживали троих(но один был плохой) - пролет. Второй криопротокол - удачный, прижились оба, но один престал развиваться на срок 7-8недель.
Helennka
10.01.2013, 16:59
У меня в этот раз заморозили 2 эмбриона - из-за высокого д-димера не стали переносить сразу. И правильно сделали! Прошлые 2 попытки в свежем протоколе не увенчались успехом, а в этот раз все получилось. Но нужно знать метод заморозки - при вертификации успех разморозки почти 100%.
Незарегистрированный
10.01.2013, 17:04
девочки спасибо, буду узнавать какой тип заморозки. Хотя положительные примеры уже радуют )
У меня в этот раз заморозили 2 эмбриона - из-за высокого д-димера не стали переносить сразу. И правильно сделали! Прошлые 2 попытки в свежем протоколе не увенчались успехом, а в этот раз все получилось. Но нужно знать метод заморозки - при вертификации успех разморозки почти 100%.
Жалко у меня ничего не осталось, хочу второго и очень страшно идти на ЭКО(((
Helennka
10.01.2013, 18:50
Жалко у меня ничего не осталось, хочу второго и очень страшно идти на ЭКО((( У нас в трех протоколах только 2 эмбриона и получалось... Тоже ничего не осталось.
Пока инкогнито
10.01.2013, 20:27
Девульки экошницы или может кто в теме. Врач сказала, что есть возможность заморозить яйцеклетки, вы что то про это слышали? Это не опасно?? и что в итоге замораживают клетки или уже эмбрионы?
В своей теме написала, что я не в материале особо.Девчоки тебе уже рассказали всё.
от себя скажу, что слава Богу, что существует заморозка-в определённых ситуациях это увеличивает шансы в разы.
нет эндометрия, донорство, суррогатное материнство , ну и последующие криопротоколы.Уже не надо снова проходить все эти уколы иже с ними.
@@@@@@@@@@@@@@@ тебе полную авоську!
Жалко у меня ничего не осталось, хочу второго и очень страшно идти на ЭКО(((
У меня тоже в заморозке только 1 остался...и что-то мне кажется, что сработает закон подлости. Я все конечно надеюсь, что само получится...я эко второй раз не боюсь, но как то желание самой заБ меня не покидает)))