PDA

Просмотр полной версии : Порядки Когда надо начинать готовиться к поступлению в сад?

Ёлка
10.01.2013, 15:44
В листочке, выданном нам при постановке в очередь, стоит "Прийти за путевкой в сад в марте 2013 года".

До этого я должна что-то делать? Или просто в марте прхожу, беру путевку и жду сентября?

Для садика надо, как я понимаю, какую-то карту. Это когда надо озадачиться? И именно из ПК карту надо или можно в коммерческом медцентре сделать? К какому времени перед садом ее надо подготовить?
Сколько эта карта действительна? Мне просто на работу в июле, хотелось бы ее до выхода на работу сделать и пусть лежит до сентября.

Lanlet
10.01.2013, 15:47
Я медкарту чуть ли не в январе делала. Одна из первых, пока народу не было. Точнее как бы объединила медкарту с ежегодным проходом врачей к д/р в феврале.

Ёлка
10.01.2013, 18:23
И до сентября она считалась годной? А всякие там анализы?
И как карту делать? Приходить к педиатру, выразить желание сделать карту для сада, а она уже дальше пошлет куда надо?

markizza
18.01.2013, 01:07
Если не ошибаюсь, то пройти специалистов можно уже сейчас. Их писульки действуют в течении года. Потом участковый педиатр их просто вписывает в карту. Анализы - кровь, моча, кал, после того как дали путевку. Я все сделала в июне, в сад пошли в сентябре.
Я по такому алгоритму действовала: получила путевку, пошла к заведующей, она написала бумажку в ПК, педиатр дала направления на анализы и врачей, каких не проходили, записали все в карту, подписали у глав. врача и все. В конце августа принесла карту в сад, познакомилась с воспиталками и договорилась, когда приводить ребенка. Подозреваю, что в других районах могут быть другие алгоритмы. Я дочку тоже с сентября в сад отдаю. Будем опять проходить тот же круг, но у нас за путевкой написано явиться в июне.

Кэтрин
26.01.2013, 16:59
Мы карту сделали в марте, в марте же ее и отнесли вместе с паспортом здоровья, договором и прочими доками (1 марта все списки уже были известны). И до начала августа я про эту тему забыла. Перед садом только глисты и справка от педиатра