Просмотр полной версии : Upd поною: Какие тесты на О лучше?
Блин, я конечно понимаю, что мне грех тут жаловаться, что у многих тут не получается долго или вариант только ЭКО. Но меня напрягает, что первые 2 раза Б наступала с первого же ПА, а сейчас уже 2 цикла мимо... Причем в этот раз ПА был ровно за день до О (потом по некоторым причинам не получалось, а О насутпила раньше, чем планировалось). В первый цикл ПА был за 2 дня до О и через день после О (муж был в командировке). То есть мне, я так понимаю, прямая дорога к измерению БТ.... И снова ждет нас пацан, раз прямо в О опять надо делать :) Ну это так - лирика конечно :) Уже главное б получился.... Так что, привет, градусник.... или здравствуй, %опа, новый год....
Шуршунчик
10.01.2013, 18:46
а тесты тебя чем не устраивают? никогда за 5 лет с градусником не скакала. ну перый цикл-два если только. а вообще все будет тогда, когда нужно
а тесты тебя чем не устраивают? никогда за 5 лет с градусником не скакала. ну перый цикл-два если только. а вообще все будет тогда, когда нужно
Тесты никогда не делала. Не знаю, что это, и при этом отзывы довольно противоречивые о них. градусник как-то роднее и понятнее :) И бесплатно :)
А почему БТ, а не тесты на О? По осени была темка, девочки отписывались, что помогают они хорошо :)
А почему БТ, а не тесты на О? По осени была темка, девочки отписывались, что помогают они хорошо :)
Уже прочитала ответ))))
Тормоз я)
Ответила как раз выше. Я вот наоборот читала, что они какие-то непонятные эти тесты.... А с БТ все ясно :) Проходили, знаем :) Ну может и тесты в этом месяце попробую. У меня еще О вон скачет, когда их делать-то фиг разберет.... с 10-го дня чтоль?
Ответила как раз выше. Я вот наоборот читала, что они какие-то непонятные эти тесты.... А с БТ все ясно :) Проходили, знаем :) Ну может и тесты в этом месяце попробую. У меня еще О вон скачет, когда их делать-то фиг разберет.... с 10-го дня чтоль?
Как вариант :)
Бт, мне кажется, тоже не всегда точна, если ты не живешь по идеально строгому режиму.. Да и от здоровья может зависеть.. Хотя это все наблюдение за чужими результатами.
у меня 3 раза беременность с первого раза наступала, а последний раз полгода по нулям, стали секситься каждый день не пропуская и иногда по нескольку раз и забеременела с первого цикла)))
что-то ты рано ныть начала :)
У меня результаты тестов четко совпадали с фолликулометрией, а 2 цикла градусника в опе - хрень в измерениях и испорченное утро))) я за тесты)
Рано начала, покаялась изначально :)
Вы меня прям на тесты уже настроили. Просто градусник в первый же цикл в жизни меня не подвел - сын получился ровно в тот день, когда градусник показал. Надо чтоль для интереса тестов купить....
А какие надо покупать? У нас в аптеке еви или фрау видела, не помню точно.
я юзала и эви и фрау
эви мне больше понравились
Рано начала, покаялась изначально :)
Вы меня прям на тесты уже настроили. Просто градусник в первый же цикл в жизни меня не подвел - сын получился ровно в тот день, когда градусник показал. Надо чтоль для интереса тестов купить....
А какие надо покупать? У нас в аптеке еви или фрау видела, не помню точно.
Я фрау покупала и 36,6, они дешевле. И те, и те были информативны
Мне электронные очень нравились. Обычные бесили необходимостью определять яркость тестовой полосы по отношению к контрольной. У электронных основной недостаток - цена и необходимость покупать систему в сборе, отдельно тест-полосок нет.
Мне электронные очень нравились. Обычные бесили необходимостью определять яркость тестовой полосы по отношению к контрольной. У электронных основной недостаток - цена и необходимость покупать систему в сборе, отдельно тест-полосок нет.
Вот -вот. цена. не, уж лучше градусник.
Тогда куплю и еви, и фрау, попробую в этом цикле.
:) угу, я в итоге к градуснику и вернулась. Он дешевле и .... многоразовый :))))
ну все в жизни надо попробовать, попробую тесты ради интереса :)
ptchelka
10.01.2013, 21:08
я вот делала тесты, но что-то у меня так скачет цикл, что я видимо поздно стала их делать, короче у меня по ним вообще ничего не показало... Вероникой забеременела со второго цикла, в том году 5 месяцев старались, особенно усиленоо в предполагаемые даты овуляции.. но безрезультатно.. сейчас перерыв до весны или лета. Градусником не пользовалась никогда. Но и с тестами какие-то непонятки. Хотя многие подруги их советовали, что с ними с первого цикла беременели.
Удачи!
У нас то же самое, 2 цикла пролет. Купила тесты на овуляцию, посмотрим помогут или нет.
ну тогда удачи нам :) Потом поделимся впечатлениями :)
cyber-umka
10.01.2013, 21:34
Блин, я конечно понимаю, что мне грех тут жаловаться, что у многих тут не получается долго или вариант только ЭКО. Но меня напрягает, что первые 2 раза Б наступала с первого же ПА, а сейчас уже 2 цикла мимо... Причем в этот раз ПА был ровно за день до О (потом по некоторым причинам не получалось, а О насутпила раньше, чем планировалось). В первый цикл ПА был за 2 дня до О и через день после О (муж был в командировке). То есть мне, я так понимаю, прямая дорога к измерению БТ.... И снова ждет нас пацан, раз прямо в О опять надо делать :) Ну это так - лирика конечно :) Уже главное б получился.... Так что, привет, градусник.... или здравствуй, %опа, новый год....
у меня первая беременность с первого цикла
вторая со второго попадания в овуляцию.
а вот третья... сперва 4 месяца не получалось, мне надоело. полгода предохранялись, потом со второго цикла получилось. причем овуляцию не отслеживала в удачном цикле ))
cyber-umka
10.01.2013, 21:43
эвиплан был у меня. :) удачи!!!
Abazyatka
10.01.2013, 22:37
Девочки, евже, Nastia я с вами))) то же 2 цикла мимо. Гормоны проверяла, узи делала все ок. Градусником и тестами пока не заморачивалась. И кстати тоже поныть хотелось, хотя 2 цикла это конечно смешно, и дочка у нас получилась далеко не с первого раза. но вот во второй раз я почему то решила, что должно прям сразу все получиться, а нет.
Мне тут знакомая одна сказала, что заниматься сексом надо каждый день с 10 по 15-16 день ( если цикл регулярный), тогда вероятность очень высокая. Она несколько раз беременела и каждый раз с одной попытки.
Девочки, евже, Nastia я с вами))) то же 2 цикла мимо. Гормоны проверяла, узи делала все ок. Градусником и тестами пока не заморачивалась. И кстати тоже поныть хотелось, хотя 2 цикла это конечно смешно, и дочка у нас получилась далеко не с первого раза. но вот во второй раз я почему то решила, что должно прям сразу все получиться, а нет.
У нас дочка получилась через пол года, но я тоже была уверена просто,что в этот раз с первой попытки все получится. Во втором цикле даже задержка была пару дней, но увы.
Очень своя
10.01.2013, 22:44
Я фрау тест покупала. Те, где 5 штучек.
При первом и втором понять не могла - чего они бледные, все картинки в интернете смотрела, переживала, что все пропустила, а на след. день такая яркая была! ни с чем не спутаешь, а на след. день уже усе.
Начинала я как раз день на 10 их использовать т.к. не знала когда у меня и чего, а еще и цикл 28 дневным не был ни разу.
Не жалею, что использовала))) градусника боялась - вот уж действительно считала испорченным бы день
а, и я эти тесты проводила вечером, т.е. не на утреннюю мочу, просто первый раз как пришла и подумала, что можно бы проверить чего там - был вечер, вот я и все остальные делала в 8 вечера. мож и не оч. правильно, но все же когда надо - все показало.
Желаю удачи :)
Очень своя
10.01.2013, 22:47
тесты на овуляцию независимо от качества не обладают 100% достоверностью. они показывают пик лг и фсг, а БТ показывает повышение прогестерона
а овуляция она где-то на пересечении этих факторов с разбросом в пару дней.
вот, кстати, да, важное замечание...
в тот вечер когда надо, у нас не было секса, 2 дня до этого и на утро после - был. т.е. как раз правильно до+этот день активно пытаться - живчики дождутся часа Х))
вот, кстати, да, важное замечание...
в тот вечер когда надо, у нас не было секса, 2 дня до этого и на утро после - был. т.е. как раз правильно до+этот день активно пытаться - живчики дождутся часа Х))
Ну вот у меня в этот цикл был ПА, а на следующий день по выделениям судя была О. Нифига....
Мне тут знакомая одна сказала, что заниматься сексом надо каждый день с 10 по 15-16 день ( если цикл регулярный), тогда вероятность очень высокая. Она несколько раз беременела и каждый раз с одной попытки.
Я тоже несколько раз беременела и тоже с первой попытки. Раньше.... Потому и ною... :) Но вообще как раз я всегда читала, что каждый день - вредно, что надо именно через день.... ???
Я тоже несколько раз беременела и тоже с первой попытки. Раньше.... Потому и ною... :) Но вообще как раз я всегда читала, что каждый день - вредно, что надо именно через день.... ???
Да я вот тоже думаю,что через день лучше,чем каждый день. Ну и судя по всему, не светит мне беременеть с первой попытки :d
у меня 3 раза беременность с первого раза наступала, а последний раз полгода по нулям, стали секситься каждый день не пропуская и иногда по нескольку раз и забеременела с первого цикла)))
во-во! у нас тоже первый появился со 2 попытки, а вот второй - больше полугода не получался, и получилось только, когда мы каждый день по несколько раз старались :)
Очень своя
11.01.2013, 14:02
Ну вот у меня в этот цикл был ПА, а на следующий день по выделениям судя была О. Нифига....
Вот перед тем как делать тесты, я тоже ориентировалась на выделения и был пролет.
А в том цикле, когда делала тесты, выделения были раньше, чем овуляция. Поэтому одно с другим как выяснилось не всегда связано.
когда планировали дочь ( а она у нас 1,5 года не получалась) я баловалась с тестами, а гинеколог-эндокринолог меня отговорила, сказала, что мерять БТ надежнее и дешевле. А по факту, мне помогла только фолликулометрия :)
Точнее, гормональное лечение, которое контролировалось узи.
С сыном было проще, у меня был очень сильный овуляторный синдром, болела поясница, распирало живот, ныло все. Поэтому сын получился с третьего цикла (муж был в длительной командировке и первые два цикла мы виделись только по выходным, а в решающем цикле я ему позвонила в нужный день, и он специально приехал работать на результат :)
Кстати, сейчас такого синдрома нет. Возможно, мои гормональные проблемы ко мне вернулись :(
У меня раньше выделения были четко в день О, что было подтверждено и БТ в том числе. Сейчас после вапоризации шейки и убирания кист я не могу распознать именно выделения О. У меня их стало много в первой половине цикла.
У меня раньше выделения были четко в день О, что было подтверждено и БТ в том числе. Сейчас после вапоризации шейки и убирания кист я не могу распознать именно выделения О. У меня их стало много в первой половине цикла.
Вот у и меня такая же фигня.
ПО поводу тестов. ПЛанируем уже полгода. 6 циклов.
Первые три цикла просто жили и наслаждались, по япросто подсчитывала когда примерна должна быть О. Потом начала напрягаться, купила тесты, были разные и совсем дешевые и подороже названия не запоминала. Но вот 3цикла по тстам нифига ничего не показали, или я ран начинала их делать или О совсем поздно всегда была, что я ее просто не дожидалась, а за неделю до М, я уже не делал тесты.
Так что как то так. попробую еще пару циклов подольше поделать тестов (т.к. купила их сразу много), и может БТ начну мерить, хотя не навижу эту процедуру, т.к. делала это лет 5 подряд, до то как выйти замуж, с моими проблемами по гинекологии. И представляете как мне это надоело. Хотя и делала с перерывы.
...А вот БТ как вы мерить??? Правильно делать же с утра пораньшев районе 6-7 утра, не вставая насколько я помню? Или можно и позже? И мерить 10 минут?
Вот у и меня такая же фигня.
В общем, девоньки, удачи нам... буду покупать тесты, попробую. Интересно :)
Блин, а у меня муж заболел. Ну вот что за хрень. В том месяце я болела, в этом он. У меня правда только 7 ДЦ, но ему явно не до секса, надеюсь очухается дней за 5.
У меня тесты не показывают О почему-то, те дальше второй слабой полоски дело не доходит, хотя О точно есть (и по ощущениям и по УЗИ проверяла в тот же цикл). Дочку так и делали - тесты делала через день, как увидела слабую вторую полоску, сразу мужа затащила в постель. Получилось вообще с едиственного раза. С сыном занимались сексом каждый день неделю, тк мне каждый день казалось, что вот уже О. :) В прошлом цикле просто ради интереса делала тесты на О, вот тоже только слабая вторая полоска была и все, делала каждый день.
Да ерудна в том, что мы вроде как стараемся сразу после М через день точно иметь ПА. То есть даже не с 10, а с 6 дня. И все равно видимо надо попасть непосредственно в день О. ну, будем пытаться :)
Silvo4ka
12.01.2013, 10:40
И я в вашу песочницу сяду :) все никак не получается, хотя мы какие-то лентяи с мужем. Тоже думала насчет тестов на о, может и попробуем в след цикле, если в жтом не получится
В общем, девоньки, удачи нам... буду покупать тесты, попробую. Интересно :)
Удачи удачи!!!
Попробуй.
Да ерудна в том, что мы вроде как стараемся сразу после М через день точно иметь ПА. То есть даже не с 10, а с 6 дня. И все равно видимо надо попасть непосредственно в день О. ну, будем пытаться :)
ВОт и мы так, и все время через день., а иногда и каждый. )))
Купила евиплан. Решила сделать сегодня (9 ДЦ) тест, чтоб посмотереть, какая полоска точно не О :) Теперь мне каждый день делать надо? Или через день пока не поярчеет можно?
Купила евиплан. Решила сделать сегодня (9 ДЦ) тест, чтоб посмотереть, какая полоска точно не О :) Теперь мне каждый день делать надо? Или через день пока не поярчеет можно?
я первые разы делала через день..
потом начала фанатеть и каждый день примерно с 9 ДЦ...
первый цикла два -три считала и анализировала))) много нового узнала
Я начала делать с 7 дня, пока через день. Вчера хоть полоска чуть-чуть ярче стала, до этого вообще еле видная. Сегодня не буду делать, завтра уже.
Чего- то я ступила, сегодня совершенно не 9, а 7 день :) полоска отчетливо видна, но бледная и не сразу. Буду пока через день до 10-го, а там уж наверное каждый. В прошлом месяце О была на 12 день вроде. Хотя обычно на 14-тый была раньше. Но у меня в год несколько циклов бывают и когда после М сразу... Хрен поймешь