PDA

Просмотр полной версии : У кого был повышен фибриноген? и СОЭ

Очень своя
10.01.2013, 19:47
У меня повышен:
Фибриноген 4.6 * г/л при норме 2.0 - 4.0

У кого так было? чем грозит?

еще сегодня сдала в очередной раз анализ крови:
Гематокрит 33.9 * % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 11.6 * г/дл 11.7 - 15.5
Лимфоциты 16 * % 19.0 - 37.0
СОЭ (по Вестергрену) 92 * мм/ч < 20

Кто что знает-подскажет?

PinkBagira
10.01.2013, 20:13
повышенный фибриноген - не есть хорошо, особенно на ранних сроках. однако сам по себе он ни о чем не говорит. нужно сдавать расширенную гемостазиограмму (коулограмму) и смотреть остальные показатели крови на свертываемость. возможно она повышенная. желательно одновременно сдать и д-димер и ВА.

СОЭ - скорость оседания эритроцитов

Katie
10.01.2013, 20:24
+1 к Маше. Сдать коагулограмму.
У меня был повышен д-димер, я сначала пила а потом и колола кроворазжижающие, на этом фоне у меня повышался фибриноген. Как обяснял гематолог- компенсаторно, изза того, что снижаем д димер, повышается фибриноген... Какое-то было объяснение, что-то вроде так как мы снижаем д димер, фибриногены не могут стать тромбами, поэтому численно их число растет, но неопасно))))
Сорри за корявые объяснения))) как-то так я запомнила)

Очень своя
10.01.2013, 21:55
Маша, я ее всю сдала
вот рез-ты:

D-димер 282 нг/мл < 286 Ориентировочные пределы при беременности:
1 триместр: < 286
2 триместр: < 457
3 триместр: < 644

АЧТВ 36 сек 25.4 - 36.9

Протромбин (по Квику) 95 % 78 - 142

МНО 0.97

Фибриноген 4.6 * г/л 2.0 - 4.0

Тромбиновое время 11.8 сек 10.3 - 16.6

Волчаночный антикоагулянт НЕ ОБНАР не обнаруж.

Антитромбин iii 92 % 83 - 128

Прогестерон 94.0 нмоль/л СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2
Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4
Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6
Постменопауза: < 0,6
Беременность:
1 трим.: 8,9 - 468,4
2 трим.: 71,5 - 303,1
3 трим.: 88,7 - 771,5

Вот он один повышен. Но я ведь до сих пор еще кашляю+сопли, т.е. до конца не выздоровела... мож из-за этого?

Очень своя
10.01.2013, 21:59
Блин, отправила коряво
первые цыфры мои, потом нормы инвитро

Я еще вот тут вычитала: "Повышенный уровень может быть вызван острыми воспалительными и инфекционными заболеваниями (пневмония, грипп), отмиранием тканей."
http://beremennost.net/povyshen-fibrinogen-pri-beremennosti

И вот еще сейчас нашла: "В норме анализ начинает показывать повышенный уровень содержания фибриногена уже к концу первого триместра беременности. Для сравнения, норма фибриногена для обычной (небеременной) женщины или мужчины составляет от 2 до 4 граммов на один литр, у будущей мамы показатель фибриногена повышается до 6 граммов на литр. Для определения уровня фибриногена кровь сдается утром натощак, так анализ будет наиболее точным."
http://world-of-parents.ru/2/2-2/482-fibrinogen-povyshen-pri-beremennosti

Но насколько этим статьям можно верить??

Кать, а тебя какой был?

Katie
10.01.2013, 22:14
Помоему 7 с чем то.. Или 8

Очень своя
10.01.2013, 22:17
повышенный фибриноген норма для беременности.
Вопрос исключительно в том, что он у тебя 4,6 на 8й неделе. У меня на 39й по-моему 4,4 был. А вот насколько он вырос за это время я не помню, то есть не помню сколько он был на 8й.
Хотя наверное где-то мои простыни анализов лежат, можно там глянуть. Может быть и нормально это.

Таня))) посмотри плиииз
У меня, кстати, 8 недель и 5-й день

А еще спрошу про ХГЧ

b - ХГЧ 201259 мЕд/мл

Бер., эмбр.нед.:
2:25-300
3:1500-5000
4:10000-30000
5:20000-100000
6-11:20000->225000
12:19000-135000

Это еще норма? т.е. у меня еще должен повышаться?? Он же вроде прилично так растет, а потом падать должен успеть...

PinkBagira
10.01.2013, 22:36
ХГЧ после 7 недель уже не так информативен, и уже не растет такими темпами как в 3-5 неделю. Поэтому если значение в пределах нормы - все хорошо.

Фибриноген отдельно повышен - сейчас не пониковала бы, у тебя хорошая гемостазиограмма. но через месяц пересдай кровь еще раз

Натя
10.01.2013, 23:33
СОЭ при Б повышается, но насколько считается нормальным - я не знаю. У меня было точно до 30, терапевт сказал, что все ок, так и должно быть. Но 90 - это возможно и многовато....

Мявушка
11.01.2013, 01:43
У меня фибриноген был повышен, вроде 6 был. С 36 недели колола фраксипарин. Во вторую Б тоже был повышен, ничего не колола. Вообще потом на русмедсервере нашла где-то табличку с нормами показателей крови при беременности, там вот повышение фибриногена допустимо.

Кэтрин
11.01.2013, 11:48
подожди, у тебя СОЭ 92???? ты не опечаталась???

У меня на 8 недели соэ было 51 и это было серьезно, стали выяснять, а у меня бронхит уже бог знает куда переходящий...

Напиши всю лейкоцитарную формулу... и общее количество лейкоцитов...

Очень своя
11.01.2013, 11:50
подожди, у тебя СОЭ 92???? ты не опечаталась???

Да, поскольку болею, решила сдать общий анализ, вот оно такое... чего с ним делать не знаю...

Кэтрин
11.01.2013, 12:06
в общем анализе напиши остальные показатели лейкоцитарной формулы (в процентах), а не только лимфоциты... и общее количество ЛЕЙКОцитов (с нормами лаборатории)

Очень своя
11.01.2013, 12:47
Клинический анализ крови .
Гематокрит 33.9 * % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 11.6 * г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 3.92 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 86.5 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.6 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.2 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 385 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.80 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 5 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 67 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 72 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 16 * % 19.0 - 37.0
Моноциты 11 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 1 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 92 * мм/ч < 20

Кэтрин
11.01.2013, 15:15
У тебя очень повышены нейтрофилы (не смотри на нормы, смотри на значение), я вообще не понимаю почему эти стандартные границы называются "нормами".. особенно заставляет насторожиться большое количество именно палочкоядерных нейтрофилов...
грубо говоря, имунная система организма работает на пределе, что называется... тянет себя как может...
ВОзможно - это недолеченная бактериальная инфекция.... возможно - что-то иное... (кстати, антибиотики или уж пропивать минимум 5 дней, или не начинать).

Вопрос: как давно сдан этот анализ? лечилась ли ты после этого? что говорит твой терапевт по поводу этого анализа?

Очень своя
11.01.2013, 15:34
У тебя очень повышены нейтрофилы (не смотри на нормы, смотри на значение), я вообще не понимаю почему эти стандартные границы называются "нормами".. особенно заставляет насторожиться большое количество именно палочкоядерных нейтрофилов...
грубо говоря, имунная система организма работает на пределе, что называется... тянет себя как может...
ВОзможно - это недолеченная бактериальная инфекция.... возможно - что-то иное... (кстати, антибиотики или уж пропивать минимум 5 дней, или не начинать).

Вопрос: как давно сдан этот анализ? лечилась ли ты после этого? что говорит твой терапевт по поводу этого анализа?

да я ток вчера утром сдала-вечером получила результаты.
и у врача еще не была
а так диагноз мне поставили ОРВИ, антибиотики я пропила...вроде 5 дней ровно, кашель сейчас уменьшается
сегодня постараюсь дойти, но не уверенна, что попаду. но собственно мне я думаю ничего умного не скажут...

Кэтрин
11.01.2013, 15:40
Зря думаешь, что не скажут... возможно стоит пойти не в свою поликлинику, а к терапевту в жк... удивительно, что ты пила антибиотики с обычным ОРВИ.. у тебя какого-нибудь осложненного бронхита не было, случайно?
судя по твоей предыдущей теме, после твоего пропития прошло дней 10 .. антибиотики не имеют пролонгированного действия, т.е. либо они вылечивают за время пропития, либо нет.. в организме они не накапливаются (так чтобы действовать после окончания пропития)...

Одним словом, такие анализы после 5 дневного курса антибиотиков - это серьезный повод для твоего внимания... и постарайся попасть к грамотному врачу и максимально помучай его вопросами...

Очень своя
11.01.2013, 15:53
Зря думаешь, что не скажут... возможно стоит пойти не в свою поликлинику, а к терапевту в жк... удивительно, что ты пила антибиотики с обычным ОРВИ.. у тебя какого-нибудь осложненного бронхита не было, случайно?
судя по твоей предыдущей теме, после твоего пропития прошло дней 10 .. антибиотики не имеют пролонгированного действия, т.е. либо они вылечивают за время пропития, либо нет.. в организме они не накапливаются (так чтобы действовать после окончания пропития)...

Одним словом, такие анализы после 5 дневного курса антибиотиков - это серьезный повод для твоего внимания... и постарайся попасть к грамотному врачу и максимально помучай его вопросами...

Не, вначале я вызвала врача, он прописал теплое питье и все-такое, на крайний случай антибиотики.
Вот в начале я пила парацетамол при темп. выше 38 ибо боялась более высокой. Перед НГ пошла к гинекологу на всякий случай и поскольку кашель у меня продолжался, она сказала - начинай пить антиб. Вот я еще день подумала и потом начала... закончила числа 4-го вроде. Темп-ры больше нет. Кашель сейчас с каждым днем все лучше.
А так оба раза меня врачи слушали и сказали, что легкие чистейшие, но лечиться будешь долго - сейчас все так долго кашляют, но они не Б. и им можно много чего прописать, а тебе ток травы в общем-то.
Вот
Постараюсь успеть к врачу

Очень своя
11.01.2013, 17:40
Таня, сдам завтра или в вск.

У меня вот еще зуб мудрости лезет очень противно...от этого не может быть ничего?

Кэтрин
11.01.2013, 18:27
В общем расспрашивай врача на предмет таких результатов (в том числе может быть ситуация когда пропитый табой антибиотик твою болячку "не взял" и нужна другая группа)... Расспрашивай подробно и по 100 раз ибо текущие анализы -явное бактериальное воспаление...
И на будущее предлагаю не принимать антибиотики от кашля и орви по рекомендации гинеколога... Имхо лучше с терапевтом в жк по профилю таких болячек консультироваться... Удачи!

Мявушка
11.01.2013, 19:55
а где нашла не помнишь? интересно именно границы этого повышения посмотреть, по неделям. Может и правда норма.

на русмедсервере, вроде в разделе гематология, попробую позже поискать

Очень своя
11.01.2013, 20:09
Сходила к врачу в ПК
поставили подозрение на пневмонию по результатам прослушивания. слева внизу. Но у меня там вообще ничего не болит. Читаю сижу симптомы/признаки - у меня этого не должно быть. Но что делать со мной не ясно.
А про результаты инвитро сказали, что у них бывают завышенные и надо пересдать.
Отправили завтра с утра в ЖК , там к местному терапевту на консультацию.
вот так все грустно((((
а я еще обрадовалась утром что кашля почти нет(((

Натя
11.01.2013, 20:36
Сходила к врачу в ПК
поставили подозрение на пневмонию по результатам прослушивания. слева внизу. Но у меня там вообще ничего не болит. Читаю сижу симптомы/признаки - у меня этого не должно быть. Но что делать со мной не ясно.
А про результаты инвитро сказали, что у них бывают завышенные и надо пересдать.
Отправили завтра с утра в ЖК , там к местному терапевту на консультацию.
вот так все грустно((((
а я еще обрадовалась утром что кашля почти нет(((
Не расстраивайся! Сходишь, покажешься.. В ЖК терапевт хотя бы знает, что и в каких случаях можно с беременными делать :)

Мявушка
11.01.2013, 22:53
Вот нашла табличку с беременными нормами с русмедсервера http://www.forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=834721&postcount=3

Кэтрин
14.01.2013, 15:46
Как дела, сходила к терапевту? Кровь пересдала?

Натя
14.01.2013, 17:02
Как дела, сходила к терапевту? Кровь пересдала?
Ее положили в больницу с воспалением легких.. Но сейчас врачи начали сомневаться в диагнозе. Тем не менее, колят антибиотики, делают физиопроцедуры.

Незарегистрированный
14.01.2013, 20:02
Нашла свои старые анализы, они по значениям очень схожи с автором. Тоже ставили пневмонию под вопросом. Но с этим шутить не стоит,это очень серьезный повод забеспокоится. Ей делали снимок?

Натя
14.01.2013, 20:39
Нашла свои старые анализы, они по значениям очень схожи с автором. Тоже ставили пневмонию под вопросом. Но с этим шутить не стоит,это очень серьезный повод забеспокоится. Ей делали снимок?
Нет, снимок не делали.
СОЭ в субботу утром была 42.

Кэтрин
15.01.2013, 15:04
не поняла - как ей без рентгена грудной клетки пневмонию поставили и антибиотики стали колоть? по крови просто?

Натя
15.01.2013, 15:07
не поняла - как ей без рентгена грудной клетки пневмонию поставили и антибиотики стали колоть? по крови просто?
Послушали+анализы, насколько я знаю.

Unochka
15.01.2013, 16:17
Послушали+анализы, насколько я знаю.

ты ей передай мои кулаки @@@@@@@@@@@@@@@
а вообще я как переболевшая воспалением легких, могу сказать что очень немного врачей правильно ставят диагноз только послушав

Натя
15.01.2013, 16:28
ты ей передай мои кулаки @@@@@@@@@@@@@@@
а вообще я как переболевшая воспалением легких, могу сказать что очень немного врачей правильно ставят диагноз только послушав
Она и сама читает :)
Наверное, поэтому врачи и сомневаются уже в диагнозе. Но снимок делать все равно не предлагали.

мЕГЮПЕЦХЯРПХПНБЮММШИ
15.01.2013, 16:32
еИ МЕ ОПЕДКНФХКХ ДЕКЮРЭ ЯМХЛНЙ, ОНРНЛС ВРН НМЮ АЕПЕЛЕММЮЪ. бПЮВХ МЕ УНРЪР АПЮРЭ МЮ ЯЕАЪ НРБЕРЯРБЕММНЯРЭ. ю ЙЮЙЮЙЪ ЯЕИВЮЯ РЕЛОЕПЮРСПЮ? йЮЬЕКЭ ЕЫЕ ЕЯРЭ?

мЕГЮПЕЦХЯРПХПНБЮММШИ
15.01.2013, 16:37
Ne ponyala, po4emu tak neponyatno napisalos. Ya dumayu,4to ey ne nazna4ili snimok,t.k. ona beremennaya. A vra4i ne xotyat brat otvetstvennost . A s temperaturoy sey4as kak? Kashel proshel?

Натя
15.01.2013, 23:03
Ne ponyala, po4emu tak neponyatno napisalos. Ya dumayu,4to ey ne nazna4ili snimok,t.k. ona beremennaya. A vra4i ne xotyat brat otvetstvennost . A s temperaturoy sey4as kak? Kashel proshel?
Температура чуть выше 37 постоянно держится (но это же и беременная может быть?). Кашель есть, но слабее, насколько я знаю.
Зато, говорит, СОЭ стала 80...

Незарегистрированный
16.01.2013, 10:58
Ya bila v beremennost v o4en sxogei situacii,toka srok bil pobolshe. SOE toge bilo ogromnim,da i ostalnie simptomi prisutstvovali. Speshit kone4no ne nado,no esli posle kursa antibiotikov situacia ne izmenitsya,nado obyazatelno sdelat snimok. Mne ne nazna4ili,ya nenastoyala. Rasxlebivayu do six por....

Натя
16.01.2013, 12:02
Ya bila v beremennost v o4en sxogei situacii,toka srok bil pobolshe. SOE toge bilo ogromnim,da i ostalnie simptomi prisutstvovali. Speshit kone4no ne nado,no esli posle kursa antibiotikov situacia ne izmenitsya,nado obyazatelno sdelat snimok. Mne ne nazna4ili,ya nenastoyala. Rasxlebivayu do six por....
А что именно расхлебываешь? Какие-то осложнения появились? Или лечили не от того и не тем? Или..?

Незарегистрированный
16.01.2013, 12:20
Лечили от воспаления, вроде полегчало. Остался кашель, сказали травки попить и пройдет. Но они приглушили только симптомы, диагноз был гораздо хуже, время было очень упушенно...
Но я не говорю, что у нее тоже самое. Ни в кое случае. Просто если антибиотики не нормализуют сое, температура не будет нормальной и кашель останется, я бы настаивала на снимке!!!

Натя
16.01.2013, 13:14
Лечили от воспаления, вроде полегчало. Остался кашель, сказали травки попить и пройдет. Но они приглушили только симптомы, диагноз был гораздо хуже, время было очень упушенно...
Но я не говорю, что у нее тоже самое. Ни в кое случае. Просто если антибиотики не нормализуют сое, температура не будет нормальной и кашель останется, я бы настаивала на снимке!!!
Спасибо!

Кэтрин
18.01.2013, 14:37
Я бы и сейчас сразу на снимке настаивала... Антибиотики беременным тоже запрещены, за это же врачи взяли ответственность... Тем более дают ей явно не пенициллинчик, ачто то более серьезное, подозреваю что из группы мокролидов

Натя
18.01.2013, 17:24
Я бы и сейчас сразу на снимке настаивала... Антибиотики беременным тоже запрещены, за это же врачи взяли ответственность... Тем более дают ей явно не пенициллинчик, ачто то более серьезное, подозреваю что из группы мокролидов
Она сама категорически не хочет снимок хотя бы до 12 недель. Боится, что антибиотики и парацетамол и так могут привести к проблемам, не хочет усугублять еще все облучением.
А колят ей Амоксиклав, который, в принципе, разрешен в беременность.

Незарегистрированный
18.01.2013, 18:26
А как у нее анализы? Показатели улучшаются?

Натя
18.01.2013, 21:17
А как у нее анализы? Показатели улучшаются?
Анализы сдавала последний раз в понедельник, СОЭ была 88... Врачи ничего страшного в этом не видят. Следующие только во вторник на следующей неделе будут.

Легкие, говорят, чистые. По результатам исследования мокроты ставят хронический бронхит.
И в середине следующей недели хотят выписать, чтобы долечивалась дома и не собирала больничную заразу.

Незарегистрированный
19.01.2013, 00:57
Врачи говорят,что соэ в 88 -это нормально??? Конечно соэ в беременность повышается, но явно не до таких показателей. Но до вторника может уже нормализуется.

Незарегистрированный
19.01.2013, 14:01
Я конечно не врач, но насколько я понимаю, соэ показывает именно инфекцию или какой-то воспалительный процесс в организме. Просто удивляет, почему при воспалении легких у автора соэ просто зашкаливает (оно действительно очень большое), но при этом лейкоциты остаются в пределах нормы.

Незарегистрированный
19.01.2013, 18:15
Токс- ты имеешь в виду токсикоз??? То я думая, что на соэ он не может влиять...На показатели печени вполне...В любом случае автору нужно ждать вторника, а дальше уже смотреть по ситуации. Все будет зависит от ее анализов и самочувствия.

Незарегистрированный
19.01.2013, 18:34
Может ей антибиотик все-таки поможет и соэ хоть немного будет ближе к норме. Простот еще надо будет смотреть на ее общее самочувствие: будет ли повышаться температура, пройдет ли кашель. А дальше уже смотреть по анализам и дальше искать пречину. Про показатели печени автор не писала или может я пропустила.

Незарегистрированный
19.01.2013, 19:37
Показатели печени могли ухудшиться из-за приема антибиотиков (в том числе и дома), с ними применяют гепатопротекторы (правда не знаю насколько их можно в беременость). Наверное у автора печень все-таки слабовата, обычно так сразу антибиотики не влияют. Дома она вроде 3 или 5 дней пила, это очень мало,если раньше антибиотики уже применялись. В любом случае надо будет смотреть на дальнейшее самочувствие (температура, кашель)+ анализы. А там уже видно будет дальше...Может все-таки лучше сделать снимок недель в 12-13., но это уже решать автору.

Незарегистрированный
19.01.2013, 19:43
Если, не дай Бог, там будет что-то видно, то у автора выбор не велик.

Натя
19.01.2013, 20:20
Про нормальность высокой СОЭ ей сказал уже ни один врач, в том числе знакомый семьи, мнению которого они доверяют.
При этом менялась эта СОЭ следующим образом:
10.01 -92 (инвитро)
12.01 - 42 (перепроверила в др.лаборатории и попала в больницу, начали колоть антибиотик)
14.01 - 88
Больше ни разу эту СОЭ не смотрели, зато действительно начали интересоваться печенью. Но я так понимаю, по поводу повышенного результата АЛТ тоже ничего не делают, все списали на предыдущую увлеченность травами и беременность (ну и антибиотики, наверное).
Температура так и держится на отметке 37-37.4. А кашель уменьшается. Так что надеюсь, ничего страшного все же нет.

Натя
19.01.2013, 23:13
Нормальность?
Нормальность для какой ситуации? Для воспаления легких? Для беременности? Для обычного здорового человека?

Наверное, для беременности + того же бронхита.

Незарегистрированный
20.01.2013, 00:40
Не хотела пугать автора. Но раз пошли такие споры- объясняю зачем делать рентген. Я в самом начале сказала, что у меня были очень схожии показатели крови в беременность, тока соэ было чуть поменьше 67, остальные цифры примерно такие же, лейкоциты тоже были в пределах нормы. Так вот, мне тоже поставили воспаление легких под вопросом, тока не отправляли на рентген. Предложили госпитализацию, я отказалась, решила колоться дома. Температура была тоже сначало 38, а потом после антибиотиков стала держаться 37-37.5. Присутствовал и кашель, то вроде меньше и мне легчало, то опять возвращался. В итоге, тока родив ребенка я сделала снимок, а там "запущенный" туберкулез!!! Лечусь уже больше 3-х лет. Так что такое СОЭ - это не нормально даже в беременность+ бронхит. Мокрота не сразу бывает положительной, все таки сначала закрытая форма.

Незарегистрированный
20.01.2013, 01:00
Тань, у нее еще очень маленький срок. Туберкулез в беременность развивается очень быстро (по себе знаю и не только по себе). Доносить беременность очеееньь сложно. Если тубик будет прогрессировать и уже будет туберкулез женской половой системы, то ребенок может заразиться в родах. Вроде через плаценту он не передается.
Но речь сейчас не об этом. Запущенный тубик почти не лечится, я уже больше 3-х лет на непрерывной терапии, уже сделала 1-у операцию на легких, предстоит еще одна. Так что ждать пока пройдет беременность очень опасно. Когда я сделала рентген, у меня уже дырки в легком были, как не началось легочное кровотичение до сих пор врачи удивляются. Если бы срок был побольше....А так...

Незарегистрированный
20.01.2013, 01:12
Манту- у взрослых не показательно, т.к. почти все инфицированны. Но наверное можно сделать, хотя манту тоже бывает ложноотрицательным. А кровь можно попробывать сдать- но я не сдавала, не могу сказать насколько достоверный этот аналиц. Понимаю еще пцр в мокроте искать, там днк палочки. А в крови ??? Я даже у врача ни разу не интересовалась.
Всегда, даже детей, отправляют на снимок. Почему тогда фтизиатры не отправляют сдать кровь на пцр, было бы все так легко...

Незарегистрированный
20.01.2013, 01:15
Описать тебе мое состояние во время беременности и родов...Кашлять я тоже начала в начале беременности, дальше было тока хуже...

Незарегистрированный
20.01.2013, 01:17
Просто темка на БиР, впечатлительных много, тем более большинство беременных...Может как-то предупредить, чтоб не читали или темку перенести. Потому что это реально страшно...

Незарегистрированный
20.01.2013, 01:24
Ей обязательно нужен грамотный врач, пусть узнает по максимуму, все что возможно...В том числе и у своего лечащего врача...
Может мы раньше времени паникуем и во вторник вообще будет все ок с анализами. Просто если нет, то надо искать причину в разных направлениях.
Я просто рассказала про свой случай и такое соэ.
На счет пцр крови, я сомневаюсь. Все-таки варюсь уже сколько в этой каше, думаю хоть кто-то бы да просветил (пациенты, либо врачи).

Незарегистрированный
20.01.2013, 01:38
Значит остается подойти и спросить у врача в лоб: а не может ли быть это тубиком. И можно ли проверить анализом крови, а не делать снимок.
У меня тоже за всю беременность ни один врач не подозревал тубик...От чего только не лечили...И от бронхита, и от орви, и от трахеита, и от воспаления легких...Была даже на консультации у пульмонолога незадолго до род, так она мне вообще поставила остаточный трахеобронхит и сказала травки попить...Вообщем медицина меня поражала, поражает и будет поражать...

Незарегистрированный
20.01.2013, 01:43
Вот что нашла. Может и стоит сдать кровь. Она показывает антитела к туберкулезной палочки. Т.е. если он отрицательный, то может с этим вопросом и все ок http://www.3630363.ru/?p=57194

Незарегистрированный
20.01.2013, 01:51
Не знаю, когда попаду к врачу, но когда буду, обязательно распрошу про этот анализ. Можно конечно начать с него, а там дальше плясать...
Вроде читает...Может ты ее почистишь, а то соовсем запугаем автора ((( Так не хотела вмешиваться, а вон оно как выходит...

Натя
20.01.2013, 02:06
Мда, хороший сюрприз мы автору приготовили за сегодня... заглянет в темку завтра (она ее читает сама-то?...) а тут такие мысли... :(
Сначала точно читала, потом я перестала понимать, так как приходилось задавать вопросы, которые тут спрашивали..
Но по-моему, лучше в данном случае перебдеть, так что пусть читает. Может перестанет так циклиться на выпитом парацетамоле и разрешенных антибиотиках, и все же хоть через пару недель, но решится сделать снимок.. Если вдруг анализы не улучшатся.. Ну а сейчас для успокоения кровь сдать можно.

Незарегистрированный
20.01.2013, 02:46
Да я думала, а вдруг воспаление легких, антибиотики поколят и все нормалезуется. А дальше стала выспрашивать про остальные симптомы, кроме соэ. Потом решила все-таки подождать вместе с автором вторника и там уж пугать. Не говорить же сразу : "А может у тебя тубик"...
А по симптомам...До беременности все было ок, иногда бывали орви, но чтоб сильно болеть, такого не было...
А как забеременела сильно похудела (но я списала на то, что еще кормила грудью старшего и токсикоз). Сбросила сразу больше 5 кг. Токсикоз ушел, я чуть чуть прибавила, а всю оставшуюся беременность вес не менялся. Живот рос, а вес оставался прежним. На какие симптомы следует обратит ь внимание: конечно анализ крови, кашель (он у меня полностью не проходил, на антибиотиках ставало лучше, но затем он опять усиливался...Сначало вообще просто похекивала, как при першении в горле. Дальше температура: она на уровне 37-37.5, иногда вообще бывала нормальной, могла даже не подниматься каждый день. Появилась потливость, чем дальше тем сильнее....И вес...

Eovin
20.01.2013, 12:54
А ты знаешь что-нибудь про квантифероновый тест? Нам педиатр говорила, что т.к. на манту может много чего отразиться (аллергия например), то этот тест более информативен, не дает ложноположительных результатов и является самым современным методом диагностики на данный момент. Но его в Москве делают в двух местах.
НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И.М. Сеченова и НИИ ревматологии РАМН.

Может автору его сделать в НИИ ревматалогии для спокойствия души.

Eovin
20.01.2013, 13:49
Пишут, что и ПЦР не дает 100% результата, мол не всегда информативен, а этот квантиферновый тест уже во многих странах используют, а нас законодательно пока не просписан. Бесплатно не делают. Но он тоже не дает 100, но выше всех остальных. Возможно, имеет смысл манту+квантифероновый тест.

Незарегистрированный
20.01.2013, 23:18
Нашла, где описывают все методы диагностики и их эффективность. Может кому-нибудь пригодится : http://mamadoktor.ru/38-92/chto-vmesto-mantu.html

franchi
21.01.2013, 00:06
наоборот, правильно, что встряла, врага надо знать в лицо.

слушай а ребенку не передается, это ведь заразно?

Натя
21.01.2013, 11:14
Снимок мы с нею обсуждали, и я согласилась что смысла его делать пока не видно. Может если бы я ее уговаривала его сделать, она бы и сделала.
Но я же не знала этих ужастиков про туберкулез в беременность. Я была уверена что его все равно придется не лечить.

Читала она наверное пока дома была, темку-то до больницы создавала. А в больнице наверное с телефона, читать неудобно
Ну да, моим словам она меньше верит)))) Я пыталась уговорить, но не слишком настойчиво. Сразу, как "Незарегистрированный" сказала про то, что 3 года разбирается со своей проблемой.. Даже других мыслей не было, что это за проблемы могут быть:( Плюс перед этим перерыла кучу инфы о влиянии рентгена на плод, так как умудрилась сделать его в 5 недель, еще не зная о Б. Ничего ужасающего не нашла. Но "парацетамол и антибиотики" перекрыли все доводы.

Поначалу она точно читала с телефона, а потом то ли перестала, то ли не знаю..

Натя
21.01.2013, 11:15
слушай а ребенку не передается, это ведь заразно?
В вики написано, что вероятность внутреутробной передачи низка, но не нулевая, конечно.

Незарегистрированный
21.01.2013, 12:52
Внутриутробно врачи говорят, что не передается. Но я знаю случай, что у родившегося ребенка тубик был уже везде. Врачи объяснили, что заразился во время родов, т.к. у мамы и "там" уже был туберкулез. Но это все таки редко. Основная проблема в том,что у нее еще маленький срок. Т.е. если что-то не то, то ей с ним ходить еще минимум пол-года. А для такой болезни- это очееень много. Т.к. в беременность имунитет снижен и болезнь развивается стремительней.

Натя
21.01.2013, 17:45
а я видимо упустила сообщения незарегистрированного выше.
Но она форум сегодня прочитала, уже в панике... черт. я даже не почистила

Я паники не заметила:) Только уверенность, что это не ее случай. И желание для подстраховки сдать кровь, а после скрининга сделать снимок, если понадобится.
Она в октябре делала флюорографию, все было хорошо. Могло что-то за это время проявиться?

Незарегистрированный
21.01.2013, 18:09
Главное верить, что все будет хорошо ))) Тогда так и будет ))). И хорошо, что решила провериться.
Если что-то и было, то в беременность все обостряется. Хорошо, что она в октябре проверялась и все было ок. Тогда действительно- это скорей всего не ее случай.

Натя
21.01.2013, 21:17
Да кто же его знает-то? Хочется верить что нет. С другой стороны у нее Манту с детства повышенное, и никто так и не выяснил почему. Это в теории могло быть спавшим туберкулезом только нелегочной его формой. Которая сейчас могла активизироваться...
То что паники нет это хорошо. Как хорошо быть не мной :)... я-то уже просыпаюсь с мыслями о ее анализах
Ужас какой.. Просыпаться с мыслями о чужих анализах)))
У меня тоже всю жизнь манту неприличных размеров)) Плохо только, если есть какая-то динамика, а если всегда одинаковый результат, то это индивидуальная особенность.

Незарегистрированный
23.01.2013, 12:56
Что-то нет новостей от автора...Как ее самочувствие, как анализы??? Ее домой отпустили или еще держат в больнице?

Натя
23.01.2013, 13:08
Что-то нет новостей от автора...Как ее самочувствие, как анализы??? Ее домой отпустили или еще держат в больнице?
Ее выписывают сегодня.
Аст 34, алт 22, СОЭ 71 (заведующая сказала,что ее надо делить на 2 из-за того, что "сейчас как-то иначе считают", поэтому она вообще не переживает).
Температура 37, кашель слабый.
Дальше она, наверное, сама расскажет уже из дома :)

Lukaa
23.01.2013, 13:46
СОЭ действительно сейчас по другой шкале (по Вестергрену, раньше по Панченкову) считают. Для небеременной женщины нормы были до 15, стали до 20, при беременности по старой шкале ограничение было 45, по новой 60.

Кэтрин
30.01.2013, 20:13
Как самочувствие у автора после выписки?

Незарегистрированный
30.01.2013, 20:52
тут я))
вышла 23 из больницы с 2 покашливаниями в день, бодрым духом и большими планами))
24 пошла в ЖК к терапевту, та прописала мне лечение дальнейшее и отпустила до 30-го выздоравливать.
вечером 24 поехала к Тё, который меня отправил еще погулять, не доросли до 1-го скрининга.
25 проснулась с насморком. Пожалела миллион раз, что вернулась домой так рано. Често я списываю это на аллергическое на сухость в доме - у нас топят как в бане и никакие проветривания не помогают. а зная себя - мне только этого и надо.
Короче говоря - сейчас насморк почти побежден, кашля стало чуть больше.
Была сегодня у врача - послушала, все ок. от кашля прописала. Теперь к ней 1-го. Думаю она меня выпишет т.к. по срокам как раз 21 день будет положенный страховыми компаниями на больничный
а к Тё только 4-го.
Анализы я больше не сдавала никакие, поскольку никуда не выходила и желания не было.

Спасибо Вам всем!
Я вообще первый раз в больнице была, я всегда где-то в глубине души благодарила Бога, что за 27 лет меня эта участь миновала. и как раз перед попаданием туда еще думала - первый раз окажусь на родах и мысль меня эта сильно напугала. И было очень обидно. Обычно мой конек - это ангина. А я осенью и промывание сделала и вообще вроде как кучу анализом сдала, подготовилась так сказать и на те вам - восполение легких. откуда? Короче ревела там почти каждый день.
И о Б моей никто из близких не знал. Я даже не смогла сил набраться и позвонить своим родителям сообщить что я в больнице.
Потом пришлось маме рассказать о Б. все же спрашивают - а что рентген показывает? а я ничего - восполение и все))
мама мужа первая предположила мою Б, когда он ей сказал, что у меня аст и алт повышены. Ну и я ей все подтвердила. Она нескольких своих врачей обзвонила/обошла - те ее успокоили и сказали, что ничего страшного в моих показателях нет. и это долбаное СОЭ их тоже не беспокоит, как и моего терапевта из ЖК - тоже сказала, что 1. ты беременна, а во 2. у тебя было восполение легких.
Но я, конечно же, сдам все анализы, чтобы убедиться в этом. и если что-то будет не так - рентген сделаю.
Сейчас очень жду 4-е число, волнуюсь страшно и надеюсь на лучшее. и папе хочу рассказать - он так ждет внуков!!! маму просила не говорить ему. сама хочу обрадовать :)
На работе уже рвут и мечут, а тут я еще выйду и обрадую их такой новостью. вот думаю еще - надо им справку принести из ЖК или словестного хватит? и как им лучше сказать?