Просмотр полной версии : Мой младший не хочет ходить.
s.strekoza
11.01.2013, 01:11
Младший очень хорошо и быстро ползает. Проблем с передвижением у него нет. Но многие наши ровесники уже ходят, кто-то ходит давно. Я когда за ручки его начинаю водить по квартире - он сопротивляется и возмущается. А когда я встречаю каких-нибудь мамаш и говорю, что мой еще не ходит - на меня тааакими глазами смотрят сочувствующими. Я смотрю на него и мне кажется, что у него все хорошо. А вы как думаете?А?)
А когда я встречаю каких-нибудь мамаш и говорю, что мой еще не ходит - на меня тааакими глазами смотрят сочувствующими.
Тебя только это смущает;)? Ну так и говори, что дома ходит, а на улице боится.
Если серьёзно, то скажи, что ты ему не даёшь ходить, чтобы позвоночник более здоровый сформировался.
s.strekoza
11.01.2013, 01:21
Тебя только это смущает;)? Ну так и говори, что дома ходит, а на улице боится.
Если серьёзно, то скажи, что ты ему не даёшь ходить, чтобы позвоночник более здоровый сформировался.
а мне на это ответили, что ему физкультуры не хватает. И это уже отставание. Да меня не смущает, если честно ничего особо. Разве только сомнение в том, что я нормальная мать)))а на самом деле пора бить тревогу. Поэтому я как бы удостовериться хочу, что я все же нормальная....ну или около того.
а мне на это ответили, что ему физкультуры не хватает. И это уже отставание. Да меня не смущает, если честно ничего особо. Разве только сомнение в том, что я нормальная мать)))а на самом деле пора бить тревогу. Поэтому я как бы удостовериться хочу, что я все же нормальная....ну или около того.
На курсах массажистка нам рассказывала, что оптимальный возраст для начала ходьбы - это 1 год и 2 месяца. А до этого нужно максимально стимулировать ползание и не поощрять хождение.
Верунчик
11.01.2013, 01:24
Всех в сад )))) До 1,2 года считается норма начала хождения, так что еще минимум 2 месяца можешь не париться вообще ))))
Мне наоборот жалко на улице 9-10 месячных, которых родители гордо таскают на "поводке" за подмышки...
s.strekoza
11.01.2013, 01:25
оптимальный возраст для начала ходьбы - это 1 год и 2 месяца.
вот глядя на него, я думаю, что приблизительно в этом возрасте он пойдет.
Мы тоже только в 1,1 года пошли))) на площадке малыш 9-ти месячный во всю бегает, а мы за ручку пытались только ходить)))) дочку это видимо не напрягало))) она и ползает быстрее, чем я хожу))) Видимо у вас еще время не подошло, не переживай!!!
мы на улице вообще не ходим и даже не стоим.
а вот дома очень быстро набрался опыта в ходьбе, уже 90% бодрствования прходит вертикально
заставлять ходить нам врач запретил, потому что мы высокие и тяжелые, надо чтобы позвоночник побольше окреп и ребенок сам решит когда ему пора идти
Вот честно, прям бесят меня мамаши,которые считают,что если ребенок в 11 месяцев не ходит,то все, конец света, задержка развития и прочее (это я не про автора, а про мамаш во дворе). Дети все разные, кто-то в 10 мес начинает ходить, кто-то в 1 год и 3 месяца. Наша как раз из запоздалых. И ничего. Носится и не скажешь,что позже всех пошла. Так что всех в сад.
Все хорошо))) В норме от 10 мес до 1.2 дети идут
dashenkar
11.01.2013, 08:31
Нам категорически нельзя было провоцировать хождение. Ни за ручки, не за каталки. Только сама. Ползала до года, а потом пошла сама без помощи ;) и не по прямой, как все в округе ;)
PinkBagira
11.01.2013, 09:59
шли всех в сад.
наш пошел в 1 и 3 ровно, сразу и правильно. за ручки не водили.
если волнуешься за здоровье - максимум курс массажа по укреплению спины и пресса
Кошка Лена
11.01.2013, 10:06
Курс массажа если переживаешь
а так ребенок пойдет когда дозреет и психологически и физически и уж 11 месяцев точно не тот возраст когда надо из-за этого паниковать
CrazyMilk
11.01.2013, 10:11
Все хорошо))) В норме от 10 мес до 1.2 дети идут
+1 и пошли всех в сад
Присоединюсь -не обращай внимания. У меня младший пошел в 11,а у подруги в 1,3года, хотя они ровесники, это и правда -норма,сейчас наши дети ходят абсолютно одинаково, и не важно -во сколько они начали это делать :-)) И она ни парилась ни дня -все должно быть естественно. Я со вторым вообще не парюсь ни разу -не ползает -ну и ладно,поползет (только в 9 мес пополз,а старший уже в этом возрасте ходил во всю),не ходит -ну все рано или поздно пойдут,я ж знаю... Массаж мы младшему только в 3 и 6 мес делали, потом к нему не было никаких показаний, домашнего мамского ежедневного массажа вполне хватало.
HelenHenson!
11.01.2013, 10:31
мы пошли в 9 месяцев..но я сама была этому не рада...так как мышечный корсет то может и сформировался...но мозжечок..или что там за координацию отвечает еще был совсем незрелый..он ТАК бился..у него такие страшные были шишки на лбу, это ужас..у меня вся команта была похожа на филиал Кащенко (все в подушках)...все углы были завалены подушками и то умудрялся ужасно биться...
Так что дома то он и топал ножками...но на улице мы ооочень долго катались в коляске-трости...и я не ставила целью гонять его пехом...
Хотя я и тут переборщила и в итоге в 1,,5 года он еще плохо ходил....и только после 2-х месяцев на море, на пляже, где я его по песку гоняла по 3 часау тром и вечером...по камешкам...у него резко выпрямились ножки (а были колесом) и мы стали гораздо увернеее ходить...
Так что не гони лошадей...до 1,5 все наладиться....мой например ВООБЩЕ Не ползал...ни дня...ни разу...он сразу стал пытаться вставать...и только потом научился садиться...короче у всех все по разному ...а тем кто во дворе .... можешь рассказать "зато мы уже считаем до 10"...
Мой пошел в 1,1. До этого только ползал, ходить отказывался, когда пытались водить, со скандалом вырывал руку. В год с небольшим стал активно топать у опоры, а через неделю пошел и сразу хорошо. У нас не было ни шишек ни синяков от падений)))
что называется, дозрел товарищ)))
Не парься у вас вариант нормы, причем в данном случае лучше позже, чем раньше
средний возраст ходьбы от 10 месяцев до 1.2года
У вас еще времени вагон :) есть ленивые детки, и это норма. Вот если после 1.2 не пойдет - то можно уже массаж поделать, простимулировать.
А остальных лесом слать, ре имеет право на свой график развития, зато заговорит раньше :)))) у меня племянник в 1.2 пошел, а болтал в 1.5 как 2.5 летка
Да вам же еще года нет!
Еще месяца 2 потерпи и точно пойдете. И кстати, дети, которые позже начинают ходить, они имхо ходят сразу хорошо. А некоторые начинают ходить в 9 месяцев - но ходят кое-как, руки у них расставленны в стороны, падают то и дело. А в 1.1 кто-то пошел - сразу прям хорошо пошел ))
s.strekoza
11.01.2013, 12:11
у меня старшая начала ходить в год, но очень хорошо. Сразу правильно. Она не ползала и за ручки много ходила (прям требовала походить с ней). Младшему 11,5 мес. Возле опоры ходит и довольно хорошо. Да и за ручки он может ходить. Но иногда прям сопротивляется. Я просто особо не хожу с ним, а тут начала тренировать, а он в позу встает. Он может, но не хочет. В общем, к ребенку больше приставать не буду)))Вы подтвердили отсутствие беспокойства с моей стороны. Я ж чувствую, что все у меня нормально с ребенком. Ну этих....мамашек)
Дочке 1 год 1 месяц и 2 недели. Она еще не ходит. Я месяцев с 11 до года и недели переживала, т.к. она и у опоры не ходила. Собирались делать массаж (заболели и не сделали). После года и недели стала ходить у опоры. Я расслабилась и теперь жду первых шагов.
Сейчас тренируется просто стоять посреди комнаты и держать равновесия.
Все у нас и у вас впереди. Еще будет бегать, не догонишь )))
Елена fresh
11.01.2013, 14:32
Сынок пошел в год и месяц почти, наш хороший дружок, который ооочень активный и физически развит будь здоров, тоже в год и месяц почти ))) не стоит переживать )))) и сравнивать детей тоже ))
Мой в 1 и 4 сам пошел без моей руки, мог с 1,2 но упал разбил нос и боялся долго. Зато сейчас бегает не догонишь.
Мальвина
12.01.2013, 01:05
у твоего малыша нормальное развитие. В этом возрасте как раз ползать очень полезно как с физиологической, так и психологической точки зрения. Так что всех сочувствующих в сад.
Всех в сад. Ух, эти мамашки на детских площадках ррррррррррррррр. Сыну было 9 месяцев и он только начинал ходить за ручки, и вот одна такая мамашка сочувственно мне говорит, чтобы я сильно не расстраивалась еще есть время, ну ее то дочь пошла в 7 месяцев и вообще в 1,5 уже говорила предложениями и бла-бла-бла... В общем я думаю такими темпами к семи годам она должна закончить универ)))))))))).
Забей! Все у вас нормально!
Бельчонок
14.01.2013, 18:18
Вот честно, прям бесят меня мамаши,которые считают,что если ребенок в 11 месяцев не ходит,то все, конец света, задержка развития и прочее (это я не про автора, а про мамаш во дворе). Дети все разные, кто-то в 10 мес начинает ходить, кто-то в 1 год и 3 месяца. Наша как раз из запоздалых. И ничего. Носится и не скажешь,что позже всех пошла. Так что всех в сад.
+1! до года ребенок не готов ходить! физиологически. любой врач и массажист скажет
мои обе пошли чуть за год да и надо понимать что ортопеды считают что ребенок пошел если делает хотябы 2 шага самостоятедьно!!!