Просмотр полной версии : Виртуальные отношения: быть или не быть
Помогите прочистить мозги: есть мальчик, у нас с ним виртуальные отношения со встречами пару раз в год. Отношения уже больше 2х лет, и мальчик чуть меня моложе. Мы вместе «живем» в виртуальных мирах и в общем-то это все что у нас есть. Ничего большего не будет, никаких попыток кому-то изменить свою жизнь в ближайшие лет 5 не предвидится. Меня устраивают такие отношения, т.к. я сама в первую очередь не готова менять свою жизнь. Есть правда затырка – я несколько раз пыталась все это прекратить и не могу – вмешивается «химия природы» и я хочу с ним продолжать общаться, это как-то сильнее меня. Я понимаю всю бесперспективность отношений и в тоже время мне очень жалко все это бросать, несмотря на то что он говорит, что я ему нужна, у меня стойкое ощущение, что если это и так, то он не умеет/не может/не хочет это выразить так что бы я поняла. И еще у меня постоянно ощущение, что я убегаю вперед в отношениях, что я от него жду чего-то, до чего он еще не дозрел (наверное, мне недостаточно внимания от него), от этого я жутко бешусь. Столько эмоций (как отрицательных, так и положительных) я за всю жизнь не испытала, сколько за эти 2 года.
Сумбурно …. Но мне очень надо в голове все хоть как-то расставить. То что у меня сейчас – это и здорово, и мучительно одновременно, я этого и хочу, и не хочу. И мне, наверное, нужен взгляд со стороны – даже если это будет просто «бред, виртуальных отношений не бывает»
Если ты не замужем,то посоветовала бы перенести отношения из виртуальных в обычные,а там смотреть.
Да, биологическую функцию мой организм выполнил, заводить новых мужей/детей я не хочу в ближайшее время.
Никакой возможности перевести это из виртуального мира в реальный нет, т.к. расстояния и нежелания их преодолевать решают все.
В общем передо мной не стоит задача найти мужа и отца детям, скорее задача найти гармонию с собой и наслаждаться жизнью.
а почему вы не сделаете виртуальные отношения реальными? Почему такие редкие встречи?
он в другой стране? кто-то из вас в браке?
У меня просто 3 романа завязались в сети. И один продолжается до сих пор в виде счастливого замужества и комплекта детей.
Правда виртуальные отношения должны рано или поздно перейти в оффлайн. Потому как когда встречаешься "живьем" - то уже хочется большего, чем просто общение в сети, хочется реальных встреч. А виртуальным останется просто знакомство...
эээ, а мужчина реальный тебе не нужен, ну в жизни-то?
я честно говоря виртуальные отношения вообще не понимаю и не приемлю... но это допустим у всех свои вкусы...
просто я к тому - если у тебя этот вирт отнимает слишком много места в мыслях и много эмоций, у тебя тем самым остается меньше места в жизни для реальных романов. а ведь могла бы в реале встретить мущщину подходящего, а? ну пусть не мужа и отца детям, но в реале-то жизнью наслаждаться приятнее, согласись!
мне вообще каж. что чисто виртуал это для подростков. смысл?
заведи любовника, хотя бы секс в реале:))
oksana7721
11.01.2013, 14:43
Для "скорее задача найти гармонию с собой и наслаждаться жизнью" не нужны ни виртуальные миры, ни мужчины ))))))))) Это надо делать прежде всего в с воей голове расстановкой приоритетов, формулированием желаний и т.п.
Для "скорее задача найти гармонию с собой и наслаждаться жизнью" не нужны ни виртуальные миры, ни мужчины ))))))))) Это надо делать прежде всего в с воей голове расстановкой приоритетов, формулированием желаний и т.п.
не, ну если мужчины вообще нет, то как ни крути, а полной гармонии с собой не выйдет. но соглашусь в той части, что мужчина не является главным инструментом для достижения гармонии. он лишь одна из составляющих.
oksana7721
11.01.2013, 15:34
Ну у всех разные составляющие гармонии, кому то и муж и дети, кому то куча бабок и возможность жить на берегу океана, для кого то высшая внутренная гармония - это пещеры Тибета без семьи, без денег и без океана))))
как бы так объяснить правильно, вот этот мальчик, это из серии того "что случается с тобой лишь пару раз в жизни" - я не про великую любовь - я в нее вообще не верю, а во что-то загадочно-природное, когда чувствуешь что этот человек твой, что он тебе нужен, что с ним хорошо....
И так вышло, что из всего множества что у меня было, вот это оказалось вторым таким и виртуальным, недоступным и очень сложным.
У меня вполне разумный разум, но тут он работает в холостую, его никто не слушает.
"Заведи себе любовника" - было дело "заводились" - одеваешься вот так после и думаешь "ну фига оно мне было надо". А тут, как кошка, и никаких мыслей, легко и хорошо.
Только вот как поддерживать такие отношения что бы они не причиняли дискомфорта, а оставались легкими и приятными, какое самовнушение надо с собой провести, что бы не реагировать и не замечать, что-то что обижает или от чего начинаешь беситься? (ведь это чертовски сложно, невидя человека, ориентироваться только по пикселям на экране)
как бы так объяснить правильно, вот этот мальчик, это из серии того "что случается с тобой лишь пару раз в жизни" - я не про великую любовь - я в нее вообще не верю, а во что-то загадочно-природное, когда чувствуешь что этот человек твой, что он тебе нужен, что с ним хорошо....
И так вышло, что из всего множества что у меня было, вот это оказалось вторым таким и виртуальным, недоступным и очень сложным.
У меня вполне разумный разум, но тут он работает в холостую, его никто не слушает.
"Заведи себе любовника" - было дело "заводились" - одеваешься вот так после и думаешь "ну фига оно мне было надо". А тут, как кошка, и никаких мыслей, легко и хорошо.
Только вот как поддерживать такие отношения что бы они не причиняли дискомфорта, а оставались легкими и приятными, какое самовнушение надо с собой провести, что бы не реагировать и не замечать, что-то что обижает или от чего начинаешь беситься? (ведь это чертовски сложно, невидя человека, ориентироваться только по пикселям на экране)
я не совсем поняла. тебя что не устраивает главным образом:
- сама по себе виртуальность отношений (мало реальных встреч) ИЛИ
- сложность построения отношений в виртуальном пространстве?
насчет второго, вот лично мне в отношениях всегда было очень важно живое общение - по телефону или лучше всего с глазу на глаз.
как только начинается переписка, начинается непонимание и домыслы, чтение между строк того чего там нет, какие-то обиды на пустом месте и всякая прочая херня. это особенность переписки и это лечится только увеличением реального общения с человеком.
и это, насчет "твоего" человека среди множества... можешь здесь не писать, для себя ответь- множество-то насколько большое было? потому что количество встреченных тобою "твоих" людей прямо пропорционально размеру круга твоего общения, количеству попыток знакомств. вот ты пишешь, любовников пробовала заводить, а сколько раз? 1-2? или больше? может надо 5-10? я не имею ввиду со всеми сразу спать, просто больше знакомиться, именно с целью "перебить" этого твоего виртуального знакомого, чтобы новый знакомый его собой затмил в твоих глазах.
Ну у всех разные составляющие гармонии, кому то и муж и дети, кому то куча бабок и возможность жить на берегу океана, для кого то высшая внутренная гармония - это пещеры Тибета без семьи, без денег и без океана))))
ОКсан, ну я ж о нас, о простых людях))) какие там тибеты)) а с кучей бабок на берегу океана один, без близких людей, счастлив не будешь, это давно и всем известно))
oksana7721
11.01.2013, 17:45
Не ну мало ли...... у всех же свои душевные метания))))) Я пока не могу понять сути проблемы -проблема то в чем? Что мучает? Отсутствие реальных встреч? Проблема "нормальности" виртуального общения? Влебленности? Хочунемогу? Желания разнообразить свою жизнь? Чеготохочу, чего сама не знаю?
Тема не раскрыта ,если отвечать на конкретно поставленный вопрос "Нормально ли виртуальное общение"? Я бы ответила - да, и общение и флирт и даже наверное секс, если все это не мешает реальной жизни, не трогает душу и не заставляет воспринимать виртуальность серьезно.
Кабы я знала чего меня так мучает, глядишь мозг бы и помог.
Бешусь я очень сильно когда с ним общаюсь, взрываюсь на любой его чих, который мне кажется, чихнут не в ту сторону. Бешусь так что хочу бросить всю эту хрень нафиг и не могу бросить.
И вот что это: мое безумное желание перевести все в реал и невозможность осуществления/его непонимание того что мне надо и невозможность объяснить в пикселях, что я хочу/показатель его отношения ко мне и я его правильно улавливаю и поэтому бешусь?
Я знаю что мне с ним может быть хорошо, но мне почему-то плохо. Как "завязать" я не знаю, почему плохо я тоже не знаю, что делать вообще не представляю и как из всего этого вылезти.
Как договориться с собой(или с ним) так что бы было спокойно, так что бы "чихи" были не страшны, а общение доставляло удовольствие, а не вечные американские горки?
или в виртуале подобное невозможно и надо полюбому бросать?
Кабы я знала чего меня так мучает, глядишь мозг бы и помог.
Бешусь я очень сильно когда с ним общаюсь, взрываюсь на любой его чих, который мне кажется, чихнут не в ту сторону. Бешусь так что хочу бросить всю эту хрень нафиг и не могу бросить.
И вот что это: мое безумное желание перевести все в реал и невозможность осуществления/его непонимание того что мне надо и невозможность объяснить в пикселях, что я хочу/показатель его отношения ко мне и я его правильно улавливаю и поэтому бешусь?
Я знаю что мне с ним может быть хорошо, но мне почему-то плохо. Как "завязать" я не знаю, почему плохо я тоже не знаю, что делать вообще не представляю и как из всего этого вылезти.
Как договориться с собой(или с ним) так что бы было спокойно, так что бы "чихи" были не страшны, а общение доставляло удовольствие, а не вечные американские горки?
или в виртуале подобное невозможно и надо полюбому бросать?
ты пишешь противоречащие друг другу вещи
в первом посте ты пишешь: "Меня устраивают такие отношения, т.к. я сама в первую очередь не готова менять свою жизнь."
теперь ты пишешь: " мое безумное желание перевести все в реал и невозможность осуществления"
так ты хочешь или не хочешь переводить в реал?
если ответ "да", то :
1) какие есть преграды объективные (географические, жизненные обстоятельства и т.д.) и насколько они реально преодолимы при обоюдном желании
2) обоюдное желание - есть ли оно? если у него желания нет, а у тебя есть - то "полюбому бросать". тяжко, но других вариантов нет.
что касается "взрываюсь на любой его чих, который мне кажется, чихнут не в ту сторону" - а я не поняла, вы по скайпу общаетесь? или как? что значит "виртуально" в вашем случае?
oksana7721
11.01.2013, 20:36
А как и где в виртуальном мире вы общаетесь?
Очень похоже на зависимость, кто то так подвисает на комп. игрушках, кто то на общении в интернете......И все эти природные флюиды бред, это обычный наркотик...подозреваю, что это просто конкретная зависимость от ситуации - вирутальное общение в виртуальном пространстве. И дело не в конкретном человек и т.п. дело в ситуации. А чем тебе это мешает в жизни? Одно дело прийти после работы, сесть уютно с кофейком и сигареткой за комп, поболтать, посмеяться и все, лечь спать ,а утром быть и реал и все счастливы. В таком формате не вижу смысла избавляться, я вот счастливый игроман уже года 3, взрослая тетка, с серьезной работой по ночам становлюсь предводителем и главой клана таких же придурков и играю в войнушку)))))) И общаюсь с ними в голосовой программе и привыкла к голосам и общению.....Но чтобы страдать от этого, да не.......Другое дело, что тебе жизнь не мила, а ты живешь от вирта до вирта, то это уже другое дело...
oksana_15
11.01.2013, 21:58
у меня так было. встретилась, оказался на деле никакой человек, так что общение прекратила, в виртуальности все было так загадочно и красиво, а в жизни фуууу
ты пишешь противоречащие друг другу вещи
в первом посте ты пишешь: "Меня устраивают такие отношения, т.к. я сама в первую очередь не готова менять свою жизнь."
теперь ты пишешь: " мое безумное желание перевести все в реал и невозможность осуществления"
Они не противоречат. Первое - это мое осознанное, в данных ситуациях и обстоятельствах я свою жизнь менять не планирую.
Второе - это предположение(попытка разобраться почему я бешусь), вдруг это что-то мое внутренее, что я хочу и глушу. Если это так, я это приму, обдумаю, но все равно буду глушить ибо см. пункт1
Никаких обоюдных желаний преодолевать преграды нет - ни с одной стороны - слишком много мешающих факторов... может когда-то что-то изменится, но пока увы.
oksana7721, именно то о чем ты говоришь - игрушка, голос) Так и перебираемся из мира в мир, что бы где-то вечером быть вдвоем.
А ты в какую игрушку играешь? (так ради интереса, раз уж я не одна такая)
Moyadorogusha
11.01.2013, 22:12
Зачем отворачиваться от реальной жизни в пользу виртуальной???
Они не противоречат. Первое - это мое осознанное, в данных ситуациях и обстоятельствах я свою жизнь менять не планирую.
Второе - это предположение(попытка разобраться почему я бешусь), вдруг это что-то мое внутренее, что я хочу и глушу. Если это так, я это приму, обдумаю, но все равно буду глушить ибо см. пункт1
Никаких обоюдных желаний преодолевать преграды нет - ни с одной стороны - слишком много мешающих факторов... может когда-то что-то изменится, но пока увы.
ааа, то есть в реал перебираться никто не хочет.
а тебя парит что в виртуале вы плохо друг друга понимаете, так?
тогда боюсь я дальше не советчик, потому что никогда не играла в такие игры и не знаю их коммуникативных возможностей. и честно говоря непонятно, чего ты хочешь получить от парня. ты говоришь, что чего-то большего, чем есть сейчас... а что это может быть в виртуале, который не собираются переводить в реал? хочешь чтоб он тебе в любви признался чтоль?)) так признайся первая и спровоцируй его. что кроме слов можно получить от человека в игре? ну я просто не знаю, говорю ж никогда не играла...
но вообще, еще раз повторю - если не планируешь переводить это в реал, нельзя вкладывать в это столько эмоций. потому что у тебя как у женщины есть потребность во внимании, любви, сексе в конце концов. виртуальный товарищ эту потребность не удовлетворяет (либо потому, что мужчины иначе воспринимают все, либо потому что он для себя просто столько в ваши отношения не вкладывает). а ты, концентрируясь на нем, не даешь другим мужчинам шансов удовлетворить твои потребности! сама себя загоняешь.
oksana7721
12.01.2013, 16:27
UFO-online, ну.....тебя затянул мир игр, вирта....тебе нравится не человек и общение с ним, а как бы это сказать....хм..его образ, который создается игрой (он герой, спасающий, оберегающий тебя и т.п. героизм) ну и твоя фантазия доделала дела. У меня такое было, я встречалась с 2 кавалерами из игр, тем более я была одна девушка (ну такая активная) а вокруг меня кучу мужчин, и я там везде была королева, меня спасали, сомной носились, поклонников куча, ну я и позволяла себе....даже встречи в реале)))))) В общем стоит ли говорить, что меня эти встречи вернули на землю, нет, мы продолжаем общаться, даже в жизни созваниваемся, как друзья, но того вот душевного трепета уже нет. У меня все это заняло в общем сложности около 2,5 лет....т.е. с момента как начала играть, до настоящего времени, как играю редко, захожу в основном поболтать со знакомыми людьми. Не переживай сильно, ничего нет постоянного ,через какое вреия, любые ,самые крепкие игровые отношения меняются, жизнь затягивает, люди меняют работу, в жизни с кем то встречаются......и т.п. и как то и игра и взаимоотношения уже отходят на второй план, само по себе как то все рассасывается. А ты пыталась этого человека найти в соц. сетях, хотя бы понимать как выглядит, чем живет, с кем дружит и т.п.?
Я 2,5 года спала в обнимку с ноутом, на дачу с ним ездила, одной рукой копала картошку, другой играла, ещё и в наушниках умудрялась мурлыкать что то.....Т.ч. тебя затянул не конкретный человек, а образ игровой, который ты создала в своей голове. Игровой персонаж (естественно умный, сильный и крутой) и голос в наушниках (а если это приятный тембр.......уффф) вот твоя голвоа и выдала эдакого мачо, ты его уже в голове наделила всевозможными достоинствами и тебя тянет ЭТОТ образ....
Т.ч. я бы срочно любыми возможными средствами искала его в соц. сетях или фото, смотрела как он выглядит, чем живет...а дальше, думаю в 90% ты сама разочаруешься......Либо.....либо это уже другой разговор, как я поняла, пока до влюбленност ив реального человека и желания чего то с ним у вас не дошло.