PDA

Просмотр полной версии : Очереди еще раз для глупых, объясните плиз про действия для попадания в сад

Spam
11.01.2013, 16:12
я уже как-то писала, но мне хочется понимания, надо что-то делать или нет....
у меня Ульянка стоит на очереди на осень 2013, то есть ей будет 1,11
соответственно в электронной комиссии у нас написано :
Желаемая дата поступления: 01.09.2013
Дата и время регистрации заявления: 25.01.2012 18:17
Тип регистрации: Постоянная регистрация в городе Москве
Возрастная группа: от 1,5 лет до 2 лет

В желаемый сад мы находимся на 26м месте, по словам заведующей группа там хитрая для малышей- 1,5-3 года. И берут они 25 человек

То есть в теории, помечтать еще можно же о том, что мы вроде как можем попасть? ( по сути один человек всего мешает, который вдруг откажется или еще чего). На сколько я понимаю, добавляться уже никто не будет, ведь списки комплектуются уже вот, в февряле.

Позвонила в осип, схема такая: если в марте заведующая не звонит, значит с садом пролет.
Вопроса у меня 2:
1) Ведь, ежели группа там и до 2, и 2-3, то это значит, что наше 26е место именно в этой категории? Или нифига оно не значит? И есть еще один список для 2-3? А как тогда детей будут отбирать?
2) Я могу что-то сделать сейчас? Сходить куда-то? Поговорить с кем-то? Я просто честно, не представляю, куда бечь-то? В сад? К заведующей? И о чем с ней говорить? О гепотетических шансах? Или как? Или еще какая-то конфликтная комиссия есть?
Не могу сидеть сложа руки, когда такой шикарный сад мимо может проплыть.....

Petra
11.01.2013, 16:21
Списки формируются в департаменте,заведующая не поможет.
После того попадете или нет,тогда обращаются в кофликтную комиссию, ежели чего.

Spam
11.01.2013, 16:32
а оно действенно?комиссия эта?

Миракл
11.01.2013, 16:48
Есть список 2-3. У нас соседка стоит в списке 1,5-2. Если они не пойдут в сад в 2013, то они на какое-то время сдвинут нас в очереди на 2014, только в феврале 2014 , если их возьмут уже в младшую, то на нас не повлияет.

По идеи у вас так же, т.е. если уже кто не пошел в том году (в 1,5-2), и был перенесен на этот год уже стоит перед вами (если очереди сливали, а их должны были слить), и они могут просто пойти не в ясли, а в младшую группу, если у них др в октябре-ноябре.

Spam
11.01.2013, 17:16
нет, я не совсем про это.
допустим есть дети, которым на сентябрь будет 2-3, и они получается пойдут в туже группу что и мы, так вот вопрос- очередь у нас одна на всех, и мы в ней 26е или мы 26е только в очереди до 2? и их сейчас сольют при формировании списков и тогда можно просто забыть?

Petra
11.01.2013, 17:21
а оно действенно?комиссия эта?

Смотря что требуешь) Мне помогли перевести ребенка из одного сада в другой.

suvsvet
11.01.2013, 17:23
Рассказываю про нас (вроде писала уже где-то).
Стояли на 2012-2013 в возрастной группе 1,5-2, были 7-ми. Группу набирали от 1,5 до 3. Сколько человек стояло в возрастной группе 2-3 мы не видели. В сад мы не попали.
После распределения в марте (узнали, что не попали), ездила в конфликтную комиссию – “мест нет, подождите доукомплектования в мае”, ездила в мае “мест нет, ждите сентября, вдруг кто-то откажется\передеет и т.п.”. Потом уже просто в ОСИП ходила.
В ОСИП ходила в сентбяре – “мест нет, может в течении года освободится место”. В ОСИП ходила в октябре – место дали, не в приоритетном саду. Если мест нет, то даже и конфликтная комисся не поможет, как я понимаю. Но надо ходить и мониторить на предмет освобождения мест!

suvsvet
11.01.2013, 17:24
в прошлом году не сливали 1,5-2 и 2-3 и мы просто не видели сколько в группе 2-3 и какие мы на самом деле в очереди. В конфликтной комиссии мне сказали, что по любому приоритет у группы 2-3, "т.к. мамам выходить на работу".

Миракл
11.01.2013, 17:32
да, что-то ступила=) Очереди разные 1,5-2 и 2-3. Сначала будут брать 2-3, потом 1,5-2.

nata314
11.01.2013, 17:33
я расскажу, как было в 2012 году. В этом году подозреваю тоже самое.
У нас 1 ясельная группа 1.5-3 года, как и у вас.
На сентябрь нам было 1.11 почти, и мы стояли в очереди 1.5-2 года. Москвичи. И были там на 11 месте - льготники, т.к. старший брат в этом же саду. Но в марте нам никто не позвонил и в списках нас не было!
Оказалось, что кроме группы 1.5-2 года, есть еще группа 2-3 года. И в первую очередь берут оттуда - потому что там дети старше, раньше родились и раньше встали в очередь. Т.е. это наше 11-ое место ничего не значило, т.к. в первой группе (2-3) могло было 100 человек - а мы эту группу не видим!
В результате, нас зачислили в ясли. При этом у нас сейчас в группе куча малышей сентябрь-октябрь-декабрь , которым на 1 сентября не было двух лет. Но они как-то попали в сад...
Заведующая получает списки, но они редактируются - кто-то отказывается и т.д. В департаменте нам ничего не удалось добится, в результате нам помогла заведующая.

Миракл
11.01.2013, 17:35
Это я просто относительно нашей очереди расписала, но мы сами стоим в группе 2-3, и у нас в феврале добавятся в очередь те кто решил не идти в 2013.
А если изначально стоять в 1,5-2, и в саду группа 1,5-3, то можно и не попасть.

Spam
11.01.2013, 17:37
я сейчас звонила заведующей в сад
поговорила, она разговорчивая тетка оказалась, говорит что шансов крайне мало в этом году...

соответственно она предлагает ГКП, но жопа в том, что туда тоже только 15 мест, и туда чтобы записаться надо ломиться писать заяву уже вот....
меня бы в теории устроила схема- будущий год ГКП ( там кстати по сколько дней/часов дети?) а на следующий уже в сад.
только попа еще вот в чем. Она сказала что в след году нам будет 2.11 и это все равно та же группа, то есть ребенок 2.11 будет с детишками которым 1.5 года. А в группу которым с 3 они не берут, потому что туда все автоматом попадают из этой младшей.
но мне критичен именно этот сад и никакие другие.
вот как быть-то?

Миракл
11.01.2013, 18:00
У нас ясли были с 1,5 до 3, на деле самой маленькой было 1,11 (в ноябре ДР), всю группу вместе перевели в младшую, потом пошли в среднюю, сейчас к нам в среднюю перевели 2-х из младшей. Следовательно из яслей могли перевести 3-х леток.
Не поняла что плохого в группе? Оттуда же чать детей переведут и доберут новых, а может получится так, что всех переведут и группу новую соберут.

ptchelka
11.01.2013, 18:19
я сейчас звонила заведующей в сад
поговорила, она разговорчивая тетка оказалась, говорит что шансов крайне мало в этом году...

соответственно она предлагает ГКП, но жопа в том, что туда тоже только 15 мест, и туда чтобы записаться надо ломиться писать заяву уже вот....
меня бы в теории устроила схема- будущий год ГКП ( там кстати по сколько дней/часов дети?) а на следующий уже в сад.
только попа еще вот в чем. Она сказала что в след году нам будет 2.11 и это все равно та же группа, то есть ребенок 2.11 будет с детишками которым 1.5 года. А в группу которым с 3 они не берут, потому что туда все автоматом попадают из этой младшей.
но мне критичен именно этот сад и никакие другие.
вот как быть-то?

Набирают ясельную группу - это возраст от 1,5-2 до 3 лет, потом они переходят во вторую младшую групу - это от 3 до 4-х лет. В яслях вообще крайне редко бывает кто-то, кому нет еще 2, мы пошли в сентябре того года в 2,5, у нас есть детки в группе, которым в конце года того исполнилось 3. И все совершенно нормально, все общаются, играют вместе. Самой младшей девочке у нас сейчас 2,3.
По поводу желания попасть в сад. Лично мое мнение - идите к заведующей лично, несите подарок и общайтесь. По-моему опыту, может так не везде, конечно, но заведующая может повлиять на попадание в сад, если захочет! Я вот ходила сама так, в результате мы были что-то типа 30-ые в списке и нас взли в ясли, девочка знакомая сначала вообще не попала в наш сад, муж сходил (он правда в управе работает) и их взяли сразу. Это я к тому, что заведующая, несмотря на все сейчас уверения, что это все решается по спискам и выше, может повлиять!

Кэтрин
26.01.2013, 16:53
Вика, мое мнение, подтвержденное опытом:
1. Пытайся попасть сейчас, в младшую будет сложнее, тк вначале туда все ясельники переведутся
2. Идеальный вариант для оешения вопроса -тандем Председатель ОСИП плюс заведущая.
И правильно девочки говорят, очень даже заведущие все решают.