Вход

Просмотр полной версии : Разное Моя подралась сегодня в садике:(

Токси
11.01.2013, 18:33
В общем, есть в группе одна девочка-лидер, которая вечно всех отпихивает от игрушек и всячески отнимает. Ну вот моя сегодня не выдержала натиска и треснула этой девочке рукой по лбу, когда та ее стала отпихивать от игрушки. Девочка та заплакала, моя к ней подошла, погладила по голове, а потом подставила щеку, типа целуй меня. Вроде как извинились друг перед другом. Но у девочки то синячок на лбу теперь:(
Родители ее вроде не особо отреагировали, пожурили, что нехорошо отпихивать детей от игрушек. Я своей тоже поговорила, что не надо сразу в драку лезть. Но как-то все неприятно. Не думала, что Манька может ударить кого, у нее есть безболезненные способы отстаивать свою позицию:(

В общем, расстроила она меня сегодня. Не знаю, достаточно, что я с ней поговорила или продолжать рассказывать, что девочки не дерутся?

Миракл
11.01.2013, 19:37
Ну не знаю, может давно было пора той девочке треснуть?

Токси
11.01.2013, 19:50
Ну не знаю, может давно было пора той девочке треснуть?

Может и давно было пора, но пока не могу переварить, что это моя сделала...

Мявушка
11.01.2013, 20:00
Просто у дочки терпение лопнуло и все. Я предпочитаю, чтобы мои дети тоже ответили обидчику, а не молчали. Мои, правда, сначала говорят, отпихнуть могут в крайнем случае. А у тебя дочка еще не очень хорошо говорит? Может просто по-другому не смогла донести свою просьбу до обидчицы?

Токси
11.01.2013, 20:04
Просто у дочки терпение лопнуло и все. Я предпочитаю, чтобы мои дети тоже ответили обидчику, а не молчали. Мои, правда, сначала говорят, отпихнуть могут в крайнем случае. А у тебя дочка еще не очень хорошо говорит? Может просто по-другому не смогла донести свою просьбу до обидчицы?

Нормально говорит, но не очень внятно. До этого то она как-то решала свои проблемы с девочкой. И воспитатели ее хвалили, что когда девочка начинала отпихивать, Маня ей предлагала играть вместе в эту игрушку или вообще в нечто совершенно иное вдвоем. А тут по лбу:( Вот что на нее нашло?

Кошка Лена
11.01.2013, 20:29
Да все она правильно сделала
если человеку 10 раз сказали и он не понимает то даешь в лоб и он сразу соображать начинает :)

Токси
11.01.2013, 20:34
Да все она правильно сделала
если человеку 10 раз сказали и он не понимает то даешь в лоб и он сразу соображать начинает :)

ну может и правильно, но до ребенка все равно надо донести, что драка это не то что самое последнее дело, а просто дело в безвыходной ситуации, а то решит, что по лбу дать проще, чем отстаивать свою позицию словесно или иным способом

Елена fresh
11.01.2013, 20:51
ну может и правильно, но до ребенка все равно надо донести, что драка это не то что самое последнее дело, а просто дело в безвыходной ситуации, а то решит, что по лбу дать проще, чем отстаивать свою позицию словесно или иным способом
Мне кажется, это по горячим следам надо объяснять, когда за руку поймаешь ) по мне так все правильно, ситуация ее научила давать отпор, пусть пока и так )

Кошка Лена
11.01.2013, 20:57

Да я не спорю, доноси
но париться, а уж тем более расстраиваться из-за этой ситуации точно не стоит :)

Катик
11.01.2013, 21:01
А я за то, чтоб ребенок мог дать сдачи, если его обижают! Не за драки без причины, а именно мог дать сдачи,

Ksiy
11.01.2013, 21:06
Понятно, что драться это нехорошо. Но ты сама пишешь, что до этого были попытки мирного решения подобных конфликтов. Все мы люди, все мы человеки, и у всех есть свои пределы терпения, видимо Манин уже подошел к концу. Поговорили, поняли и хорошо. В нашем мире, к сожалению, надо уметь отстаивать свои позиции. ИМХО. Понаблюдай ситуацию в развитии, дальше видно будет

Токси
11.01.2013, 21:26
Успокоили немного, спасибо:)
Я просто впервые столкнулась с тем, что Маня может кого-то стукнуть, поэтому в полной растерянности

Токси
11.01.2013, 23:47
не решит. Ты много знаешь женщин, склонных драться вместо разговоров? Воспитание воспитанием, но эстрадиол с тестостероном во многих случаях сильнее :)

Ну так это потом, а сейчас вот на уровне банальных садиковских конфликтов считаю легко может решить, что проще дать по лбу

Токси
11.01.2013, 23:52
Хочешь сказать, что сейчас она похожа на мальчика?

По поведению да. Пацан как пацан. Только я себе кручу в голове, что она девочка, а она блин вот такая.

Токси
11.01.2013, 23:57
любит играть в футбол и машинки, конструктуры предпочитает куклам и домикам, не любит платьев и красивых вещей?

любит играть в футбол, машинки и конструкторы, кукол не любит, но любит домики для кукол (тот же сильвиан), но там она устраивает сцены из лего, при этом любит платья, украшения и прочие красивые вещи.

Токси
12.01.2013, 00:10
ну значит у тебя девочка-пацанка. Но между ней и мальчиком - целая пропасть. Достаточно сдать гормоны или посмотреть структуру мозга. Не ошибешься :)

Уже пора смотреть гормоны?
Тань не пугай меня еще больше.