Просмотр полной версии : Отдых для родителей. Куда?
Vasilisa
12.01.2013, 19:58
Форумчанки, помогите, плиз, отправить свекров куда-нибудь!
Люди никогда никуда не выезжали. Санатории (ура!) надоели, ибо скучно.
Хотим их в Чехию отправить, но вылезают чуча НО:(
Самолетом не хотят (свекровь напридумывала кучу всего, что с ней может случиться в самолете), всё, что я смотрю ж.д. - дней на 11 (минус дня 4 на поезд) что маловато...
Куда можно ещё? Финляндия??? Там ещё меньше дней:(((
В общем, задача отправить куда-нибудь, где их повозят по экскурсиям, но не сильно умотают. Дней на 15.
Самостоятельно я бы все забронировала, но с иностранным у них не ах, так что нужно что-то "с народом"...Куда бежать, что смотреть?
Сорри за сумбур....
Лучик света в темном царстве
12.01.2013, 20:01
не по теме немного
самолета она боится, 2 часа лететь (европа) а она пробовала на поезде в эту европу 2 суток ехать???? я пробовала 15 лет назад - убиться можно
ты напиши в какое время: весна? сейчас? лето?осень?
Vasilisa
12.01.2013, 20:10
В моем понимании 2 дня в поезде - лучше убейте сразу.
Что делать, чтобы убедить, что самолет не страшно - не знаю:( Постаить перед фактом, что вот вам билеты??? Не хорошо...
Время - июнь.
Vasilisa
12.01.2013, 20:19
Бюджет - дело 10-е, ибо важнее переломить сопротивление:)
Латвия (и Прибалтика вообще) - вещь хорошая. Кто-нить из агентств что-нибудь предлагает в данной сфере?
(я тёмная, т.к. давно уже всё сама бронирую...)
не по теме немного
самолета она боится, 2 часа лететь (европа) а она пробовала на поезде в эту европу 2 суток ехать???? я пробовала 15 лет назад - убиться можно
ты напиши в какое время: весна? сейчас? лето?осень?
моя тетя тут хотела в Вену на поезде поехать (тоже боится самолетом) - цена на самолет+5 дней в гостинице (надо сказать хорошей и недешевой) стоила как поезд в одну сторону (то есть только до Вены) - это ее убедило лететь самолетом:)
Им можно в Латвию-Эстонию, но за 2 недели можно сойти с ума (даже если посетить обе страны), если только не ехать в спа отель с определенной целью.
Если не боятся паромов, то из Латвии и Эстонии можно доехать до Финки, Стокгольма. Из Таллина до Хельсинки всего то 2 часа паромом, мы одним днем ездили - нам даже одного дня в Хельсинки хватило, да и дорогой город это - боюсь, что они ужаснутся от их цен:)
12.01.2013, 21:23
моя тетя тут хотела в Вену на поезде поехать (тоже боится самолетом) - цена на самолет+5 дней в гостинице (надо сказать хорошей и недешевой) стоила как поезд в одну сторону (то есть только до Вены) - это ее убедило лететь самолетом:)
да ты что! раньше самолет был дороже намного причем.
по поводу экускурсий - мне кажется любой экскурсионный тур - это умотают сто пудов, там вроде ни дня покоя)))))
может поехать куда то на минеральные источники теплые , а оттуда уже эпизодически по экскурсиям, которые предлагаются на месте
(озеро Хемис в Венгрии, оттуда можно на Балатон, можно сам Будапешт посмотреть, уж наверника веде есть русские гиды или в Болгарии в Велинград на источники, что правда смотреть в Болгарии я не в курсах особенно)
одноклассница как то ездила по италии - первая неделя была сплошные города-города, вторая на побережье, но гостиница как правило в таких сборных турах - отстой...может сейчас уже что-то изменилось..
Я за Прибалтику, мы в своем время отлично отдохнули в Риге и Юрмале, правда всего на 8 дней ездили.
Туроператор у нас был Балтик-Сервис.
по поводу экускурсий - мне кажется любой экскурсионный тур - это умотают сто пудов, там вроде ни дня покоя)))))
может поехать куда то на минеральные источники теплые , а оттуда уже эпизодически по экскурсиям, которые предлагаются на месте
(озеро Хемис в Венгрии, оттуда можно на Балатон, можно сам Будапешт посмотреть, уж наверника веде есть русские гиды или в Болгарии в Велинград на источники, что правда смотреть в Болгарии я не в курсах особенно)
одноклассница как то ездила по италии - первая неделя была сплошные города-города, вторая на побережье, но гостиница как правило в таких сборных турах - отстой...может сейчас уже что-то изменилось..
Я тоже вспомнила про Венгрию и Италию. Родители были в Венгрии - очень понравилось. Там и отдохнуть и озера, и лечение, и посмотреть есть на что. И в италии тоже и море и куча достопримечательностей. Но! В венгрию и италию разве можно добраться поездом???
В латвии конечно не так интересно в плане достопримечательностей, но туда можно поездом доехать. И кстати там старшее поколение говорит по русски, что может быть важно для родителей
В болгарию можно разве поездом?
Если поезд + сервис европейский, то Прибалтика, от Литвы до Эстонии. Если Литва с экскурсиями смотрите Балтурас, можно неделю в Вильнюсе экскурсионную, неделю в Друскиненскае в СПА расслабляться + там куча пешеходных маршрутов. Мои свекры были, очень были довольны
Или Рига экскурсии + Юрмала опять же Спа + морской воздух, ездили от вот этого туроператора http://www.pribaltica.ru/, от них же в Эстонию.
Вообще пусть позвонять чисто Прибалтийскому туроператору, опишут чего и когда хотят, а их сооринтируют.
Самостоятельно дешевле самолетом точно:) да и ржд сейчас совсем недешевы.
А в описываемых итал.турах - все так и осталось
12.01.2013, 22:29
Самостоятельно дешевле самолетом точно:) да и ржд сейчас совсем недешевы.
А в описываемых итал.турах - все так и осталось
сейчас тогда
а 15 лет назад было наоборот
12.01.2013, 22:32
Я тоже вспомнила про Венгрию и Италию. Родители были в Венгрии - очень понравилось. Там и отдохнуть и озера, и лечение, и посмотреть есть на что. И в италии тоже и море и куча достопримечательностей. Но! В венгрию и италию разве можно добраться поездом???
В латвии конечно не так интересно в плане достопримечательностей, но туда можно поездом доехать. И кстати там старшее поколение говорит по русски, что может быть важно для родителей
В болгарию можно разве поездом?
ага можно поездом спокойно
москва-будапешт и москва-софия
но ехать 2 суток, вагоны ужасны, сначала по россии плетется, потом лишние вагоны отцепляют, а раньше вообще 3 этажные полки был по 1 стенке в купе...бррррр....+дикое кол-во челноков
Vasilisa
13.01.2013, 10:01
ага можно поездом спокойно
... вагоны ужасны, сначала по россии плетется, потом лишние вагоны отцепляют, а раньше вообще 3 этажные полки был по 1 стенке в купе...бррррр....+дикое кол-во челноков
В том-то и дело, что уломав их всё-таки выехать и увидев такое "счастье" они опять решат, что санаторий - наше всё:(
Если на поезде ехать, то я бы выбирала между Прагой, Берлином и Будапештом
прибалтика
а финку почему ты пишешь, что меньше дней? поезд до Хельсинки идет ночь - в 23ч сел, в 11 утра в хельсинки уже. Правда 15 дней что там делать - ума не приложу, если только в банях-саунах зависать и на звезды любоваться)))
Пингвинарий
14.01.2013, 19:44
А они не зотят круиз? их Москы прям. или из СПб, на пароходик сел, и красота - и в прибалтику, и в финку. По Балтике.
Vasilisa
14.01.2013, 20:57
А они не зотят круиз? их Москы прям. или из СПб, на пароходик сел, и красота - и в прибалтику, и в финку. По Балтике.
Круиз хотят как раз!!! Только всё, что я нахожу - короткое какое-то. Не там смотрю?
Пингвинарий
14.01.2013, 21:39
Круиз хотят как раз!!! Только всё, что я нахожу - короткое какое-то. Не там смотрю?
хм.. посмотри турфирма Нева, там раньше были длинные, круиз по определению суперкоротким быть не может.
Vasilisa
16.01.2013, 21:19
С Невы и начинала... Как-то всё поменялось, что ли...