Просмотр полной версии : Флуд Дамский вопрос...
Ленточка
12.01.2013, 23:33
вот скажите... а действительно на почве ПМС в организме происходят такие изменения, что влияют на женскую психику? Ну там срывы, депрессии, психозы и т.п.? Всегда думала, что это отмазки стервозности, а теперь начинаю сумлеватьси.
И если ОНО имеет место быть, то когда? ДО цикла? Сразу после, в период??? или надо про травки успокоительные подумать...
Я в пмс и мс жру сникерсы! Это навязчивая идея и я уже забила, ем и все. Психику спасаю. Как только на сникерс потянуло, сразу вспоминаю про пмс)))
Нервозность есть да. Но сникерс меня спасает однозначно)))
Травки наверное не помешают
Но у меня свой сбособ
CrazyMilk
12.01.2013, 23:39
до... за несколько дней.... ну чаще всего по моим наблюдениям
пить валерьянку, новопассит или афабазол.... и жить станет проще...)) прям заранее начинать
вот скажите... а действительно на почве ПМС в организме происходят такие изменения, что влияют на женскую психику? Ну там срывы, депрессии, психозы и т.п.? Всегда думала, что это отмазки стервозности, а теперь начинаю сумлеватьси.
И если ОНО имеет место быть, то когда? ДО цикла? Сразу после, в период??? или надо про травки успокоительные подумать...
есть такое..обычно оно до цикла и первые 2-3 дня...это я где-то когда-то читала..но может это и не совсем верно
Дочка Варвара
12.01.2013, 23:42
Ем шоколад, дня за 3 до начала начинаю есть шоколад, этим спасаюсь, а если работа позволяет то целый день лежу и ни чего не делаю, иначе раздражает все
У меня ровно за сутки. Глаза на мокром месте, всех жалко, все надоели, всех люблю-не могу.
Стараюсь просто не идти на конфликт, а то на орехи получают все.
Не замечатала за собой каких-то странностей или закидонов в этот период
Ленточка
12.01.2013, 23:52
вот не пойму... я это ощущаю ДО дня за 2-3 и после 1-2 дня... вот думаю, может это уже просто психоз? А не ПМС во всех смыслах? То, на что обычно не обращаю вниманию (мужа на диване, игрушки сына на полу, звонки не понятно чьи, прыщ на носу), все это в эти дни доводит до истерики, обычно со всеми переругаюсь, всех накажу, а потом мне похрен и обещаю больше себя так не вести...
Ленточка
12.01.2013, 23:53
Со сникерсами улыбнула :). Интересно, что так действует? Арахись или нуга? По отдельности не пробовала жрать"?
Dashenka
12.01.2013, 23:56
У меня не бывает. Но я верю, что это не выдумки - у всех организмы разные.
Это приминительно не ко всем женщинам. У моей сестры точно есть. Начинается ДО месячных, может хоть за 2 нед. начаться. С приходом мес. заканчивается.
у меня бывает, сорвусь без повода, наору, а на след день они родимые - тогда только в голове сопоставляется причина/следствие :)))))
давно правда менстр не было, но такое ощущение что пмс таки случается, все хочу позасекать совместимы ли вспышки с бывшим циклом (сейчас еще не начался) или нет.
У меня за 4-5 дней до М начинается ПСМный психоз, причем лет с 28-29 только. Стараюсь поменьше общаться, чтобы не психануть
Ну я долго до сникерсов шла)))
То по шоколаду разному, то еще чего... Но я даже заметила не сразу, просто более внимательной к себе стала штоли не знаю...
В этом месяце меня на них прям заклинило основательно и резко, я долго втыкала откуда и почему, пока не соединила это с пмсом и не вспомнила что каждый раз их ем но не замечаю, что в пмс просто. Ем 3-4 дня и отпускает))))
Простой шоколад так не успокаивает. Орехи тем более, я их боюсь покупать. Меры в них не знаю и так после них разносит мрак, ну их нафик...
Я не могу объяснить почему именно он. Экспериментирую с разными, но тянет физически только на них. И сейчас вспоминаю и 10 лет назад так было-резко сникерс становился у меня навязчивой идеей. Поем поем и отпускает....
dashenkar
13.01.2013, 00:29
я за несколько дней до М начинаю жрать. именно так. все сметаю. не могу остановиться. М приходит, и отпускает.
Slastena
13.01.2013, 00:31
после родов стали прям психи. да... думаю надо идти проверяться по гормонам... а так пока спасаюсь каким-нить успокоительным, иначе всех убью...
Меня очень сильно пмс накрывает, я неадекват становлюсь за 2-3 дня мес. Муж мой прозвал день перед месячными днем развода. Я психую, срываюсь и плачу от всякой хрени, на которую бы в простые дни внимания не обратила. Персен и прочее мне не помогают. Как мес приходят - отпускает. У меня это реальная проблема, я по жизни уравновешенный человек, а тут совладать с собой не могу. Пару раз было накрывало на работе, ревела как дура в туалете из-за фигни какой-то... Потом вспоминать смешно даже...
не выдумки. У меня порой желание реветь без остановки,причем день хочется реветь,день-всех растоптать просто,по прошествии пмс не понимаю,что это было... И агрессия... Как показала практика, я реально могу крайне агрессивно реагировать на вещи,на которые в обычное время даже внимания не обратила бы. У меня и бывший муж,и другие мужчины при всплеске моей агрессии всегда уточняли-Таня,месячные скоро?-т.е. это реально неконтролируемо. Даже если я съем полпачки успокоительного. Сейчас у меня наверно все родные и друзья лучше меня знают,когда придут мои красные дни-мне самой кажется,что я такая же,как всегда,а на деле злобное нечто со склонностью устроить рыдания на тему "меня никто не любит" и последующим порывом "сдохните уроды". Предпочитаю в эти дни затаиться и ни с кем не общаться.Если не получается,честно предупреждаю-у меня пмс,без шуток-очень жестокий пмс. Если не предупрежу, потом самой стыдно будет за истерики. А истерики такие,что не дай Бог никому. Одному фотографу везет,мы с ним постоянно работаем в мой пмс-ну воспитала в мужчине выдержку))) Хвала небесам,у его жены тоже такое бывает,поэтому он философски пропускает мои выпады мимо ушей,еще и успокаивает. Если наемся успокоительного,то меня прет в другую крайность-стебусь и стебу всех,кто в зоне досягаемости. Причем повторюсь,обычно когда пмс проходит,я сама не понимаю,что это было.
Начинается максимум за неделю до М, минимум-накануне. И еще жру как беременная-нестандартные комбинации продуктов-пиво могу закусить эклерами, соленые огурцы могу есть с вишневым вареньем. Ну или просто ем в глобальных количествах соленое.
вот уж не думала, что кто-то до сих пор может пмс считать выдумкой. ты счастливый человек! ))) у меня все очень жестко проходит, начинается по-разному, иногда дней за 10 и очень бурно, а иногда за пару дней и вполне терпимо. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%E4%EC%E5%ED%F1%F2%F0%F3%E0%EB%FC%ED%FB%E 9_%F1%E8%ED%E4%F0%EE%EC
Дня за два-три до дня Х начинаю в большом количестве поглощать шоколад, как-то пробовала "держать себя в руках" и обойтись без него. Но были такие срывы в настроении сильные и даже слезы, так что не выдумки все эти ПМСы.
Ленточка
13.01.2013, 10:08
вот уж не думала, что кто-то до сих пор может пмс считать выдумкой. ты счастливый человек! ))) у меня все очень жестко проходит, начинается по-разному, иногда дней за 10 и очень бурно, а иногда за пару дней и вполне терпимо. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%E4%EC%E5%ED%F1%F2%F0%F3%E0%EB%FC%ED%FB%E 9_%F1%E8%ED%E4%F0%EE%EC
НУ просто ДО родов ничего не было! Я и месячные то особо не замечала, болелвых ощущений не было... в отличие от сейчас
Меня именно после вторых родов стал накрывать такой пмс за 2–3 дня ДО, что и я и муж в шоке. Реально всех убиваю словом. Пока пытаюсь осознать себя в таком новом состоянии, принять и не вылезать на общение, ибо бесит просто ВСЕ
Love in Paris
13.01.2013, 12:17
Меня все близкие уже распознают за неделю до. Всю неделю я ищу смысл жизни, все виноваты, что у меня что-то не так...Еще эффект гнездования наблюдается, хочу детей, мужа, дом и тд...А ровно за день меня несет есть все подряд, желательно смешивая соленое и сладкое )) еще бывает приступ чипсов или доширака - чтн непотребного..))
меня тоже на жор пробирает, особенно на шоколад, я даже уже не парюсь, разрешаю себе в этот период есть его без контроля.....и еще кидаюсь на всех и на слезы срываюсь, причем у меня это больше во время, а не до них
Vasilisa
13.01.2013, 21:08
Сникерс, сникерс... Меня на колу пробивает... А потом - здравствуй, холодильник:( Ну, и наорать-поплакаться-пожалеть себя... Ужас:)
У меня дико портится настроение за неделю до, а в день прихода М, все становится опять нормально. Не плачу, не психую, просто настроение поганое на ровном месте и никак его не исправить.
у меня дня за 3)))) начинается из серии: а)пожалейте меня и б)все вокруг урррроды)))
в приходом М. все прекращается.
Бывает
Перед началом дня за два
Убить кого нибудь готова
Началось после бер-ти и родов
До этого не было ничего
у меня может и за неделю начаться ДО и за 2-3 дня, всегда по разному. Но я очень быстро раздражаюсь в это время, прям как спичка вспыхиваю, жор нападает - причем, если после соленой капусты я спокойно съедаю шоколадку - это ПМС:)
Спастить от этого можно нейромультивитом http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/neuromultivit.htm
я его принимать стала, когда ну совсем делала тошной жизнь своих близких на почве ПМС. Реально помогает, но принимать начинать надо не тогда, когда уже накрыло, а где то за 2 недели.
ООО, это не байки. Поняла все ,когда гормоны после второго ребенка пришли в норму и тут началось. Дня за 2 дДО я становлюсь мегерой, ору по каждому поводу и без на детей, злюсь на мужа ,на себе и на весь белый свет, поплакать могу. Все собираюсь за неделю ДО назначенного дня начать пить успокаивающие ,а то сама от себя в шоке ))
и я из невезучих - накрывает по полной, я это состояние называю "хочу убивать и плакать", где-то за неделю может накрыть - все бесит, на всех срывают и хочу реветь по поводу и без. Но за день или в первый день начала - реву обязательно - себя безумно жалко и окружающих и вообще весь мир!
Ничего меня не спасает.
Кузькина мать
14.01.2013, 10:49
и я к вам в клуб психов. Раньше была уверена что все эти ПМС выдумки, только повышенная прожорливость появлялась. Последний год за 3-4 дня месячных начинается жесть жесткая. Муж бесит до зубовного скрежета, но он уже в курсе и в эти дни старается не отсвечивать и лишний раз не нервировать меня))) Под НГ 31го и 1го устроила грандиозную истерику, 2го муж выдал денег и сказал "иди куписебе чего нибудь, успокойся"))))
Под НГ 31го и 1го устроила грандиозную истерику, 2го муж выдал денег и сказал "иди куписебе чего нибудь, успокойся"))))
ааа... я 31, сидя в номере гостиницы, уставившись в телевизор, рыдала под фильм "Чародеи" - муж до сих пор вспоминает и изображает мне мое лицо)))
Иногда, раньше чаще. Сейчас наверное привыкла и не обращаю внимания)
Меня накрывает за несколько дней до и заканчивается через пару дней после начала. Причем у меня все сразу, то я хочу шашлык и доширак, потом я ругаюсь на себя за съеденное, потом могу всплакнуть жалея себя. Еще через пару часов я готова всех убить, потом любить, потом побить и т.д.
Кстати раньше такого не было, боюсь того что будет дальше.)))
у меня всегда такое было, и сейчас есть - за 1 день до, и в 1 день - это стабильно, как мир...
Да-да, я тоже хочу убить и плакать :)
Муж сначала мне не верил, думал, что я прикидываюсь, потом привык и поверил :)