Просмотр полной версии : Плохая прибавка?
Решила сегодня взвесить ребенка и расстроилась, 100гр за 2недели(( причем сначала мы прибавляли оч хорошо, 600 гр, 1200, 800 гр месяцам соответственно, а тут так мало(
Начинать переживать?
взвешивания делать раз в месяц, все остальные игры с весами до добра не доведут
Мальвина
13.01.2013, 12:19
мало информации в теме: сколько ребенку, сколько сейчас весит?
Ребенку 3,5, сейчас весит 5910
Спасибо) вот до этого и взвешивала раз в месяц, а сегодня решила ради интереса
У меня старший прибавлял ого-го как, в год он был 13,5кг, а младший -неожиданно меньше,помню темку тоже создавала, не могла понять, почему так, хотя вес детей меня никогда не парил.К году младший был едва 9кг. :-))) На одном и том же мамином молоке,вот такие дети разные.
Вот моя темка была :-))))
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/30425-%D0%9F%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B0
Мне тогда вообще надо пойти убицца об стену, мы 6100 и нам 7 месяцев.
Мальвина
13.01.2013, 12:56
у вас ГВ? после 3-х месяцев дети реально начинают меньше прибавлять. У нас прибавки были по 1 кг первые два месяца, 3-ий месяц - 1,5 кг, а 4-ый всего 400 гр.
Если так сильно заморочиться с весом, то надо смотреть центильные таблицы http://www.bhealth.ru/articles/405/centilnaja_tablica_dla_malchikov_ves.1584/
поэтому ваш вес - это середина нормы, повода для беспокойства нет.
Начинать забивать на прибавки и просто радоваться жизни. Если ребенок здоровый и довольный, то он имеет право прибавлять, сколько угодно. Даже на нашем форуме детки в год весили от 7 до 16 кг. :) Вот у моей старшей самая большая прибавка была 800гр, а самая маленькая - 0 гр. Не парься
На гв, стул раз в два дня, правда сейчас третий день без него идет, едим сейчас раз в три часа уже, раньше чаще ели, и быстрее стал есть(наедаться?), ночью два раза минимум кушает
Я быи не очень переживала, но старшее поколение и так косо на меня смотрит(не съеживаюсь, кормила чаще, чем раз в три часа), все бояться, что ребенок не наедается)) меня уже потрясывает от вопроса: а молока ему хватает? Единственное, что всех успокаивало-это прибавки, а тут я много всего услышу)))
а ты старшему поколению не говори, скажи нормально после 4-х месяцев набирать меньше, вес в пределах нормы.
мы вообще какали раз в 7 дней, на прибавку не влияло.
Блин( ок, спасибо! Сдадим на всякий случай
Начинать забивать на прибавки и просто радоваться жизни. Если ребенок здоровый и довольный, то он имеет право прибавлять, сколько угодно. Даже на нашем форуме детки в год весили от 7 до 16 кг. :) Вот у моей старшей самая большая прибавка была 800гр, а самая маленькая - 0 гр. Не парься
хех, у нас круче разброс- прибавка 2070гр самая большая, а самая маленькая -300 гр :) т.е. мы в 8 месяцев стали весить даже меньше чем в 7 :)
На гв, стул раз в два дня, правда сейчас третий день без него идет, едим сейчас раз в три часа уже, раньше чаще ели, и быстрее стал есть(наедаться?), ночью два раза минимум кушает
Я быи не очень переживала, но старшее поколение и так косо на меня смотрит(не съеживаюсь, кормила чаще, чем раз в три часа), все бояться, что ребенок не наедается)) меня уже потрясывает от вопроса: а молока ему хватает? Единственное, что всех успокаивало-это прибавки, а тут я много всего услышу)))
соври про прибавку)
мне по своему опыту не нравится ваш стул раз в 2-3 дня. в нашем случае это похоже был стафилококк, который может дать и плохую прибавку..
а вообще на ГВ стуа имеет право отсутствовать до 7 дней, если ребенка ничего не беспокоит
А я бы вообще не парилась)) Старшее поколение в сад и наслаждаться жизнью!!! Вес у вас нормальный, во все рамки вписывается, расслабься, Любань!