PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про сушки и прочее кусотничество

Anu^ta
13.01.2013, 13:31
Девочки, вот скажите мне... Доче 9 месяцев и пара бы уже давать пожевать сушку...или яблочко... А я не могу (((( кажется мне, что она кусочек сушки отгрызет и им подавится... или яблоком... Уже и почитала, что надо делать, если ребенок подавился....для спокойствия...а всё равно страшно...
Убедите чтоль, а....пожааааааалуйста.... или действительно бояться? )))))

jenova
13.01.2013, 14:03
да, давятся, но все всегда легко вытаскивается. А как она иначе то научится куски кушать? все равно через этот этап придется пройти. У меня оба давились, месяцев с 6ти, Никите 8.5 он уже сам отлично откашливает и вытаскивает лишнее, и кушает уже нормальную гречку, не давала даже пюрерированные каши.

начни с печенья детского - оно тает во рту, им сложно подавиться.

Myr
13.01.2013, 14:14
Если очень боишься купи на первое время нублер http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=нублер&pos=8&rpt=simage&lr=213&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fi4.otzovik.com%2Fproduct%2F20 12%2F04%2F72548.png

Масяня
13.01.2013, 14:14
Вот такая штука - твое все)
http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=8909&sid=268

Верунчик
13.01.2013, 14:27
Ниблер (если совсем страшно)
А вообще просто следить. Я уже даю сушки мусолить, как разгрызает - забираю.
Вам уже вполне можно пробовать пищу с кусочками, волокнами, не идеально гомогенизированную

Anu^ta
13.01.2013, 14:45
Ниблер у нас уже давно имеется, с удовольствием им пользуемся...Но сушку я туда запихнуть не могу.... или могу? :d

Spam
13.01.2013, 15:21
Ну ты ж не будешь ей до школы жевать,да? Или будешь?
Сколько зубов? Поверь, откусить даже 4 зубами не так просто как взрослому.
Просто будь рядом, как только кусок отмочалила- давай новую сушку.
Не переживай. Игрухой мелкой проще подавиться чем яблоком.
Это же рефлексы врожденные...

Anu^ta
13.01.2013, 15:29
нет зубов, есть два недозуба: один высотой в миллиметр, другой только прорезался ))))

Nurka
13.01.2013, 18:05
моя двумя нижними спокойно яблоко и сушки кусала. А вообще да,надо просто начинать давать и следить.
jenova, а гречку Никита не пережевывает?вот как жевать 4 зубами научить?

jenova
13.01.2013, 18:32
моя двумя нижними спокойно яблоко и сушки кусала. А вообще да,надо просто начинать давать и следить.
jenova, а гречку Никита не пережевывает?вот как жевать 4 зубами научить?

да не надо учить, сами научатся. Гречку ну мусолит и глотает. Я просто ленивая мать, чтобы ему свою еду еще готовить, все что можно из нашей/Сашиной - ему даю

Мальвина
13.01.2013, 20:13
попробовать дать можно и смотри как пойдет, есть дети, которые с 9-ти месяцев куски мяса деснами жуют.
У нас пища кусками долга не шла и очень долго был рвотный рефлекс, ну ничего в 1,8 резко научился жевать сам без предварительных тренировок, даже до школы не пришлось ждать ;)

Puma
13.01.2013, 20:35
Наличие зубов и жевание никак не связано :)
Дочка очень долго давилась всем чем только можно, приходилось очень долго протертым кормить, где-то до полутора лет
Сын, несмотря на то что что первые 2 зуба у него выросли толко в 9 мес, а еще 2 потом только в 1,2, только сейчас полезли остальные, в 8 мес уже жевал. А в год ел (при наличии 2 нижних зубов) куски курицы, мяса, яблоки. сушки
Начинала давать жевать с детского печенья, оно быстро размокает и им не подавишься. И банан жевать давала. Сушку давала размусоливать, но следила, и как толmre кусочек откусывался, сразу доставала.
А вот яблоком, кстати, у меня дольше дети давились, особенно если яблоко не твердое, а рассыпчатое

jolly_olly
14.01.2013, 00:47
моей тут бабушка дала помусолить хлебную корочку.
Она отмусолила себе кусок и начала давиться... прям реально красная стала.. страшно. а там кусочек к нёбу прилип, оказывается, достали.
Но я после увиденного не рискну пока давать еще.

Anu^ta
14.01.2013, 09:22
моей тут бабушка дала помусолить хлебную корочку.
Она отмусолила себе кусок и начала давиться... прям реально красная стала.. страшно. а там кусочек к нёбу прилип, оказывается, достали.
Но я после увиденного не рискну пока давать еще.

Бабушки они вообще, видимо, бесстрашные )))) свекровь утверждает еще месяцев с 4х, что всё ерунда, ребенка кверх ногами переверни и всё вылетит...типа обоих сыновей она регулярно так трясла........не знаю....один раз она у меня яблоком подавилась и теперь боюсь

Bustet
14.01.2013, 10:50
Ань,не бойся, давай. Должна ж учиться жевать!Моя сейчас уже почти целую сушку может съесть,при этом не мусолит,а грызет.Показывай как жквать надо и следи.

Spam
14.01.2013, 14:57
Бабушки они вообще, видимо, бесстрашные )))) свекровь утверждает еще месяцев с 4х, что всё ерунда, ребенка кверх ногами переверни и всё вылетит...типа обоих сыновей она регулярно так трясла........не знаю....один раз она у меня яблоком подавилась и теперь боюсь
моя давилась так ухом от игрушки месяцев в 4. было пепетс страшно- тоже вся красная и глаза на выкате. все это было к тому же в машине, я за рулем.
тут именно без промедления нужно верх ногами трясти. и аккуратно ( ибо опасно дальше протолкнуть) пальцем залезть, нам повезло.

по факту, сушкой трудно подавиться, вот кожурой от яблока-да.
ибо давятся от того что прилипает, а не от большого куска

Ёлка
14.01.2013, 18:10
Я боялась и не давала практически.
Но у сына довольно долго быт сильный рвотный рефлекс и он в принципе к еде прохладно относился, к кускам, пюре - не важно. У нас очень долго было вообще практически 100% ГВ, почти до 2-х лет.
Потом как-то само пошло - и жует и кусает как надо.

Так что я в сушках-яблоках не вижу необходимости.