PDA

Просмотр полной версии : Флуд была в гостях у свекрови)))

marinka
13.01.2013, 19:04
просто флуд, для эмоций моих)))
я от неё и сестры мужа просто валяюсь в болезненном смехе)) если такое бывает..
нам подарочки подарили..
мужу,т.е. сыну-брату:biggrinthumb:
http://www.om-trade.ru/product/43408/
мне:biggrinthumb:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5834118/
а ребенку конфеты..:clap:
при этом мы им подарили..т.е. от них был именно на эти вещи заказ
маме , кошелек кожа(2500)
сестре кошелек кожа 2300
мужу сестры , лупа с пинцетами для моделирование кораблей(700р)
ребенку игрушка-ночник 1200

я не жадная..но блин..я каждый подарок реально с ужасом жду..
в прошлый новый год мужу они подарили пепельницу с нарисованной на ней голой теткой, к тому же рыжая тетка была..и ща набор тоже рыжий)))
я вот думаю, у них со вкусом бяда или надо мне перестать с трепетом относиться к подаркам для родных мужа)))
вот лучше бы ничего не подарили бы..
так..мысли в слух)))

Дочка Варвара
13.01.2013, 19:09
У нас обычно такая же песня от сестры мужа, но я честно сказала, хочешь сделать приятное, передай нам сало (она на Украине живет) и вот уже последние лет 5 на новый год мы получаем сало, и свекровь тоже приучила -дарит билеты в цирк, лично меня такая фигня убивает и как правило отправляется в помойку

marinka
13.01.2013, 19:14
У нас обычно такая же песня от сестры мужа, но я честно сказала, хочешь сделать приятное, передай нам сало (она на Украине живет) и вот уже последние лет 5 на новый год мы получаем сало, и свекровь тоже приучила -дарит билеты в цирк, лично меня такая фигня убивает и как правило отправляется в помойку

муж со своими подарками именно так и поступает)))
тока прикол в том, что это подарки от них всех нам....
вам хоть с салом повезло)) ему я была бы рада))

jenova
13.01.2013, 19:22
а они вам подарки заказали а у вас не спросили? поступила бы также. Я бы не отказалась от билетов в театр... ну намеки? моя свекровь выбирает подарки, выбирает от души и чистого сердца, но очень часто ее вкус с моим ой как расходятся. Подарили мне блузку для беременных на тот НГ что я Сашку носила, надела 1 раз на тот Новый год в кругу их семьи.
Потом как-то подарили набор домашний - лосины/футболка, что лосины леопердовые, майка странной формы, не мой вкус, но вещи нормального качества.
На годик подарили Сашке платье поросячье розового, я этот цвет не перевариваю да и фасон платья мне не по вкусу- в итоге надели на 15 минут на тот ДР. А в целом все отлично :)

Galina
13.01.2013, 19:28
У вас еще классные подарки,щас я тебя своими посмешу :-) свекровь постаралась:мужу деревянную ложку под хохлому а мне 2 чашки из виктории(там акция за наклейки можно купить чашки -миски за 99р)
С нетерпением жду 8 марта,на прошлый я получила белую скатерть на ярлыке которой был ярлык типа сделано в ссср и год 1976 кажется:-)мы с мужем долго смеялись:-) теперь всегда ее стелю когда она приходит

marinka
13.01.2013, 19:30
а они вам подарки заказали а у вас не спросили? поступила бы также. Я бы не отказалась от билетов в театр... ну намеки? моя свекровь выбирает подарки, выбирает от души и чистого сердца, но очень часто ее вкус с моим ой как расходятся. Подарили мне блузку для беременных на тот НГ что я Сашку носила, надела 1 раз на тот Новый год в кругу их семьи.
Потом как-то подарили набор домашний - лосины/футболка, что лосины леопердовые, майка странной формы, не мой вкус, но вещи нормального качества.
На годик подарили Сашке платье поросячье розового, я этот цвет не перевариваю да и фасон платья мне не по вкусу- в итоге надели на 15 минут на тот ДР. А в целом все отлично :)

да вот дура я))) не могу заказывать подарки...мне удобно))) есть надежда и вера в лучше, так сказать...а вообще в этом году муж себе и для Лизки что-то заказывал..себе ремень для джинс, а Лизке 1 билет на елку..ему ответили, это дорого и они уже сами все выбрали и купили...и так каждый год...честно я уже забила, за мужа и дочь обидно, но больше смешнее, уже)))
вот подарила она мне как-то полотенца для кухни,набор-неделька..вот были супер полотенца..я реально была им рада...и качество было супер..ну я то ладно..мне пофиг..все, больше ничего путевого или хотя бы чуть-чуть нужного не дарили никогда..
а сыну такой подарок подарить..это ж ваще..
а внучке..пипец..

marinka
13.01.2013, 19:32
У вас еще классные подарки,щас я тебя своими посмешу :-) свекровь постаралась:мужу деревянную ложку под хохлому а мне 2 чашки из виктории(там акция за наклейки можно купить чашки -миски за 99р)

да уж..вот чем свекрови думают??? особенно выбирая подарки своим сыновьям)))

Дочка Варвара
13.01.2013, 19:32
А мне вот не понятно чем мотивируют свекрови такие подарки, помню свою первую свекровь, так когда у нее не было фин возможности сделать подарок она просто накрывала стол и готовила любимые нашиблюда, и честно говорила, вот решила вас порадовать вкусненьким и меня это очень радовало

marinka
13.01.2013, 19:34
А мне вот не понятно чем мотивируют свекрови такие подарки, помню свою первую свекровь, так когда у нее не было фин возможности сделать подарок она просто накрывала стол и готовила любимые нашиблюда, и честно говорила, вот решила вас порадовать вкусненьким и меня это очень радовало

моя мотивирует это тем, что НГ это не ДР..и такое сойдет..при этом заказать себе подарок свыше 2000 это нормально для НГ)))
но и на ДР подарки не лучше)))
а у твоей бывшей был отличный подход))уж лучше так, чем фигню для "помойки"

dreams
13.01.2013, 19:36
а как тебе подарочек сыну в виде брелочка- паука со стразиком вместо пуза?
знакомая до сих пор ржет- муженек почему-то не хочет с ним ходить))

у меня есть такая пирамидка- на работе как-то подарили.

Galina
13.01.2013, 19:36
Вот вот,я понимаю мне можно фигню подарить но родного сына неужели не хочется в праздник хорошо поздравить? Учитывая что доход у наших большой.

ОЛЯяяя
13.01.2013, 19:53
а у нас сестра мужа любит дарить "нужные" подарки.НА нг убедила что нам неоходим плед с подогревом от прикуривателя для ребенка. Прям позвонила и начала нахваливать как это классно и что она щас его купит.Причем у нас в машине всегда тепло, наоборот мужа ругаю чтобы он климат так сильно не включал.Вот думаю где он нам может сгодиться?

Galina
13.01.2013, 19:55
А его нельзя под обычную розетку переделать? На даче бы пригодился

marinka
13.01.2013, 19:57
а у нас сестра мужа любит дарить "нужные" подарки.НА нг убедила что нам неоходим плед с подогревом от прикуривателя для ребенка. Прям позвонила и начала нахваливать как это классно и что она щас его купит.Причем у нас в машине всегда тепло, наоборот мужа ругаю чтобы он климат так сильно не включал.Вот думаю где он нам может сгодиться?

в машине и тёпло,но детское кресло не прогревается. хотя если оно у вас с подогревом,то да подарок не нужный выходит.

Myr
13.01.2013, 20:04
С нетерпением жду 8 марта,на прошлый я получила белую скатерть на ярлыке которой был ярлык типа сделано в ссср и год 1976 кажется:-)мы с мужем долго смеялись:-) теперь всегда ее стелю когда она приходит
Улет!!! Ржу не могу!!!)))))))))))))

Lutik
13.01.2013, 20:13

по моему, жена моего свекра и твоя свекровь в одном месте покупают этот леопардовый ужас -я такой же получила на нг

Haley
13.01.2013, 20:13
Я на друзей/родных в этом году сердита, ну вот надоело уже) Мы с мужем перед каждым НГ идем в магаз игрушек и закупаем подарки: трем его крестницам, моим крестника и крестнице и дочке подруги, ещё торчим там по три часа думая, что кому подарить. Так вот все, что мы в лучшем случае получаем от них, это конфеты, обычные такие наборы конфет, некоторые же нашей дочери просто ничего не дарят (тоже непонятно чем руководствуясь, типа не крестница, не надо? так ведь дочь двоюродного брата, ну да ладно, они и на ДР ничего не дарят, мы их правда и не приглашаем). Только одна моя самая близкая подруга, мама моей крестницы, всегда дарит Кате хорошие подарки (правда она её крестная). Остальные же конфеты, мне вот очень любопытно, чем люди руководствуются, даря такие подарки, ведь у самих есть дети, знают, что этих кофет с утренников и ёлок и без того девать некуда. Муж ржет, наверное самим надарили - избавляются.

Angels
13.01.2013, 20:32
Мы родителям мужа подарили большую плазму, а они нам набор елочных шариков))))))))))) ну ничего)))) правда шарики сразу отправились в гараж, так как не сильно в нашем формате, но ведь самое главное внимание))))))))))

Миракл
13.01.2013, 20:38
Нам свекры делают хорошие подарки, дорогие, мы в силу финансовых проблем не можем покупать дорогое, да и что дарить людям у которых все есть? дарим что-то памятное.
Самый дурной подарок был "Энциклопедия женская"

пупуЛЯ
13.01.2013, 20:44
А я, наивная простота, всегда радуюсь всем подаркам)))) от подушки до живого гуся))))

marinka
13.01.2013, 21:04
А я, наивная простота, всегда радуюсь всем подаркам)))) от подушки до живого гуся))))

умничка!!!

nata314
13.01.2013, 21:07
а вот нам он в прошлом и позапрошлом году был очень нужен... И вам тоже пригодится, вы просто маленькие еще...
У нас в машине тоже тепло. Но когда с утра перед работой муж ребенка вез в садик, то не всегда было время машину греть до 30 градусов. Это я про зиму. Воздух вроде нагреется, а кресло то у ребенка в машине всегда и за ночь очень охлаждается. И кресло уже не 0+, которое всегда с собой можно таскать. У мужа сидение с подогревом, а ребенку тоже подогрев не помешал бы...
Сейчас правда ходим в сад пешком, т.к папа стал ездить на метро (открыли в 2 шагах от дома). В машине дети ездят реже...

marinka
13.01.2013, 21:11
Особенно обидно, что ведь покупает дорогую ерунду при небольшой зарплате, а куда мне ее потом девать я вообще не понимаю.

вот именно так же.

nata314
13.01.2013, 21:13
тоже радуюсь подаркам)
и вообще я считаю не правильным сравнивать подарки в стиле - мы вам подарили подарок за 2000, а вы потратили 500 р. Подарки дарят от души и деньги здесь не главное!
Для меня это так же мерзко, как приглашать на свадьбу только богатых друзей и родственников, чтобы свадьба окупилась - а бедных друзей-студентов на свадьбу не знать, все равно они не смогут много подарить... Сорри...
Но я согласна - не всегда вкусы родственников совпадают с нашими. В этом смысле помогает озвучить, что хочешь

Токси
13.01.2013, 21:22

+1

Dave
13.01.2013, 21:29
Марин, хочешь расскажу какие подарки свекровь нам подарила?))) коробка конфет, тетрадка с наклейками, крем для рук, свечка в виде змеи и 2 мармеладки. Естественно все то что подешевле))), получили подарок, улыбнулись, сказали спасибо) главное внимание))))))))

Lutik
13.01.2013, 21:30

ого! а даритель гуся - как обосновал подарок? ты сама ему шею перерезала потом и ощипывала?

franchi
13.01.2013, 21:34
слушайте, ну вы заелись, у меня есть родственники, которые вообще ничего не дарят, несмотря на то, что живут неплохо. Есть паталогически жадная тетка, она пришла на др к моему ребенку, она детский писатель, обожает быть в центре внимания, в рез-те из детского ДР сделала свой "утренник", читала стихи свои и тп и знаете что подарила, были такие лотки все по 10 рублей, она нашла маааалюсенький пластмассовый автобусик, как брелочек, весом грамм 10. Я просто прифигела...при этом грузила всех своими поездками загранку.

в этом году она вообще ничего не принесла ре, при этом мне было заявлено, что "что-то мало пирожков":)). Т.е я жадная купила мало еды.

ненужные подарки (свекровь каждый год дарит миски и кухонные полотенца) я тупо передариваю, благо есть кому.

Unochka
13.01.2013, 21:34
+100. Я дарю тем, кому хочу и жду в ответ что-то

пупуЛЯ
13.01.2013, 21:37
ого! а даритель гуся - как обосновал подарок? ты сама ему шею перерезала потом и ощипывала?

Ну типо гусь же считается крутой подарок))) сказали, подарим гуся))) ок)))) притащили живого)))
Он жив по сей день))))

Lutik
тоже радуюсь подаркам)
и вообще я считаю не правильным сравнивать подарки в стиле - мы вам подарили подарок за 2000, а вы потратили 500 р. Подарки дарят от души и деньги здесь не главное!

ну вот посмотри, по первой ссылке Марины подарок стоит 700 руб. - мне кажется на 700 рублей можно родному сыну хотя бы ну не знаю... бутылку вина купить хорошего (есть хорошее вино и за меньшие деньги, кстати) ну или диск с любимым фильмом, то есть подойти со знанием интересов человека - для этого не обязательно тратить значительную для себя сумму.

Lutik
Ну типо гусь же считается крутой подарок))) сказали, подарим гуся))) ок)))) притащили живого)))
Он жив по сей день))))

повезло гусю!

Lutik
13.01.2013, 21:39

майка лидера бездарных подарков - ваша:)

Angels
13.01.2013, 21:57
тоже радуюсь подаркам)

В моем случае дело не в деньгах, потому что я думаю елочные шарики, подаренные нам, стоят не дешево, но они нам нафиг не нужны. Мне жалко потраченных денег и места в гараже))) лучше бы позвонили и спросили, есть у нас какие-нибудь предпочтения. Мне все равно сколько стоит подарок, главное чтобы он был нужен. Мои родители к примеру подарили нам кастрюлю и корзину с вином и тремя плитками шоколада. Не дорого, но нужно)))))))

пупуЛЯ
13.01.2013, 22:05
В моем случае дело не в деньгах, потому что я думаю елочные шарики, подаренные нам, стоят не дешево, но они нам нафиг не нужны. Мне жалко потраченных денег и места в гараже))) лучше бы позвонили и спросили, есть у нас какие-нибудь предпочтения. Мне все равно сколько стоит подарок, главное чтобы он был нужен. Мои родители к примеру подарили нам кастрюлю и корзину с вином и тремя плитками шоколада. Не дорого, но нужно)))))))

Они переживают,чтоб вы не спились и не потолстели)))))))поэтому шарики)))))

Julika
13.01.2013, 22:32
гы)) я вас тоже щас посмешу)) нам свекры подарили - мужу футболку домашнюю с тигром (почему с тигром?? а фиг его знает), а мне маленький шейный платочек неподходящей ни к чему расцветки, но вся фигня в том, что точно такой же фирмы и коробочки и примерно никакущей расцветки платочек они мне дарили и в прошлом году!))))))) а брат мужа (опомнившийся, что надо покупать подарки на нг по дороге с нами собсно за нг стол) купил в ближайшем "перекрестке" колокольчик! )))))))))))))) не елочную даже игрушку, а просто - колокольчик))) мужику 35лет так на всякий случай)))))))))))))
ржака вобщем)))

Galina
13.01.2013, 22:34
майка лидера бездарных подарков - ваша:)

Вот только майки в моей коллекции и хватало:-):-):-) щас ради смеха еще вспомню.... а! Мне в течении всего года на разные праздники дарили набор посуды из 5 предметов, тоесть по одному предмету на праздник, кастрюля на НГ, ковшик на 8 марта и тд. При чем на каждой коробке было указано что это предмет из набора:-) за год дособирала :-) Но я спокойно к этому отношусь тк это не я "виновата" а просто отношение к мужу такое,в результате и ко мне .

Китёна
13.01.2013, 22:36
Мне вот свекровь коробку конфет подарила, я правда совсем не расстроилась т к ничего не ждала, мама мне пока тоже ничего хотя порывалась но я не разрешила, сейчас все же хочу попросить краску)) не знаю, я как то считаю что после 30 не ты от родителей чего то ожидать должен, а наоборот баловать их.

marinka
13.01.2013, 22:42
тоже радуюсь подаркам)
Для меня это так же мерзко, как приглашать на свадьбу только богатых друзей и родственников, чтобы свадьба окупилась - а бедных друзей-студентов на свадьбу не знать, все равно они не смогут много подарить... Сорри...
Но я согласна - не всегда вкусы родственников совпадают с нашими. В этом смысле помогает озвучить, что хочешь

да я о другом..о том, что они считаю в праве заказать дорогой подарок, а в ответ дарят не просто ерунду, а дорогую ерунду..и на вопрос, что вам подарить получают ответ и тут же говорят,это дорого и мы просто так спросили и уже купили..вот,что мне непонятно...особенно в отношении сына и внучки..
и пускай я буду вот такой какашкой и за мужа и дочь обидно...просто купить фигню за 750 р, можно так же купить что-то другое, чем он будет пользоваться, да хоть футболку или зажигалку...а так это с их стороны просто выброшенные деньги..уж простите меня.

marinka
13.01.2013, 22:46
ну вот посмотри, по первой ссылке Марины подарок стоит 700 руб. - мне кажется на 700 рублей можно родному сыну хотя бы ну не знаю... бутылку вина купить хорошего (есть хорошее вино и за меньшие деньги, кстати) ну или диск с любимым фильмом, то есть подойти со знанием интересов человека - для этого не обязательно тратить значительную для себя сумму.

да..я именно про это...именно внимание..а тут фигня какая-то вместо внимания..

Maruska
13.01.2013, 22:48
а мне свекровь прошлом году тоже дарила пижаму из леопардовых штанцов и майки с драконом :) Поторопилась, я думаю, в этом году символ годаактуальнее бы смотрелся :)
А так - я думаю, старается, ищет что-то интересное, как и все мои близкие. Поэтому я признательна и рада любым подаркам.
детям, кстати, она всегда дарит интересные подарки как бюджетные, так и подороже. Правда, не всегда угадывает с размером одежды.

Maruska
13.01.2013, 22:49
Мне вот свекровь коробку конфет подарила, я правда совсем не расстроилась т к ничего не ждала, мама мне пока тоже ничего хотя порывалась но я не разрешила, сейчас все же хочу попросить краску)) не знаю, я как то считаю что после 30 не ты от родителей чего то ожидать должен, а наоборот баловать их.

+1

marinka
13.01.2013, 22:53
+1

не..вы явно смысла темы не понимаете, а я наверное не так пишу..
мне не жалко своих денег , я люблю дарить подарки и всегда это делаю не взирая на сумму..я ищу подарок для конкретного человека...
и я с радостью одариваю и своих родителей и родителей мужа...дело не в этом...
эх, ладно..пойду..душу отвела и хорошо))

ОЛЯяяя
13.01.2013, 23:02
щас его класть на кресло под ребенка нереально - тогда ремни не пристегнешь, а когда будет сад, будет подушка наверное, ну может и пригодится только щас лежит и мешается.

Токси
13.01.2013, 23:02
не..вы явно смысла темы не понимаете, а я наверное не так пишу..
мне не жалко своих денег , я люблю дарить подарки и всегда это делаю не взирая на сумму..я ищу подарок для конкретного человека...
и я с радостью одариваю и своих родителей и родителей мужа...дело не в этом...
эх, ладно..пойду..душу отвела и хорошо))

просто не все умеют дарить подарки, ну вот не умеют и все, поэтому лично я с такой категорией людей просто смирилась. Вот не факт, что они без души это делают, лишь бы галочку поставить, может и с душрй, но вот так криво. У меня муж не умеет дарить подарки. Один его цветок на НГ, поющий "Конфетки-бараночки" чего стоит, ноэто не значит, что он без души, он с душой, просто мне эта душа мало понятна, а уж от свекров ждать, хрен дождешься.

ОЛЯяяя
13.01.2013, 23:04
а вот нам он в прошлом и позапрошлом году был очень нужен... И вам тоже пригодится, вы просто маленькие еще...
У нас в машине тоже тепло. Но когда с утра перед работой муж ребенка вез в садик, то не всегда было время машину греть до 30 градусов. Это я про зиму. Воздух вроде нагреется, а кресло то у ребенка в машине всегда и за ночь очень охлаждается. И кресло уже не 0+, которое всегда с собой можно таскать. У мужа сидение с подогревом, а ребенку тоже подогрев не помешал бы...
Сейчас правда ходим в сад пешком, т.к папа стал ездить на метро (открыли в 2 шагах от дома). В машине дети ездят реже...
щас его класть на кресло под ребенка нереально - тогда ремни не пристегнешь, а когда будет сад, будет подушка наверное, ну может и пригодится только щас лежит и мешается.

marinka
13.01.2013, 23:09
просто не все умеют дарить подарки, ну вот не умеют и все, поэтому лично я с такой категорией людей просто смирилась. Вот не факт, что они без души это делают, лишь бы галочку поставить, может и с душрй, но вот так криво. У меня муж не умеет дарить подарки. Один его цветок на НГ, поющий "Конфетки-бараночки" чего стоит, ноэто не значит, что он без души, он с душой, просто мне эта душа мало понятна, а уж от свекров ждать, хрен дождешься.

не понимаешь...у меня муж тоже делает это криво и я смерилась,просто заранее заказываю много чего и он из этой кучи заказов выбирает что-то одно и дарит..и сюрприз и сам выбрал...и дело не в кривости дарения...
не могу толком объяснить..

Dave
13.01.2013, 23:16
слушайте, ну вы заелись, у меня есть родственники, которые вообще ничего не дарят, несмотря на то, что живут неплохо. Есть паталогически жадная тетка, она пришла на др к моему ребенку, она детский писатель, обожает быть в центре внимания, в рез-те из детского ДР сделала свой "утренник", читала стихи свои и тп и знаете что подарила, были такие лотки все по 10 рублей, она нашла маааалюсенький пластмассовый автобусик, как брелочек, весом грамм 10. Я просто прифигела...при этом грузила всех своими поездками загранку.

в этом году она вообще ничего не принесла ре, при этом мне было заявлено, что "что-то мало пирожков":)). Т.е я жадная купила мало еды.

ненужные подарки (свекровь каждый год дарит миски и кухонные полотенца) я тупо передариваю, благо есть кому.

Саш, тут дело даже не в подарках, а в том, что у нее 2-е маленьких внуков, не ужели ей не хочется по-ходить по новогодним магазинам (она живет в пяти минутах от Меги) выбрать что-нибудь детское, ну вот что-то такое, что обязательно порадует детей. Ни в коем случае я не говорю о дорогих подарках, но просто в этом году елисей от нее получил наклейки, а степа ничего, обидно за Степку...

marinka
13.01.2013, 23:23
Марин, хочешь расскажу какие подарки свекровь нам подарила?))) коробка конфет, тетрадка с наклейками, крем для рук, свечка в виде змеи и 2 мармеладки. Естественно все то что подешевле))), получили подарок, улыбнулись, сказали спасибо) главное внимание))))))))

так мы тоже так поступили, мы даже открыли подарки уже в машине..и ребенка я учу, что главное внимание..
но я вижу своего мужа и его реакцию...это подарок от его мамы, от его сестры ему и его семье...он не требует чего-то дорого...и ему важно внимание..а получает он игрушки и ерунду, а от него они требуют ПОДАРКИ..не могу объяснить толком))...такое ощущения что-то тупо купили что попалось на глаза ,с непонятным намеком и все..
и он хотел в помойку отправить, все что подарили..а я как дура уговаривала, что так нельзя, это его мама и она старалась искала...и т.д.

понимаешь их семью,отношения, во всех планах(мама-сын) склеиваю я...там много всего, не хочу рассказывать))

пупуЛЯ
13.01.2013, 23:27
А если правда просить ее о том, что хотите
Звони заранее перед праздником и говори, что хотим получить от вас.......
Не намеками, а прям прямо
Если там не простые отношения у мужа с маман, можно делать это, чтоб муж незнал
Накануне его др звонишь и просишь

биги
13.01.2013, 23:33
пипец!!! Вот люди!!! Моя только деньги нам дарит говорит полезное купить. Думаю еслиб она так злостно пошутила бы с подарком так как твоя (жди беды :))))) Я бы не простила :)))) Отомстила бы по полной

пупуЛЯ
13.01.2013, 23:37
пипец!!! Вот люди!!! Моя только деньги нам дарит говорит полезное купить. Думаю еслиб она так злостно пошутила бы с подарком так как твоя (жди беды :))))) Я бы не простила :)))) Отомстила бы по полной

Что значит отомстила б?
Она же это не со злости делает, я так думаю!
Просто есть люди, которые не умеют/любят выбирать подарки!

marinka
13.01.2013, 23:38
А если правда просить ее о том, что хотите
Звони заранее перед праздником и говори, что хотим получить от вас.......
Не намеками, а прям прямо
Если там не простые отношения у мужа с маман, можно делать это, чтоб муж незнал
Накануне его др звонишь и просишь

звоню, конкретно прошу..в итоге ответ, дорого и я уже сама все выбрала и купила))) это бесполезно..и с подарками себе я смирилась..вот реально..
а за мужа и дочь порой очень обидно..но я работаю над собой))) и над мужем тоже)))

marinka
13.01.2013, 23:40

не...я белая и пушистая)) да и думаю не со зла..она скорей всего такой человек...там же и сестра принимает участие в выборе подарка...они наверное просто забыли, что сыну-брату, уже не 12 лет))
а про внучку, ну их..я своему ребенку сама все куплю..

Любопытная кошка
13.01.2013, 23:42
Уметь подбирать и дарить подарки это целое искусство. Как макияж уметь накладывать... вроде и косметики кругом навалом, и недорого, и курсы можно пройти, а все равно ведь накрасилась как буфетчица с вокзала!

Я еще делю дарителей на тех, у кого покупка подарка это пункт из списка дел (купил - галочку поставил, молодец, справился!) и тех, для кого эмоции одариваемого это главнейшее из всего, что с подарком связано. Первый тип людей не плохой и не хороший, они про вас думали (как про проблему из ежедневника), они что-то потратили (это уже вопрос вторичный), но им абсолютно неважен ни процесс дарения, ни тот эффект, что подарок произвел.

Я лично отношусь ко второй группе. Я подарками готова заваливать, я как дитЁ малое жду момента вручения и как собака заглядываю в глаза - угодила, круто, ты ведь мечтал об этом? Вампир я в общем-то, да ))))))))))) Похвалюсь - в своей семье я слыву мастером делать подарки (правда ситуация с мужем другая). В этот НГ все подарки были куплены заранее, но у меня было ощущение, что градус радости будет не тот и я его повысила. Бабушки визжали ))))))

К слову, сама я люблю получать подарки только от мужа (и только то, на что я сама укажу), т.к. мы уже давно "те, у кого все есть и что ему дарить непонятно". И все вот эти вымучивания моей родни мне болезненны. Они деньги копят, по магазинам бегают и дарят что-то, абсолютно мне ненужное. А лучше бы букет цветов, я им всегда рада. В этом году мне подарили хлебопечку... я была в таком шоке, что распаковала ее только 2 дня назад. Куда ставить этого уродца непонятно... передаривать - обидеть родителей... увезти на дачу? Беда в общем.

Вывод - детей уже сейчас пора учить делать подарки, уметь их приподносить и радоваться вместе с одариваемым. В итоге в плюсе останутся все.

пупуЛЯ
13.01.2013, 23:48
звоню, конкретно прошу..в итоге ответ, дорого и я уже сама все выбрала и купила))) это бесполезно..и с подарками себе я смирилась..вот реально..
а за мужа и дочь порой очень обидно..но я работаю над собой))) и над мужем тоже)))
Значит покупай подарки мужу и дочери сама, звони бабушке и говори, что все купила с вас бабло
Дорого? Давайте сколько не жалко
Часть подарка отобьешь и мужу угодишь
Их уже не перевоспитаешь все равно!

Китёна
13.01.2013, 23:49
Саш, тут дело даже не в подарках, а в том, что у нее 2-е маленьких внуков, не ужели ей не хочется по-ходить по новогодним магазинам (она живет в пяти минутах от Меги) выбрать что-нибудь детское, ну вот что-то такое, что обязательно порадует детей. Ни в коем случае я не говорю о дорогих подарках, но просто в этом году елисей от нее получил наклейки, а степа ничего, обидно за Степку...
Здесь да действительно можно и подуться, когда внукам не дарят действительно не приятно у нас обе бабули внуков балуют)) ну а мы за это бабуль балуем))

marinka
13.01.2013, 23:50
Значит покупай подарки мужу и дочери сама, звони бабушке и говори, что все купила с вас бабло
Дорого? Давайте сколько не жалко
Часть подарка отобьешь и мужу угодишь
Их уже не перевоспитаешь все равно!

неее, ты что..обидится на всю жизнь и откажется..я один раз попросила дочке на ДР подарочную карту в ДМ, ооо чего мне высказали..

пупуЛЯ
13.01.2013, 23:53
неее, ты что..обидится на всю жизнь и откажется..я один раз попросила дочке на ДР подарочную карту в ДМ, ооо чего мне высказали..
Ты же можешь аккуратно это приподнести, типо я щас в магазине, тут такие крутые ... Давайте я куплю, это будет от вас подарок)))) а то сама никогда не куплю, все денег не хватает)))) а с вами-то мы сила))))

Galina
14.01.2013, 00:11
Уметь подбирать и дарить подарки это целое искусство. Как макияж уметь накладывать... вроде и косметики кругом навалом, и недорого, и курсы можно пройти, а все равно ведь накрасилась как буфетчица с вокзала!

Я еще делю дарителей на тех, у кого покупка подарка это пункт из списка дел (купил - галочку поставил, молодец, справился!) и тех, для кого эмоции одариваемого это главнейшее из всего, что с подарком связано. Первый тип людей не плохой и не хороший, они про вас думали (как про проблему из ежедневника), они что-то потратили (это уже вопрос вторичный), но им абсолютно неважен ни процесс дарения, ни тот эффект, что подарок произвел..

А еще есть третий тип людей (как моя свекровь)который обожает дарить, выбирать подарки только одному человеку а для остальных у нее припасены варианты пыльных свечек ,прошлогодних сувениров и чашек. И глядя какие она делает подарки могу с уверенностью сказать что со вкусом,желанием и финансами у нее все в порядке.При этом она не забывает заказать себе на праздник дорогой подарок на который скидывется вся семья. Мне то все равно просто за мужа очень обидно,вот как тут быть?

qwerty
14.01.2013, 00:41
А моя обычно говорит "Ой, я так долго думала и выбирала что же вам подарить и....... и решила ничего не дарить!" :) А до этого носки дарила, всем одинаковые по 1 паре. У Феди вот есть 43 размера :)

marinka
14.01.2013, 00:50
А моя обычно говорит "Ой, я так долго думала и выбирала что же вам подарить и....... и решила ничего не дарить!" :) А до этого носки дарила, всем одинаковые по 1 паре. У Феди вот есть 43 размера :)

да про носки это круто)))

ЮЛ
14.01.2013, 00:55

43 размер ребенку - вот это прекрасно )))))

мне свекровь в этом году подсунула легинсы 4го размера, у меня при этом 2й ))) предполагаю, что ей их тоже кто-то вручил на НГ ))
а вообще она мне на все праздники дарит бижутерию, которой сама и занимается. муж ей как только не объяснял, что я вообще украшения-то мало ношу, а уж подделки под золото и серебро совсем никак и никогда, да и вообще в моем возрасте странновато дарить украшения для молоденьких девочек, но ничего не действует, все равно дарит... я уже и не расстроилась даже, когда к легинсам очередной кулон-кисочка приложился )))))))

пупуЛЯ
14.01.2013, 00:58
да про носки это круто)))

А ты говоришь у вас подарки плохие))))
Вон у людей че)))))после носков 43 размера ребенку 5 лет, ты должна своих родственников за такие подарки на руках носить))))))))))))))))))

пупуЛЯ
14.01.2013, 01:00
Слушайте, щас сижу и понимаю, что я даже на носки 43 размера для СЕБЯ в подарок не обиделась бы)))))))))
Я б из них сделала что-нибудь)))))
Клиника да?
Меня пора лечить от этой дикой "доброты душевной"!!!!!!

ЮЛ
14.01.2013, 01:03
Слушайте, щас сижу и понимаю, что я даже на носки 43 размера для СЕБЯ в подарок не обиделась бы)))))))))
Клиника да?

да ладно тебе, радуйся такому мировосприятию ))))

Верунчик
14.01.2013, 01:08
Клиника да?

Носки на гуся надеть, то-то красавец будет )))))
В общем Пупуль, теперь мы знаем, что тебе можно безнаказанно дарить всякую фигню ))))))

Ленок
14.01.2013, 01:09
У нас брат мужа отличился) Позвонил,говорит мы сейчас заедем детей поздравить хотим. Только мы заходить не будем ,в гости к друзьям едем. Мужу говорит,ты на улицу выйди мы подарки передадим. Еле уговорили подняться в квартиру,но все равно они дальше входной двери не прошли. Теперь сами подарки( Вот честно,лучше бы вообще ничего не дарили( Насте и Кате подарили "конфетные" подарки и Кате -только Кате пластмассовую корону из фикс прайса! Мальчишек даже на словах не поздравили,зато им достались конфеты т.к. Настя не ест ,да и Кате рановато еще. Вот так... Меня даже не это больше всего огорчает,а то что сколько мы их зовем в гости,а они не едут(А тут сами позвонили,мы думали заедут,чайку вместе попьем,они Катьку то видели только на фотографиях. А получилось,что за 5 минут стоя в дверях вручили фигню какую-то и убежали по своим делам.

пупуЛЯ
14.01.2013, 01:16
Носки на гуся надеть, то-то красавец будет )))))
В общем Пупуль, теперь мы знаем, что тебе можно безнаказанно дарить всякую фигню ))))))

))))))
Так вспомни, как я салфеткам влажным в подарок радовалась)))) даже тему создала))))
До сих пор пользуюсь и хорошим словом вспоминаю дарителя)))))

qwerty
14.01.2013, 01:17
А ты говоришь у вас подарки плохие))))
Вон у людей че)))))после носков 43 размера ребенку 5 лет, ты должна своих родственников за такие подарки на руках носить))))))))))))))))))

Нет, не в 5 лет. Ему тогда 3 месяца было и единственный подарок от бабушки на НГ. Ну она с нами живет и как быговрим детям, что подарки от всех нас.

qwerty
14.01.2013, 01:18
Клиника да?

Я бы тоже не обиделась, я бы их носила. У меня размер ноги ближе к 42:)
Я и не обижалась, я была единственная, кто носил эти носки. Но так как муж постоянно ругался, что ему розовые носки не нужны, без носок остались все:)

А из ненужных носков мужа я сделала приспособление для прически (для пышного пучка) и хожу довольная:)

Давайте делиться, что можно из носок сделать.

Petra
14.01.2013, 01:40
А мы в этот НГ ездили к моим родителям,потому свекры ,видимо,решили,что и подарки дарить внукам не надо,раз их тут нет))) Очень удачно вышло у них,экономия)))
Нам,конечно же,тоже ничего не перепало)
Благо мои родители как всегда и за себя и за них отдувались)

qwerty
14.01.2013, 01:43
А мы в этот НГ ездили к моим родителям,потому свекры ,видимо,решили,что и подарки дарить внукам не надо,раз их тут нет))) Очень удачно вышло у них,экономия)))
Нам,конечно же,тоже ничего не перепало)
Благо мои родители как всегда и за себя и за них отдувались)

Мне тоже всегда обидно, что внуки остаются без подарков. Мне это просто непонятно!!!!

евже
14.01.2013, 02:13
Моя свекровь только один раз меня удивила подарками, когда я попросила носки черные несколько пар, а мне подарили набор из низких таких по косточку спортивных белого, ярко-кислотно-голубого и ярко-розово-красных носочков. Носила дома иногда. Мне кажется она просто решила, что так будет веселее, а черные я от скромности попросила, чтоб не выделяться. :) в остальном они у нас конечно умнички! Мы вот в этом году лапу сосем, поэтому на подарки не разорялись, сделали всем родителям/бабушкам календари с фотками детей/внуков/правнуков. Каждому свой, индивидуальный. Да, всего по 500 р.,но зато своими руками можно сказать, и с душой (пару ночей на это положила). Внимание и правда важно, но конечно, Надо с умом все же. Подарить мужчине такую хрень - это еще надо постараться...

Китёна
14.01.2013, 09:31
да я о другом..о том, что они считаю в праве заказать дорогой подарок, а в ответ дарят не просто ерунду, а дорогую ерунду..и на вопрос, что вам подарить получают ответ и тут же говорят,это дорого и мы просто так спросили и уже купили..вот,что мне непонятно...особенно в отношении сына и внучки..
и пускай я буду вот такой какашкой и за мужа и дочь обидно...просто купить фигню за 750 р, можно так же купить что-то другое, чем он будет пользоваться, да хоть футболку или зажигалку...а так это с их стороны просто выброшенные деньги..уж простите меня.

Марин ну если так обидно, может для себя решить, что у тебя есть карт бланш и на следующий праздник дарить тоже фигню, а не то что они заказывали и тоже ойкнуть типо забегалась, не успела, ребенка к елкам готовила и т.п.?
Я вот щас вспомнила, что мужу моему ни его мама ни его сестра ничего вообще на нг не подарили он абсолютно не расстроен вернее сказать он об этом даже и не подумал)) мне за него не обидно совсем. Кстати я вот щас поняла, что с учетом того что карту рив гош он мне отдал, то он в этом году вообще от семьи без подарка, БЛИН а ведь на работе его задарили, хех срочно надо купить ему пару подарков, а то променяет еще меня на работу))))

Китёна
14.01.2013, 09:36

Я еще делю дарителей на тех, у кого покупка подарка это пункт из списка дел (купил - галочку поставил, молодец, справился!) и тех, для кого эмоции одариваемого это главнейшее из всего, что с подарком связано. Первый тип людей не плохой и не хороший, они про вас думали (как про проблему из ежедневника), они что-то потратили (это уже вопрос вторичный), но им абсолютно неважен ни процесс дарения, ни тот эффект, что подарок произвел.

Я лично отношусь ко второй группе. Я подарками готова заваливать, я как дитЁ малое жду момента вручения и как собака заглядываю в глаза - угодила, круто, ты ведь мечтал об этом? Вампир я в общем-то, да ))))))))))) Похвалюсь - в своей семье я слыву мастером делать подарки (правда ситуация с мужем другая). В этот НГ все подарки были куплены заранее, но у меня было ощущение, что градус радости будет не тот и я его повысила. Бабушки визжали ))))))

К слову, сама я люблю получать подарки только от мужа (и только то, на что я сама укажу), т.к. мы уже давно "те, у кого все есть и что ему дарить непонятно". И все вот эти вымучивания моей родни мне болезненны. Они деньги копят, по магазинам бегают и дарят что-то, абсолютно мне ненужное. А лучше бы букет цветов, я им всегда рада. В этом году мне подарили хлебопечку... я была в таком шоке, что распаковала ее только 2 дня назад. Куда ставить этого уродца непонятно... передаривать - обидеть родителей... увезти на дачу? Беда в общем.

Вывод - детей уже сейчас пора учить делать подарки, уметь их приподносить и радоваться вместе с одариваемым. В итоге в плюсе останутся все.

Вот к кому надо за советом о подарке обращаться))) Наташ а вот бюджетное что-нить мужчине посоветовать можешь?))
Я кстати тоже ни от кого не жду кроме мужа))) ну и брата)))

franchi
14.01.2013, 10:03
я уже писала про свекровь, богатую даму, которая покупает вещи в секонде моему ребенку (ужасные и на 5 размеров больше), на нг она предлагает ему снять с елки понравившуюся игрушку:)))) и это все!!! блин ну даже машинку за 250 р не купит... да игрушки елочные она покупает дорогие, на всяких лотках возле гума перед НГ, НО дико безвкусные. какие-то церкви.похожмие на эклер.. ну кто церковь на елку вешает?

в посл. раз я ей напрямую заказала книгу про карлсона.... купила.

Любопытная кошка
14.01.2013, 10:05
Вот к кому надо за советом о подарке обращаться))) Наташ а вот бюджетное что-нить мужчине посоветовать можешь?))
Я кстати тоже ни от кого не жду кроме мужа))) ну и брата)))

Бюджетное это сколько? Мое умение выбирать подарки основано на хорошем знании одариваемого - его вкусах, потребностях, иногда даже комплексах )))) Чтобы подобрать хороший подарок чужому мужу мне необходимо узнать его поближе )))))))))))))))))) Нафига нам обеим это нужно?

Вольга
14.01.2013, 11:19
гы)) я вас тоже щас посмешу)) нам свекры подарили - мужу футболку домашнюю с тигром (почему с тигром?? а фиг его знает), а мне маленький шейный платочек неподходящей ни к чему расцветки, но вся фигня в том, что точно такой же фирмы и коробочки и примерно никакущей расцветки платочек они мне дарили и в прошлом году!))))))) а брат мужа (опомнившийся, что надо покупать подарки на нг по дороге с нами собсно за нг стол) купил в ближайшем "перекрестке" колокольчик! )))))))))))))) не елочную даже игрушку, а просто - колокольчик))) мужику 35лет так на всякий случай)))))))))))))
ржака вобщем)))
Брат сделал очень нужный вам подарок,так как колокольчик приносит деньги в дом. Надо почаще в него звонить. У меня даже коллекция стоит колокольчиков.

А вообще то мне все равно,я всегда найду куда сплавить ненужные подарки. Какие нам только не дарят от полного бреда,до супер офигительных. Люблю дарить больше,чем получать. Поэтому надо проще к этому относиться.

marinka
14.01.2013, 12:04
Марин ну если так обидно, может для себя решить, что у тебя есть карт бланш и на следующий праздник дарить тоже фигню, а не то что они заказывали и тоже ойкнуть типо забегалась, не успела, ребенка к елкам готовила и т.п.?
Я вот щас вспомнила, что мужу моему ни его мама ни его сестра ничего вообще на нг не подарили он абсолютно не расстроен вернее сказать он об этом даже и не подумал)) мне за него не обидно совсем. Кстати я вот щас поняла, что с учетом того что карту рив гош он мне отдал, то он в этом году вообще от семьи без подарка, БЛИН а ведь на работе его задарили, хех срочно надо купить ему пару подарков, а то променяет еще меня на работу))))

в нашем случае лучше просто бы поблагодарили и поцеловали в щечку)) чем такое..
я вот так воспитана, не могу я маме(даже при таком раскладе) подарить ерунду, вот хоть реж меня, не могу...
да и дело опять таки во внимании..пускай бы в этот раз ему бы блок сигарет подарили или зажигалку, фигня но хоть для мужчины...
ну да ладно, пущай..он уже успокоился, я тоже..усем спасибо за внимание)))

Aisha
14.01.2013, 12:04
Я вообще готова отказаться от того,чтобы мне и мужу дарили подарки на все праздники,кроме ДР родственники,и уж тем более на 23 февраля и 8 марта. Ну мучаются они, тратят деньги,пусть и небольшие,а как правило -ничего из этого нам нужно-валяется-выкидываю-отдаю кому-то.:-((( Какие-то наборы косметические-посуда-свечи.... Хотя моя мама на НГ подарила нам с мужем светильники в прихожую (купили мы их с ней вместе,я выбрала -она оплатила). Свекровь еще не видели,но она на НГ попала в больницу с серьезным осложнением воспаления легких. Ей и так немало денег сейчас приходится тратить на здоровье -у нее проблемы со спиной -я уж мужу говорю -скажи,чтоб нам ничего не дарила, зачем она будет мучится с этими подарками?
Помню,правда, один раз когда свекровь еще здорова была -она мне вообще ничего на ДР не подарила, забыла,наверное. Я мужу поворчала,но не обиделась.:-)) Может так и к лучшему,чем ерунду, деньгами и так муже ей помогает -зачем она нам назад это возвращать будет?
Детям мы покупаем сами от бабушек ,а потом бабушки отдают деньги -сколько считают нужным (обычно мы примерно знаем сумму, покупаем чуть дороже как правило), так подарок -и полезный с нашей точки зрения, и бабушки спокойны. Но мы ж родные люди -неужели не договориться? Обычно я с моими,а муж со своими договариваемся.

marinka
14.01.2013, 12:14
Я вообще готова отказаться от того,чтобы мне и мужу дарили подарки на все праздники,кроме ДР родственники,и уж тем более на 23 февраля и 8 марта. Ну мучаются они, тратят деньги,пусть и небольшие,а как правило -ничего из этого нам нужно-валяется-выкидываю-отдаю кому-то.:-((( Какие-то наборы косметические-посуда-свечи.... Хотя моя мама на НГ подарила нам с мужем светильники в прихожую (купили мы их с ней вместе,я выбрала -она оплатила). Свекровь еще не видели,но она на НГ попала в больницу с серьезным осложнением воспаления легких. Ей и так немало денег сейчас приходится тратить на здоровье -у нее проблемы со спиной -я уж мужу говорю -скажи,чтоб нам ничего не дарила, зачем она будет мучится с этими подарками?
Помню,правда, один раз когда свекровь еще здорова была -она мне вообще ничего на ДР не подарила, забыла,наверное. Я мужу поворчала,но не обиделась.:-)) Может так и к лучшему,чем ерунду, деньгами и так муже ей помогает -зачем она нам назад это возвращать будет?
Детям мы покупаем сами от бабушек ,а потом бабушки отдают деньги -сколько считают нужным (обычно мы примерно знаем сумму, покупаем чуть дороже как правило), так подарок -и полезный с нашей точки зрения, и бабушки спокойны. Но мы ж родные люди -неужели не договориться? Обычно я с моими,а муж со своими договариваемся.

с моими проблем нет..а вот с мамой мужа да..с ней и он договорится порой не может , у человека принципы тк сказать...
да ладно, пускай) мы сделали доброе дело и ладно, мы с душой бегали искали, что заказали и были рады увидев радость от наших подарков..
надо только мужа настроить на нужную волну, что бы не расстраивался)

dreams
14.01.2013, 12:46
у меня проблем с родителями с обеих сторон не имеется, а вот близкие родственники ведут себя именно так: себе подарки заказывают, а сами и не позвонят даже. сначала брови только от удивления поднимала, потом пыталась настроиться на позитивную волну, а потом просто забила- я теперь тоже ничего не дарю и не звоню. отношения были очень близкие, если им я в окружении не нужна, вернее нужна только с материальной стороны, нехай идут все лесом. обижаются они там или еще у них какие-то эмоции- мне наплевать. честно, морально мне так более комфортнее, чем пытаться их понять или настроиться на позитив.

HelenHenson!
14.01.2013, 13:46
На этот НГ свекровь подарила своему сыну ТРУСЫ со снеговиками....(в прошлом году были трусы с ТРИГРАМи)....no comments..ёптыть...
мне какой то косметический набор для увядающей кожи,
ну и в общем пакете наших с мужем подарком ,повторюсь, лежал гороскоп, на наши с мужем знаки, где было написано что скорее всего мы разведемся и разъедимся....:))))

Любанич (Подобревшая кошка)
14.01.2013, 14:19
Ну нам свекр никогда не дарит подарки. Но всегда их ждет)))))
Мы в этом году сделали проще. Полностью оплатили празднование НГ и рождества для всех близких на даче.
Ролители в этом году нашу хотелку услышали))) Я давно верблюжье одеяло хотела купить, а они подсуетились))))

Manu
16.01.2013, 22:24
В этот НГ все подарки были куплены заранее, но у меня было ощущение, что градус радости будет не тот и я его повысила. Бабушки визжали ))))))

РАССКАЖИ!!!!!!!!!