PDA

Просмотр полной версии : А вы моете в гостях посуду?

Rusya
14.01.2013, 11:03
Вот например, в доме у свекров? Или у подруги? Предлагаете помыть? А если говорят: спасибо, не надо. Настаиваете или спокойно дальше пьете чай?)
Я у подруг не мою, могу предложить, а вот у свекров в гостях вчера задумалась, раньше предлагала и мыла

Вольга
14.01.2013, 11:04
Мыла иногда, но больше у подруг, у свекров никогда не мыла

Unochka
14.01.2013, 11:05
у свекров не мою, у них посудомойка. Мою у подруг, у кого нет посудомойки, только по одной причине - я люблю ее мыть)

Lutik
14.01.2013, 11:14
у свекров - да, у подруг - если вижу, что есть необходимость в помощи (то есть посуды много, и хозяйка - разрывается между делами, у хозяйки дети потребовали к себе внимания и т.п.,).

Ана
14.01.2013, 11:16
у мамы молча беру и мою, даже разрешения не спрашиваю)
у свекров и прочих предлагаю, если отказываются, не настаиваю)
у малознакомых людей не предлагаю.

ха, вспомнила, в молодости я была главная мойщица посуды на тусовках))) просто я была человеком, которому первому утром становилось физически противно от всеобщего срача и я молча начинала все мыть))))

Unochka
14.01.2013, 11:17
у мамы молча беру и мою, даже разрешения не спрашиваю)
у свекров и прочих предлагаю, если отказываются, не настаиваю)
у малознакомых людей не предлагаю.

ха, вспомнила, в молодости я была главная мойщица посуды на тусовках))) просто я была человеком, которому первому утром становилось физически противно от всеобщего срача и я молча начинала все мыть))))

и я везде мыла) правда у меня другая проблема - я спать не могу лечь в независимости от состояния, пока посуда стоит грязной

Julika
14.01.2013, 11:19
ни у кого и никогда..
у свекров посудомойка, иногда просто складываю туда посуду, если просят, и нажимаю кнопку.
мыть посуду НЕНАВИЖУ)))))

Ана
14.01.2013, 11:31
и я везде мыла) правда у меня другая проблема - я спать не могу лечь в независимости от состояния, пока посуда стоит грязной

не, вечером, особенно выпимши, я легко могла и могу лечь спать) приступы бытового перфекционизма на меня именно по утрам нападают))

Аннюта
14.01.2013, 11:33
Нет, как только обзавелась ребенком перестала. Гости - это гости и надо отдыхать!

Токси
14.01.2013, 11:33
У свекров крайне редко, у подруг никогда.

Ёлка
14.01.2013, 11:36
В доме родителей и свекров мою даже без предложения.
Но у нас в семье очень свойские отношения.
Я, мама и свекровь обоюдно моем посуду в домах друг друга.
Если у свекрови, скажем, после обеда я заболталась за столом или засмотрелась телек - меня еще и муж может пнуть "Иди маме помоги посуду помыть".

У подруг в гостях давно не была. Но в те времена, когда мы встречались с подругами у кого-то дома, мы и готовили обычно вместе в несколько рук. И посуду потом мыли-убирали тоже вместе.

Любопытная кошка
14.01.2013, 11:39
Никогда нигде не мою и не люблю когда моют у меня. Посудомойка рулит.

ЮлияКот
14.01.2013, 11:46
после рождения детей у подруг не мою. у свекрови и у мамы тоже, они сами отказываются.

ЮлияКот
14.01.2013, 11:49
Никогда нигде не мою и не люблю когда моют у меня. Посудомойка рулит.

В посудомойку не засунешь доски, деревянные лопатки, кастрюлю от мультиварки и прочую фиготень. Поэтому даже при наличии посудомойки мне приходится мыть что-то руками

Lukaa
14.01.2013, 11:51
Я вообще не мою посуду руками. У меня аллергия на все моющие средства и на резиновые перчатки. Поэтому соответственно в гостях тоже не мою.
В посудомойку запихиваю все, включая деревянные лопатки и кастрюли от мультиварки. Мне проще все новое покупать, чем вымыть руками. Ну или если есть возможность, прошу мужа помыть руками, но это бывает редко.

Любопытная кошка
14.01.2013, 11:54
В посудомойку не засунешь доски, деревянные лопатки, кастрюлю от мультиварки и прочую фиготень. Поэтому даже при наличии посудомойки мне приходится мыть что-то руками

И поэтому всю фиготень в гостях должна вымыть я? )))) и не подумаю!

NeTakaya
14.01.2013, 11:57
Не мою нигде. И не предлагаю.
На то я и в гостях. Мне дома хватает этого мытья за двумя мужиками выше крыши!!!
Мечтаю о посудомойке в новом жилье

ЮлияКот
14.01.2013, 11:58
И поэтому всю фиготень в гостях должна вымыть я? )))) и не подумаю!
нет, я тоже не мою. это я насчет дома - что не все в посудомойку можно засунуть :(

ЮлияКот
14.01.2013, 11:59
Я вообще не мою посуду руками. У меня аллергия на все моющие средства и на резиновые перчатки. Поэтому соответственно в гостях тоже не мою.
В посудомойку запихиваю все, включая деревянные лопатки и кастрюли от мультиварки. Мне проще все новое покупать, чем вымыть руками. Ну или если есть возможность, прошу мужа помыть руками, но это бывает редко.
на все средства? а эковер какой-нибудь пробовала?

Ана
14.01.2013, 12:02

а как же ножи от мясорубки и обычные ножи - ведь это все вещи достаточно дорогостоящие и портящиеся за 1 раз, если их засунуть в посудомойку.

Aisha
14.01.2013, 12:10
А почему кастрюлю от мульти не засунешь? У нас она только там и моется. А лопатки сейчас и пластиковые, и силиконовые -они отлично моются там же.

Руками не мою никогда и ничего -ненавижу. И в гостях не предлагаю :-)))

marinka
14.01.2013, 12:11
я всегда предлагаю..если говорят "нет,спасибо", то я не настаиваю..

Lukaa
14.01.2013, 12:12
а как же ножи от мясорубки и обычные ножи - ведь это все вещи достаточно дорогостоящие и портящиеся за 1 раз, если их засунуть в посудомойку.
Мясорубкой я не пользуюсб практически, разве что пару раз в год, и ее моет муж (кстати, не знаю как, может он ее в посудомойку тоже пихает)
Обычным ножам от посудомойки ничего не делается. Ну и ножи мы всегда из Германии привозим, там они совсем недорого стоят, в разы дешевле, чем тут.

Lukaa
14.01.2013, 12:15
на все средства? а эковер какой-нибудь пробовала?
Я много чего пробовала, и все либо вообще посуду не отмывает, либо у меня аллергию вызывает. Собственно после появления дома посудомойки (а это было давно) я не вижу больше смысла экспериментировать. После каждого такого эксперимента я по две-три недели руки залечиваю, оно мне надо?

Julika
14.01.2013, 12:16

доски у меня пластиковые, лопатки кокосовые, которые пмм переносят нормально, или пластиковые

Нино
14.01.2013, 12:19
Не мою никогда и нигде. В том числе дома. Везде посудомойки. за городом аж 2, чтобы точно не париться.

jenova
14.01.2013, 12:20
Я мою у свекров если вижу, что некому в данный момент больше. У подруг мою если вижу что помощь требуется. Например Дианка Степу спать укладывает, мои оба уже спят - чего бы мне от скуки посуду не вымыть :) Я вообще к этому процессу как к медитации отношусь. Иногда очень помогает мозг расслабить :)
Но в новую квартиру буду брать посудомойку

Натя
14.01.2013, 12:54
Посуду мыть не люблю, но.. У свекров мою в двух случаях: 1) мы с мужем пришли и вдвоем поели - за собой обязательно надо все убрать, 2) нас пригласили на семейный обед, все поели, для посудомойки посуды мало и я давно не мыла посуду (т.е. все же не каждый раз). Разумеется, разрешение не спрашиваю, просто встаю и мою, поэтому никто ни разу не отказывался))) "Просто так" чужую грязную посуду не трогаю.
У подруг могу предложить помощь, но все обычно отказываются.
Ничего прекрасного в варианте "пришли-поели-насвинячили-ушли" не вижу, поэтому приходится иногда бороться со своей нелюбовью к мытью посуды ради хороших отношений :)

Лучик света в темном царстве
14.01.2013, 13:05
считается что нельзя чтобы чужой мыл в доме посуду - денег не будет))))))))))
так что мое мою/не мою руководствуется словом СВОЙ

а вообще в ссср-овские времена это была у нас традиция такая - мамы всегда мыли в гостях посуду - это ж повод на кухне потрепатьцо между собой без свидетелей

евже
14.01.2013, 13:36
Иногда мыла у свекрови, потому что она устраивала нам праздники, а посудомойки не было, она готовила полдня, потом мыла посуду, потом накрывала чай... у нее не было времени с внуком даже пообщаться. Так что раз в год мыла у нее. Сейчас у них посудомойка :) в гостях не мыла никогда, хотя предлагала, но зато на даче у друзей по утрам жарю на всех оладушки :)

chapyc
14.01.2013, 13:47
Ну если пару чашек-тарелок, то хозяин помоет, а если много, предложу

ЮЛ
14.01.2013, 13:53
У подруг 1000 лет не мыла, как-то в голову не приходит это делать, а в юности конечно все помогали друг другу после пьяных дебошей )))
У мамы периодически мою, естественно без спроса, еще и с пререканиями и ее попытками меня отогнать. Она бережет мои руки и спину, а я ее))) Но по большей части я просто все запихиваю в посудомойку, руками приходится мыть мельхиор и пару ножей, не предназначенных для посудомойки.
У свекрови тоже периодически мою по своей инициативе, если вижу, что от нас гора осталась, а она уже сонная :)
В моем доме мыть никому не даю, т.к не люблю, когда кто-то хозяйничает, ну и машинка без гостей хорошо справляется ))

Барабулька
14.01.2013, 14:00

я засовываю!!О ужас ,да? доски,правда пластиковые,а ложки потом деревянные лучше еще куплю))Ненавижу мыть посуду!!!!!!!!!!! и не помню,когда в гостях мыла в последний раз,когда посудомойки не было,вроде,мыла иногда.

Барабулька
14.01.2013, 14:01

ножи не испортились нифига от посудомойки,от мясорубки ножей нет.

Puma
14.01.2013, 14:20
У родителей не мою, даже когда живу во время детских болезней - посудомойка есть. У свекрови иногда мою, если успею, у них свекр всегда посуду моет. Но если например, я детей покормила, то тут же помою за ними. Но мы к свекрови редко когда на один день приезжаем просто в гости, обычно на несколько дней, поэтому и быт у меня там такой же как и дома: я и стираю сама там и готовлю, и полы могу в нашей комнате помыть и ванну перед купанием детей и пр.
У подруг могу предложить, но редко когда мою. А когда в студенческие годы пьянствовали у кого-то тогда да, мыли посуду все по-очереди

Нафаня
14.01.2013, 14:28
Неа, нигде и никогда, даже не предлагаю.

April
14.01.2013, 14:38
у родителей и свекрови мою без вопросов, если только сами не усадят обратно.
у подруг могу помыть, но только у детных и очень занятых, остальные сами могут справиться))
у себя мою сама или пмм, а то вдруг не так помоют, не туда поставят еще)) про денежную примету не знала - теперь тем более никому не дам мыть))))
но я люблю сам процесс мытья - превращать грязное в чистое, хаос в порядок.

Океана
14.01.2013, 15:08
Не мою никогда и нигде. В том числе дома. Везде посудомойки. за городом аж 2, чтобы точно не париться.

Эх, а я вот и не подумала о посудомойке на даче... А, как выяснилось, как раз там грязной посуды больше всего бывает.

Я в гостях по-разному делаю:
- если это гости "на выход" - т.е. все такие нарядные и тп, то не предлагаю помощь в мытье посуды.
- Если забежала к подруге на чай, то тоже помощь не предлагаю: а чего там помогать - пару чайных чашек с блюдцами вымыть?!
- Если у свекрови или родственников, то там обычно сразу предупреждают "посуду не мой, я сама!"
- Если же в гостях "надолго" и где куча народу (всякие дачно-шашлычные тусовки на выходные), то обычно мою посуду не спрашивая (свою и детей точно, ну если что в раковине подвернулось - тоже помою). Просто чисто по-человечески понимаю насколько хозяйке тяжело и гостей развлекать, и за детьми следить, и готовить, и еще посуду мыть, а ведь и потусить тоже хочется!
- у себя в квартире не приветствую мытье посуды гостями. Для этого есть посудомойка, а то, что туда ставить нельзя - и сама помою. (но у меня бзик на чистоте посуды. я её если руками - то драю до блеска и скрипа каждый раз) свекровь у меня моет, не спрашивая меня.

Цыбулька
14.01.2013, 15:46
Никогда) Я же в гостях)

CrazyMilk
14.01.2013, 18:31
у себя никому не разрешаю мыть.... в гостях могу предложить, но обычно не приходится...

Ksu-ksu
14.01.2013, 18:41
у свекров мою, но не всегда, на отказы вообще внимания не обращаю))
у подруг никогда и не предлагаю никогда, даже в голову не приходило
у меня никто посуду не моет, кроме младшей сестры, ей частенько раньше доставалось)) А сейчас посудомойка, редко когда что руками приходится, мне тоже проще новые лопатки и доски купить, чем отмывать

Olivia
14.01.2013, 19:10
У свекров, родителей, сестры - да. Но я там не чувствую себя "в гостях". У подруг посудомойки, но обычно помогаю на стол накрыть и со стола все потом убрать.

Julias
14.01.2013, 19:22
нет, в голову не приходило ))
так же и у меня дома, не пойму и не приму такого предложения...
в гостях я отдыхаю, и очень хочу, чтобы гости тоже отдыхали у меня ))

Tata4ka
14.01.2013, 21:42
у себя никогда никому не разрешаю мыть...табу...
в гостях не мою)))) даже у свекрови))
у своих родителей частенько бывает когда мы у них