Вход

Просмотр полной версии : когда заканчивается молодость и наступает старость.

Ана
14.01.2013, 13:01
еще интересно, а что люди вкладывают в понятие "окончание молодости"?
наверное каждый что-то свое...
понятно что здоровье... но и что-то еще должно быть! типа в голове для себя говоришь "все, молодость прошла. больше не сделаешь ... чего?..."

блииин, я вообще загоняюсь последнее время по поводу возраста
я не хочу становиться еще старше!!! чувствую как прямо последний поезд уходит сквозь пальцы)))) остановись мгновенье!))) раньше такие мысли меня никогда не посещали.

Ана
14.01.2013, 13:10
Если не считать отдельных форумчан, со скоростью экспресса пересекающих отметку 40... :(

Тань, а ты как-то песссимистично пропустила средний возраст)) у тебя после молодости сразу старость. а ведь там еще целых 20 лет средний возраст!) лично я себя к среднему возрасту где-то после 30 стала относить, т.е. я как бы уже в нем. может кончено в 80 мне будет казаться что я в 35 была еще молодежь)))

а вот когда заканчивается средний возраст и начинается старость - я как-то даже не задумывалась. пожалуй соглашусь с мнением британского большинства, что после 60, а может и позже. у меня слово "старость" ассоциируется именно с серьезными ограничениями по здоровью. а тут уж кому как повезет... моей маме почти 59, отцу 63, никого из них стариком не могу назвать. люди среднего возраста - да. а старики - это лет 70-80-90.

Пингвинарий
14.01.2013, 13:24
Старость - это когда начинаешь выбирать себе холодильник\шубу\микроволновку с мыслями, что это на всю оставшуюся жизнь.. и это ужасно бесит, на вид нормальный вроде человек (тетушка), а мысли уже в похоронном бюро и ничего не хочется.

ЮМАма
14.01.2013, 13:29
я седня задумалась о 2020годе - хз почему, после обеда шла и думала, что когда-нить, наверное, наступит 2020 интересно буду ли я еще себя чувствовать молодой.
у меня сейчас грань пролегает между 36 и 37 почему-то. 36 вроде еще не много, а 37 уже как-то многовато)

Ана
14.01.2013, 13:33
Старость - это когда начинаешь выбирать себе холодильник\шубу\микроволновку на всю оставшуюся жизнь..

метко подмечено)) т.е. все-таки возраст главным образом "в голове"? когда перестает чего-то хотеться?
но есть же и объективные признаки. то же здоровье, внешность...
вот у меня сейчас хотелок выше крыши, и деньги кое-какие есть. вроде столько возможностей - хошь на танцы ходи, хошь на пение. а тело в некоторых моментах уже подводит - артрозы к примеру во всяческих местах... поставила себе цель этим летом наконец-то прыгнуть с парашютом, а то ведь потом то сердце, то давление, то кости заломит... мечтала с 13 лет об этом... живу-тороплюсь))

Haley
14.01.2013, 13:42
Сейчас мне думается, что молодость до 30 лет, потом лет до 60 средний возраст, а потом уже пожилой или старик, как кому повезет.

Пингвинарий
14.01.2013, 13:43
метко подмечено)) т.е. все-таки возраст главным образом "в голове"? когда перестает чего-то хотеться?
но есть же и объективные признаки. то же здоровье, внешность...
вот у меня сейчас хотелок выше крыши, и деньги кое-какие есть. вроде столько возможностей - хошь на танцы ходи, хошь на пение. а тело в некоторых моментах уже подводит - артрозы к примеру во всяческих местах... поставила себе цель этим летом наконец-то прыгнуть с парашютом, а то ведь потом то сердце, то давление, то кости заломит... мечтала с 13 лет об этом... живу-тороплюсь))

парашют.. ну, я так понимаю, тебя ответственность за детей не пугает.
Внешность - на нее можно просто не обращать внимание, ну, волосы красить, а морщины - если зрение плохое, то их и не видно.
Здоровье и у молодых бывает в ноль.
Да, я думаю, в голове.
но мне всего 33.. я такая молодая)))

Ёлка
14.01.2013, 13:43
Как-то действительно, из молодости сразу в старость.
А как же зрелость?
Вот где-нибудь после 65 можно подумать о подступающей старости. Да и то - не старости, а пенсии. Старость - это уже как-то после 75, мне кажется.

Да и цифра 40 - чем она так пугает?
Как в теме о тибетском воспитании - чем день накануне ДР будет отличаться от дня после ДР?

Натя
14.01.2013, 13:58
Про молодость не знаю, а возраст старости, мне кажется, ужасно занижен. Я бы только лет в 70 называла людей пожилыми. Тут наверное, от возраста родителей зависит))) Для меня мои оба просто взрослые, хотя оба старше 60 (папе так и вовсе 66 уже), но назвать их старыми язык не поворачивается :)

евже
14.01.2013, 14:05
Мне очень понравилась история, рассказанная свекровью. Маме ее коллеги 92 года. Недавно у нее заболели суставы, она растирает их и говорит: "Что-то суставы стали болеть. Старость, чтоль, приближается?!" 92 года! А вы говорите! :)

ЮЛ
14.01.2013, 14:19
Ну вот я в том самом экспрессе пронеслась уже через границу, как и ожидалось, ничего в моей жизни от перемены цифр не прибавилось и я по-прежнему молода )))) Ощущение возраста не в последнюю очередь складывается от того, как ты выглядишь, кто тебя окружает и как тебя воспринимают эти самые окружающие. Что я должна про себя думать, если наши молодые друзья (24-30 лет) все каникулы на перебой зовут нас кататься на тюбингах, коньках и т.д.? Сообщить им, что мне уже по паспорту не солидно так свой досуг проводить?)))
А про старость - все и тут очень-очень индивидуально. Про папу я стала говорить, что он старикашка в шутку, когда ему было 78-79, а сейчас, когда ему 83, я уже без шуток считаю, что он не пожилой, а все же старик, хотя он еще абсолютно самостоятелен, бодр и в своем уме, но есть возрастные особенности, благодаря которым и ощущается граница. Для мамы наверно тоже наступила старость, хотя она намного моложе, но старой ее всего за 2 года сделало отсутствие здоровья, малоподвижный образ жизни ((( Работающего, активного человека в 60-65 лет я никогда не причислю к старикам, для меня старики те, кто на лавочке перед домом сидит, а е остальные их же возраста - пожилые люди )))

Сануля
14.01.2013, 14:28
ну к примеру я, когда подруги начинают канючить про возраст, говорю:
ничего не знаю. я - молодая мама, а не 40-летняя тетка.:)

NeTakaya
14.01.2013, 14:38
Для меня молодость-это пока ты без детей живешь в свое удовольствие. Все остальное-не молодость, а зрелость. У меня хорошо все так обрубилось с появлении двоих детей. Я не считаю себя молодой, легкой на подъем и жизненно активной.
А старость для меня это процесс нонстоп. В каких-то вещах и я уже старая. Скакать как лань я уже не могу.

HelenHenson!
14.01.2013, 14:47
согласна что молодость это пока ты живешь сам по себе, никому ничего не должен , живешь в свое удовольствие, тратишься только на себя....хотя с другой стороны , многие так всю жизнь проживают и молодыми их уже трудно назвать.,а думают только о себе...детей так и не родили, с мужьями развелись...то есть сама по себе...но уже давно не молода...

Барабулька
14.01.2013, 14:47
Для меня молодость-это пока ты без детей живешь в свое удовольствие. Все остальное-не молодость, а зрелость. У меня хорошо все так обрубилось с появлении двоих детей. Я не считаю себя молодой, легкой на подъем и жизненно активной.
А старость для меня это процесс нонстоп. В каких-то вещах и я уже старая. Скакать как лань я уже не могу.
Дианааааа,ужас-ужас..Ты сошла с ума?)))) Я вот молодая еще))и до 40 ,Как и ответили британцы,я точно буду молодой хоть с 2,хоть с 3 детьми) Заскачешь еще как лань,у тя мелкой пока ток 3 мес.

Зы.тока что наткнулась Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время секса, я издаю просто, вставая с дивана... (с)

NeTakaya
14.01.2013, 15:00
Дианааааа,ужас-ужас..Ты сошла с ума?)))) Я вот молодая еще))и до 40 ,Как и ответили британцы,я точно буду молодой хоть с 2,хоть с 3 детьми) Заскачешь еще как лань,у тя мелкой пока ток 3 мес.

Я знала, что именно ты напишешь это))) это ты аки лань))
Да ну нет) вряд ли) все-таки дети накладывают цепи. Конечно, может, я сейчас так говорю, потому что даже в кино не могу сходить.. Но и в целом, мне кажется, для меня дети ограничитель молодости. Жизнь до и после. Без детей можно позволить себе ехать со скоростью 250, покупать авиабилеты по распродажам не думая, куда пристроить чадо, прыгать с парашютом и тд и тп. А с детьми сто раз подумаешь... 250 км в час равносильно смерти, прыжок с парашютом может оставить их сиротами, а пристроить двоих на неделю гораздо сложнее, чем одного)
Я вот хочу в Австралию и Новую Зеландию. Лететь туда меньше, чем на 3 недели -бред. И куда я приткну детей на месяц?)) а их с собой брать туда?.. Еще чего)вот она и закончилась молодость))) ...

Ана
14.01.2013, 15:02
парашют.. ну, я так понимаю, тебя ответственность за детей не пугает.
Внешность - на нее можно просто не обращать внимание, ну, волосы красить, а морщины - если зрение плохое, то их и не видно.
Здоровье и у молодых бывает в ноль.
Да, я думаю, в голове.
но мне всего 33.. я такая молодая)))

я в связке буду прыгать, не сама. в связке все же риск меньше, как я понимаю. в общем не так уж сильно и рискую. не больше, чем переходя дорогу каждый день.

я не могу не обращать внимания не внешность. меня реально парит, что я старею... вот прям смотрю в зеркало и парюсь)) а так-то я тоже молодая)) в душЕ, тксказать))

Ана
14.01.2013, 15:10
Да ну нет) вряд ли) все-таки дети накладывают цепи. Конечно, может, я сейчас так говорю, потому что даже в кино не могу сходить.. Но и в целом, мне кажется, для меня дети ограничитель молодости. Жизнь до и после. Без детей можно позволить себе ехать со скоростью 250, покупать авиабилеты по распродажам не думая, куда пристроить чадо, прыгать с парашютом и тд и тп. А с детьми сто раз подумаешь... 250 км в час равносильно смерти, прыжок с парашютом может оставить их сиротами, а пристроить двоих на неделю гораздо сложнее, чем одного)
Я вот хочу в Австралию и Новую Зеландию. Лететь туда меньше, чем на 3 недели -бред. И куда я приткну детей на месяц?)) а их с собой брать туда?.. Еще чего)вот она и закончилась молодость))) ...

Диан, ну окстись. вот я, 35-летняя мать 2 детей, собираюсь этим летом прыгнуть с парашютом. вот просто официально заявляю)) если не прыгну, можете всем форумом обозвать меня треплом и плюнуть в лицо!))

да, дети - это кандалы и цепи, в этом я с тобой согласна. но все-таки можно так устроить свою жизнь, чтобы иногда их скидывать. и чем старше дети, тем больше таких возможностей. я просто сплю и вижу когда мои еще чуть-чуть подрастут. их тогда и бабушки охотно будут брать, да и лагеря детские есть для школьников.

а ты родила в таком молодом возрасте - когда твоя младшая пойдет в школу, тебе будет лишь немного за 30!

Барабулька
14.01.2013, 15:11

Провидица)))))) ну 250 в час-эт не признак молодости,это признак отсутствия ума,что,кончено,бывает у молодых,но не у всех.С парашютом я тож так и не рискнула прыгнуть,боюсь высоты,мне и молодость в твоем понимании не помогла))) пристроить можно,просто чуть позже)))когда подрастут.Там уж и с собой можно будет. Такие ограничения могут быть и работающих людей без детей,вот у меня скажем отпуск в декабре,у мужа тока летом,и мы не можем полететь вместе и по отдельности н 3 недели не можем и что?тоже отсутствие молодости. Это просто некоторые временные ограничения. Мы вот уже на 16 дней летали в Китай,сидели с 2-мя)) И с ними летаем,в общем,эт ты все наговариваешь))) Все это глупости и к молодости не имеет никакого отношения,эт ответственность,а ответственными и в молодости можно быть)

Барабулька
14.01.2013, 15:12
да, дети - это кандалы и цепи, в этом я с тобой согласна. но все-таки можно так устроить свою жизнь, чтобы иногда их скидывать. и чем старше дети, тем больше таких возможностей. я просто сплю и вижу когда мои еще чуть-чуть подрастут. их тогда и бабушки охотно будут брать, да и лагеря детские есть для школьников.

Вот прям мои мысли)))ток немного другими словами)))

NeTakaya
14.01.2013, 15:16
Ну будем считать, у меня депрессняк от сидения с младшей, хорошо)
Я просто уже задолбалась((( раз в неделю выезжаю на час и все.
Сына у нас радость берут родители.. И на пару дней, и на неделю..

Ана
14.01.2013, 15:16
девочки, вот вы об ограничениях как признаке отсутствия молодости говорите.
а вы забываете, что главный ограничитель - это финансы. в молодости полно сил и времени, но нет денег!! ни на парашют, ни на автсралию. у меня по кр. мере не было...
так что у молодости тоже ограничители.
так что надо грамотно использовать золотую середину жизни!)

Барабулька
14.01.2013, 15:18
Ну будем считать, у меня депрессняк от сидения с младшей, хорошо)
Я просто уже задолбалась((( раз в неделю выезжаю на час и все.
Сына у нас радость берут родители.. И на пару дней, и на неделю..

думаю,что он)да.потому что не выходишь,это тяжело,тем более когда до этого выходила.У нас тож старшую берут,а младшую до сих пор особо не берут,вот старшая уже 3-ю неделю там и домой не хочет,вчера съездили навестили и все,там ей раздолье) Подрастет скоро и все вернется на круги своя и будешь выходить и считать себя молодой и ответственной)))

NeTakaya
14.01.2013, 15:19
Диан, ну окстись. вот я, 35-летняя мать 2 детей, собираюсь этим летом прыгнуть с парашютом. вот просто официально заявляю)) если не прыгну, можете всем форумом обозвать меня треплом и плюнуть в лицо!))

а ты родила в таком молодом возрасте - когда твоя младшая пойдет в школу, тебе будет лишь немного за 30!
Ну все))) точно прыгнешь теперь)
Точнее, 32 мне будет) а старший будет в 6 классе, наверно

NeTakaya
14.01.2013, 15:20
а вы забываете, что главный ограничитель - это финансы. в молодости полно сил и времени, но нет денег!! ни на парашют, ни на автсралию. у меня по кр. мере не было...
Это ты права.

Барабулька
14.01.2013, 15:20
тоже согласна,у меня тож не было денег,максимум на 3-ку в Египте зимой за 9000 на двоих и то всего пару раз и с 100 баксов с собой и 3-ку в Турции летом раза 3)))

Океана
14.01.2013, 15:27

+100
Наверное, действительно дети создают рубеж в жизни - рубеж перехода из беззаботной молодости в ответственную зрелость. Щас еще можно скакать аки лань, каться с горок и гонять на великах. И щас этого еще хочется. А старость - это когда уже нафиг ничего не надо, или может и надо было бы, но ты уже не в состоянии.
Вспоминаю своего деда. Ему было 70, когда я родилась. В 75 он ездил на авто, много и плодотворно работал, у него была куча разных увлечений, он бегал и плавал быстрее многих 20-летних, гонял на велике на даче... А потом лет в 80 бах - 2 инфаркта один за другим - и всё... Дед стал именно старым: подремать в кресле после обеда, посмотреть новости, поворчать на власти... и вроде все его хобби остались при нем, но уже не было того азарта в глазах, да и уставать стал очень быстро...

Океана
14.01.2013, 15:30
тоже согласна,у меня тож не было денег,максимум на 3-ку в Египте зимой за 9000 на двоих и то всего пару раз и с 100 баксов с собой и 3-ку в Турции летом раза 3)))

Ну вот так и получается:
- в молодости навалом сил и желаний, но не финансовых возможностей их реализовать
- в зрелом возрасте с финансами все ок, но дети лишают многих возможностей.
- в старости дети уже выросли и не требуют заботы, но физические возможности сильно ограничены, а в нашей стране - еще и финансов снова не хватает.

Барабулька
14.01.2013, 15:34
Ну вот так и получается:
- в молодости навалом сил и желаний, но не финансовых возможностей их реализовать
- в зрелом возрасте с финансами все ок, но дети лишают многих возможностей.
- в старости дети уже выросли и не требуют заботы, но физические возможности сильно ограничены, а в нашей стране - еще и финансов снова не хватает.
не,ты пропустила,что как тока дети немного подрастают и есть фин возможности,все можно осуществить. Там уже варианты.либо детей бабушке,либо няне.либо бабушек-нянь с собой,либо с собой детей.

Шуршунчик
14.01.2013, 15:37
ну вот еще. я молодая. ща попень немного подкачаю и обязательно выведу ее в клуб потрястись)))) парашют мне на хрен не уперся, я высоты боюсь. 180 езжу и сейчас иногда. боюсь скорее радаров, чем ДТП;))) ребенка пихаю всем без зазрения совести. главное потом быстро убегать, пока они отказываться не начали;)))) так что и маникюр, и кино, и массаж у меня есть. да, свобода не совсем та, к которой привыкла, но жить можно. в Австралию тоже хочу. уже готовлю маму, что на мое тридцатилетие сидеть ей две недели с внучкой. в помощь ей няню снаряжу. две взрослые тетки как нибудь справятся, я в них верю:))) а я пока фото охоту на кенгуру устрою))))
молодость.... ну вот 30-31-32-33 для меня пока звучат как молодость. после 35 явно зрелость. видимо там где то и рубеж. и он в е ближе. страшно конечно, неохота. но я об этом не думаю. тк надо успеть попу под качать, чтобы вывести ее на финальную гастроль в молодежные места;))))) а там может мое ощущение молодости расширится лет на несколько))))

Katie
14.01.2013, 15:41
ну вот еще. я молодая. ща попень немного подкачаю и обязательно выведу ее в клуб потрястись)))) парашют мне на хрен не уперся, я высоты боюсь. 180 езжу и сейчас иногда. боюсь скорее радаров, чем ДТП;))) ребенка пихаю всем без зазрения совести. главное потом быстро убегать, пока они отказываться не начали;)))) так что и маникюр, и кино, и массаж у меня есть. да, свобода не совсем та, к которой привыкла, но жить можно. в Австралию тоже хочу. уже готовлю маму, что на мое тридцатилетие сидеть ей две недели с внучкой. в помощь ей няню снаряжу. две взрослые тетки как нибудь справятся, я в них верю:))) а я пока фото охоту на кенгуру устрою))))
молодость.... ну вот 30-31-32-33 для меня пока звучат как молодость. после 35 явно зрелость. видимо там где то и рубеж. и он в е ближе. страшно конечно, неохота. но я об этом не думаю. тк надо успеть попу под качать, чтобы вывести ее на финальную гастроль в молодежные места;))))) а там может мое ощущение молодости расширится лет на несколько))))

Кстати когда в Джипси?)))) а то мы все только едим там:))) а я танцев хочу)))

Ана
14.01.2013, 15:41
попу под качать, чтобы вывести ее на финальную гастроль в молодежные места;))))) а там может мое ощущение молодости расширится лет на несколько))))

Оль, а куда нынче 30-летняя молодежь свои попы потрястись выводит?))

Барабулька
14.01.2013, 15:42
с неподкачанными попами поп-контроль не проходят?)))) я вот уже натряслась за тот год че-то))))))) пока больше не хочется) У меня прям периодами,то прям танцевать до трясучки охота,а то как подумаю,что даж в кафе надо выйти и вести беседы,так хочется в одеяло спрятаться)))

NeTakaya
14.01.2013, 15:43
Кстати когда в Джипси?)))) а то мы все только едим там:))) а я танцев хочу)))

Что за джипси, возьмиииите меня с собой как-нибудь)

NeTakaya
14.01.2013, 15:45

Оптимистка))
Ну если б моя брала бутылку со сцеженным-я бы тоже кайфовала)

Я тоже на 30 лет планирую эту поездку. Вчера мужу сказала)

Katie
14.01.2013, 15:45
Что за джипси, возьмиииите меня с собой как-нибудь)

Ну если перестанешь хандрить, ныть и считать себя старухой:))))))

NeTakaya
14.01.2013, 15:46

Постараюсь)))

Барабулька
14.01.2013, 15:47

прально,а то старух по age-control не пустят))))))))))))))))

Шуршунчик
14.01.2013, 15:51
Оль, а куда нынче 30-летняя молодежь свои попы потрястись выводит?))

не знаю)))) я ж на прошлый год выпала считай. я свою попу в джипси поведу. или в караоке какое модное.
Жень без попы тоже можно, но наряды как то не секси сидят. это ж когда я на барную стойку полезу все начнут думать, что у меня филей большой. нееее))) лучше пусть думают куда это пьяная дура полезла

Океана
14.01.2013, 15:52
не,ты пропустила,что как тока дети немного подрастают и есть фин возможности,все можно осуществить. Там уже варианты.либо детей бабушке,либо няне.либо бабушек-нянь с собой,либо с собой детей.

Не, не пропустила...
Пока ждешь, когда дети подрастут, многое уже может "перехотеться", бабушек может не стать, а дети все еще не доросли до увлечений родителей.
У меня щас это больная тема - я не могу поехать на дайвинг с детьми. Даже лет через 8-10, когда их можно будет учить дайвингу, все равно у них будет куча ограничений по условиям и глубинам погружений. С бабушками я их оставить не могу, т.к. свекр у нас умер, мои родители вообще выпали из обоймы, свекрови самой нужно внимание и забота. Т.е. щас мне детей можно только на пару-тройку дней оставить с няней и свекровью (при условии, что свекровь не в больнице и более-менее сносно себя чувствует).

Ана
14.01.2013, 15:56
Не, не пропустила...
Пока ждешь, когда дети подрастут, многое уже может "перехотеться", бабушек может не стать, а дети все еще не доросли до увлечений родителей.
У меня щас это больная тема - я не могу поехать на дайвинг с детьми. Даже лет через 8-10, когда их можно будет учить дайвингу, все равно у них будет куча ограничений по условиям и глубинам погружений. С бабушками я их оставить не могу, т.к. свекр у нас умер, мои родители вообще выпали из обоймы, свекрови самой нужно внимание и забота. Т.е. щас мне детей можно только на пару-тройку дней оставить с няней и свекровью (при условии, что свекровь не в больнице и более-менее сносно себя чувствует).

эээ, я не разбираюсь в дайвинге, но... разве в местах ныряния нет отелей с детскими клубами? лет после 4 реально можно надолго оставлять, даже если по-русски не говорят там. мы Арину уже оставляли так. или по очереди с мужем нырять на худой конец? он у тебя тоже этим увлекается или как?

Барабулька
14.01.2013, 16:02
Не, не пропустила...
Ну по мне это все надуманные проблемы,при фин возможностях уже можно чем угодно заниматься.Ну и потом одно дело родить в 35 и считать,что зрелость наступила и молодость прошла,а другой в 24,думаю,там мало что перехочется,вот Яна ниже написала про детские клубы,было бы желание, Я уже погружалась,больше не хочу.тогда был 1 ребенок.А если прошло,знач нетак сильно и желалось) В общем,я ни с тобой,ни с Дианой,у кот временное помутнение рассудка на фоне сидения дома,категорически не согласна)))))

ЮМАма
14.01.2013, 16:06
эээ, я не разбираюсь в дайвинге, но... разве в местах ныряния нет отелей с детскими клубами? лет после 4 реально можно надолго оставлять, даже если по-русски не говорят там. мы Арину уже оставляли так. или по очереди с мужем нырять на худой конец? он у тебя тоже этим увлекается или как?

+1
мы этим летом были в греции и отель-то обычный, но там была русская анимация для детей и нашего ребенка просто уносило туда, мы отводили его утром и забирали перед обедом, когда их приводили к бассейну плавать и вечером его опять несло туда...
это, конечно, не полная свобода, но вполне позволяло нам поплавать в море, пропустить коктельчик и пообщаться друг с другом.

Океана
14.01.2013, 16:44

Не везде няни есть, тем более детские клубы. Если ты про Египет, то там нырять с берега не интересно (да и даже с берега - дейли-боты на целый день уходят). А на дайв-сафари ребенка не возьмешь (это ж неделю минимум надо жить на яхте в открытом море). Да и ныряем мы с мужем вместе, т.к. мы - бади друг другу (ну т.е. "напарники"). Нырять парой с незнакомым человеком конечно можно, но вопрос кто он и как у него с головой. Ведь своему бади ты, фактически, жизнь доверяешь.

Не, я понимаю, что если просто поваляться на пляже - то ехать с детьми не проблема. Но для меня проблема - просто валяться на пляже :)
Даже путешествовать по Европе - если с детьми, то все равно надо всю поездку строить с учетом их режима и потребностей. Т.е. поездка уже для них, а не для себя. (мы-то с мужем можем чуть ли не сутками гонять на авто по Нюрнбургрингу или колесить по Альпам, а детям подавай площадку с качелями, кафешку...)
Блин, я щас даже на коньках не могу нормально покаться, т.к. сразу начинаюстся вопли: "а мне?!", "Я тоже хочу!", "И меня покатай", "пойдем домой - у меня ножки устали!" и тп. Но у меня дети такие - им надо постоянно всё мое внимание безраздельно. И нефиг маме на что-то другое отвлекаться!
Поэтому СЕЙЧАС я должна подстаиваться целиком и полностью под интересы и потребности детей. А ПОТОМ - когда они уже будут более-менее самостоятельными лет через 10 - я уже не уверена, что мне все еще нужно будет то, чего я хочу сейчас (вот захочется ли мне через 10 лет полдня на коньках кататься или 2 недели погружаться по 3-4 раза в день?! да и позволит ли здоровье?)
Может, мне конечно финансов не хватает - вот если 3 нянек нанять, то можно было бы и без детей ездить отдыхать хоть на пару недель :)

Барабулька
14.01.2013, 16:59
Не везде няни есть, тем более детские клубы. Если ты про Египет, то там нырять с берега не интересно (да и даже с берега - дейли-боты на целый день уходят). А на дайв-сафари ребенка не возьмешь (это ж неделю минимум надо жить на яхте в открытом море). Да и ныряем мы с мужем вместе, т.к. мы - бади друг другу (ну т.е. "напарники"). Нырять парой с незнакомым человеком конечно можно, но вопрос кто он и как у него с головой. Ведь своему бади ты, фактически, жизнь доверяешь.

Не, я понимаю, что если просто поваляться на пляже - то ехать с детьми не проблема. Но для меня проблема - просто валяться на пляже :)
Даже путешествовать по Европе - если с детьми, то все равно надо всю поездку строить с учетом их режима и потребностей. Т.е. поездка уже для них, а не для себя. (мы-то с мужем можем чуть ли не сутками гонять на авто по Нюрнбургрингу или колесить по Альпам, а детям подавай площадку с качелями, кафешку...)
Блин, я щас даже на коньках не могу нормально покаться, т.к. сразу начинаюстся вопли: "а мне?!", "Я тоже хочу!", "И меня покатай", "пойдем домой - у меня ножки устали!" и тп. Но у меня дети такие - им надо постоянно всё мое внимание безраздельно. И нефиг маме на что-то другое отвлекаться!
Поэтому СЕЙЧАС я должна подстаиваться целиком и полностью под интересы и потребности детей. А ПОТОМ - когда они уже будут более-менее самостоятельными лет через 10 - я уже не уверена, что мне все еще нужно будет то, чего я хочу сейчас (вот захочется ли мне через 10 лет полдня на коньках кататься или 2 недели погружаться по 3-4 раза в день?! да и позволит ли здоровье?)
Может, мне конечно финансов не хватает - вот если 3 нянек нанять, то можно было бы и без детей ездить отдыхать хоть на пару недель :)
Видимо,я просто нетак сильно подстраиваюсь под детей,у меня,как я прочла на каком-то форуме,где спорили мамы,"удобные дети"

ЮЛ
14.01.2013, 17:25
Так и я о том же :))) Что хошь-не хошь, а молодость уходит... как бы не пытался себя убедить в обратном. и мы это чувствуем.

Ну глядя на форум я понимаю, что 35 это еще молодежь :)

А как ты хочешь остановить этот процесс? ))
Вот сейчас ты 35летних к молодежи приписываешь, через 5 лет эта граница в очередной раз передвинется к 40 и т.д. )))

Мне больше всего понравились рассуждение о молодости, как о беззаботности и отсутствии детей. Отличный критерий! :) Опять же на примере моего дорогого папочки - он работал всю войну с 12 лет по 12 часов в день с одним выходным в две недели, кормил свою больную мать, беззаботности больше не было. вот видимо по таким критериям у него детство, миновав юность и молодость, сразу в зрелость превратилось, хорошо, что не в старость :) Правда вот ребенок у него родился только в 43 года, т.е тут надо опять как-то все пересмотреть? :)

Ана
14.01.2013, 17:36
зачем трех - с 2 детьми вполне справится одна. но без бабушек плохо, это факт.
а детей надо дрессировать. все дети по природе своей хотят мамино внимание безраздельно. но не все мамы им его дают. + возраст еще у них такой. не надо ждать 10 лет, чтобы они смогли быть более самостоятельными и занимать себя сами, это произойдет гораздо раньше.

так что не печалься, не все так плохо) думаю еще успеешь понырять и покататься)

Ана
14.01.2013, 17:50
Ну глядя на форум я понимаю, что 35 это еще молодежь :)

а по каким признакам, Тань? а ты в "почти 40" себя к кому относишь? у тебя эти разговоры про то, что вы молодежь, вот доживете до моих лет и поймете, уже несколько лет)) ты сама во сколько себя перестала считать молодежью?

я вот себя уже после 30 молодежью не считала и не считаю сейчас. причем до недавнего времени я была внутренне реально тетка и меня это перло, я считала что нахожусь в абсолютной гармонии со своим возрастом)) мне казалось что я в этой жизни уже достаточно повидала, и все поняла, и вообще хоть завтра помирай, и на молодежь смотрела снисходительно. а потом меня накрыл (видимо) кризис среднего возраста, и я подумала - мляя, а поезд-то совсем уходит! надо срочно че-то делать)) куда-то бежать)) и одеться-то еще можно пофривольнее, хотя конечно и не совсем молодежно. и еще я всегда мечтала сделать то-то и то-то, надо срочно пойти и сделать! а то неровен час помру/заболею/совсем состарюсь! у тебя такое было? и чем закончилось? а то меня если честно с одной стороны прет, но с другой парит, ощущается какая-то дисгармония (ну типа "я знаю что я нихера не знаю, а уже пол-жизни прожито"). иногда хочется обратно стать теткой, и чтобы в полной гармонии с собой.

Пингвинарий
14.01.2013, 18:56

как ты интересно пишешь о нырянии, наверное, мне тоже надо как-нибудь погрузиться...
я ужасно боюсь.

Но вообще, у тех, кто жизнь этому посвящает, и дети, как правило, рядом с ними, вертятся, сами учатся. КАк и в случае любого профессионализма. У Свити дочь тоже постоянно с ней на сцене, у профныряльщиков, вероятно, тоже нет мысли, что ребенок свалится за борт))) приучены)

Ана
14.01.2013, 20:56
А как давно у меня эти разговоры начались? Вот во столько и перестала... может быть год...

Точно помню что в 32 считала ровесницами всех 20-летних. Где-то в 35 поняла, что от тех кому нет 30ти меня отделяет пропасть.
А несколько лет спустя начала завидовать 35-летним...

Возможно если мне удастся похудеть назад на 5 кило я снова почувствую себя молодой, но оно не худеется, хоть тресни... и дальше лучше похоже не будет.

как-то все у всех по-разному получается...

в 32 я точно не чувствовала себя ровесницей 20-летних, я на них свысока смотрела, да и в 25 тоже))
вообще у меня как-то до недавнего времени паспортный возраст шел в гармонии с внутренними ощущениями. диссонанс вылез только сейчас. при этом я безусловно и сейчас не ощущаю себя ровесницей тех, кому нет 30, хотя это условно, с 27-28-29 летними я общаюсь абсолютно без ощущения пропасти. но это опять же от человека зависит - есть люди очень зрелые в весьма молодом возрасте. на старой работе девочка была, 24 года - я ее воспринимала даже не как ровесницу, а как старшую)) у нее такой был имидж всеобщей мамочки)) диссонанс же в том, что я физически старею, а чего-то важного не сделала, что должна бы была уже сделать... хотя кому должна ? почему должна?..

а насчет веса - ну а если бы ты не поправилась на 5 кило, или тебе бы удалось их скин,уть - снова бы одела провокационную одежду?
я вот к 35 наоборот похудела до состояния девочки, могу себе позволить даже больше чем в последние лет 8 в плане фигуры, чем и пользуюсь. а вот каблуки не даются мне уже совсем - стали вылезать и болеть косточки больших пальцев((
кстати по поводу 5 кило - у меня мама после 50 лет 5-10 кило сгоняла достаточно легко - ежедневная зарядка + диета. но ее надолго не хватало, она у меня вообще всю жизнь никакой физич активностью не занималась. в этом я на нее не похожа, и искренне рассчитываю что моя привычка к активности для тела мне поможет подольше оставаться в форме.

ЮЛ
14.01.2013, 22:13
Это мужчина. У женщины все точнее и проще:
юность уходит когда на нее перестают смотреть молодые люди. Если 35-летняя еще запросто может кокетничать с 25-летним и многие даже разницы в возрасте не почувствуют, и на улице назовут девушкой, то в 45 это уже будет прокатывать все реже и реже. Дети это конечно фактор, но он о беззаботности, а не о молодости.

Да, для мужиков все в разы проще конечно, тут не поспоришь, они и в 50 и в 60 отцами становятся...

Но я сейчас вообще поняла почему спокойно отношусь к возрасту, я 25-27 летних считаю молодняком просто, а не себя старухой ))) По-моему удобная позиция, ты так не считаешь?))) Конечно я шучу от части ))
Но все же у меня какой-то другой критерий восприятия возрастных категорий. Вот ты для меня молодая, молодая потому что мама маленьких детей, молодая, потому, что мозгам не даешь замирать, потому что споришь, пошла добровольно учиться в своем возрасте и при своей загрузке. И выглядишь ты все равно никак не на 40, ты же в первую очередь себя с самой собой - 5-10 лет сравниваешь, а не с основной массой ровесниц.

Lukaa
14.01.2013, 22:19
У меня в голове "молодежь" и "молодой" - это совершенно разные понятия :-)))
Молодежь ассоциируется с чем-то совсем уж беззаботным и безбашенным, со студенчеством, а потом наверное перестаешь быть молодежью и становишься просто молодым. И вообще в моих планах оставаться в этой категории еще очень и очень долго :). Неужели и меня тоже скоро накроет кризис среднего возраста? Мужа моего накрыло ровно в 35, а мне кажется, что я и не замечу эту дату. Я вообще после тридцати перестала замечать и отслеживать, сколько мне лет. Если бы в разных местах (у врачей там или в анкетах) об этом периодически не спрашивали, я бы и не в курсе была. И все равно каждый раз приходится вычитать, потому что не уверена.

Океана
15.01.2013, 00:11
как ты интересно пишешь о нырянии, наверное, мне тоже надо как-нибудь погрузиться...
я ужасно боюсь.

Но вообще, у тех, кто жизнь этому посвящает, и дети, как правило, рядом с ними, вертятся, сами учатся. КАк и в случае любого профессионализма. У Свити дочь тоже постоянно с ней на сцене, у профныряльщиков, вероятно, тоже нет мысли, что ребенок свалится за борт))) приучены)

Попробуй. Нет ничего страшного, все дело в настрое. С твоим боевым характером и способностью быстро всему учиться у тебя должно неплохо это дело пойти :)

Нет, дети не ныряют, особенно на сафари. Как-то пару раз родители-дайверы брали с собой детей лет 10-11 (это самые младшие, кого можно взять на подобное мероприятие). Дети учатся, нырялка у них неглубокая и недолгая. Т.е. реально пока вся толпа дайверов где-нибудь на 30 м любуется акулами или бродит по пещерам, родители с дитем плещутся на 5 м рассматривая мелких рыбок... Нет, и на 5 м может быть невероятно интересно, но все равно это уже поездка больше ради ребенка получается... Да и даже 7 дней в замкнутом пространстве одной яхты - от такого любой даже спокойный ребенок начинает всем окружающим мозг выносить.

Поэтому, читая Татьянины посты, мне аж страшно становится. Что сейчас я в свои почти 35 - еще молодежь. А вот лет через 5 - ближе к 40 годам я вдруг неожиданно пойму, что все - оппаньки! а поезд-то уже ушел! Даже дети еще толком не выросли, а у меня уже старость накатила, и мне будет некомильфо тусить на палубах в купальниках и нырять на глубину с зарождающимися радикулитами и хондрозами... А я-то, наивная, считала что у меня впереди еще лет 20-25, а то и все 30 на это есть! Эх.... Утру слезки платочком и пойду спать - да, да, - вот так бездарно тратить остатки своей "молодости"...

Отсюда какой вывод? Что детей надо рожать лет в 18, чтобы тебе было 28 - а они уже выросли и их можно услать летом в пионерский лагерь или к бабушке (тоже еще молодой и полной сил)? Хотя... Вспомнила свою однокурсницу, которая в 34 года стала бабушкой - т.е. у нее и молодость в 15 закончилась (с рождением первой дочери), потом еще 2 детей, а потом - вроде как самое время жить - а она уже бабушка?!.... Вот блин, и снова не вариант... Т.е. как ни крути, а закон сохранения масс действует: видимо, одновременно "хочу" - "могу" - "есть на все это деньги" не бывает, да?!

Татьян, пластику в 40 начинать уже поздно. Об этом наглядно свидетельствует внешность наших некоторых кинозвезд, решивших "омолодиться" одномоментно - где-то после 40-50 лет.. А вот Голливудские звезды блещут красотой и в 60 -70 лет. Почему?! Да потому что у них пластика уже лет с 30 точно делается, только очень ювелирно, по чуть-чуть, потихонечку, вроде как и не заметно почти, но дама не стареет, а только хорошеет с годами.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0% BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0% BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%B2 %D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BD%D0%B0

И в противовес:http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%20%D0%BC% D1%83%D1%80

Океана
15.01.2013, 00:17
http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/beauty/id/895
http://babilon.md/2011/12/samye-krasivye-zhenshhiny-preklonnogo-vozrasta-foto/
http://lenyar.ru/post173045461/

Ну и кто мешает им быть блистающими красотками в своем возрасте? Может дело все-таки в пластике, косметологии и внутреннем настрое?

Нино
15.01.2013, 00:18
считаю себя молодой. Средний возраст для меня лет с 45. "Поездка с ярмарки" ну лет с 60. Главное не париться на эту тему, кмк

ЮЛ
15.01.2013, 00:43
Татьян, пластику в 40 начинать уже поздно. Об этом наглядно свидетельствует внешность наших некоторых кинозвезд, решивших "омолодиться" одномоментно - где-то после 40-50 лет.. А вот Голливудские звезды блещут красотой и в 60 -70 лет. Почему?! Да потому что у них пластика уже лет с 30 точно делается, только очень ювелирно, по чуть-чуть, потихонечку, вроде как и не заметно почти, но дама не стареет, а только хорошеет с годами.

я совершенно не соглашусь, в 30 многим делать нечего вообще! я в свои 29,5 пришла с более старшей подругой к косметологу посоветоваться на счет ботокса, она меня со смехом выгнала из кабинета просто. не знаю, что я там сама себе нашла, но выглядела я реально на 18 лет. в 33 участвовала в одном интересном проекте, воспользовавшись служебным положением прошла тест у шизейдовских косметолологов, которые занимаются именно разработкой косметики, состояние кожи было оценено на 22-23 года. а вот ровно после 36 картина начала меняться, чем дальше, тем быстрее, сейчас, на мой взгляд катастрофа и можно уже смело ложиться под нож, но я не сторонник подобных вещей и буду догонять "своих" естественным путем )))

Nezhka
15.01.2013, 09:19
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0% BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0% BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%B2 %D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BD%D0%B0

И в противовес:http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%20%D0%BC% D1%83%D1%80
оффну немного. Проклова старше Деми Мур на 10 лет,плюс просто перебор с губами. А Алентова старше той же Мур на 20 лет. на мой взгляд, сравнивать 50-ти и 70-ти летних женщин ну никак нельзя) Для 70-ти лет Алентова выглядит великолепно)

Океана
15.01.2013, 09:25
оффну немного. Проклова старше Деми Мур на 10 лет,плюс просто перебор с губами. А Алентова старше той же Мур на 20 лет. на мой взгляд, сравнивать 50-ти и 70-ти летних женщин ну никак нельзя) Для 70-ти лет Алентова выглядит великолепно)

Да неее... Дело не в сравнении их возраста. А дело в пластике - кому-то ее сделали поздно и разом всё. И получилось некрасиво. А кто-то пластику делает давно, но каждый раз по чуть-чуть, так что нету эффекта "плохо слепленной куклы". У таких и в 70 не будет перекошенного и перетянутого лица.

Ана
15.01.2013, 10:04
Неужели и меня тоже скоро накроет кризис среднего возраста? Мужа моего накрыло ровно в 35, а мне кажется, что я и не замечу эту дату. Я вообще после тридцати перестала замечать и отслеживать, сколько мне лет.

не, тут дело не в цифре возраста, а в изменениях внешности!
меня накрыло в 34, когда я в зеркале окончательно перестала видеть молодую женщину. вот в 33 она еще была, а в 34 уже нет... поскакала к косметологу (до этого несколько лет не ходила, дети, беременности и все такое). косметолог говорит - ой! ну для вашего возраста вы хорошо выглядите! вот щас сделаем такие-то процедурки и будете ваще молодая. ну сделали, ну да, посвежела морда лица, но молодость не вернулась. все равно поюзанная жизнью тетя. есть конечно вариант что не к тому косметологу пошла... но не уверена... потом что - причесон поменяла, стала помоложе выглядеть, да. но все равно это все компромиссы - а молодость ушла и больше не вернется. вот от этого колбасит! смотришь на молодых вокруг и понимаешь, что ты больше никогда не войдешь в эту реку! ну и потом начинаешь замечать всякую фигню по мелочи - ступни ног какие-то становятся как будто более растоптанные, косточки больших пальцев на ногах вылезают, кожа над локтями подвисает когда руку распрямишь и прочие такие мелочевки, которых вроде и не заметно на первый взгляд, но блииин, неприятно! причем я понимаю, что у многих в моем возрасте куда более заметные признаки старения, и выглядят старше меня, и на мои жалобы мне обычно именно это говорят - мол ты мать зажралась и грех жаловаться. только мне почему-то совсем не легче от этого... вот там кто-то выше про голливуд написал, что мол надо было раньше начинать процедуры делать... так ведь раньше-то все было отлично! ну и денег и времени лишних конечно не было...

а еще кризис среднего возраста - это осмысление того, что ты сделал и чего достиг, а главное - чего НЕ сделал, из того что хотелось. и колбасиво от того что ты уже не молодая (см выше), а какие-то важные вещи не сделаны. хорошо, если для этих вещей возраст не важен (к примеру мемуары писать лучше всего на пенсии))), а если важен? у меня вот с особенной остротой встала проблема проф реализации. так и не нашла дело своей жизни! а уже 35! вот где расколбас-то))

Lukaa
15.01.2013, 10:10
не, тут дело не в цифре возраста, а в изменениях внешности!
меня накрыло в 34, когда я в зеркале окончательно перестала видеть молодую женщину. вот в 33 она еще была, а в 34 уже нет...
Наверное ты права. Мужа-то моего накрыло именно от цифры ("уже 35!, а что я сделал?"), а не от изменений во внешности, но у мужчин понятное дело, что все иначе.
А у меня значит есть еще пара лет в запасе, потому что пока мне есть на что списывать изменения во внешности, и я на них не особо внимание обращаю.

Ана
15.01.2013, 10:11
Да неее... Дело не в сравнении их возраста. А дело в пластике - кому-то ее сделали поздно и разом всё. И получилось некрасиво. А кто-то пластику делает давно, но каждый раз по чуть-чуть, так что нету эффекта "плохо слепленной куклы". У таких и в 70 не будет перекошенного и перетянутого лица.

а что ты понимаешь под пластикой? подтяжки? но в 30 лет реально еще нечего подтягивать!)) вот сейчас, в 35, можно мне, но прям вот чуточку-чуточку, я не знаю такое вообще делают или нет. я еще даже ботокс ни разу не колола. хотя вот сейчас надо, под глаза (не знаю делают его туда или нет), и в лоб в одно местечко.

Ана
15.01.2013, 10:13
Наверное ты права. Мужа-то моего накрыло именно от цифры ("уже 35!, а что я сделал?"), а не от изменений во внешности, но у мужчин понятное дело, что все иначе.
А у меня значит есть еще пара лет в запасе, потому что пока мне есть на что списывать изменения во внешности, и я на них не особо внимание обращаю.

ну да, у мужчин "что я сделал" самый важный вопрос, поэтому для них важны именно цифры, рубежы - что я сделал к такому-то возрасту.
а у женщин "двойная бухгалтерия")) - женская привлекательность и самореализация (для кого она важна).

Lukaa
15.01.2013, 10:28
ну да, у мужчин "что я сделал" самый важный вопрос, поэтому для них важны именно цифры, рубежы - что я сделал к такому-то возрасту.
а у женщин "двойная бухгалтерия")) - женская привлекательность и самореализация (для кого она важна).
Я думаю, самореализация для всех важна без исключения, просто все в это понятие разный смысл вкладывают и самореализуются по-разному.
А вот с женской привлекательностью у меня как-то странно. Мне когда-то казалось, что для меня будет трагедией, если увижу у себя седые волосы. Ну увидела, и ничего, даже не расстроилась. :) Сейчас вот отражение в зеркале мне тоже не очень нравится, потому что выгляжу заметно хуже, чем лет пять назад, я это вижу, но меня это как-то не особо волнует. Я все равно хорошо выгляжу для своего возраста. Думаешь, в какой-то момент меня все же накроет и это станет важно?
Что меня парит в возрасте, так это конечно проблемы со здоровьем и энергетический запал, которого становится меньше. А хочется ведь, чтобы энергии и заряда бодрости хватало на все. Но я смотрю на своего папу, который попал в аварию несколько лет назад, и которому говорили, что он вряд ли сможет ходить и вообще пророчили инвалидность. А он мало того, что встал на ноги, он продолжает вести очень активный образ жизни, катается на лыжах, играет в воллейбол, и вообще выглядит лучше, чем десять лет назад. Я ведь тоже так смогу взять себя в руки, если вдруг меня накроет, и я буду прям резко недовольна собой? Чем я хуже? Ну и пусть таким способом от морщинок на лице не избавиться, но разве это главное?

ЮМАма
15.01.2013, 10:51
а потом мы все умрем!
меня, проблема того, что когда-то меня раз и не станет - навсегда - волнует больше того обвиснет кожа после 45 или нет. Жизнь всетаки чертовски интересная штука и старость ужасна тем что приближает к концу.

Ана
15.01.2013, 11:19
Я думаю, самореализация для всех важна без исключения, просто все в это понятие разный смысл вкладывают и самореализуются по-разному.

вообще да, согласна. для некоторых женщин самореализация в доме и детях. и честно - я им завидую! у меня муж, который был бы благодарен мне за такую самореализацию. и я бы сама была довольна и счастлива. и дети бы были довольны. а мне всего этого не надо, как выясняется... надо было родить детей, чтобы понять, что мне этого делать не следовало))) а с другой стороны, если бы я не родила детей, еще больше бы парилась!))

А вот с женской привлекательностью у меня как-то странно. Мне когда-то казалось, что для меня будет трагедией, если увижу у себя седые волосы. Ну увидела, и ничего, даже не расстроилась. :) Сейчас вот отражение в зеркале мне тоже не очень нравится, потому что выгляжу заметно хуже, чем лет пять назад, я это вижу, но меня это как-то не особо волнует. Я все равно хорошо выгляжу для своего возраста. Думаешь, в какой-то момент меня все же накроет и это станет важно?

у меня седых волос нет вообще, у нас в роду они очень поздно у всех появляются, годам к 50 наверное... и я для себя их никогда не рассматривала как признак ухода молодости. потому что седина - это то, что проще всего визуально убрать - покрасил волосы и привет. если бы все остальные признаки возраста было так же легко "стереть", то я бы вообще не парилась сейчас, и еще лет 15))) насчет того накроет ли тебя насчет внешности - не знаю. для меня это тесно связано с развитием отношений с мужем. если по чесноку, я мужа уже "съела" и опять голодная)) ну в смысле взяла для себя из этих отношений все что могла. поэтому так неприятно понимать, что ты уже для мужчин не так привлекательна, как раньше. и шанс найти достойную "смену караула" стремится к нулю. если у тебя такой вопрос не стоит, то действительно не так важна внешность, для счастья достаточно просто выглядеть "хорошо для своего возраста".

Что меня парит в возрасте, так это конечно проблемы со здоровьем и энергетический запал, которого становится меньше. А хочется ведь, чтобы энергии и заряда бодрости хватало на все. Но я смотрю на своего папу, который попал в аварию несколько лет назад, и которому говорили, что он вряд ли сможет ходить и вообще пророчили инвалидность. А он мало того, что встал на ноги, он продолжает вести очень активный образ жизни, катается на лыжах, играет в воллейбол, и вообще выглядит лучше, чем десять лет назад. Я ведь тоже так смогу взять себя в руки, если вдруг меня накроет, и я буду прям резко недовольна собой? Чем я хуже? Ну и пусть таким способом от морщинок на лице не избавиться, но разве это главное?

энергия - это скорее свойство личности. у меня всю жизнь достаточно низкий уровень энергии, с периодическими всплесками. и я не вижу изменений пока никаких в этом плане. и знаю людей, типа твоего папы, которые лет до 70-75 зажигают в жизни по полной. но это именно такие личности - у них с молодости было энергии через край, и это сохраняется до тех пор, пока не случится непоправимая проблема со здоровьем. вот дед мой сдулся ближе к 80, потому что уже объективно все в организме отказало и восстановлению не подлежит, даже с помощью самой сильной силы воли и энергии. наши организмы мудрые, они знают когда еще можно постараться и снова оказаться на плаву, а когда уже бесполезно дергаться - и вот в последнем случае и энергия уже уходит.

Ана
15.01.2013, 11:20
а потом мы все умрем!
меня, проблема того, что когда-то меня раз и не станет - навсегда - волнует больше того обвиснет кожа после 45 или нет. Жизнь всетаки чертовски интересная штука и старость ужасна тем что приближает к концу.

у меня наоборот. когда я умру, мне уже будет пофиг)) а вот пока я живу, мне важна степень обвислости моей кожи, и важно как меня воспринимает окружающий мир))

Lukaa
15.01.2013, 11:47
для некоторых женщин самореализация в доме и детях. и честно - я им завидую! у меня муж, который был бы благодарен мне за такую самореализацию. и я бы сама была довольна и счастлива. и дети бы были довольны. а мне всего этого не надо, как выясняется... надо было родить детей, чтобы понять, что мне этого делать не следовало))) а с другой стороны, если бы я не родила детей, еще больше бы парилась!))
Вот вот. Если бы ты сделала какую-нибудь мега-карьеру, фанатела бы от своей работы, но при этом не было бы семьи и детей, ты бы скорее всего тоже парилась :))

у меня седых волос нет вообще, у нас в роду они очень поздно у всех появляются, годам к 50 наверное...
Мне приснилось, или ты блондинка? ну или по крайней мере не брюнетка? Тогда один-два ты могла просто не заметить, даже если бы они и были.
У меня очень темные волосы, и любой седой волосок бросается в глаза. Но пока их меньше десятка, мне проще их повыдергивать, чем краситься :) Я вообще никогда волосы не красила, и сделать это впервые и по причине появления седых волос - это веха, да.
А с генетикой в этом плане интересно. Моя бабушка умера в 86 лет, и у нее не было ни одного седого волоса. И это человек, переживший блокаду ленинграда, и вообще у кого была мягко говоря непростая жизнь. А у мамы моей (т.е. ее дочки) седые волосы появились еще в школе, хотя она бабушкина копия.

и я для себя их никогда не рассматривала как признак ухода молодости.
А мне вот наоборот казалось, что это первый и главный признак :) , хотя это конечно неправильно. Но это не на уровне разума, а скорее на уровне символизма.

насчет того накроет ли тебя насчет внешности - не знаю. для меня это тесно связано с развитием отношений с мужем. если по чесноку, я мужа уже "съела" и опять голодная)) ну в смысле взяла для себя из этих отношений все что могла. поэтому так неприятно понимать, что ты уже для мужчин не так привлекательна, как раньше. и шанс найти достойную "смену караула" стремится к нулю. если у тебя такой вопрос не стоит, то действительно не так важна внешность, для счастья достаточно просто выглядеть "хорошо для своего возраста".
Видишь, ты уже не первая, что измеряет возраст собственной привлекательностью для противоположного пола, а меня по какой-то причине это вообще никак не заботит. Так наверное быть не должно, наверное это какой-то дефект :), но я реально на это не обращаю никакого внимания. Как меня саму не привлекают абсолютно другие мужчины, точно так же мне абсолютно безразлично, как они смотрят на меня и что при этом думают. И откровенное внимание с их стороны мне никак не льстит, а скорее наоборот напрягает, и честно, мне бы хотелось, чтобы они переключились на какой-то другой объект. :) Поэтому мой ревнивый муж может быть абсолютно спокоен, его одного мне в моей жизни более чем хватает.

и знаю людей, типа твоего папы, которые лет до 70-75 зажигают в жизни по полной.
Так в том-то и дело, что он таким не был. Он конечно всегда был достаточно активным человеком, но сейчас он активнее в разы. Как будто жил себе и жил спокойно, потом случилась эта авария, и появился шанс, и теперь он этот шанс использует по полной, на всю катушку. Понятно, что всему есть предел, и все равно физические возможности организма рано или поздно исчерпываются, но все равно в людях видимо есть какой-то ресурс, и котором мы даже не подозреваем, и его намного больше, чем нам кажется. Надо только суметь его в нужный момент извлечь.

Ана
15.01.2013, 12:11
Вот вот. Если бы ты сделала какую-нибудь мега-карьеру, фанатела бы от своей работы, но при этом не было бы семьи и детей, ты бы скорее всего тоже парилась :))

однозначно бы парилась! а в реале у меня ни каких-то фантастических достижений в карьере, ни любимого (пусть и не приносящего больших доходов) дела, ни тяги к участию в детях и семье. и я опять же парюсь!)) вот каковы мы, люди, - что нам ни дай, мы все равно будем париться))

Мне приснилось, или ты блондинка? ну или по крайней мере не брюнетка? Тогда один-два ты могла просто не заметить, даже если бы они и были.
У меня очень темные волосы, и любой седой волосок бросается в глаза. Но пока их меньше десятка, мне проще их повыдергивать, чем краситься :) Я вообще никогда волосы не красила, и сделать это впервые и по причине появления седых волос - это веха, да.

я темно-русая. седина была бы заметна, если бы я не красилась. но я крашусь в более светлые оттенки (от блонда до русого) со школы. натуральной себя уже не могу представить)) согласна, на сантиметре отросшего корня седину можно и не заметить) тем лучше для меня) а раз ты не красилась, то да, понимаю твои ощущения насчет вехи.

Видишь, ты уже не первая, что измеряет возраст собственной привлекательностью для противоположного пола, а меня по какой-то причине это вообще никак не заботит. Так наверное быть не должно, наверное это какой-то дефект :), но я реально на это не обращаю никакого внимания. Как меня саму не привлекают абсолютно другие мужчины, точно так же мне абсолютно безразлично, как они смотрят на меня и что при этом думают. И откровенное внимание с их стороны мне никак не льстит, а скорее наоборот напрягает, и честно, мне бы хотелось, чтобы они переключились на какой-то другой объект. :) Поэтому мой ревнивый муж может быть абсолютно спокоен, его одного мне в моей жизни более чем хватает.

все дело именно в том, что тебе не нужно внимание других мужчин. мне пока было не нужно, тоже было все равно. а потом стало нужно, а йопс! из зеркала смотрит поюзанная жизнью тетка)))

последнее предложение - эт ты для ревнивого мужа, который почитывает дамский форум, написала?))) мой не читает к счастью)) беузмно рада что он не слишком ревнивый, а то уже бы меня прибил давно)

Так в том-то и дело, что он таким не был. Он конечно всегда был достаточно активным человеком, но сейчас он активнее в разы. Как будто жил себе и жил спокойно, потом случилась эта авария, и появился шанс, и теперь он этот шанс использует по полной, на всю катушку. Понятно, что всему есть предел, и все равно физические возможности организма рано или поздно исчерпываются, но все равно в людях видимо есть какой-то ресурс, и котором мы даже не подозреваем, и его намного больше, чем нам кажется. Надо только суметь его в нужный момент извлечь.

вот я сейчас тоже в какой-то степени открываю в себе ресурс. мне последние годы было вообще ничего не интересно, и ничего не хотелось, но при этом было очень спокойно и комфортно жить. а сейчас я как будто заново проснулась, мне стало многое интересно, многого захотелось. опять же, вспомнила свои старые хотелки, которые были в какой-то момент просто забыты. это кризису СВ спасибо)) хоть какая-то от него польза)

ну и болезни способствуют открытию этого ресурса, это так! человек, который резко был поставлен под риск смерти или инвалидности, а потом вернулся к нормальной жизни, начинает ценить то, что не ценил до этого.

ЮЛ
15.01.2013, 12:11
Удобная :) Лишь бы ее окружающие разделяли.. Мужеского полу ;)

Пока мне в этом ни дня не дает усомниться мой более молодой муж :) А образ жизни уже давно не позволяет узнать, интересна я вообще кому-то еще или нет ))) Мои клиенты мужского пола, как правило влюблены в своих будущих жен и им явно не до меня, в Ашане я сама не очень хотела бы никого привлекать к своей персоне, а в остальное время я в 99% с мужем нахожусь ))) [/quote]

Ну так я еще и не перешагнула этот рубеж. Я просто его уже физически ощущаю. В 45 я уже не буду выглядеть на 35... Женщина начинает резко стареть когда у нее начинает уменьшаться выработка женских гормонов, а до этого момента мне осталось совсем немного. И тогда этот процесс уже не остановить - морщины, обвисшая кожа и т.д.. Эластичность кожи - это женские гормоны.
С одной стороны считается, что гормоны, но я вот не уверена, что только в этом суть, т.к у моей мамы был достаточно ранний климакс, а выглядела она до своих последних болячек все равно на 10 лет моложе паспортного возраста. Может и нам повезет? )))
Да, еще надо заметить, что она была в молодости очень красивой и никогда за собой не ухаживала, ну т.е одевалась и стриглась конечно, но косметолога не посещала и кремами никакими не мазалась.

Ана
15.01.2013, 12:19
Пока мне в этом ни дня не дает усомниться мой более молодой муж :)

а вот кстати, эффект омоложения от второй половинки есть, что ни говори!
именно поэтому людей с возрастом тянет на более молодых партнеров, это инстинктивно.
для мужиков классика жанра в 40-45 лет замутить с 20 летней девочкой.
женщины так делают реже, но нам в этом плане и сложнее в силу социальных ролей, а то бы тоже было сплошь и рядом.

и показательно даже на примере твоем и Танином - у нее муж существенно старше и она чувствует себя старше ,а у тебя моложе и ты ощущаешь себя моложе

у меня муж почти ровесник (на год младше), а я бы щас не отказалась от мужа лет на 10 моложе)

ЮЛ
15.01.2013, 12:28
а вот кстати, эффект омоложения от второй половинки есть, что ни говори!
именно поэтому людей с возрастом тянет на более молодых партнеров, это инстинктивно.
для мужиков классика жанра в 40-45 лет замутить с 20 летней девочкой.
женщины так делают реже, но нам в этом плане и сложнее в силу социальных ролей, а то бы тоже было сплошь и рядом.

и показательно даже на примере твоем и Танином - у нее муж существенно старше и она чувствует себя старше ,а у тебя моложе и ты ощущаешь себя моложе

у меня муж почти ровесник (на год младше), а я бы щас не отказалась от мужа лет на 10 моложе)

Ян, в отличии от морды лица, остальное все уже выглядит не столь зажигательно, посему у меня нет никакого желания приближаться к 20летним, пошли бы они подальше )))
и вот опять про моих родителей, папа старше мамы на 13 лет, но она все равно всегда выглядела очень хорошо, впрочем и отец тоже. а вот у двоюродной сестры с мужем при такой же разнице в летах совершенно другой расклад - они оба выглядят на свой возраст или даже немного старше.

Ана
15.01.2013, 12:40
Ян, в отличии от морды лица, остальное все уже выглядит не столь зажигательно, посему у меня нет никакого желания приближаться к 20летним, пошли бы они подальше )))
и вот опять про моих родителей, папа старше мамы на 13 лет, но она все равно всегда выглядела очень хорошо, впрочем и отец тоже. а вот у двоюродной сестры с мужем при такой же разнице в летах совершенно другой расклад - они оба выглядят на свой возраст или даже немного старше.

я не про как выглядит, а скорее как себя ощущает!) самоощущение конечно дает эффект на внешность, но все же во внешности главное генетика + привычка к здоровому образу жизни + приобретенный вкус в "оформлении" себя))
20-летние это я утрирую, имею ввиду существенно более молодых.

Lukaa
15.01.2013, 12:40
все дело именно в том, что тебе не нужно внимание других мужчин. мне пока было не нужно, тоже было все равно. а потом стало нужно, а йопс! из зеркала смотрит поюзанная жизнью тетка)))
последнее предложение - эт ты для ревнивого мужа, который почитывает дамский форум, написала?))) мой не читает к счастью)) беузмно рада что он не слишком ревнивый, а то уже бы меня прибил давно)

Не, мой точно не почитывает :))))

А по поводу внимания, ты знаешь, мне кажется, оно мне никогда не было нужно :) Нет, вру, было в школе. А потом все. Потом всегда кто-то был, и мне этого было более чем достаточно. Как-то не верится мне, что вдруг ближе к сорока меня вдруг торкнет :))

Ана
15.01.2013, 12:45
Не, мой точно не почитывает :))))

А по поводу внимания, ты знаешь, мне кажется, оно мне никогда не было нужно :) Нет, вру, было в школе. А потом все. Потом всегда кто-то был, и мне этого было более чем достаточно. Как-то не верится мне, что вдруг ближе к сорока меня вдруг торкнет :))

ты говоришь прямо как я) мне тоже никогда не было нужно внимание. оно всегда было в избытке, и я не знала куда от него деваться, и всегда был кто-то рядом.
ну дай бог, чтобы тебя не торкнуло ближе к 40)) я еще год назад даже представить не могла, что так озабочусь этим вопросом. пипец всегда подкрадывается незаметно) поговорка "седина в бороду - бес в ребро" относится не только к мужчинам))

Lukaa
15.01.2013, 12:48
ты говоришь прямо как я) мне тоже никогда не было нужно внимание. оно всегда было в избытке, и я не знала куда от него деваться, и всегда был кто-то рядом.
ну дай бог, чтобы тебя не торкнуло ближе к 40)) я еще год назад даже представить не могла, что так озабочусь этим вопросом. пипец всегда подкрадывается незаметно) поговорка "седина в бороду - бес в ребро" относится не только к мужчинам))
:))) буду морально готовиться :)))

franchi
15.01.2013, 15:41
я все не читала, мне кажется Тань ты как-то себя рано в старухи записываешь, тебе 40 нет. Что ты в 50 делать будешь, с бабками на лавке сидеть:))? Мужское внимание либо есть либо нет. Некоторым не дано, у меня тетка очень яркая женщина, ей 60, к ней до сих пор кадрятся мужики, последний вообще лет 30 был, тут дело в душе, в настрое. А есть 20-летки,в них нет огня и они одни...

Конечно, смешно в 40 лет одеваться как подросток и носиться на скейтборде (хотя ту хум хаау), семья, заботы накладывают отпечаток на женщину. Но не настолько, чтобы себя в старухи записывать.

У меня есть незамужние подруги (30, 32, 35 лет), да они на пике карьеры, но чем они заполянют пустоту от отс. семьи и забот о детях? Шопинг, тц, какие-то подчас дурацкие театральные постановки....Я тоже жила такой вольной жизьню, но теперешнюю не такую интересную я бы на их вар-т уже бы не променяла.

ЮМАма
15.01.2013, 16:48
Дамы, а те кто уже понял, что у неё наступила старость и она никому не нужна - что вы дальше делаете, что бы не стоит с ума?
Мне как-то всегда казалось, что старость наступает вместе с осознанием того факта, что тебе уже не очень то и нужно все то что дает молодость и у тебя уже совсем другие мысли и заботы
(вот если сравнить детство, когда я спокойно залезала на деревья и прыгала из окон дачи, ничего не боясь, сейчас я понимаю, что мне нафиг не нужны деревья и окна и не тянет меня все это повторять), по крайней мере я на это надеялась, но судя по постам это не так....

nata314
15.01.2013, 20:21
Всю тему не читала. Соглашусь с Дианой. Для меня молодость - это прежде всего беззаботность. Почти что детство, но в детстве ты еще маленький. А беззаботность у многих заканчивается, когда появляются дети. Поэтому для меня молодой - это беспечный и бездетный. Дальше уже резко становишься взрослым, зрелым, ответственности полные штаны.
Я не старуха, у меня все ок со здоровьем. Но. Я не молодая даже если выгляжу молодо

Токси
15.01.2013, 21:16
Ну мне явно рано еще думать о вечном, то есть о старости. У меня пока второе дыхание открылось, когда желания совпадают с фин. возможностями, а ребенок в том возрасте, когда особо не ущемляет в свободе передвижений, вот ближе к школе, наверно, будет тяжелей, а может и нет, поживем увидим.

Ана
15.01.2013, 22:58
Дамы, а те кто уже понял, что у неё наступила старость и она никому не нужна - что вы дальше делаете, что бы не стоит с ума?

плодим темы на форуме)) вот типа этой))
на самом деле реально ниче хорошего нет в переваливании через опред возраст, и оправдываться тут нечем. можно лишь жить дальше, извлекая из жизни те удовольствия, который тебе позволяют постоянно сужающиеся возможности.
некоторые люди самоубиваются. кто-то наверное может и с ума сойти. но это не наш метод!)) не дождетесь)

ЮЛ
15.01.2013, 23:17
Блин, вот реально хватит эту тему педалировать! Что-то мы в последнее время слишком часто стали копаться в возрастном самоопределении, и как я не хорохорилась, такая тоска сегодня накатила ((( Ну понятно, что вообще не думать о возрасте мало у кого получается, но честно, я ни за что столько бы об этом не думала, если бы мы каждую неделю не обсуждали кто как выглядит, какая морщинка сегодня утром появилась, куда попа не уместилась )))) Жесть(( Я наконец ощутила возраст по полной и ни фига это не радостное познание, надо заметить(((

Шуршунчик
16.01.2013, 00:52
блин как депрессивно. читаю и просто помираю от счастья, что большая половина написанного мне пока не понятна. и даже хочется ее оспорить. гложет только то, что не такая уж между нами и большая разница в возрасте....

Nezhka
16.01.2013, 01:14
я подглядела твой возраст... ты считаешь что небольшая? :)) В твоем возрасте мне давали 17 лет :))) А сейчас меня успокаивают тем что я выгляжу на 35.
К слову, в 33, через полтора года после рождения первого ребенка, мне давали "только что окончившую институт".

Тань,все зависит от окружения. И от тех,с кем тебя сравнивают. Ну и еще,если женщина всю жизнь уповала на природное,после 35 даже природное слабо спасает. Это без обид,просто к тому,что лучше раньше начать "работать на лицо",иначе оно потом против тебя будет работать. Без перегибов,конечно же. Про перегибы-мне на днях девочка 19-ти лет сообщила,что ее косметолог(Бог мой,в 19 я косметологов боялась) сказал ей,что надо проколоть мезо- типа как витамины...И она проколола...мезо... в 19....и искренне не понимала,почему я так кудахтаю,что нельзя было...

Dashenka
16.01.2013, 02:57
я подглядела твой возраст... ты считаешь что небольшая? :)) В твоем возрасте мне давали 17 лет :))) А сейчас меня успокаивают тем что я выгляжу на 35.
К слову, в 33, через полтора года после рождения первого ребенка, мне давали "только что окончившую институт".Тань, может, у тебя дело как раз в том, что тебе всегда давали намного меньше лет, ты привыкла к мысли, что выглядишь моложе, а потом когда вдруг "резко" догнала свой настоящий возраст - стало грустно? Может быть, те, кто всегда выглядел на свои года - и в 18, и в 25, и в 35 - более спокойно относятся к естественным возрастным изменениям, для них они более постепенны и не так шокируют... Мне вот в 20 давали 20, сейчас в 28 дают 28 )) Ну и хорошо)))) Слава богу, я не выгляжу старше своих лет, ну а еще вижу вокруг кучу примеров, как девушки до 30 лет якобы "за собой ухаживают", при этом выглядят кошмарно, на все 40.
Мне вот кажется, тебя именно тот факт морально "подкосил", что тебе вдруг резко стали давать не на 15 лет меньше, а "всего" на 5.

А насчет процедур - вот вопрос к Нежке - если я даже под пристальным взглядом пока видимых морщин не вижу, и вообще среди проблем с кожей у меня остро стоит только одна - прыщи)))) - то вот как решиться на косметолога-то? это ж и денег стоит. я прихожу такая и говорю - меня моя кожа устраивает, морщин нет, но "сделайте мне что-нибудь"? я вообще ни разу у косметолога не была...

Dashenka
16.01.2013, 03:01
ну и так, на тему, кто в каком возрасте чувствует/одевается/ведет себя как старый человек.
сфоткала сегодня по дороге на работу. бабушке по лицу ну лет 75 дам точно. однако зацените прикид! и здесь таких полно.
https://lh5.googleusercontent.com/-MmNoIViJECs/UPWXFgoNhEI/AAAAAAAAJ3U/o1qnH1jLCVo/s720/IMG_20130115_185057.jpg

Nezhka
16.01.2013, 03:30
А насчет процедур - вот вопрос к Нежке - если я даже под пристальным взглядом пока видимых морщин не вижу, и вообще среди проблем с кожей у меня остро стоит только одна - прыщи)))) - то вот как решиться на косметолога-то? это ж и денег стоит. я прихожу такая и говорю - меня моя кожа устраивает, морщин нет, но "сделайте мне что-нибудь"? я вообще ни разу у косметолога не была...
Это не ко мне))) я сама лишь раз была у косметолога год назад, между прочим у популярного на форуме косметолога,выслушала лекцию на тему "неча коту делать,давай яйца лизать",уяснила,что могу сделать чистку,которая не особо нужна,что могу проколоть гиалуронку,потому как будет лучше,что кожа моложе биологического возраста лет на 7,что можем проколоть ботокс на мимические(они у меня на лбу,с рождения почти),ну и ушла домой опять пользовать домашние средства.))У меня традиция-хоть потоп,но есть ряд определенных домашних процедур,которые я делаю всегда,без увещевания себя о том,что мое лицо моложе,чем у сверстниц. К слову,я понимаю,что когда дохудаю до поставленной планки,я потеряю то самое "вневозрастное" лицо. И уже готовлю себя морально к более сложным процедурам.

Nezhka
16.01.2013, 03:37
ну и так, на тему, кто в каком возрасте чувствует/одевается/ведет себя как старый человек.
сфоткала сегодня по дороге на работу. бабушке по лицу ну лет 75 дам точно. однако зацените прикид! и здесь таких полно.
https://lh5.googleusercontent.com/-MmNoIViJECs/UPWXFgoNhEI/AAAAAAAAJ3U/o1qnH1jLCVo/s720/IMG_20130115_185057.jpg

ну это точно в тему про у кого когда заканчивается молодость. Хотя,на фото я увидела женщину,одетую УДОБНО,просто удобно ей.

Lukaa
16.01.2013, 08:53
Знаешь, это из серии "оно не нужно, когда оно есть".
Может конечно через n-ное количество лет я и признаю, что ты права, но сейчас...
Сейчас все, о чем ты пишешь, мне никак не кажется трагедией. "Хлопаньем глазками" я никогда не пользовалась, по крайней мере осознанно, да и вообще очень редко кого-либо о чем-либо прошу, если не имею права требовать, а не просить (принести меню у официанта, к примеру).
С этой точки зрения я не вижу принципиальной разницы между собой (и сейчас, и 15 лет назад) и своей мамой.
Переключение мужского внимания на другой объект меня вообще никак не парит (такое и сейчас происходит иногда, только я не проводила параллели с возрастом), я не испытываю потребности быть в центре внимания, даже более того, скорее испытываю от этого дискомфорт.

oksana_15
16.01.2013, 10:05
Таня, а ты сейчас в женском коллективе? просто может ты в институте и на работах работала в мужском, а потом попала в женский.
в мужском коллективе внимания всегда гораздо больше.

Ана
16.01.2013, 10:13
Дело не в том что нужен мужчина для времяпроведения. А в том, что лишаешься мужского внимания.
Идешь с коллегами вместе обедать как обычно, а в компании появляется 25-летняя девушка. .И все, про твое существование они забыли, какими бы друзьями ни были.. Можно делать гордый вид "не очень-то и надо", но грустно...

Тань, в общем и целом согласна с тобой, но...
у тебя отриц эмоции усиливаются за счет того факта, что ты привыкла быть единственной (или почти единственной) женщиной в кругу мужчин, у тебя профессия такая. и получать внимание просто потому, что ты женского пола. непривычная ты к конкурентной борьбе))

я тоже кстати бороться никогда не умела и не хотела (с другими женщинами за внимание мужчин). но я всю жизнь, начиная с института, была в коллективах, где женщин слегка больше, причем женщин разных и в том числе умеющих очень выгодно себя подать. поэтому с ситуацией, что про мое существование забыли, я сталкивалась неоднократно. а чаще всего бывало так, что мне предпочитали более старших и\или объективно более страшных женщин, зато более напористых и пробивных. именно потому, что я не боролась за мужское внимание. так что в этом плане возраст - вообще не панацея. будешь молодая красивая сидеть тихо в сторонке (не в мужском коллективе) - у тебя уведут ВСЕХ мужиков из-под носа)))

а сейчас я вообще практически в полностью бапском окружении, и у меня нет проблем с вниманием мужчин-коллег. нет мужчин-коллег - нет проблем)))

ЮМАма
16.01.2013, 11:15
я видимо так и не догоняю, я понимаю, что лет в 30 еще нужно внимание 25летних, но зачем в 40 лет внимание 25летних мальчиков? Что они еще могут дать такого, чего в жизни не было и главное зачем это в 40 лет? Да и 40летним мужчинам не так многим нужны 25летние девочки - есть исключения, конечно, но есть и в другую сторону исключения.
Я могу предположить, что в 40 лет у всех уже были семьи/связи/отношения и уже не так играет кровь и в общем-то не так интересны все эти шуры-муры и может поэтому внимание мужчин более спокойное, но вот что бы в 40 лет мужчины внезапно вымерли или поголовно стали интересоваться 25летними в это я не верю...
А вообще, надо спросить свою почти50летнюю маму, живущую с мужчиной на 4 года ее моложе, нужно ли ей внимание 25летних мальчиков и с каким лицом она хлопает перед ними глазами))))

И еще, я не совсем понимаю, что для вас "мужское внимание". У меня это обычно находится один человек из всего окружения (хорошо если находится) с которым вдруг становится интересно общаться и потом уже с ним "уходишь" в мир общения/флирта или по обстоятельствам. Все остальные мужчины как были фоном, так и остаются.... А вот такие с которыми общаться начинаешь, они вроде как от возраста никак не зависят - либо вам двоим интересно, либо нет.

Ана
16.01.2013, 11:33
Я могу предположить, что в 40 лет у всех уже были семьи/связи/отношения и уже не так играет кровь и в общем-то не так интересны все эти шуры-муры и может поэтому внимание мужчин более спокойное, но вот что бы в 40 лет мужчины внезапно вымерли или поголовно стали интересоваться 25летними в это я не верю...

Свет, у 40-летних (нормальных, а не каких-нибудь там обсосков общества))) мужчин именно так и есть - семьи и в качестве любовниц интересуют 25 летние)) для эстетического наслаждения и самоутверждения - мужчины тоже стареют и тоже депрессуют из-за этого, у них к 35-40 годам наступает кризис среднего возраста, при котором им как правило очень хочется внимания молодых женщин.

Можешь в это верить или нет, но это так и есть на самом деле)))

Зачем 40-летней женщине внимание 25-летних мужчин - затем же, зачем и мужчинам! погреть самооценку)) + у женщин есть еще одна причина - потрахаться как следует, если обленившийся за долгие годы семейной жизни и возможно подрастерявший потенцию 40летний или старше муж не удовлетворяет возросшие потребности дамы в возрасте.

Ана
16.01.2013, 11:40
И еще, я не совсем понимаю, что для вас "мужское внимание". У меня это обычно находится один человек из всего окружения (хорошо если находится) с которым вдруг становится интересно общаться и потом уже с ним "уходишь" в мир общения/флирта или по обстоятельствам. Все остальные мужчины как были фоном, так и остаются.... А вот такие с которыми общаться начинаешь, они вроде как от возраста никак не зависят - либо вам двоим интересно, либо нет.

про общение, дружбу и прочие тяжкие это все понятно)
но мужское внимание в целом - более эфемерная категория. это, к примеру, когда ты в общественных местах ловишь на себе заинтересованные взгляды незнакомых мужчин. или тебе самой мужчина какой-то нравится, просто проходящий мимо на улице, ты ему улыбаешься, и он тебе тоже улыбается в ответ, а не морду недовольно отворачивает. или ты что-то уронила и тебе бросаются помогать-поднимать. нет внимания - значит никто не тебя не смотрит и не реагирует.

причем замечаешь отсутствие такого внимания только тогда, когда оно начинает ощутимо уменьшаться. пока его достаточно, ты на него не обращаешь внимания, отсюда и твое непонимание, о чем мы говорим)) у тебя просто его пока достаточно. как будет иссякать, ты заметишь, поверь.

Шуршунчик
16.01.2013, 11:44
К слову, в 33, через полтора года после рождения первого ребенка, мне давали "только что окончившую институт".

Вопрос не в том, сколько "мне дают". Я всегда выглядела очень взросло и даже в 15 лет на всех пиво покупала, тк у меня документы не спрашивали. Вопрос скорее в моем ощущении мира и отнесении себя к той или иной возрастной группе. Вот пока я себя в душе отношу к "молодняку" и отражение в зеркале не говорит мне об обратном. Не то, что там другие думают, а как я сама это отражение критически оцениваю. С тобой у нас разница наверное десять лет, с другими, отменившимися тут как "старушки" :) меньше (6-7 лет). И я не считаю, что это большой разрыв в масштабах жизни. Это то и пугает.

Ана
16.01.2013, 11:54
не считаю, что это большой разрыв в масштабах жизни. Это то и пугает.

в масштабах жизни небольшой. а в масштабах женской привлекательности - существенный.
просто от 30 до 40 - это такой возраст, в котором очень многое для женщины в этом плане меняется. а именно - она покидает в глазах всего мира категорию "молодые женщины". некоторые конечно и до 30 умудряются ее покинуть, но мы тут все не такие)))

ЮМАма
16.01.2013, 11:56
у меня сейчас на новой работе как раз сменился возрастной контингент - есть конечно парочка мальчиков и может быть будут опять стажеры, но основная масса мужчины от 40 и выше и две дамы там же... Так вот нет на меня никакого внимания (и на совсем молодых девочек тем более) - вот тем дамам есть - они все как бы одного круга, вместе обедают и прочее.... а я для них явно за границами их жизни.

Ана
16.01.2013, 12:03
у меня сейчас на новой работе как раз сменился возрастной контингент - есть конечно парочка мальчиков и может быть будут опять стажеры, но основная масса мужчины от 40 и выше и две дамы там же... Так вот нет на меня никакого внимания (и на совсем молодых девочек тем более) - вот тем дамам есть - они все как бы одного круга, вместе обедают и прочее.... а я для них явно за границами их жизни.

это у вас неправильные пчелы)) и потом, что это за мужики? у них на молодую любовницу деньги есть или зарплаты едва на семью хватает? потому что молодые девочки конечно за так не дадут)) я вспоминаю на прежней работе старшее руководство мужчин - у кого любовниц я знала - все молодые! вот как раз примерно такое соотношение возраста - мужику 40+/-, любовнице 25+/-

Токси
16.01.2013, 12:10
это у вас неправильные пчелы)) и потом, что это за мужики? у них на молодую любовницу деньги есть или зарплаты едва на семью хватает? потому что молодые девочки конечно за так не дадут)) я вспоминаю на прежней работе старшее руководство мужчин - у кого любовниц я знала - все молодые! вот как раз примерно такое соотношение возраста - мужику 40+/-, любовнице 25+/-

у меня среди высшего руководства соотношение такое. 50 +/- мужику, постоянные любовницы 30-40 и так разово стажерки по 18-20:)

Ана
16.01.2013, 12:17
у меня среди высшего руководства соотношение такое. 50 +/- мужику, постоянные любовницы 30-40 и так разово стажерки по 18-20:)

система налицо, однако))) с постоянной разница в те же 15 лет в среднем))) разовые стажерки не считаются))

ЮМАма
16.01.2013, 13:07
таки опять смешали в кучу кони-люди....
мы говорим о внимании мужчин или о сексе?
Вот Таня говорила, про обеды когда если в компании 25летняя на нее переключается внимание - но при этом вроде как не подразумевается, что она любовница всех с кем обедает. Я говорю, что у нас 40летние ходят обедать "со своими" и там нет места для 25летних, у них свои шутки, свои обсуждения мировых проблем и прочее и они "ухаживают" за дамами их возраста.
Но если речь идет о том что после 40 не получается найти себе мужика, что бы пот..ся и никак не попасть в статус любовницы, то такое ощущение как будто до 40 это прям по щелчку пальцев происходит - мужик значит щелкнул и тут же стала любовницей.... Я хз, как там ваша молодость проходила, у меня никогда такого не было )))

Я даже понимаю о чем вы говорите, о том что хочется сексуально привлекать мужчин.
Может быть потому, что за мной никогда не носились толпы самцов с пиписьками наперевес, я привыкла к тому что отношения возникают достаточно редко и думаю, что и дальше где-то в 40 они будут возникать так же редко, потому что достаточно сложно найти того кто интересен тебе и интересуется тобой. Сложно найти в любом возрасте.

Ана
16.01.2013, 14:33
мы говорим о внимании мужчин или о сексе?

мы говорим обо всем)
обеды в офисе не показательны. обедают зачастую с коллегами, с которыми интересно поговорить, а какого они пола - уже вторично.

а вот ты опять валишь в кучу отношения и внимание
отношения возникают редко, внимание проявляется часто
НО
проявление внимания есть признак того, что тебя гипотетически рассматривают как объект для отношений. повторюсь - гипотетически, т.к. никто не будет заводить отношения с каждым подавшим руку, заинтересованно посмотревшим, предложившим помощь и т.п. мужчиной.

речь всего лишь о том, что с возрастом мужского внимания меньше, т.е. меньшее количество из ежедневно встречающихся тебе мужчин гипотетически видят в тебе объект для отношений. и это ввергает в грусть, потому что наводит на неизбежную мысль о сужении выбора.