PDA

Просмотр полной версии : Полис ОМС где взять?

Шулка
14.01.2013, 18:27
Девочки, кто знает, если человек работает ему должны выдать полис на работе? Бухгалтер говорит что с мая 2012 г. вышел какой-то новый закон и человек сам оформляет себе полис, идет в любую поликлинику и получает, а работодатель не занимается больше оформлением полиса. Что за закон она не говорит, все некогда и т.д. Разве это так? В интернете я не нашла такого закона, может вы знаете?

CrazyMilk
14.01.2013, 18:29
я вообще первый раз слышу что омс на работе делают...

Kro
14.01.2013, 18:45
Иногородним раньше по месту работы оформляли в той ск, с которой у компании договор. С мая 2012 люди сами могут выбирать ск и самостоятельно обращаться для оформления полиса ОМС.
я оформила через medstrah.ru - через сайт отправляешь анкету + скан 1й страницы паспорта, потом либо самостоятельно забираешь, либо курьер привозит. Доставка платная у них - 360 рублей.

Шулка
14.01.2013, 18:57
да, кстати, человек не прописан в москве и мо, но у него есть действующий полис из своего города, он им может пользоваться в москве? или нужно оформлять новый?
Кро, спасибо за ссылку!

Иногородним раньше по месту работы оформляли в той ск, с которой у компании договор. С мая 2012 люди сами могут выбирать ск и самостоятельно обращаться для оформления полиса ОМС.
я оформила через medstrah.ru - через сайт отправляешь анкету + скан 1й страницы паспорта, потом либо самостоятельно забираешь, либо курьер привозит. Доставка платная у них - 360 рублей.

Шулка
14.01.2013, 19:01
И какую страховую лучше выбрать? Играет вообще роль или все равно какая?

Julika
14.01.2013, 22:27
в медстрах делала сама - у них точка круглосуточного оформления на Красносельской, оч удобно - приехала вночи без пробок и за 2мин все оформила, на месте выдали временную бумажку, а потом через пару недель пришла смска о готовности постоянного полиса - поехала когда мне удобно вночи и забрала

Julika
14.01.2013, 22:27
я вообще первый раз слышу что омс на работе делают...

всю жизнь делали

Kro
14.01.2013, 22:36
И какую страховую лучше выбрать? Играет вообще роль или все равно какая?

вообще без разницы)

Верю в Чудо
15.01.2013, 08:40
Я тоже в Медстрахе на Красносельской оформляла. Все быстро и удобно очень.

jolly_olly
15.01.2013, 10:04
сейчас и правда полис на работе не оформляют. Надо самостоятельно идти в страховую. Так что бухгалтер права.
Я делала в Росгосстрахе, кажется. на Проспекте Мира. Полдня, чтоб сдать документы, еще полдня,чтоб получить.