Просмотр полной версии : Сколково mba, кто что слышал
Шуршунчик
14.01.2013, 22:36
мозги мои пришли в уныние, в общем надо себя как то развлечь. да и про трудовую деятельность в дальнейшем надо думать. а в 30 лет да с мои прошлым опытом и запросами мне будет нелегко. в общем давно думаю, что надо еще где то поучиться. надумала сколково. прильщают во многом именно понты(если кто из за них отговаривать решит), программа вроде интересная, преподавательский состав крутой. в общем хочу послушать мнений. может кто что знает? сам пробовал/знакомые учились. знаю, что за эти деньги я могу хороший mba за границей получить. но я не могу, мне никто не даст 2 года в Лондоне жить. можно конечно при анх пойти учиться. но как то это совсем грустно, не?
мозги мои пришли в уныние, в общем надо себя как то развлечь. да и про трудовую деятельность в дальнейшем надо думать. а в 30 лет да с мои прошлым опытом и запросами мне будет нелегко. в общем давно думаю, что надо еще где то поучиться. надумала сколково. прильщают во многом именно понты(если кто из за них отговаривать решит), программа вроде интересная, преподавательский состав крутой. в общем хочу послушать мнений. может кто что знает? сам пробовал/знакомые учились. знаю, что за эти деньги я могу хороший mba за границей получить. но я не могу, мне никто не даст 2 года в Лондоне жить. можно конечно при анх пойти учиться. но как то это совсем грустно, не?
я отмела этот вариант по причине местоположения, вот реально жопа мира, но с другой стороны это связи и очень приличные, когда получаешь mba в России, важней с кем ты познакомишься, чем то, чему тебя научат:)))
Шуршунчик
14.01.2013, 22:49
я отмела этот вариант по причине местоположения, вот реально жопа мира, но с другой стороны это связи и очень приличные, когда получаешь mba в России, важней с кем ты познакомишься, чем то, чему тебя научат:)))
именно это я и вложила в понятие "понты". расположение поеду тестить. там каждую пятницу день открытых дверей. вот прям в пятницу и поеду. чего тянуть. ну уж отъезжу как нибудь год
именно это я и вложила в понятие "понты". расположение поеду тестить. там каждую пятницу день открытых дверей. вот прям в пятницу и поеду. чего тянуть. ну уж отъезжу как нибудь год
расскажи потом, может я годков через три созрею до emba, пока по требованиям не прохожу
Мне кажется именно за счет связей - это неплохое вложение средств, при учете, что возможности на заграницу нет.
Шеф мой получал там МБА))) но сколько мы общались - все только со знакомыми там тусил)))
Шуршунчик
14.01.2013, 23:55
а если учесть сколько я на наряды еще потрачу))))) вложение средств будет и правда "неплохое"))))
а в финансовой академии не катит?
Шуршунчик
15.01.2013, 22:01
а там есть mba?
а там есть mba?
ага, есть
Шуршунчик
15.01.2013, 22:12
ага, есть
и че? стоит? в сколково звонила, узнавала сегодня. на сл неделе поеду туда и буду уже решать. пока мне все нравится. смущает только необходимость жить за границей почти 4 мес подряд. наш папа тут рехнется с малышом
и че? стоит?
понятия не имею:))
но у меня к финашке нынче скептическое отношение, надоела она мне за столько лет
Шуршунчик
15.01.2013, 22:25
понятия не имею:))
но у меня к финашке нынче скептическое отношение, надоела она мне за столько лет
а я вообще из оппозиционного лагеря, поэтому никогда ее не любила)))))
Love in Paris
16.01.2013, 00:37
Только сегодня нам преподаватель говорил про, как раз, понты этой программы ))) конечно, он язвил, что понятно, т.к. сам преподает mba загран, понятно, что будет хвалить свое. Меня ценник подивил, который он за сколково озвучил - 3млн руб?! Действительно?!
Только сегодня нам преподаватель говорил про, как раз, понты этой программы ))) конечно, он язвил, что понятно, т.к. сам преподает mba загран, понятно, что будет хвалить свое. Меня ценник подивил, который он за сколково озвучил - 3млн руб?! Действительно?!
3 млн это емба, обычный 1,5
Шуршунчик
16.01.2013, 00:45
40 тыс евро стоит, если разово оплачивать.
а там есть mba?
я проходила там другие курсы, наподобие этих, но по своему профилю, мне понравились. Но у нас многие потом и mba там закончили, никто не жаловался. Но для того, чтобы сравнить, надо же еще и другие где-то пройти, а так никто не делает. Поэтому как тут сравнишь... никак...
из какого, если не секрет?
Шуршунчик
18.01.2013, 11:45
Плешка. Раньше они конкурировали сильно, а студенты все выясняли кто круче;)))
Плешка. Раньше они конкурировали сильно, а студенты все выясняли кто круче;)))
а теперь что, уже не конкурируют? кто сейчас круче?))
в мое время финашка была круче плешки (94-98гг)
я в плешке тоже училась, есличо
Koluchka
18.01.2013, 12:59
моя сестра закончила
и 3 друзей там работают.
а я вот отказалась суда идти.
Учеба: там в основном "на связи" (грубо говоря тусовка). Новые знания ... если у человека экономическое образование и он с ним работает, то нет ощущения, что много нового узнает. Скорее так легкий ап-грейт.
График учебы - 1 раз в месяц * 3-4 полных дня (четверг-пятница-суббота-воскресенье). И так 18 модулей.
Дорого. очень дорого (т.к. они не прибыльны, то цены будут только выше).
Сестра моя, которая закончила, особо много знаний кажись новых не получила. Хотя тусовка ей понравилась. НО что-то не слышала я от нее, что с кем-то из этой тусовки она ведет бизнес . Так просто общается.
Сейчас там делают группы для русско-говорящих (с не очень хорошим английским) и англоговорящие (для хорошо владеющих английским).
ЗЫ Ж*па мира факт!
ЗЗЫ Продают они очень хорошо. НУ вот очень. Но реально оценивайте нужно ли оно вам.
Koluchka
18.01.2013, 13:00
я тоже оппозиционер.
вышка )
Шуршунчик
18.01.2013, 13:54
а теперь что, уже не конкурируют? кто сейчас круче?))
в мое время финашка была круче плешки (94-98гг)
я в плешке тоже училась, есличо
а теперь не знаю. я ж когда закончила... страшно вспоминать. в мое время мы считали, что мы круче. по знаниям 100%плешь лучше была. у меня параллельно брат в фа учился. мы сравнивали предметы и сессии.
Получается, если кто-то не там учился - то он оппозиционер. Я не там училась, а курсы там проходила. Какая разница-то?
И потом в Плешке разные факультеты бывают. Если брать Обще-экономический факультет Плешки, то в мои годы (до 2003) ФА или ВШЭ были круче ОЭФа Плешки :)
NeTakaya
18.01.2013, 22:54
Я в 2008 закончила финфак Плешки. Тогда она была круче ФА
Я в 2004 закончила ФА и за все время даже близко не помню никакого противостояния. Возможно мне было просто пох:)
Я в 2004 закончила ФА и за все время даже близко не помню никакого противостояния. Возможно мне было просто пох:)
Я тоже не помню, я даже не представляю на основании чего вы делаете такие выводы)
Я тоже не помню, я даже не представляю на основании чего вы делаете такие выводы)
+1
просто 2 крупнейших финансовых института из серьезных. Выбора особо не было, либо туда, либо сюда. В Плешку тоже кстати пробовала, не срослось)))
А ну и ВШЭ еще, ну они уже попозже, по-моему, "раскрутились"...
+1
просто 2 крупнейших финансовых института из серьезных. Выбора особо не было, либо туда, либо сюда. В Плешку тоже кстати пробовала, не срослось)))
А ну и ВШЭ еще, ну они уже попозже, по-моему, "раскрутились"...
а вот и ни хрена не финансовых...Плешка и ВШЭ это чистая экономика, финансы это в ФА, причем в различных вариациях. ВШЭ раскрутилась уже на моем времени поступления в ФА, то есть 99 год.
а вот и ни хрена не финансовых...Плешка и ВШЭ это чистая экономика, финансы это в ФА, причем в различных вариациях. ВШЭ раскрутилась уже на моем времени поступления в ФА, то есть 99 год.
ну если вдаваться в специализацию, то да. Имею ввиду вообще экономической направленности.