Просмотр полной версии : Коляска 2 в 1 vc коляски-люльки обычной
Есть у меня подруга, три года не получалось и тут..ура! она уже на 30 неделе, очень за нее рада.
Но она абсолютно не сидит на форумах и спросила меня про коляску..
у меня был трансформер, его я ей уже не советую...тяжелый зараза, правда везде проходимый...
а больше то опыта коясочного у меня нет...
что лучше купить то? обычную коляску люльку, а потом прогулку а-ля макларена? или два в одном и трость того же макларена?
Мышка с книжкой
15.01.2013, 12:47
Смотря что ей надо. 2 в 1 коляски как правило дешевле получаются, чем отдельно люлька и отдельно прогулка. Но тут как. Есть 2 в 1, которые как люлька изначально, и на их шасси ставится прогулка (польские в основном, типа того же Роан или Прампол). Эти как люлька шикарны (большие, просторные, мягкие в качании), а в качестве прогулки не ахти уже -слишком сильно раскачиваются (амортизация то люлечная осталась, на которой ребенка укачать можно), слишком высоки (ребенку неудобно самому залезать, правда это уже после года требуются, может они в трости к этому времени будут). А есть 2 в 1, а то и 3в 1, это которые изначально заточены под прогулку, а люлька и все остальное это как опция. Перега gt3, Жане, к примеру. Эти наоборот, как прогулка отличны, как люлька - на мой взгляд не очень, люлька маленькая, качания никакого - амортизация жесткая, рассчитанная на прогулку. Честно сказать, мне ни тот вариант, ни другой не очень нравится, довелось пробовать оба, плюс тяжелые оба.
В идеале бы, выбрать им хорошую люльку, можно польскую недорогую, у люлек-то особых требований нет, а потом хорошую качественную прогулку.
о как!
надо же как интересно...что называется век живи век учись...
Мнений на этот счет много )))
Если сейчас 30 недель, то малыш родится где-то в марте.
Значит уже месяца в 2 ребенка будет тепло, он будет в легком костюмчике гулять.
В таком раскладе я бы выбрала люльку обычную классическую. С ровным дном. Там будет удобно малышу лежать. Не нужно пристегивать, просто положил ребенка, пеленочкой накрыл и гуляй.
А к осени уже мама сама присмотрится к коляскам, поймет что ей удобнее. И купит прогулку. А люльку продаст.
Мышка с книжкой
15.01.2013, 12:57
+1 к Елке. Мне кажется это лучший вариант. Ну если напряга с деньгами нет.
Tanushka
15.01.2013, 13:01
Я за чтобы отдельно люльку и прогулку покупать, ибо требования разные к этим коляскам. То, что хорошо как люлька, когда большие 4 колеса и высокая рама, для прогулки будет ужас-ужас. Потому что прогулку хочется всё же полегче и маневренее, чем люльку, поэтому прогулка на 4-х колёсах не ахти. Мои знакомые купили 2 в 1 Эммалюнгу, а в итоге прогулочную другую покупали. Я за хорошую люльку, т.к. там малышу комфортно, лёг и спи. А потом уже подобрать прогулку, к тому моменту мама уже чётко будет понимать, что именно она хочет от коляски и какая ей нужна.
Я рада, что меня в своё время отговорили от варианта 2 в 1.
Я за чтобы отдельно люльку и прогулку покупать, ибо требования разные к этим коляскам. То, что хорошо как люлька, когда большие 4 колеса и высокая рама, для прогулки будет ужас-ужас. Потому что прогулку хочется всё же полегче и маневренее, чем люльку, поэтому прогулка на 4-х колёсах не ахти. Мои знакомые купили 2 в 1 Эммалюнгу, а в итоге прогулочную другую покупали. Я за хорошую люльку, т.к. там малышу комфортно, лёг и спи. А потом уже подобрать прогулку, к тому моменту мама уже чётко будет понимать, что именно она хочет от коляски и какая ей нужна.
Я рада, что меня в своё время отговорили от варианта 2 в 1.
спасибо за мнение...
передам ей...
пусть ищет тогда просто люльку...
хотя на мой взгляд, я ради прикола с ней просматриваю, прям вот ах, то нет:((
Я бы кстати уточнила у будущей мамы такие моменты как:
1) Есть ли в доме лифт и какой он. Не каждая коляска пройдет в небольшие лифты.
2) Есть ли в подьезде пандус и не надо ли, например, от лифта тащить коляску по ступенькам.
3) Какой вход в подьезд - часто в домах очень тесные входы, с маленьким пространством между двумя входными дверями.
Я бы кстати уточнила у будущей мамы такие моменты как:
1) Есть ли в доме лифт и какой он. Не каждая коляска пройдет в небольшие лифты.
2) Есть ли в подьезде пандус и не надо ли, например, от лифта тащить коляску по ступенькам.
3) Какой вход в подьезд - часто в домах очень тесные входы, с маленьким пространством между двумя входными дверями.
так...
1)лифт есть 2 штука...пассажирский средней вмещаемости
2)нет тащить по ступенькам от лифта тащить не надо, а вот пандус не совсем удобен, он зигзагообразный (кто-то пошутил) и углы не шибко широкие
3)вход широкий
У нас была Эммалюнга 2 в 1, и маклареновская трость (techno xt). Без прогулки могли бы обойтись вполне, почти ей не пользовались (ребенок июньский).
У нас была Эммалюнга 2 в 1, и маклареновская трость (techno xt). Без прогулки могли бы обойтись вполне, почти ей не пользовались (ребенок июньский).
а макларен зимой нормально ??? как колеса? они не шибко большие
а макларен зимой нормально ??? как колеса? они не шибко большие
Мы первую половину зимы гуляли в люльке, вторую половину катались на санках (или спали на балконе). Вторую зиму уже гуляли исключительно пешком (ну или опять же на санках), коляской не пользовались.
Мы первую половину зимы гуляли в люльке, вторую половину катались на санках (или спали на балконе). Вторую зиму уже гуляли исключительно пешком (ну или опять же на санках).
ааааа, понятно! спасибо!
так...
1)лифт есть 2 штука...пассажирский средней вмещаемости
2)нет тащить по ступенькам от лифта тащить не надо, а вот пандус не совсем удобен, он зигзагообразный (кто-то пошутил) и углы не шибко широкие
3)вход широкий
Ну тогда любая понравившаяся люлька.
Пандусы с углами мне знакомы, главное чтоб не рельсовые - не все колеса в некоторые рельсовые пандусы вставляются. А зигзаги преодолеваются легко. Правда, с зигзагами конечно удобнее бы поворотные колеса. Но поворотные - это уже 2в1, как правило.
В принципе, среди 2в1 сейчас есть много разных вариантов, где и люлька неплохая, просторная, и прогулка большая удобная, и колеса поворотные большие, и шасси мягкое амортизирующее.
Х-лендер, например такие. Есть и другие, просто это надо сесть и денек плотно поизучать вопрос в интернете.
Я за 2 в 1, но не польский вариант, а что-то вроде жане, перега. Только как вариант можно купить прогулку и отдельно люльку (например б/у), выйдет тысяч на 5 дешевле, нежели если брать новое 2 в 1.
Я бы с учетом времени рождения ребенка посоветовала 2в1, причем из легких квини зиппи
сколько людей столько и мнений. мне нравится 2в1. потому как зимой на легкой прогулке по снегу не проедешь, мы катаемся в Джедо фан 4ДС, с рожденияв ней, сначала в люльке (у этой коляски самая большая люлька), летом мы в сайбексе катались, а в зиму опять на джедо пересели уже в прогулочный блок.
мы декабрята
Оба ребенка февраль-март.
Оба раза коляска 2в1 (Тевтония)
Мне было очень удобно. В зиму мы уже уходили в прогулке с большими колесами, впихивались в меховой конверт и гулять.
Лето с первым (ему было от 1.3) мы проводили в Москве. Уходили в парк, в большой коляске просторней спать и не так жарко.
Мелкая все лето на даче проводила уже. Там был Макларен для поездок в магазин/на рынок/погулять.
Но она неопытная мама. Пока хоть какую-то коляску не покатает, не поймет что ей в действительности нужно и удобно