PDA

Просмотр полной версии : Антигистаминное на ГВ

Lutik
15.01.2013, 19:43
заводила тему про зуд кожи, оказалось, что у меня крапивница, причем явно на нервной почве (однажды у меня такое было в подростковом возрасте). Какое антигистаминное можно на ГВ?
Зиртек и кларитин (как раз эффективные для лечения крапивницы) проникают в молоко:(

Елена fresh
15.01.2013, 19:46
Никакое нельзя вроде

Chuchy
16.01.2013, 13:30
Зиртек ребенку в рот можно с 6 месяцев! И совершенно не смертельно, если попадет через молоко. Пей его и не заморачивайся. Если совсем фигово, выпей таблетку преднизолона, у него вообще нет ограничения по возрасту (но будь готова к тому, что твоя красотка встанет на уши, и спать уложить будет невозможно)))
Можешь попробовать помазаться гормональными мазями, тоже не противопоказано. Самая слабенькая - глазная мазь Гидрокортизон.

Lutik
16.01.2013, 13:44
Зиртек ребенку в рот можно с 6 месяцев! И совершенно не смертельно, если попадет через молоко. Пей его и не заморачивайся. Если совсем фигово, выпей таблетку преднизолона, у него вообще нет ограничения по возрасту (но будь готова к тому, что твоя красотка встанет на уши, и спать уложить будет невозможно)))
Можешь попробовать помазаться гормональными мазями, тоже не противопоказано. Самая слабенькая - глазная мазь Гидрокортизон.

ну мы из-за зубов вчера и без лекарств зажигали:)
Зиртек просто не хочется из соображений - ребенку то не нужны антигистаминные.

Buna
16.01.2013, 13:50
у папы была давно крапивница, но она вылезла аллергией на много съеденного винограда, всех врачей обошел, ничего не помогало, одна старая бабулька врач ему посоветовала выпить английскую соль, организм очистился (от туалета далеко не уходишь) и вся крапивница прошла,не знаю правда насколько это можно на гв, на ребенка действует она или нет

Chuchy
16.01.2013, 16:56
ну мы из-за зубов вчера и без лекарств зажигали:)
Зиртек просто не хочется из соображений - ребенку то не нужны антигистаминные.

Если б я каждый раз так парилась, что ребенку через молоко попадет, я бы сбрендила ))) Антигистаминные на ГВ пила (по-моему, фенкарол, точно не помню), ортофен пила, когда со спиной слегла, пиво иногда себе позволяла... И кормила (здесь можно накидать в меня тухлых помидоров)))))
А первые зубы мы "не заметили", как потом выяснилось, потому, что я в это время пила ортофен от своей спины. Я маму донимала, какие лекарства можно на ГВ, на что получила однозначный ответ: если ребенку в рот можно, то и через молоко - ничего страшного с ребенком не случится. Ты ж не будешь зиртек кушать вместо конфет, правда? В умеренных дозах можно.
Единственное неприятное последствие получения зиртека только то, что у ребенка может наступить привыкание к этому препарату (на некоторое время, их надо чередовать, как антибиотики). И, когда у ре появится аллергия, придется ребенку давать другое антигистаминное.

CrazyMilk
16.01.2013, 17:41
да и ребенку попадает мизер в любом случае.... копанев вон считает 10 процентов ..так что не переживай

Lutik
16.01.2013, 19:54
Если б я каждый раз так парилась, что ребенку через молоко попадет, я бы сбрендила ))) Антигистаминные на ГВ пила (по-моему, фенкарол, точно не помню), ортофен пила, когда со спиной слегла, пиво иногда себе позволяла... И кормила (здесь можно накидать в меня тухлых помидоров)))))

ну вино и я пила и пью, причем регулярно месяцев с 6-ти:) но я знаю дозировку и время вывода из молока этого количества

Единственное неприятное последствие получения зиртека только то, что у ребенка может наступить привыкание к этому препарату (на некоторое время, их надо чередовать, как антибиотики). И, когда у ре появится аллергия, придется ребенку давать другое антигистаминное.

не знала этого, спасибо за предупреждение.

Миракл
16.01.2013, 23:54
я пила зиртек детскую дозу, вроде помогло. Не знаю будет ли у тебя эффект, но попробуй, просто нового ничего не давай, чтобы реакцию не смазать.