PDA

Просмотр полной версии : Старый молокоотсос

Lina
15.01.2013, 20:34
Имеем молокоотсос авент от первого ребенка. После довольно частого кипячения он порос сильным известковым налетом ( живем в области с очень плохой водой). Перед тем как убрать с налетом не стала бороться, т.к не уверена была, что понадобится опять.
Сегодня достав и прокипятив в лимонной кислоте, обнаружила по всему прозрачному пластику мелкие трещинки или что-то их на поминающее. Они мелкие и не сквозные. Неприглядываясь, как-будто блестки. Фото выложить нет возможности. Думаю, врятли они могли появится при использовании, т.к его не роняли, а с другой стороны врятли от лимонки.
Можно ли его использовать? Как думаете от чего это возникло? Лимонная кислота для ребенка не опасна?

Дикая Кошь
15.01.2013, 21:47
Я б не стала рисовать и купила новый.

Катик
15.01.2013, 23:03
Риск неоправдан! Я за новый молокоотсос однозначно

Lina
15.01.2013, 23:54
может от кипячения?
это молокоотсос а не бутылочка, так что если куски не попадут в молоко то и ничего. но поищи запчасти в интернете

Да про куски там речи и не может идти, миллиметровые черточки. Искать в сервиса тоже нет смысла, по сути это не часть, а весь молокоотсос (воронка или как ее назвать и колпачок)

Tanushka
16.01.2013, 10:46
Мне тоже кажется, что лучше новый купить, а вообще он не всем и нужен. Может, ещё из-за того что полежал достаточно продолжительное время, а потом его в лимонке искупали, такой эффект вышел.

Бельчонок
16.01.2013, 14:04
можно эти части в сервисе купить и заменить. дешевле нового

Lulyaka
16.01.2013, 14:14
Попробуй еще разок-другой просто в воде прокипятить, может это просто лимонная кислота осела так в микротрещинках. Ну а если не поможет - дождись, когда действительно понадобится, тогда купишь новый. Или сразу купи подержанный

Рыжык
16.01.2013, 14:17
Не вижу повода им не пользоваться. Если бы это была бутылочка, то лучше заменить, а то о чем ты пишешь - ерунда. Лимонная кислота там не осталась. Это напряжение пластика. Он спокойно отслужит тебе положенное им.

Рыжык
16.01.2013, 14:17
Вот именно, что это верх!

Biote
16.01.2013, 14:33
Не вижу повода им не пользоваться. Если бы это была бутылочка, то лучше заменить, а то о чем ты пишешь - ерунда. Лимонная кислота там не осталась. Это напряжение пластика. Он спокойно отслужит тебе положенное им.

полностью согласна. в воронке молоко то и не касается ее практически, сразу вылетает в приемник. это просто от частого кипячения и времени