Вход

Просмотр полной версии : Поговорите со мной про учебу,про няню,про отношения...

Барабулька
15.01.2013, 21:49
Фух,че-т у меня мозги уже набекрень... Искала няню,просмотрела пару кандидаток,которые понравились по фото и по описанию,еще пара,пока я думала об их заявленной цене,нашли себе место. Вроде ,тут очень заинтересовалась предложением моя мама с ее мужем,собралась уходить с работы.НО. Из мамы моей все таки сиделка,кончено,положа руку на сердце не самая лучшая,но,вроде,же родная бабушка все таки лучше чужого человека?Хотя хз,бывает она такое отчебучевает,из серии на даче на НГ говорит детям :"Одевайтесь и выходите ждать нас на улице" А на улице как минимум канавы есть неглубокие,я не говорю про колодец и что дети маленькие.Ну или летом искупать в неочищенном бассейне в Болгарии.Ну ,в общем,она сильно не задумывается над некоторыми вещами,как,наверн,многие бабушки,кот кормят 4 мес рыбой,конфетами,борщами,что там еще бабушки отчебучивают?вроде,она загорелась,хотя свекровь посмеялась,из серии,что она не справится(свекровь,к слову,помогает,потому знает как это)моя же мама сидит крайне редко,в силу болезни,но в то же время продолжает работать,ну человек такой,ей нужно работать,а не быть домосиделкой,она всю жизнь работала,училась,я была на бабушке,которая .наоборот,не любила работать и с приходом пенсии сразу ушла. Плюс маме нужно будет делать операцию на руке,тк на 2-3 недели она выпадет из сиделок,тут тоже опять же надо как-то будет выкручиваться. Ну и муж на мое сообщение.что будет работать мама как-то грустно отреагировал..с ним совсем конструктивно разговаривать нереально,он разговоры не любит,но я поняла,что он против из-за описанного выше+ типа,а вдруг,что с ним,кто вас будет обеспечивать,тк мамин муж на пенсии уже,работает ток мама,ну и из серии,что как так бабушка за деньги будет сидеть,на мое -ну помогать-то все равно когда-то надо будет,сказал,что пока они еще могут сами работать и им это нравится,ток вопрос в том.что у мамы на работе с приходом нового гл врача произошли изменинеия и ей уже нетак уж и нравится,вроде.Но,видя мое расстройство,он сказал,что ,если я очень хочу,то пусть будет мама,а я и не знаю,хочу или нет,в чем-то он прав,ну ток с работой я не согласна абсолютно. Так вот,все таки приходится искать няню,судя по всему.Теперь я не знаю,как сказать маме,что муж против,очень не хочется ее расстраивать((( Хотя умом я и понимаю,что она все таки может завыть от сидения с детьми,эт тебе не раз в 3-4 мес посидеть вечерок.Да и я ненавижу,когда могут прикрикнуть на моих детей или их критиковать,Я бешусь жутко,ток я могу,ругались с ней уже как-то,я ей сказала,не сидишь,вот и не поучай. Как ей объяснить?
Вопрос второй,одна няня,которую я просматривала попросила чуть больше,чем я изначально хотела платить,я ,в принципе,готова была,но как-то вот не перезвонила ей.возможно потому,что у меня стоит какой-то барьер,конкретно няню домой привести,оставлять с ней детей одних...вот так,практически сразу,ну макс 3-4 дня я смотгу дома контролировать.Потом была ситуация с мамой,и вот сегодня.после разговора с мужем,я ей набрала,сказала,что если она не присмотрела место,то мы готовы ей предложить работу,она ответила,что у нее есть в кадровом агентстве пару предложений,ей должны ответить,те она пока в подвешанном состоянии,сказала,что завтра даст ответ.А я сейчас назначила встречу с еще одной,понимаю,что многие так делают,но вот как-то мне неприятно...Из серии,вдруг мне понравится,вторая,и я сегодня,вроде,говорила этой,что готовы взять,а завтра откажу.Скажите мне,что это нормально,ну или ненормально ,и я правильно переживаю... Как оставить няню с детьми одну,а? Научите...
И как пойти учиться,с конкретным хождением на лекции,практикой,зачетами,экзаменами...Я этим уже сток лет не занималась..Чувствую себя первокурсницей зеленой,хотя и очень хочу))) А еще мне надо будет сток успеть почитать перед выходом,тк мн екажется,что я ваще ничегооооо не знааааюююююю..... Как это-учиться?В общем,поговорите со мной.. Я в панике)))спасибо тем,кто осилил и ответил))))

Unochka
15.01.2013, 22:03
Я читала через слово, ибо болею и соображаю плохо( я бы взяла няню со стороны, ибо мне кажется с чужим человеком будет проще, что скажешь то и будет делать. А маме 150 раз подумаешь чем что-то сказать. Ну и с детьми непросто сидеть, пожалей маму) ну это так, взгляд со стороны

Барабулька
15.01.2013, 22:08
Я читала через слово, ибо болею и соображаю плохо( я бы взяла няню со стороны, ибо мне кажется с чужим человеком будет проще, что скажешь то и будет делать. А маме 150 раз подумаешь чем что-то сказать. Ну и с детьми непросто сидеть, пожалей маму) ну это так, взгляд со стороны

Да я маму и жалею,о том и писала,что не справится,эт не сидеть раз в 3-4 мес неск часов.Это изначально была ее инициатива,когда я назвала сумму,которую сейчас хотят няни,а она заинтересовалась,тк у нее на работе с приходом нового главврача стало все грустно,он там толкает свои правила и законы,был бы старый главврач,оьна б и не подумала б даже в сторону сидения с детьми.Мне кажется,что она и до сих пор сама не осознала на что хочет подписаться. Я именно о том,как ей сказать,чтоб она не обиделась-не расстроилась((ненавижу,когда на меня обижаются и плохо думают даж чужие люди,а тут свои(((

Lanlet
15.01.2013, 22:13
оьна б и не подумала б даже в сторону сидения с детьми.Мне кажется,что она и до сих пор сама не осознала на что хочет подписаться.

Ты у мамы единственная дочь? И с тобой в своё время сидела не она, а бабушка? Так она просто не представляет, на что хочет подписАться.

А ты как-то ускоренно будешь учиться? Прямо с утра до вечера? (раз ищешь няню на целый день)

Шуршунчик
15.01.2013, 22:15
Ты у мамы единственная дочь? И с тобой в своё время сидела не она, а бабушка? Так она просто не представляет, на что хочет подписАться.

+1 моя мама в моем воспитании тоже скорее финансовую родь играла, а сидела бабушка. так вот теперь она на внучку дикими глазами смотрит. ияуже ща вижу, что не потянет

Olivia
15.01.2013, 22:15
Я бы искала няню чужую - мне с моей мамой как-то сложно всегда договориться было, у нее свой взгляд на воспитание, мне сложно что-то требовать от нее и тп.
3 дня для адаптации - очень мало, я бы на 2 недели настраивалась. У тебя когда учеба начинается? вот уже сейчас?
Просмотреть неск кандидатов - правильно, и тебя не должна мучить совесть. Няня тоже не только к тебе на собеседование ходит, она выбирает, условия и семью, которые нравятся ей, а ты выбираешь человека, который подходит тебе. Это рынок, так и должно быть. Я бы прям выделила день и устроила неск собеседований подряд, возможно, мужа попросила попросутствовать, т.к. я не очень хорошо в людях разбираюсь.
Но я теоретик, у меня няни не было никогда)))))

Барабулька
15.01.2013, 22:19

А ты как-то ускоренно будешь учиться? Прямо с утра до вечера? (раз ищешь няню на целый день)

Одна я да,не знает,эт точно,она больше из серии " Привет ,внучки,какие хорошенькие,чмок-чмок"))
Это переквалификация на 4 мес,потом еще доучиваться. С 9 или 9-30 и до часов 3.Сад не предлагать)

Барабулька
15.01.2013, 22:20
+1 моя мама в моем воспитании тоже скорее финансовую родь играла, а сидела бабушка. так вот теперь она на внучку дикими глазами смотрит. ияуже ща вижу, что не потянет

Ну моя вроде сидит периодически,ей муж еще помогает,но,блиииин,в целом,конечн,не великие помощники... но зато свои..а тут чужая тетка ,а оставляешь ей самое дорогое...детей..и ключ от квартиры,где деньги лежат(с)...

Nastia
15.01.2013, 22:21
Ну вот ты доучишься и где мама потом работать будет? Тем более если она одна в семье работает. Если что, на это и дави маме, что мол так и так, это ж все временно, как же без работы потом? И соглашусь с девочками,лучше брать постороннего человека.

Шуршунчик
15.01.2013, 22:21
бери няню. выбирать и сравнивать это норма. ты ж ей детей оставишь. не забивай голову лишними проблемами, только жизнь усложнять себе. какая разница кто там что вдруг подумает

Барабулька
15.01.2013, 22:22
Я бы искала няню чужую - мне с моей мамой как-то сложно всегда договориться было, у нее свой взгляд на воспитание, мне сложно что-то требовать от нее и тп.
3 дня для адаптации - очень мало, я бы на 2 недели настраивалась. У тебя когда учеба начинается? вот уже сейчас?
Просмотреть неск кандидатов - правильно, и тебя не должна мучить совесть. Няня тоже не только к тебе на собеседование ходит, она выбирает, условия и семью, которые нравятся ей, а ты выбираешь человека, который подходит тебе. Это рынок, так и должно быть. Я бы прям выделила день и устроила неск собеседований подряд, возможно, мужа попросила попросутствовать, т.к. я не очень хорошо в людях разбираюсь.
Но я теоретик, у меня няни не было никогда)))))

На 2 недели уже никак не успею,в след четверг выходить уже(( Вот эта заинтересованность мамы сбила меня с толку,и я неск дней как раз потеряла.

Барабулька
15.01.2013, 22:23
Ну вот ты доучишься и где мама потом работать будет? Тем более если она одна в семье работает. Если что, на это и дави маме, что мол так и так, это ж все временно, как же без работы потом? И соглашусь с девочками,лучше брать постороннего человека.

Так потом я пойду работать и няня так и нужна будет,тк на сад с нашими болезнями,я не надеюсь,как раз мама была б удобнее,денег бы я ей так и давала,а так дети и в саду были б,а при болезни с ней,все проще.

Шуршунчик
15.01.2013, 22:24
я свою с месяца оставляю. после того как оставил ребенка ключ и деньги ваще не важны. но мне реально ттт повезло с теткой. я ее и камерой проверила, все ок. ищи просто достойную няню и сердце будет спокойно. подходит она или нет как то чутьем понимаешь. я человека 4 смотрела и около 10 прозвонила. с этой сразу сложилось

Аня*
15.01.2013, 22:25
Ну моя вроде сидит периодически,ей муж еще помогает,но,блиииин,в целом,конечн,не великие помощники... но зато свои..а тут чужая тетка ,а оставляешь ей самое дорогое...детей..и ключ от квартиры,где деньги лежат(с)...

Ну про ключи это отдельный разговор... А в плане детей я больше доверяю, скажем ДС с постоянно меняющимися воспитателями и нянями и кучей детей, чем одной из бабушек. Хотя бы потому, что у меня язык не поворачивается сказать ей, что и как можно и нельзя делать с моим ребёнком (чтобы не обиделась). А няне можно прямо с порога дать почитать список требований. Понятно, что не факт, что исполнит (без твоего присмотра). Но всё же для неё это РАБОТА, а ты её работодатель. И это в ей интересах делать так, как надо начальнику. А бабушки будут всегда применять на внуками свои личные взгляды на жизнь и ещё обижаться на тебя, что яйцо курицу учат.

Барабулька
15.01.2013, 22:35
я свою с месяца оставляю. после того как оставил ребенка ключ и деньги ваще не важны. но мне реально ттт повезло с теткой. я ее и камерой проверила, все ок. ищи просто достойную няню и сердце будет спокойно. подходит она или нет как то чутьем понимаешь. я человека 4 смотрела и около 10 прозвонила. с этой сразу сложилось
ну эт понятно)) я и написала детей на первом месте)))а остальное бонусом...

Нино
15.01.2013, 22:36
Если желание выходить на работу осознанное, то ищу няню.
Пропускать учебу нельзя?
Насчет нянь не переживай. Бери ту, которая понравится, несмотря на договоренности. Это не пристрой кофточек, когда отдают первому позвонившему. Тебе же главное быть спокойной на учебе и работе.
Сорри за офф, а куда учиться идешь?

Барабулька
15.01.2013, 22:39
Ну про ключи это отдельный разговор... А в плане детей я больше доверяю, скажем ДС с постоянно меняющимися воспитателями и нянями и кучей детей, чем одной из бабушек. Хотя бы потому, что у меня язык не поворачивается сказать ей, что и как можно и нельзя делать с моим ребёнком (чтобы не обиделась). А няне можно прямо с порога дать почитать список требований. Понятно, что не факт, что исполнит (без твоего присмотра). Но всё же для неё это РАБОТА, а ты её работодатель. И это в ей интересах делать так, как надо начальнику. А бабушки будут всегда применять на внуками свои личные взгляды на жизнь и ещё обижаться на тебя, что яйцо курицу учат.

ну да,хотя маме мне сказать проще все таки,но вот не факт,что она послушает..Как и няня. С няней скорее всего будем камеры ставить,хотя может потом я и успокоюсь..

Mashu
15.01.2013, 22:40
А представь, что тебе не понадобятся услуги няни, ну или объем этих услуг уменьшится, вдруг ты еще раз пойдешь в декрет и сядешь дома или не пойдешь в декрет, но дети подрастут и года через три тебе уже не нужна будет твоя мама на полный день? Няню можно сменить, а вот мама впадет в зависимость от тебя, уйдя с работы. Плюс отношения испортятся точно - если ты в здравом смысле говоришь, что она может чего-то отчебучить, то может настать и более сложная ситуация, и ты маму не уволишь.
Ну и деньги естественно - вдруг ситуация поменяется и вы не захотите тратить на няню столько, сколько сейчас предполагаете.

Барабулька
15.01.2013, 22:42
Если желание выходить на работу осознанное, то ищу няню.
Пропускать учебу нельзя?
Насчет нянь не переживай. Бери ту, которая понравится, несмотря на договоренности. Это не пристрой кофточек, когда отдают первому позвонившему. Тебе же главное быть спокойной на учебе и работе.
Сорри за офф, а куда учиться идешь?

На работу еще не знаю,пока осознанное,что я устала сидеть дома с детьми,устала ходить тусить и хочу учебы,а там уж,если понравится и работы))) Пропускать пока хз,с одной стороны можно какие-то лекции,но ходить в моих интересах,практику,естественно пропускать не в моих.Притом что,если будет какой-то цикл лекций,которые реально можно изучить дома,я лучше с детьми слетаю отдохнуть.
иду в МИУВ(Московский Институт Усовершенствования врачей)

Барабулька
15.01.2013, 22:43
А представь, что тебе не понадобятся услуги няни, ну или объем этих услуг уменьшится, вдруг ты еще раз пойдешь в декрет и сядешь дома или не пойдешь в декрет, но дети подрастут и года через три тебе уже не нужна будет твоя мама на полный день? Няню можно сменить, а вот мама впадет в зависимость от тебя, уйдя с работы. Плюс отношения испортятся точно - если ты в здравом смысле говоришь, что она может чего-то отчебучить, то может настать и более сложная ситуация, и ты маму не уволишь
Ну ,если я в декрет уйду,мне тем более няня нужна будет,без нее ни за что и никогда))))) Нужна не будет на полный день,но плату-то я оставлю,помогать же надо родителям.

Mashu
15.01.2013, 22:44
А ты можешь попросить маму, чтобы она побыла с детьми и няней на период адаптации - вот эти две недели.

Барабулька
15.01.2013, 22:46
А ты можешь попросить маму, чтобы она побыла с детьми и няней на период адаптации - вот эти две недели.
Нет,она же работает.

Mashu
15.01.2013, 22:52
Просто у меня одно время муж проталкивал идею, что с ребенком будет сидеть его мама за зп как у няни. Сто раз я перекрещусь, что на это не согласилась - у меня резко испортилось к ней отношение за последнее время, а до этого тоже портились отношения с мамой - хотя явных конфликтов между нами всеми никогда не было. Так вот, мне все мои знакомые твердят, что вставать на финансовые рельсы с родственниками - гиблое дело. Одно дело - помогать родителям, другое - быть ежемесячно должным. При этом мама наверняка будет думать, что она оказывает тебе меганезаменимую суперуслугу и ты ей вообще будешь обязана по гроб жизни.
И еще твой муж - а он не может сказать, что раз вы помогаете твоей маме в цене няни, то почему вы не помогаете его маме? Лично мне было бы обидно и неприятно, если бы я взяла за деньги свекровь в качестве няни, потом ее занятость бы поуменьшилась -когда ребенок идет в сад, школу, но при этом мы ей также платим якобы помогаем, ага, давай также платить и моей маме.

Нино
15.01.2013, 22:53
На работу еще не знаю,пока осознанное,что я устала сидеть дома с детьми,устала ходить тусить и хочу учебы,а там уж,если понравится и работы))) Пропускать пока хз,с одной стороны можно какие-то лекции,но ходить в моих интересах,практику,естественно пропускать не в моих.Притом что,если будет какой-то цикл лекций,которые реально можно изучить дома,я лучше с детьми слетаю отдохнуть.

Работа знаешь ли тоже не самое веселенькое мероприятие. Если работа на дядю, то это зависеть от кого-то. Опаздываешь - звонишь. Захотела в четверг сорваться в Европу - отпрашиваешься. Удобно, когда ты это делаешь не каждый день и не целый день. А если качественно так отдаваться работе, то на детей почти времени и не остается. Или ты качественная мать или качественный работник)))
Но в качестве проветривания головы - это хорошо! Правильно, что решилась. Главно не выбирай работу в офисе;) Но это тебе я думаю, что не светит, да?)

Барабулька
15.01.2013, 22:56
Просто у меня одно время муж проталкивал идею, что с ребенком будет сидеть его мама за зп как у няни. Сто раз я перекрещусь, что на это не согласилась - у меня резко испортилось к ней отношение за последнее время, а до этого тоже портились отношения с мамой - хотя явных конфликтов между нами всеми никогда не было. Так вот, мне все мои знакомые твердят, что вставать на финансовые рельсы с родственниками - гиблое дело. Одно дело - помогать родителям, другое - быть ежемесячно должным. При этом мама наверняка будет думать, что она оказывает тебе меганезаменимую суперуслугу и ты ей вообще будешь обязана по гроб жизни.
И еще твой муж - а он не может сказать, что раз вы помогаете твоей маме в цене няни, то почему вы не помогаете его маме? Лично мне было бы обидно и неприятно, если бы я взяла за деньги свекровь в качестве няни, потом ее занятость бы поуменьшилась -когда ребенок идет в сад, школу, но при этом мы ей также платим якобы помогаем, ага, давай также платить и моей маме.
Ну эт все ясно,но как сказать маме,если она уже настроилась,чтоб она не обиделась.
А про свекровь и помощь,пока они оба работают и еще устраивают свадьбу среднему сыну +муж мой в доле,так что,когда им понадобиться помощь,он сразу бросится помогать,он сейчас-то брату костюм-туфли купил далеко недешевые на свадьбу,сестре подарок тож на НГ сделал офигенный,он свою семью никогда не обделит,если будет нужно.

Барабулька
15.01.2013, 22:57
Работа знаешь ли тоже не самое веселенькое мероприятие. Если работа на дядю, то это зависеть от кого-то. Опаздываешь - звонишь. Захотела в четверг сорваться в Европу - отпрашиваешься. Удобно, когда ты это делаешь не каждый день и не целый день. А если качественно так отдаваться работе, то на детей почти времени и не остается. Или ты качественная мать или качественный работник)))
Но в качестве проветривания головы - это хорошо! Правильно, что решилась. Главно не выбирай работу в офисе;) Но это тебе я думаю, что не светит, да?)
Ну это да.для начала я хочу поработать на дядю,набить руку,если понравится,что я выбрала,а потом уже уйти либо в свободное плавание,либо в свободный график. Офис,не,я ж медик,типа))))ЫЫЫЫ)))) Качественная мать...мммм...я и без работы некачественная,мож хоть работник все таки качественный получится из меня))))

Mashu
15.01.2013, 23:01
А чего ей обижаться, я бы наверное так и сказала, что мы взвесили все за и против, учитывая что работа эта не из простых, и приняли решения взять няню - как бы это решение не твое а всей вашей семьи. Ну и привести какой-нибудь пример друзей, как портятся отношения в таких ситуациях. Скажите, что будете ей помогать по первому зову, а она будет наслаждаться внучками ровно столько, сколько ей захочется, в выходные дни, за что вы ей будете крайне благодарны.

ЛС
15.01.2013, 23:06
Я бы маме озвучила такие условия, от которых бы она сама отказалась:) какие нибудь специальные занятия с детьми, артикуляционная гимнастика, физкультура по утрам, английский старшей:)) ну или что то в этом духе.
Или уж по честному поговорить. Объяснить, что если берете няню со стороны, то отношения не портятся-свалить можно все на опасения мужа, если ей так проще. Деньгами вы будете помогать и так. И главное-у нее остается работа. А если уйдет и работа 'няни' ей не понравится, то обратного пути уже нет.

Mashu
15.01.2013, 23:08
Ну все же тут я бы поискала возможность побыть с детьми, может мужа включить, взять ему отпуск, больничный на неделю, или может тебе учебу попропускать вначале?
Я сама через месяц няню беру, так мне уже страшно

Нино
15.01.2013, 23:12
Ну это да.для начала я хочу поработать на дядю,набить руку,если понравится,что я выбрала,а потом уже уйти либо в свободное плавание,либо в свободный график. Офис,не,я ж медик,типа))))ЫЫЫЫ)))) Качественная мать...мммм...я и без работы некачественная,мож хоть работник все таки качественный получится из меня))))

То, какая ты сейчас - считается качественной))) Хотя, конечно, у всех оно по-разному. Например, у меня нет драйва от работы. Это просто работа и все. Спокойная, практически без стрессов. Может с драйвом оно и круче. Но есть риск стать совсем не качественной мамой)))) Вот так и пытаюсь разорваться между красивыми и умными(с) ;))

Барабулька
15.01.2013, 23:15
А чего ей обижаться, я бы наверное так и сказала, что мы взвесили все за и против, учитывая что работа эта не из простых, и приняли решения взять няню - как бы это решение не твое а всей вашей семьи. Ну и привести какой-нибудь пример друзей, как портятся отношения в таких ситуациях. Скажите, что будете ей помогать по первому зову, а она будет наслаждаться внучками ровно столько, сколько ей захочется, в выходные дни, за что вы ей будете крайне благодарны.
Ну как бы вот говорить про мужа,она и сама поймет,что он,а мне не хочется как бы расстраивать,тк муж у меня чел сложный в каком-то плане,мама оч болезненно воспринимает,если он чем-то недоволен..а тут он не берет на работу...*пичалька*

Барабулька
15.01.2013, 23:15
Я бы маме озвучила такие условия, от которых бы она сама отказалась:) какие нибудь специальные занятия с детьми, артикуляционная гимнастика, физкультура по утрам, английский старшей:)) ну или что то в этом духе.
Или уж по честному поговорить. Объяснить, что если берете няню со стороны, то отношения не портятся-свалить можно все на опасения мужа, если ей так проще. Деньгами вы будете помогать и так. И главное-у нее остается работа. А если уйдет и работа 'няни' ей не понравится, то обратного пути уже нет.
хм...ну таких условий она знает,что у нас нет и не будет))))) Про отношения попробую,да,об этом думала..И про то,что тяжко ей будет.. эх,блин,тяжкий завтра день..

Барабулька
15.01.2013, 23:20
Ну все же тут я бы поискала возможность побыть с детьми, может мужа включить, взять ему отпуск, больничный на неделю, или может тебе учебу попропускать вначале?
Я сама через месяц няню беру, так мне уже страшно
Возможность будет вряд ли. макс,если 1 или 2 няня завтра подходит и соглашается,то это чтв-пятн и на след неделе пнд-вт-срд.Потом мне по-любому в чтв выходить,а там хз,что будет.

Барабулька
15.01.2013, 23:21
То, какая ты сейчас - считается качественной))) Хотя, конечно, у всех оно по-разному. Например, у меня нет драйва от работы. Это просто работа и все. Спокойная, практически без стрессов. Может с драйвом оно и круче. Но есть риск стать совсем не качественной мамой)))) Вот так и пытаюсь разорваться между красивыми и умными(с) ;))
Да?задумалась о качественности))) А я пока вообще не знаю,как мне все это будет,пока в теории интересно,а что будет на практике и как эта самая теория будет укладываться в моей голове...Это вопрос..

Olivia
15.01.2013, 23:25
Если решишься все-таки на няню, то маме я бы сказала, что это временно. Что ты не хочешь сдергивать ее с работы раньше времени, пока у тебя самой нет никакой уверенности и что обязательно воспользуешься ее помощью как только у тебя будет стабильная работа.

Барабулька
15.01.2013, 23:38
Если решишься все-таки на няню, то маме я бы сказала, что это временно. Что ты не хочешь сдергивать ее с работы раньше времени, пока у тебя самой нет никакой уверенности и что обязательно воспользуешься ее помощью как только у тебя будет стабильная работа.

Да решаться-то ,видимо.придется на няню,маме уже завтра надо преподнести...Она ща болеет((блииин,мне итак ее жалко,и ведь понимаю,что как раз вот здоровье-то не железное с 2-мя сидеть и нервы тоже.. Но вот как-то кажется,что она расстроится все равно..так и представляю..Она на НГ оч расстривалась,когда 1 муж с дачи сорвался домой ,и мы все уехали.Все сетовала,типа,я дачу достраивала,чтоб вам хорошо было,дети на свежем воздухе,и так неприятно было объяснять.что муж не любит пьянки-гулянки,это не его стиль отдыха и ему там напряжно.. Она прям так ждала этого НГ,думала,что мы на неск дней останемся,а муж вообще особо гостей и в гостях не любит сидеть.Ему б дома,в игрушку порезаться..

Olivia
15.01.2013, 23:40
Да решаться-то ,видимо.придется на няню,маме уже завтра надо преподнести...Она ща более((блииин,мне итак ее жалко,и ведь понимаю,что как раз вот здоровье-то не жеоезное с 2-мя сидеть и нервы тоже.. Но вот как-то кажется,что она расстроится все равно..так и представляю..Она на НГ оч расстривалась,когда 1 муж с дачи сорвался домой ,и мы все уехали.Все сетовала,типа,я дачу достраивала,чтоб вам хорошо было,дети на свежем воздухе,и так неприятно было объяснять.что муж не любит пьянки-гулянки,это не его стиль отдыха и ему там напряжно.. Она прям так ждала этого НГ,думала,что мы на неск дней останемся,а муж вообще особо гостей и в гостях не любит сидеть.Ему б дома,в игрушку порезаться..

А почему ты не захотела без мужа ненадолго еще остаться?

Барабулька
15.01.2013, 23:41
А почему ты не захотела без мужа ненадолго еще остаться?

ну я тут типа в последнее время примерная жена))муж домой,жена при нем..

Гай-до
16.01.2013, 00:55
няня,однозначно....потом если захочешь от маминых услуг отказаться,то фиг получится : она ж УВОЛИЛАСЬ ради Вас...

Натуля
16.01.2013, 07:31
А я напишу про свой положительный пример. Когда родилась Вероника, моя мама не только ушла с работы, но и переехала в другой город за 200 км. Конечно, это было непростом решение как с ее стороны - уходить с неплохой работы и сидеть дома с детьми, так и с нашей - мы покупали им квартиру, плюс помогаем финансово. Пока все ОЧЕНЬ довольны этим решением. У мамы на работе сейчас все изменилось, стало гораздо хуже, каждый раз когда она общается с бывшими коллегами, говорит, что хорошо что ушла. Мы тоже очень довольны, столько сколько она помогает, ни одна няня не стала бы сидеть, плюс иногда забирают на выходные, плюс помогает мне в отпуске, в общем ее помощь неоценима. Но мама у меня супер адекватный человек, всегда подчеркивает, что это ваши дети, вы воспитываете, а я просто посидеть.

Натя
16.01.2013, 10:38
Ответы не читала, но если решишь брать чужого человека, маме не говори, что муж против. Незачем еще сильнее портить ее отношение к нему, тем более, что ты сама не уверена в идеальности варианта бабушки-няни.

Кошка Лена
16.01.2013, 10:58
Я все же за няню когда финансы позволяют
Человека которыму ты платишь проще контролировать и продавливать нужное тебе поведение в отношении детей
маме всегда можно сказать что мы тут с мужем посоветовались и решили что сложно тебе будет с детьми, мы хотим тебя поберечь и бла-бла-бла
Что касается оставить с няней, страшно пока не попробуешь
сходи с ними погулять, посмотри как укладывает, кормит, играет на это 4-х дней хватит, тут уже много понятно
потом всегда есть возможность поставить камеры
что касается поиска кандидатов тут тоже все нормально, ты выбираешь, они выбирают
У вас же не было жесткой договоренности типа: ну вы еще поищите а мы вас подождем, просто сказала что тебя заинтересовала ее кандидатура, что не мешает тебе искать еще кого-то

Барабулька
16.01.2013, 11:21
няня,однозначно....потом если захочешь от маминых услуг отказаться,то фиг получится : она ж УВОЛИЛАСЬ ради Вас...

Это да,но отказываться-то я особо не собираюсь..Ну,если и откажемся,помогать-то все равно будем.

Барабулька
16.01.2013, 11:22
А я напишу про свой положительный пример. Когда родилась Вероника, моя мама не только ушла с работы, но и переехала в другой город за 200 км. Конечно, это было непростом решение как с ее стороны - уходить с неплохой работы и сидеть дома с детьми, так и с нашей - мы покупали им квартиру, плюс помогаем финансово. Пока все ОЧЕНЬ довольны этим решением. У мамы на работе сейчас все изменилось, стало гораздо хуже, каждый раз когда она общается с бывшими коллегами, говорит, что хорошо что ушла. Мы тоже очень довольны, столько сколько она помогает, ни одна няня не стала бы сидеть, плюс иногда забирают на выходные, плюс помогает мне в отпуске, в общем ее помощь неоценима. Но мама у меня супер адекватный человек, всегда подчеркивает, что это ваши дети, вы воспитываете, а я просто посидеть.

Здорово))но я боюсь,что моя,как тока я буду приходить домой,будет убегать в мыле,роняя тапки))

Барабулька
16.01.2013, 11:23
Ответы не читала, но если решишь брать чужого человека, маме не говори, что муж против. Незачем еще сильнее портить ее отношение к нему, тем более, что ты сама не уверена в идеальности варианта бабушки-няни.

Да она-то к нему хорошо относится,лучшего мужа,как она говорит,мне не найти..
Блин,мне уже во сне снился сеня этот разговор..Сижу с утра, проговариваю..

Барабулька
16.01.2013, 11:24
Я все же за няню когда финансы позволяют
Человека которыму ты платишь проще контролировать и продавливать нужное тебе поведение в отношении детей
маме всегда можно сказать что мы тут с мужем посоветовались и решили что сложно тебе будет с детьми, мы хотим тебя поберечь и бла-бла-бла
Что касается оставить с няней, страшно пока не попробуешь
сходи с ними погулять, посмотри как укладывает, кормит, играет на это 4-х дней хватит, тут уже много понятно
потом всегда есть возможность поставить камеры
что касается поиска кандидатов тут тоже все нормально, ты выбираешь, они выбирают
У вас же не было жесткой договоренности типа: ну вы еще поищите а мы вас подождем, просто сказала что тебя заинтересовала ее кандидатура, что не мешает тебе искать еще кого-то

Спасибо,Лен,надеюсь,что хватит 4-х,чтоб хотя бы немного успокоиться.

Барабулька
16.01.2013, 11:25
Девочки,спасибо всем огромное,кто ответил)Ценю вашу помощь и поддержку.Надеюсь,что сегодня все решится уже и с мамой,и с няней,с минимальными моральными потерями.

Любанич (Подобревшая кошка)
16.01.2013, 11:25
Я всех девочек поддержу, не зацикливай на финансах родственные отношения. У нас это привело к очень нехорошим последствиям. Мое мнение, что платить родственникам это:

- порча отношений
- подсчет Ваших финансов и думы на тему, сколько из Вас можно вытянуть
- те, кому платишь, крайне быстро начинают раслабляться и требовать большего
- ты не сможешь пойти на скандал, когда тебя что-то уж совсем не устраивает.

Барабулька
16.01.2013, 11:31
Я всех девочек поддержу, не зацикливай на финансах родственные отношения. У нас это привело к очень нехорошим последствиям. Мое мнение, что платить родственникам это:

- порча отношений
- подсчет Ваших финансов и думы на тему, сколько из Вас можно вытянуть
- те, кому платишь, крайне быстро начинают раслабляться и требовать большего
- ты не сможешь пойти на скандал, когда тебя что-то уж совсем не устраивает.

Вот про порчу возможно,про финансы нет,моя мама наоборот до недавнего времени еще мне подкидывала денег+отстраивала дачу,пока на работе все не поменялось и зп резко не сократили до смешного в 18000,без вычета налога.Подсчитывать финансы тож не будет,в этом я уверена,она итак все знает,а деньги,сказала,будет на книжку класть,которую мне в послед и отдаст.Так что фин вопрос в этом плане не стоит. стоит в том,что как сказал муж,если вдруг что с ним или с работой,на что мы будем жить,пока я окончу,покая устроюсь,пока я начну получать,100 лет пройдет,а пока одни вложения в меня. И на скандал-то я пойти могу,если довести,но это-то и испортит отношения.

Ана
16.01.2013, 12:13
Жень, по тому что ты написала о своей маме - она просто не потянет роль няни.
у вас проблема даже больше не в денежных отношениях с родственнкиами, а в том, что мама твоя не сиделка по натуре. и завоет очень быстро от этого.
поэтому только няня.
насчет того что не надо стесняться отказать - уже выше написали. ты никому ничего не должна. няни тоже знаешь как кидают? соглашаются, ты договариваешься, а они тупо не выходят на работу, потому что нашли место получше. и при этом вообще могут исчезнуть и тебе ничего не сказать. на фоне этого звонок с вежливым отказом выглядит как верх приличия.

Барабулька
16.01.2013, 12:23
Жень, по тому что ты написала о своей маме - она просто не потянет роль няни.
у вас проблема даже больше не в денежных отношениях с родственнкиами, а в том, что мама твоя не сиделка по натуре. и завоет очень быстро от этого.
поэтому только няня.
насчет того что не надо стесняться отказать - уже выше написали. ты никому ничего не должна. няни тоже знаешь как кидают? соглашаются, ты договариваешься, а они тупо не выходят на работу, потому что нашли место получше. и при этом вообще могут исчезнуть и тебе ничего не сказать. на фоне этого звонок с вежливым отказом выглядит как верх приличия.
Да во тя тож боюсь киданий этих,потому и подстраховываюсь. Вроде,первая няня,готова,если что даже с нами в Болгарию ехать работать,что,конечно,раза в 2.5 дороже,чем взять няню в Болгарии,но,зато,к тому времени,вроде как,проверенная будет,но она намекнула,что готовить для детей должна ток я,она ток разогреть,а у моих так бывает,что не запихнешь в на след день то,что приготовлено сегодня. Посмотрим сеня на вторую,у второй дочь 17 лет,выходит,что вряд ли она поедет с нами на отдых,ну ,если ток ,еще и дочь с собой брать)))

Барабулька
16.01.2013, 12:26
спасибо всем еще раз.С мамой сеня поговорила,упирала на то,что муж сказал по-поводу того,что ,если что случится,не дай Бог,то некому будет нас всех тащить,она настороженно спросила,не потому ли это,что он не доверяет,я сказала ,что нет,она согласилась с его доводами. Порешили,что я заканчиваю учебу,потом отдыхаю-доучиваюсь,а когда нахожу постоянную работу,тогда уже будем думать. может там у нее уже что на работе улучшится,тогда она вряд ли к нам захочет.В общем,я как страус,в этой ситуации или как О,Хара,об этом я подумаю завтра(с) и решать проблемы будем по мере их поступления(с)

Unochka
16.01.2013, 12:44
Ну и отлично)

Chuchy
16.01.2013, 12:51
В такой ситуации либо принять бабушку такой воспитательницей, какая она есть, и не нервничать из-за купания в грязном бассейне (она ведь врач, понимает, чем это грозит), либо брать няню со стороны (тоже стремно, надо будет весь дом камерами обвешать).

Маме объяснить будет просто: "мне хорошие отношения с тобой важнее, а если ты будешь сидеть с детьми, я обязательно буду чем-то недовольна".
С няней тоже не заморачивайся - пока одна няня думает, вторая понравилась. Они так делают, почему бы тебе, маме, которая ищет своим детям лучшую няню, так не поступать?

Кошка Лена
16.01.2013, 13:42
Спасибо,Лен,надеюсь,что хватит 4-х,чтоб хотя бы немного успокоиться.

У нас первая няня была по наводке с форума
сначала пришла одна, но я сразу прям поняла не мое, отказала
а с этой достаточно было один раз прогуляться с ней и ребенком как стало понятно: будет хорошей няней, есть некоторые вещи которые не наиграешь, они на рефлексах у человека привыкшего с детьми
няня реально была волшебная, но вот кинула она нас круто, можно сказать в одночасье поставив в известность что гуд-бай
вторую привела она, сказала что по знакомству
и только потом я узнала что тупо нашла по объявлению
на адаптацию со второй у нас оказалось по сути полтора дня
один день при старой няне, а на второй она ей по тихому передала ключи и не пришла, пришлось полдня мне потратить, но больше не получилось, я уже на работу вышла
но опять я прям сразу почувствовала все будет хорошо
и действительно няню эту мы до сих пор любим нежной любовью (она у нас убирается раз в неделю), человек очень порядочный
она сейчас няней у другой нашей форумчанки и помоему она ей довольна

я это все написала не для того чтоб тебя напугать, а для того что б ты при поиске няни слушала свое сердце тоже, многие вещи понимаются на уровне мамских инстинктов

Mimosa
16.01.2013, 14:20
няня реально была волшебная, но вот кинула она нас круто, можно сказать в одночасье поставив в известность что гуд-бай

Для того чтобы не получилось такой вот ситуации делаю 2 вещи:
1. Заключаю письменный договор, в котором есть пункт, что няня должна предупредить об увольнении за 10 рабочих дней.
2. Никогда не рассчитываю няню день в день. Я всегда ей должна. Выплачиваю зарплату 2 раза в месяц. 20 числа плачу за отработанные дни с 1го по 15-е. и 5 числа следующего месяца плачу за остаток месяца с 16-го по 31е. Т.о. если няня вздумает резко уйти, то не получит зарплату за 5 дней. То же самое с отпуском, если няню отпускаете в отпуск - отпускные только после отпуска!!!! По статистике 3 няни из 10 не возвращаются из отпуска.
К нам на днях вышла новая няня, дети очень довольны. Посмотрела несколько человек, по всем были сомнения, а вот с последней сразу поняла - это то, что нам надо. Работает 4 дня, пока полет нормальный. Если сомневаешься - не бери, ищи следущую. На счет того что пообещала и взяла другую - не парься - это жизненный процесс, няни также обещают сначала, а потом передумывают и соглашаются на другую более высокооплачиваемую работу.

Кошка Лена
16.01.2013, 15:11
1. Заключаю письменный договор, в котором есть пункт, что няня должна предупредить об увольнении за 10 рабочих дней.
2. Никогда не рассчитываю няню день в день. Я всегда ей должна. Выплачиваю зарплату 2 раза в месяц. 20 числа плачу за отработанные дни с 1го по 15-е. и 5 числа следующего месяца плачу за остаток месяца с 16-го по 31е. Т.о. если няня вздумает резко уйти, то не получит зарплату за 5 дней. То же самое с отпуском, если няню отпускаете в отпуск - отпускные только после отпуска!!!! По статистике 3 няни из 10 не возвращаются из отпуска.
К нам на днях вышла новая няня, дети очень довольны. Посмотрела несколько человек, по всем были сомнения, а вот с последней сразу поняла - это то, что нам надо. Работает 4 дня, пока полет нормальный. Если сомневаешься - не бери, ищи следущую. На счет того что пообещала и взяла другую - не парься - это жизненный процесс, няни также обещают сначала, а потом передумывают и соглашаются на другую более высокооплачиваемую работу.

о супер совет!

Барабулька
16.01.2013, 15:29

о,реально хороший совет,а можешь прислать образец договора? на jlo-83 собака mail.ru

Mimosa
16.01.2013, 15:34
о,реально хороший совет,а можешь прислать образец договора?

Напиши мейл, скину образец.

lucky
16.01.2013, 15:35
А учиться ты куда собралась?

Барабулька
16.01.2013, 15:37
Напиши мейл, скину образец.

на jlo-83 собака mail.ru спасибо)

Барабулька
16.01.2013, 15:38
В такой ситуации либо принять бабушку такой воспитательницей, какая она есть, и не нервничать из-за купания в грязном бассейне (она ведь врач, понимает, чем это грозит), либо брать няню со стороны (тоже стремно, надо будет весь дом камерами обвешать).

Маме объяснить будет просто: "мне хорошие отношения с тобой важнее, а если ты будешь сидеть с детьми, я обязательно буду чем-то недовольна".
С няней тоже не заморачивайся - пока одна няня думает, вторая понравилась. Они так делают, почему бы тебе, маме, которая ищет своим детям лучшую няню, так не поступать?

Бабушке уже объяснила,с няней еще одной встретилась,осталось объяснить первой,что пока она думала,я уже нашла др вариант.

Барабулька
16.01.2013, 15:43
У нас первая няня была по наводке с форума
сначала пришла одна, но я сразу прям поняла не мое, отказала
а с этой достаточно было один раз прогуляться с ней и ребенком как стало понятно: будет хорошей няней, есть некоторые вещи которые не наиграешь, они на рефлексах у человека привыкшего с детьми
вторую привела она, сказала что по знакомству
и только потом я узнала что тупо нашла по объявлению
на адаптацию со второй у нас оказалось по сути полтора дня
один день при старой няне, а на второй она ей по тихому передала ключи и не пришла, пришлось полдня мне потратить, но больше не получилось, я уже на работу вышла
но опять я прям сразу почувствовала все будет хорошо
и действительно няню эту мы до сих пор любим нежной любовью (она у нас убирается раз в неделю), человек очень порядочный
она сейчас няней у другой нашей форумчанки и помоему она ей довольна

я это все написала не для того чтоб тебя напугать, а для того что б ты при поиске няни слушала свое сердце тоже, многие вещи понимаются на уровне мамских инстинктов
спасибо. сегодня встретилась со 2 няней,всего с 3 кандидаткой,кот мне понра по написанному и по фото.Не думала,что я такая ковыруха))))) Мне она понра,если первая понравилась,в принципе,но вот как-то было все таки какое-то но,то сегодняшняя понравилась без всяких но..Сказала ей сразу,что готова взять ее,если не передумает,тк ее тоже держала в воздухе предыдущая работадательница,которая не может решить с другой няней и эту держит на замену,а ей надо постоянку. В общем,держу кулаки,чтоб у нас с ней все срослось. На всякий случай думаю первую сегодня не отшивать,если она откажет другим кандидатам,а оставить время подумать до завра-послезавтра,сказав,что возможно появилась замена.На случай,если сегодняшняя прокатит.Или это неправильно? Как-то неудобно мне...

Mimosa
16.01.2013, 15:43
на jlo-83 собака mail.ru спасибо)

отправила

Барабулька
16.01.2013, 15:44
А учиться ты куда собралась?

В МИУВ(Московский Институт Усовершенствования Врачей))))

Барабулька
отправила

спасибо огромное)

lucky
На кого усовершенствоваться-то?

Mimosa
16.01.2013, 15:45
спасибо. сегодня встретилась со 2 няней,всего с 3 кандидаткой,кот мне понра по написанному и по фото.Не думала,что я такая ковыруха))))) Мне она понра,если первая понравилась,в принципе,но вот как-то было все таки какое-то но,то сегодняшняя понравилась без всяких но..Сказала ей сразу,что готова взять ее,если не передумает,тк ее тоже держала в воздухе предыдущая работадательница,которая не может решить с другой няней и эту держит на замену,а ей надо постоянку. В общем,держу кулаки,чтоб у нас с ней все срослось. На всякий случай думаю первую сегодня не отшивать,если она откажет другим кандидатам,а оставить время подумать до завра-послезавтра,сказав,что возможно появилась замена.На случай,если сегодняшняя прокатит.Или это неправильно? Как-то неудобно мне...

Вполне нормально, скажи что возникли некие семейные обстоятельства и тебе нужен тайм-аут на пару дней, чтобы еще раз все обдумать. Договоритесь когда ты ей позвонишь с окончательным ответом, ну или пошлешь смс.

Барабулька
16.01.2013, 15:47
На кого усовершенствоваться-то?
Косметология

Барабулька
16.01.2013, 15:48
Вполне нормально, скажи что возникли некие семейные обстоятельства и тебе нужен тайм-аут на пару дней, чтобы еще раз все обдумать. Договоритесь когда ты ей позвонишь с окончательным ответом, ну или пошлешь смс.
ага,сегодня тогда скажу.

lucky
16.01.2013, 15:48
Круто, молодец!

Барабулька
16.01.2013, 16:17
Круто, молодец!

рано хвалишь))там еще как пойдет))))Я уже скок не училась-то)Забыла как это))

lucky
16.01.2013, 16:37
Да ладно не ссы, где наша не пропадала))

Барабулька
16.01.2013, 16:42
Да ладно не ссы, где наша не пропадала))
)))) В МГМСУ пропадала,как ща помню)))) Блин,и все таки пока я еще мандражирую,правда,слегка,думаю,ближе к делу,буду больше мандражировать)))

lucky
16.01.2013, 16:51
Да фигня, я тоже сейчас учиться пошла, правда уже с сентября учусь. Зимнюю сессию уже здала! Круто, ностальгия... девочки, мальчики, сборища, все такие молоденькие))) Мне нравиться) Затягивает) Ну и среди молодежи, кому 21-22 очень хорошо себя чувствуешь)) Даже старостой меня избрали))))

lucky
16.01.2013, 16:52
)))) В МГМСУ пропадала,как ща помню)))) Блин,и все таки пока я еще мандражирую,правда,слегка,думаю,ближе к делу,буду больше мандражировать)))
Да..... как мы там пропадали..... Эх.......

Барабулька
16.01.2013, 16:57
Да фигня, я тоже сейчас учиться пошла, правда уже с сентября учусь. Зимнюю сессию уже здала! Круто, ностальгия... девочки, мальчики, сборища, все такие молоденькие))) Мне нравиться) Затягивает) Ну и среди молодежи, кому 21-22 очень хорошо себя чувствуешь)) Даже старостой меня избрали))))

Ух ты,а ты куда? Женька Г тож вот отучилась после декрета,сейчас вот на работу вышла. Интересно,а какой у меня коллектив будет.,вроде, уже все после универа+ как минимум ординатура-интернатура по дерматовенерологии..а кто-то уже после работы косметологом+ это далеко не копейки для многих стоит,не думаю,что там молоденький будут((( Как бы мне там самой молоденькой не оказаться)))))

Барабулька
16.01.2013, 16:58
Да..... как мы там пропадали..... Эх.......

))) да уж,есть что вспомнить

lucky
16.01.2013, 16:59
А на кого Женька отучилась?

lucky
16.01.2013, 16:59
Я учусь на КТ, МРТ

Барабулька
16.01.2013, 17:04
А на кого Женька отучилась?

у нее ж ординатура по иммунологии-аллергологии была,вот она после декрета восстанавливала месяц знания,плюс новинки изучала в этом деле.

Барабулька
16.01.2013, 17:04
Я учусь на КТ, МРТ

Ой,какая молодец))) Буду знать,куда,ежели чего, обращаться.