PDA

Просмотр полной версии : направление на КС и др

Нюсик
15.01.2013, 22:29
девочки, подскажите, пожалуйста, где взять направление на КС:

сестра беременная, хочет КС (у нее в детстве дисплазия была + узкий таз)
гинеколог говорит, что направит на КС только если ребенок будет больше 3 кг
ортопед/хирург говорит ходишь сама, сама и рожай...

что делать? куда идти?

она еще не знает как будет рожать по контракту или нет...

и второй вопрос - где сейчас рожают платно и хорошо?

она вроде про Опарина узнавала - 58 контракт...а где еще?

спасибо!

Buna
15.01.2013, 22:40
направление дают или в жк или где она ведет беременность?
потом если заключает конракт с роддомом -то уже врач смотрит как рожать, если есть реальные показания к КС - то врач выберет КС (это еще и на стоимость контракта может повлиять, КС дороже)
58 конракт -это очень дешево по ценам на роддома в Москве (это персональный врач на роды или дежурная бригада?)
3 роддом конракт порядка 80-ти
4-ый 100 с небольшим хвостиком

цены можно посмотретьнапример на сайте семейной страховой компании, выбираешь роддом какой они предлагают и там есть цены, ЕР или КС

Нюсик
15.01.2013, 22:43
направление дают или в жк или где она ведет беременность?
потом если заключает конракт с роддомом -то уже врач смотрит как рожать, если есть реальные показания к КС - то врач выберет КС (это еще и на стоимость контракта может повлиять, КС дороже)
58 конракт -это очень дешево по ценам на роддома в Москве (это персональный врач на роды или дежурная бригада?)

цены можно посмотретьнапример на сайте семейной страховой компании, выбираешь роддом какой они предлагают и там есть цены, ЕР или КС

так вот проблема в том, что обычные врач в ЖК и пол-ке не дают на КС, упираются...

а КС вообще по желанию делают??? или с контрактом тоже на показания смотрят?

Lanlet
15.01.2013, 22:46

Ух ты как подорожали. Мои ближайшие. Значит, в них только если по скорой поеду.

Lanlet
15.01.2013, 22:48

Насколько я знаю, только по показаниям.

А она боится сама рожать или боится именно своих параметров? Срок какой? Кости ещё могут разойтись.

Я, наоборот, в 1-ую Б всё ходила и собирала справки, что мне можно самой рожать. ЖК с закрытыми глазами КС написала. Я и рада была. А после курсов в ВР координально поменяла своё желание.

Lanlet
15.01.2013, 22:50

Пусть перепроверит сумму. Вряд ли она такая. Я на такую сейчас рассчитываю, но в РД старого образца.

Нюсик
15.01.2013, 22:51
Насколько я знаю, только по показаниям.

А она боится сама рожать или боится именно своих параметров? Срок какой? Кости ещё могут разойтись.

Я, наоборот, в 1-ую Б всё ходила и собирала справки, что мне можно самой рожать. ЖК с закрытыми глазами КС написала. Я и рада была. А после курсов в ВР координально поменяла своё желание.

ну вот уперлась она таз узкий+дисплазия (в распорках до года была) не хочет ни себе, ни малышу вреда причинять... я уже попыталась убедить на счет ЕР... думаю это бесполезно...

Lanlet
15.01.2013, 22:55
ну вот уперлась она таз узкий+дисплазия (в распорках до года была) не хочет ни себе, ни малышу вреда причинять... я уже попыталась убедить на счет ЕР... думаю это бесполезно...

У меня, кстати, был в детстве этот вывых/подвывих (без распорок, но с лечением). Я как-то в Б об этом и не думала. У ре тоже дисплазия т/б суставов. Обошлись широким пеленанием и усиленным наблюдение с 3-ёх недель.

Борзуля
15.01.2013, 22:58
Я тоже была до года в распорках была и таз узкий, родила сама и быстро, мальчик мой 3600 весил)

пупуЛЯ
15.01.2013, 23:22
Кому че))) я в свое время искала, кто б меня не прокесарил))))
Уж про узкий таз пусть она не рассказывает)))
Охота ходить со швом всю жизнь?
И кто сказал, что при кесареве нельзя навредить малышу?
Пусть не выдумывает, а ты ей не потакай! Пусть сама пробует, прокесарить всегда успеют! Врачи, они такие перестраховщики, что если бы была реальная угроза, они б ее сами направили-кесарево ж проще...
Пусть соберет мозги в кучу и идет сама рожать! А эти деньги, что отдаст откатом на направление на кс попратит на дите)))))

Petra
15.01.2013, 23:26
Кому че))) я в свое время искала, кто б меня не прокесарил))))
Уж про узкий таз пусть она не рассказывает)))
Охота ходить со швом всю жизнь?
И кто сказал, что при кесареве нельзя навредить малышу?
Пусть не выдумывает, а ты ей не потакай! Пусть сама пробует, прокесарить всегда успеют! Врачи, они такие перестраховщики, что если бы была реальная угроза, они б ее сами направили-кесарево ж проще...
Пусть соберет мозги в кучу и идет сама рожать! А эти деньги, что отдаст откатом на направление на кс попратит на дите)))))

Если направления на КС нет,никто ее кесарить не будет,даже платно.

Катик
15.01.2013, 23:28
Мне направление никто не давал на кс, просто предупреждали до последнего, что скорее всего надо готовится к нем, ткт плацента не поднималась. В итоге я просто заключила контракт на КС, но тк рдЮ который я выбрала ориентируется на ЕР, то даже с контрактом на КСЮ они убедились, что ЕР мне не светит))) кстати, в этом рд КС делают по Штарку, что позволяет маме максимально быстро восстановиться. Я в тот же день уже ходила безболезненно и занималась ребенком) я в 25 рд рожала

пупуЛЯ
15.01.2013, 23:29

Ну уж не скажи...в нашей стране за деньги делается все)))

Катик
15.01.2013, 23:31

у меня была только обменка и все,с ней заключала контракт, с контрактом и обменкой приехала в рд

Petra
16.01.2013, 00:21
Мне направление никто не давал на кс, просто предупреждали до последнего, что скорее всего надо готовится к нем, ткт плацента не поднималась. В итоге я просто заключила контракт на КС, но тк рдЮ который я выбрала ориентируется на ЕР, то даже с контрактом на КСЮ они убедились, что ЕР мне не светит))) кстати, в этом рд КС делают по Штарку, что позволяет маме максимально быстро восстановиться. Я в тот же день уже ходила безболезненно и занималась ребенком) я в 25 рд рожала

В твоем случае напрвления быть не могло,т.к плацента могла хоть когда подняться или не подняться,потому кесарево или нет в твоем случае,на усмотрение роддомовских врачей. Я имела ввиду про наличие безусловных показаний,только тогда жк даст направление,и то в роддоме уже окончательно врач принимает решение о родоразрешении.

Petra
16.01.2013, 00:23
Ну уж не скажи...в нашей стране за деньги делается все)))

Тебя в итоге за деньги прокесарили?

Катик
16.01.2013, 00:32
В твоем случае напрвления быть не могло,т.к плацента могла хоть когда подняться или не подняться,потому кесарево или нет в твоем случае,на усмотрение роддомовских врачей. Я имела ввиду про наличие безусловных показаний,только тогда жк даст направление,и то в роддоме уже окончательно врач принимает решение о родоразрешении.

не, мне в жк направление давали но с ним бы и отправили на кс, куда скорая повезет. А после 36 недель таких как я вообще госпитализировать обязаны, так что в жк только рады были, что я контракт заключила) и у меня настолько низко плацента былаЮ что даже вариант ЕР не рассматривался и в 25 рд. А так согласна, что последнее слово о родоразрешении за врачом в рд

пупуЛЯ
16.01.2013, 00:35
Тебя в итоге за деньги прокесарили?

В итоге за деньги не прокесарили!
У меня ситуация обратная этой!
Но я знаю случаи, когда кесарили без показаний)

Petra
16.01.2013, 00:40
В итоге за деньги не прокесарили!
У меня ситуация обратная этой!
Но я знаю случаи, когда кесарили без показаний)

Я тоже знаю и искренне в шоке от таких женщин! Я бы вот заплатила,чтобы второй раз самой дали,но не дали.

Ленок
16.01.2013, 00:47
кстати, в этом рд КС делают по Штарку, что позволяет маме максимально быстро восстановиться. Я в тот же день уже ходила безболезненно и занималась ребенком) я в 25 рд рожала
Подтверждаю,то было самое легкое КС из всех) тоже в 25 рд рожала

Kei
16.01.2013, 00:49
У меня был вывих и гипс до года, рожала сама, никто из врачей даже и не заткнулся про КС.

пупуЛЯ
16.01.2013, 01:02
Вот видишь... Ты сейчас сама описала ситуацию, как можно прокесариться без направления
Главное найти "правильного" врача в роддоме, который придумает тебе хоть сколько документальных диагнозов для кс:) даже если в обманке и др документах рекомендовано иное)))

Mashu
16.01.2013, 01:08
Во прям мой случай! Я боялась из-за узкого таза и маминых родов меня с узким тазом и последствиями для меня и для мамы. Никто меня не слушал, все сказали, что рожу сама.
Я ходила в церковь постоянно и просила одного - благополучно разрешиться вродах. В итоге легла заранее, ничего не предвещало еще начала и прямо в пдр у меня на ровном месте случилась отслойка плпценты -сильное кровотечение без начала схваток. В итоге экс, никаких мучений, у ребенка еще оказалась крупная голова и если бы это были ер, то было бы тяжело. Постоянно благодарю Боженьку.
И ты передай сестре, чтобы молилась и верила, что все будет хорошо

qwerty
16.01.2013, 01:09
так вот проблема в том, что обычные врач в ЖК и пол-ке не дают на КС, упираются...

У меня у подруги такая же проблема, постою послушаю. Врач тоже упирается. Она за ЕР.

Buna
16.01.2013, 01:54
В 4-ом постоянный аншлаг, так что если по скорой - то тебя просто могут не привести туда, так как все забито и повезут в другой, врачи скорой связываются с подстанцией и если роддом закрыт - то наряд не дают, а если сама приедешь - то распоряжение глав врача роддома - принимать всех. меня в патологию до родов никак не могли положить потому как мест не было и роддом был официально закрыт, кто по контракту тех обязательно примут, а так - девочки в коридоре родового отделения сидят ждут когда предродовая освободится, я сама там сидела, ждала когда операционная освободится. Ну и палаты все забиты и коридоры.

cyber-umka
16.01.2013, 09:21
Пусть перепроверит сумму. Вряд ли она такая. Я на такую сейчас рассчитываю, но в РД старого образца.

а в каком?

я вот пока предварительно решила в области рожать по договоренности.

Славия
16.01.2013, 09:27
про узкий таз..
у меня узкий таз...и рожала оба раза сама..
второй раз в ЖК, при постановки на учет, долго искали у меня щов от кесарева, потому как были уверены, что я сама не могла родить с моим тазом...
дети для меня крупные: 3300 и 3450
ничего справилась..

Рыжык
16.01.2013, 13:10
Я как прошедшая 2 КС все же выскажусь что надо стараться самой рожать. Это намного лучше. КС это не праздник. Это те же мучения только растянутые на всю оставшуюся жизнь.

Solida
16.01.2013, 14:47

может ей на курсы или сюда заглянуть? я родила с поперечно суженным тазом ребенка в 4 кило и даже не порвалась,у энжел дочка тоже больше 4 кило и таз узкий, сама рожала

Solida
16.01.2013, 14:53
Во прям мой случай! Я боялась из-за узкого таза и маминых родов меня с узким тазом и последствиями для меня и для мамы. Никто меня не слушал, все сказали, что рожу сама.
Я ходила в церковь постоянно и просила одного - благополучно разрешиться вродах. В итоге легла заранее, ничего не предвещало еще начала и прямо в пдр у меня на ровном месте случилась отслойка плпценты -сильное кровотечение без начала схваток. В итоге экс, никаких мучений, у ребенка еще оказалась крупная голова и если бы это были ер, то было бы тяжело. Постоянно благодарю Боженьку.
И ты передай сестре, чтобы молилась и верила, что все будет хорошо

Ну разве отслойка плаценты и ЭКС - это хорошо? Ничего себе удачное родоразрешение

Spam
16.01.2013, 15:28
а что за волшебное КС в 25м?
расскажите кто делал плиз

Tanushka
16.01.2013, 16:02
и второй вопрос - где сейчас рожают платно и хорошо?
спасибо!

На Опарина не может быть такой цены, только если на дежурную бригаду. Средняя цена по Мск летом была 70 штук, это обычный РД, не Опарина, который там со всякими званиями-рыгалиями и т.п.

Платно и хорошо, по разному, я вот про свой могу так сказать, но у меня ЕР, РД при 15 ГКБ на Выхино. Тут сколько людей, столько и мнений.

А вообще врачам видней по ЕР и КС. Зачем торопиться на КС, пусть посмотрит вес плода по УЗИ, его размеры и сто раз подумает. В конце концов всегда успеют сделать ЭКС. Но я вот не слышала, чтобы за контракт ты сам решал, каким способом родить, только если убедить врача за доп. плату. У меня была сложная ситуация и оч боялась идти на ЕР, в подробности не буду вдаваться, но врачи при моём диагнозе все говорили, что это не показание для КС. С другой стороны телосложение такое, что только ЕР и рожать, зачем было КС из собственных перестраховок, в итоге решилась на ЕР и всё норм прошло, проблемы были чуть позже, но к родам они отношения не имеют, это сугубо мой косяк был со здоровьем, который потом исправили.

HelenHenson!
16.01.2013, 17:04
я всегда была ЗА КС....это был мой бзик с детства....ну не могла я представить что ОТТУДА дыньку в 3,5 кило вытащят...не могла и все...а уж когда читала про то как рвутся, как там режут, просто седела на глазах..как то я очень трепетно отношусь к манипуляциям ТАМ...но мне было абсолютно пофиг что полосовали пузо...

Мечтала о КС...до 37 неделе ребенок сидел на попе и все так и пророчили КС...ходила счастливая и спокойная...но сынуля перевернулся на 37-й, роды начались сами...через 10 часов схваток все равно прокесарили....
И как бы не болел живот после кесарева...вот даже спустя 4 года , даже имея шов (как будто его видно в купальнике)? все равно остаюсь ЗА КС..
Но никаких тапок пожалуйста...это мой таракан...мое мнение...и ту мадам понимаю, так как была сама готова кому угодно заплатить лишь бы было плановое КС,..но вот получилось все равно 10 часов в родах...

Катик
16.01.2013, 17:09
Я как прошедшая 2 КС все же выскажусь что надо стараться самой рожать. Это намного лучше. КС это не праздник. Это те же мучения только растянутые на всю оставшуюся жизнь.

Рыж, какие мучения? У меня нет никаких, кроме того, что шов на пузе, но я его убрать лазером планирую. Но я при возможности ЕР только за них!

Катик
16.01.2013, 17:13
а что за волшебное КС в 25м?
расскажите кто делал плиз

я делала, по Штарку кс, вот про него http://www.missfit.ru/berem/kesarevo-sechenie/, и шов там на матке делают по кому-то (забыла), вторые роды возможы ЕР с большой долей вероятности, часто сами врачи 25 рд при повторном Кс у них же не могут шов на матке от первого Кс увидеть)
Короче, крутое КС, если уж показания есть, то я бы только там делала. Кажется в Москве больше нигде не делают так, но не уверена.

Дочка Варвара
16.01.2013, 17:56
я делала, по Штарку кс, вот про него http://www.missfit.ru/berem/kesarevo-sechenie/, и шов там на матке делают по кому-то (забыла), вторые роды возможы ЕР с большой долей вероятности, часто сами врачи 25 рд при повторном Кс у них же не могут шов на матке от первого Кс увидеть)
Короче, крутое КС, если уж показания есть, то я бы только там делала. Кажется в Москве больше нигде не делают так, но не уверена.
не ужели и у нас стали делать, прям порадовалась

Катик
16.01.2013, 18:08
не ужели и у нас стали делать, прям порадовалась

я тоже порадовалась, особенно сравнивая свое состояние с девочками после обычного КС, сделанного и в Москве, и в Мюнхене)))

Дочка Варвара
16.01.2013, 18:13
я тоже порадовалась, особенно сравнивая свое состояние с девочками после обычного КС, сделанного и в Москве, и в Мюнхене)))

значит в 25 роддоме делают? я правильно поняла?

Катик
16.01.2013, 18:21
значит в 25 роддоме делают? я правильно поняла?

да)

Spam
16.01.2013, 18:37
почитала предложенную ссылку, но ничего конкретного не поняла. кроме того что оно "лучше".
требую подробных объяснений ( мне актуально, ибо рано или поздно за вторыми-третьими ) а мне пожизненно только кс грозит.
мое кс длилось точно меньще 30 минут, и восстанавливалась я быстро и просто ( на сколько это возможно при кс) вот мне и интересно.

Катик
16.01.2013, 18:47
почитала предложенную ссылку, но ничего конкретного не поняла. кроме того что оно "лучше".
требую подробных объяснений ( мне актуально, ибо рано или поздно за вторыми-третьими ) а мне пожизненно только кс грозит.
мое кс длилось точно меньще 30 минут, и восстанавливалась я быстро и просто ( на сколько это возможно при кс) вот мне и интересно.

Как было у меня: кс минут 12, через 4 часа я уже ходила, в тч в туалет, живот, шов и прочее НЕ болел совсем, выписывают на 3-4 день. Ничего потом меня не беспокоило. Ребенка прикладывают к груди сразу, в палату из послеродовой тоже вместе.
Я просто не знаю, что беспокоит после обычного Кс, подружки жаловались на боль в области живота, что тяжело в первые дни, потом неприятные ощущения... У меня ничего такого не было
Ты вопросы задай, я отвечу) ленок, Petra, jeniffer тоже там рожали

Lanlet
16.01.2013, 22:08
а в каком?

Я пока думаю только в направлении контракта в том же РД, что и в прошлый раз (18РД, ВАО). Но пока именно думаю и ничего не узнавала. Возможно, что и врач моя уже на пенсии и психолог, с которой рожала, может уже не там работает.

Тогда туда попала, когда искала РД, которые берут с плохим зрением. Мне тогда назвали 11 РД в Бибирево и этот.

я вот пока предварительно решила в области рожать по договоренности.

А ты сама в области живёшь? Мне туда в любом случае далеко. И договорённости у меня вызывают давление:). Ещё бы в области не хотела, т.к. хотелось бы, что местом рождения у ребёнка была всё же Москва.

cyber-umka
16.01.2013, 23:52
Я пока думаю только в направлении контракта в том же РД, что и в прошлый раз (18РД, ВАО). Но пока именно думаю и ничего не узнавала. Возможно, что и врач моя уже на пенсии и психолог, с которой рожала, может уже не там работает.

Тогда туда попала, когда искала РД, которые берут с плохим зрением. Мне тогда назвали 11 РД в Бибирево и этот.

А ты сама в области живёшь? Мне туда в любом случае далеко. И договорённости у меня вызывают давление:). Ещё бы в области не хотела, т.к. хотелось бы, что местом рождения у ребёнка была всё же Москва.

я в прошлый раз в 11-м рожала по контракту. сейчас он 73 стоит. решила что оно того не стоит...

понятно )) я в области живу, да. в Королеве.

Mashu
16.01.2013, 23:58
Нет, конечно это плохо и никто даже не спорит. Но это все случилось и вправду очень загадочно, я ведь морально была готова к ер. Наверное я бы родила сама, здесь только вопрос мучений для меня и ребенка, т.к. я очень маленькая (у меня не просто узкий таз, а сужение первой степени), а у ребенка получилась непропорционально крупная голова.
Поэтому мы и решили, что все, что не делается, все к лучшему, ну а как это еще назвать?

Solida
17.01.2013, 11:24
Нет, конечно это плохо и никто даже не спорит. Но это все случилось и вправду очень загадочно, я ведь морально была готова к ер. Наверное я бы родила сама, здесь только вопрос мучений для меня и ребенка, т.к. я очень маленькая (у меня не просто узкий таз, а сужение первой степени), а у ребенка получилась непропорционально крупная голова.
Поэтому мы и решили, что все, что не делается, все к лучшему, ну а как это еще назвать?

у меня тоже поперечно-суженный таз 1 степени, коллега :) Я считаю, что очень многое в нашей беременности и родах идет от головы, и если очень хотеть кесарево, то либо ребенок перевернется, либо еще что-то пойдет не так и кесарево обязательно случится. Тоже самое наоборот, если очень хотеть родить самой, то скорее всего и родишь