Просмотр полной версии : Флуд А что у нас там за изменения с билетами на метро?
Прочитала статью, не поняла ни одного слова, кроме фееричного округления со 135 рублей до 150, чтоб было кратно 10 (почему не 140 тогда?? или 130???)
http://www.gazeta.ru/social/2013/01/15/4927577.shtml
Кто-то может в теме, объясните тупой?,
И что на 1-2 поездки совсем нельзя будет купить, а если человек проездом и следующий раз через год воспользуется метро?
И что на 1-2 поездки совсем нельзя будет купить, а если человек проездом и следующий раз через год воспользуется метро?
Аналогичная мысль сразу родилась. А ещё иногда человек просто забывает дома/в другом кошельке/сумке проездной. У меня были случаи, когда я оказывалась у турникета автобуса без кошелька и проездного. Нарывала по карманам мелочь на 1 поездку.
Тоже их идеи мне непонятно и не понравились.
Цыбулька
16.01.2013, 00:01
Прочитала статью, не поняла ни одного слова, кроме фееричного округления со 135 рублей до 150, чтоб было кратно 10 (почему не 140 тогда?? или 130???)
http://www.gazeta.ru/social/2013/01/15/4927577.shtml
Кто-то может в теме, объясните тупой?,
Это просто называется Беспределом!
Мозг закипел уже на третьем параграфе
А если у меня всего 4 поездки в месяц на метро и наземный транспорт областной и оплачивается отдельно и независимо от Мск, то получается для меня увеличение стоимости проезда в метро. А если вдруг поеду не 5 а всего 1 раз, то баблос срубят за 1 билет пятикратный!!!
О как мля! И на эти деньги они потом будут пятикратно отдыхать в Тосканах уже не семьями, любовницами и родственниками, а вместе с соседями (хотя уже давно так)
Толи еще будет товарисчи!
Аналогично)))
И почему убрали единичные поездки???
Дурь какая-то. Хотела бы я посмотреть на их доводы
Аналогично)))
И почему убрали единичные поездки???
Дурь какая-то. Хотела бы я посмотреть на их доводы
Написали же доводы в статье. Отчасти они правы, но методы карательные как всегда. Нет бы оборудовать нормально работающими автоматами по продаже билетов в максимально возможном количестве на каждой станции, а то как ни придешь-из 5 два всегда не работают, а чаще все 5! А чё баблос срубили на них и успокоились. Качественные закупать или хотябы нормально настроить и обслуживать-с этого балла-то не срубишь больше. Суки
По-моему вся идея феерична, а не только округление! В любой стране тебе просто дороже продадут на 1-2 поездки, а тут нет, все с вывертом надо (( мне вот 5 даром не сдались, частенько могу по 4-5 месяцев вообще не пользоваться общественным транспортом, но вроде как несколько раз в год обязательно езжу. Что за дискриминация?
Написали же доводы в статье. Отчасти они правы, но методы карательные как всегда. Нет бы оборудовать нормально работающими автоматами по продаже билетов в максимально возможном количестве на каждой станции, а то как ни придешь-из 5 два всегда не работают, а чаще все 5! А чё баблос срубили на них и успокоились. Качественные закупать или хотябы нормально настроить и обслуживать-с этого балла-то не срубишь больше. Суки
Зато теперь они их будут демонтировать, и ставить новые, так как старые продают на 1-2 поездки, а это уже не только с соседями по Тосканам, это вообще всем колхозом выезжать можно.
Я не до конца читала)))
Но все равно мне нужно метро ну раз в квартал одна поездка. А срубят как за пять. Редиски
Редиской можно форумчанку любовно назвать. К ним применимы иные эпитеты.
Про демонтаж точняк!))))
Как я раньше не догодался)))
А в силу того, что спрос на билеты они автоматом снизят в 5 раз, то и потребность автоматически снизят в автоматах в 5 раз)))))
Хоспидя, ну с какого сельпо они народ набирают на ответственные должности а?
Я пока достаточно миролюбиво настроена после отпуска
Поэтому материться не буду
Меня это пока не оч касается
Но могу поматерить цены на бензин)
Улыбнуло
Обожаю людей с позитивным настроем несмотря ни на что)))
Муж мой уже год как освоил удобный вариант оплаты метро.
Расхожая банковская карта с метро-чипом. Карта все равно есть, он просто туда еще и метро-опцию завязал.
Не нужно стоять в очередях за билетами. Деньги снимают ежемесячно из расчета кол-ва поездок в этот месяц. Чем больше наездил - тем дешевле поездка. И ничего не сгорает, как часто было с обычными их билетами, когда срок истекал.
Расхожая банковская карта с метро-чипом.
Хуисху?
Я таких девайсов не знаю...
Хуисху?
Я таких девайсов не знаю...
Муж вот такую завел. http://mkb.ru/facility/private_person/cards/metrocard/
У нас был вклад в этом банке, с тех пор и карту дебетовую у них же муж сделал, чтобы был безнал с собой в командировках. И когда про услугу метро узнал - сразу подключил.
погодите,только ж недавно появились автоматы с продажей билетов на 1-2 поездки. Их убирают? А за фигом их тогда по всему метро ставили? Причем на некоторых станциях они и работать то начали пару месяцев назад...А до этого стояли выключенные... Мдя... такой очень конкретный отмыв денег,прям откровенный.
Муж вот такую завел.
У нас был вклад в этом банке, с тех пор и карту дебетовую у них же муж сделал, чтобы был безнал с собой в командировках. И когда про услугу метро узнал - сразу подключил.
Что за банк то?:-) придется еще одну карту заводить
так вот в статье и написано про карту как раз..что будет введена новая электронная карта, с которой будут списываться деньги, единственно эта система конечно не очень удобна для туристов и тех кто роездом, там 200 руб. безлимит, а кому может просто надо с одного вокзала до дугого добраться....это да, косяк....а так в принципе вроде ничего страшного
Кошка Лена
16.01.2013, 10:30
Для туристов и гостей города, находящихся в Москве проездом, с 2 апреля предусматривается безлимитный билет на все виды транспорта, действующий 24 часа с момента первой валидации. Цена такого билета — 200 рублей.
будут зарабатывать на приезжих :)
А москвичам можно будет купить пополняемую карту с которой просто за поездки будет списываться
если я правильно поняла статью
у мужа в банке стартанул проект по выпуску карт, которая позволяет тоже проходить в метро и списывать деньги за поездку..оплачивать комунальные, телефоны и прочее
бред какой-то.... приезжает к тебе родственник из глубинки на кремль посмотреть - а с него считай за 2 поездки 200р. Я в шоке!
Что за банк то?:-) придется еще одну карту заводить
http://mkb.ru/facility/private_person/cards/metrocard/
Да что-то у меня в ночи ссылка не вставилась в том посте. Поправила уже.
карты банковские с возможностью прохода в метро уже больше есть, если чо))))
в авангарде еще тем летом бала.
а по факту, мне как автомобилисту который раз в полгода пересаживается на метро-грустно.... ибо выходит, оставить тачку и поехать на метро выйдет нифига не дешевле, чем поехать на машине ( иногда когда пробки логичнее за 28 на метро) а за 200- идите в попу, поеду на авто.
кого там цены на бензин расстраивают? бензин растет совершенно равномерно, скаканул только дизель на 90 копеек, но он, извините, зимний сейчас- имеет право. а 92/95 вырос с прошлого лета на 30 копеек, это много??????? или типа инфляции бизин не подвластен, а с какого?
а если турист проездом больше 24 часов? например 30 часов, ему надо будут уже 400р потратить?
очередная хрень, оставили бы уже 1-2 поездки в автоматах, а в окошках все другие.
Хоть срок увеличивают, а то блин купишь, не потратишь, а они сгорят.
А если в автобусах подешевеет,то хорошо, но ну будет ли как сейчас с 5-10 поездками, когда их надо будет в течение 30 дней с момента первой потратить.
Расхожая банковская карта с метро-чипом. Карта все равно есть, он просто туда еще и метро-опцию завязал.
Не нужно стоять в очередях за билетами. Деньги снимают ежемесячно из расчета кол-ва поездок в этот месяц. Чем больше наездил - тем дешевле поездка. И ничего не сгорает, как часто было с обычными их билетами, когда срок истекал.
+1. Уже года 3 пользуюсь. Очень удобная вещь. Особенно для тех, кто крайне хаотично метро пользуется (то каждый день, то месяц почти без поездок). Забыла уже как в очереди в кассу стоять. Заказывала доп.карту (с тем же номером, но другим пином) к своей зарплатной в банке Москвы. Каждый месяц в районе 15 числа приходит на телефон отчет, сколько я совершила поездок в прошлом месяце и сколько денег с моей карты сняли (чем больше поездок, тем дешевле каждая в отдельности). В общем, карта то у меня уж год как не зарплатная, поэтому сама туда периодически добавляю деньги через банкомат.
Итицкая сила
16.01.2013, 18:00
Девы, вы невнимательно читаете.. для разовых поездок будет
"Со 2 апреля в Москве появится билет «90 минут», дающий возможность совершать в течение полутора часов одну поездку на метро и неограниченное число поездок на наземном транспорте."
Стоить будет 50 рублей.
Чем не вариант одноразовой поездки? А для тех, кто плюс-минус регулярно - пополняемая карта
Slastena
16.01.2013, 18:10
а по факту, мне как автомобилисту который раз в полгода пересаживается на метро-грустно.... ибо выходит, оставить тачку и поехать на метро выйдет нифига не дешевле, чем поехать на машине ( иногда когда пробки логичнее за 28 на метро) а за 200- идите в попу, поеду на авто.
кого там цены на бензин расстраивают? бензин растет совершенно равномерно, скаканул только дизель на 90 копеек, но он, извините, зимний сейчас- имеет право. а 92/95 вырос с прошлого лета на 30 копеек, это много??????? или типа инфляции бизин не подвластен, а с какого?
ну как на 30 копеек? я в неотеке все время заправляюсь (егорьевская трасса), все лето бензин 92 стоил 26.70, сейчас 27.90 с ноября кажись... вот поеду в выхи снова завправляться еще помониторю....
Девы, вы невнимательно читаете.. для разовых поездок будет
"Со 2 апреля в Москве появится билет «90 минут», дающий возможность совершать в течение полутора часов одну поездку на метро и неограниченное число поездок на наземном транспорте."
Стоить будет 50 рублей.
Чем не вариант одноразовой поездки? А для тех, кто плюс-минус регулярно - пополняемая карта
Ну не вариант тем, что стоимость одной поездки была 28 рублеф а теперь 50. Мой автобус, например, областной, и оплачивается в бюджет области, а не Мск, поэтому скорее всего на мои автобусы эта карта распространяться не будет, читай для замкадников стоимость разовой поездки на метро выросла в 2 раза. Нормально это?
Итицкая сила
16.01.2013, 18:14
Ну не вариант тем, что стоимость одной поездки была 28 рублеф а теперь 50. Мой автобус, например, областной, и оплачивается в бюджет области, а не Мск, поэтому скорее всего на мои автобусы эта карта распространяться не будет, читай для замкадников стоимость разовой поездки на метро выросла в 2 раза. Нормально это?
но не 200 же рублей, а если поездки более-менее регулярны, то пополняемая карта и следить, чтобы деньги на ней были. А если кроме метро еще городской транспорт, то вполне себе выгодно становится, т.к. городской транспорт в этот временной отрезок без лимита поездок
бред какой-то.... приезжает к тебе родственник из глубинки на кремль посмотреть - а с него считай за 2 поездки 200р. Я в шоке!
вообще в европе много где такое видела - разовые поездки, типа для туристов и приезжих, существенно дороже чем проездные (примерно от 1 недели). а у нас эта разница была очень мала. мне вообще кажется, что у нас на 1-2 поездки покупают не только проезжие и туристы. я неоднократно обращала внимание на это - если стоишь в очереди, обычно все берут 1-2 поездки, очень редко кто больше... а люди-то все без чемонадов и на туристов непохожие.
мне кажется разумным регулирование продажи бумажных билетов на 1-2 поездки, это трата ресурсов всяческих, а многие могли бы вместо этого покупать на 5,10,20 поездок. даже если редко ездишь в метро - уж 5 поездок за 90 дней ты изъездишь! а не изъездишь сам, так кому-то из родни пригодится.
а так для меня новости хорошие - я на 60 поездок беру. мне и увеличение сроков до 90 дней на руку (иногда за 45 дней не успеваю выездить), и снижение цены (хоть на 45 рублей, а приятно)..
А если кроме метро еще городской транспорт, то вполне себе выгодно становится, т.к. городской транспорт в этот временной отрезок без лимита поездок
Ну ситуации разные бывают. Если за 90 минут едешь наземный + метро, то, может быть и выгодно. А если наоборот (метро + автобус), то можно в 90 минут и не уложиться. Особенно если человек по дороге куда-то заходит (магазины, кинотеатр). Вот и смотри всё время на часы. Или стоишь на остановке в очереди и нервы сдают, что на минуту опаздываешь войти в автобус.
ну как на 30 копеек? я в неотеке все время заправляюсь (егорьевская трасса), все лето бензин 92 стоил 26.70, сейчас 27.90 с ноября кажись... вот поеду в выхи снова завправляться еще помониторю....
я не знаю что там на неотеке ( впрочем вообще впервые слышу такое название) у меня муж работает в крупнейшей сети московских азс и имеет прямущее отношение к мониторингу цен)
впрочем знаешь, мне как потреителю тоже очень даже всегда кажется что дорожает постоянно. но у меня есть склонность ему верить, он ценами каждый день занимается))
+100 Метро пользуюсь очень редко - или в Шереметьево добираюсь метро+аэроэкспресс, или когда через весь город на авто долго и пробочно-невыгодно ехать. Но нафига мне платить 150-200 руб за 1 поездку на метро? Хуже того... когда у нас дорожает метро, потом за ним и цены на наземный транспорт подтягиваются... Т.е. еще надо накинуть сумму на автобус до метро...
У меня дизель... и меня цены на него расстраивают. Нет, я понимаю что в Италии-Швейцарии он по 1.64 евро за литр.. .Но у них же нет нефтяных месторождений в стране, вот и платят втридорога... Вдобавок у них офигительные дороги, у них можно ездить в режиме эко-драйв (мы летом реально тратили 4.3 л/100 км на дизельной трешке БМВ)
я не знаю что там на неотеке ( впрочем вообще впервые слышу такое название) у меня муж работает в крупнейшей сети московских азс и имеет прямущее отношение к мониторингу цен)
впрочем знаешь, мне как потреителю тоже очень даже всегда кажется что дорожает постоянно. но у меня есть склонность ему верить, он ценами каждый день занимается))
ОФФ. Вик, а ты когда-то давно поднимала тему с опросом кто где и чем свои авто заправляет. А потом еще обещала раскрыть все сокровенные тайны наших автозаправок (где и чем безнин хорош и отличается ли он вообще у разных компаний). Так ты раскрыла эти тайны - и я пропустила сей интереснейший опус, или все так и кануло в лету? :)
Может на секретный форум уйти, чтоб не светить секретнейшую информацию? А то меня любопытство уже больше года (наверное?) гложет :)
Тем, кто в метро ездит регулярно - ежедневно стало только удобнее.
Увеличение срока до 90 дней - очень приветствую. У меня не всегда 45 дней хватало, если праздников, например, много выпадало. Или отпуск.
А то, что редким посетителям причинят неудобство - ну так все же логичнее о постоянном клиенте больше позаботиться.
Приезжие как-нибудь сами разберутся с проездом. Может, будут выстраивать логистику поездок так, чтобы не пользоваться метро вообще. В некоторых случаях это вполне реально. Прямые поезда, прямые рейсы без пересадок, использование аэроэкспрессов при совпадении связки вокзал-аэропорт, например.
Автомобилисты, бросающие своих коней у обочин в моменты жопных пробок и спускающиеся в метро - ну пардоньте. Мало того, что от обилия машин в городе невозможно пользоваться наземным транспортом, так в пробочные дни еще и в метро из-за автолюбителей не влезть.
Daniella
16.01.2013, 20:19
ОФФ. Вик, а ты когда-то давно поднимала тему с опросом кто где и чем свои авто заправляет. А потом еще обещала раскрыть все сокровенные тайны наших автозаправок (где и чем безнин хорош и отличается ли он вообще у разных компаний). Так ты раскрыла эти тайны - и я пропустила сей интереснейший опус, или все так и кануло в лету? :)
Может на секретный форум уйти, чтоб не светить секретнейшую информацию? А то меня любопытство уже больше года (наверное?) гложет :)
там потом тайна была раскрыта..
бензин везде одинаковый, а кому кажется что разный, те выдумывают:)