Просмотр полной версии : хочу посоветовать девочкам с проблемной или жирной кожей. Или с временно-проблемной
Несколько дней назад я заводила тему о том,как вылечить лицо,покрывшееся всякой дрянью а-ля "я подросток". Совершенно случайно вспомнила о банке голубой глины,которую еще сто лет назад мамина подруга рекомендовала мне,как чудо-средство ото всех проблем,вплоть до целлюлита.
Что я хочу сказать,может и от целлюлита,я не знаю-поппинг не мазала,у меня другая проблема была. Но ВСЕ прыщи и покраснения ушли. Что-то с первого раза,что-то со второго. Уникальная вещь. То,что продают в аптеках-типа порошки цветных глин-фигня на постном масле. У меня сейчас на две трети заполненная трехлитровая банка,надеюсь,надолго хватит(набиралась какими-то мамиными друзьями,где-то во владимирской области) Если кто знает,где купить настоящую-жду))
Страдающим от проблем с кожей-девочки,это маст хев! Поры стягиваются,жир пропадает,причем я переборщила,делала маску три дня подряд-так второй и третий день еще кожу питательным кремом мазала. Кожа-при моих 32-как в 20! я в восторге. Более того,может это совпадение,но у меня на ребрах кака выскочила-я помазала, а сегодня я впервые за почти полгода целый день без кашля)) Но лечебные свойства я зря наверно приписываю,но косметологически-это сказка. За одну процедуру у меня отвалились все прыщи и пятна от них стали явно меньше.Плюсом все расширенные поры или пропали или уменьшились до почти пропадания.
Голубая глина-должна быть в косметичке каждой женщины))) Я реально в восторге,не думала,что "вот тот голубой камень в банке",если его размочить-так поможет.
Эх, спасибо за совет! Но вот где ее взять сейчас?? Это вопрос...
Ага гдеб ее еще достать-то
У меня комки сухие с Украины валялись дооооолго, кажись выкинула давно...
Ага гдеб ее еще достать-то
У меня комки сухие с Украины валялись дооооолго, кажись выкинула давно...
ты что!!!У меня тоже банка лет 8 наверно стояла,я глину отколупывала и отмачивала. Пусть ты ее не выкинула,пусть ты ее найдешь)
Эх, спасибо за совет! Но вот где ее взять сейчас?? Это вопрос...
я затеяла поиск в инете,вроде нашла дядечку,который возит ее. Как раз и владимирской области-это меня и подкупило)) Но пока контакты не буду сдавать,дядечка не проверенный. Я думаю-ну вдруг кто-то напишет-у нас на даче яма с этой глиной. Ну или у соседей... Мне реально привезли глину с садового участка,она просто бирюзово-голубого цвета,и как оказалось,спасительная. А я,дура,столько лет ее не трогала,боялась.
У меня вообще ощущение, что у нас можно только г-но настоящее купить... И то сомнительно, удобрять и то плохо будет или с химикатами.
Реально, эти камки в пакете не мешали. Но я ж сторонник избавления от ненужного хлама!! Хотя если честно сам процесс выкидывания в упор не помню...надо порыскать у свекров при случае будет...
Ну хошь мы совместную закупку организуем у дяди, тыж предупредила нас про ненадежность))) а облезать так дружно)))
Ну хошь мы совместную закупку организуем у дяди, тыж предупредила нас про ненадежность))) а облезать так дружно)))
+ 100 возьмите и меня в долю)))
фигушки)) крайней не хочу быть)) Сперва мне мою глину привезут,я ее пощупаю. натура у меня неправильная.одно дело,если просто кто-то облезет,другое дело,ежели с моей легкой руки))) В любом случае,ответа от мегадяди из владимирской области я пока не получила. Вот ежели мне завтра вкатают минималку в центнер-тогда да,стопроцентно будет большая закупка)) Я пока просто рекомендую тем,у кого под рукой-не теряться и мазать на физиономию.
жду отзыва о дяде с глиной!!!! и если всё хорошо я в очередь,а то без слёз в зеркало смотреть низя(
Я покупала термальную глину в аптеке (в Италии). Могу так же сказать, что это очень эффективная штука. Цвет зеленый, запах смердный, а а кожа прекрасная. http://ischia-thermae.ru/ вроде даже купить можно. Я еще кремы покупала, но кремы так.. не особо мне понравились. Свекровь хвалила, а я ровно.
Slastena
16.01.2013, 09:30
и меня тоже возьмите! ))
У меня у коллеги дача во Владимирской области, пойду приставлю нож к горлу:))
Tata4ka_
16.01.2013, 11:00
Таня!!!! я в восторге от ГУАМ"А!!!!!
мало того, что кожа стала прям как у младенца..
так уже за 3 процедуры не токо я, но и муж видит эффект.
живот решила всеж не мазать. мазу руки и ляжки.
ну супер просто.
спасибо тебе. ты фея)))))))
Любанич (Подобревшая кошка)
16.01.2013, 11:19
Глина вещь всегда была для кожи.
Но лучше все-таки до косметолога дойти. Моя мне как раз воспаления глиняной маской и снимала.
У меня у коллеги дача во Владимирской области, пойду приставлю нож к горлу:))
поаккуратней там)) а то испугается сбежит))
Я тоже бы глинки прикупила)) так что ждем дядьку
И меня возьмите ) я тоже глины хочу.
И меня возьмите ) я тоже глины хочу.
Таша86, это не твой жж случайно?
http://ta-shika.livejournal.com/
dashenkar
18.01.2013, 11:04
И мне глину ;)
мне только сегодня ответили))) Заказала 1 кг на пробу.
Возьмите меня в очередь за глиной. Ведро уже приготовила )))
а как же я? уж я точно должна быть в первых рядах!!!)))) Чур я с тазиком в очередь))))
Любанич (Подобревшая кошка)
18.01.2013, 15:19
Девоньки, я конечно бука, но почва может и "фонить". Дозиметром баночку проверьте перед мазюканьем.
мне только сегодня ответили))) Заказала 1 кг на пробу.
Ну как? Получила?
Девоньки, я конечно бука, но почва может и "фонить". Дозиметром баночку проверьте перед мазюканьем.
Чет новенькое... По этому поводу я еще не морочилась правда скажу))))))
+ 100 возьмите и меня в долю)))
И меня)))
ну, как там дела с глиной?? проверила?)))
рассказывай..очень хочется и себе чуток красоты прикупить))
Пингвинарий
23.02.2013, 23:00
была я в командировке в Курске, там меня возили на какой-то карьер, типа голубая глина, местная достопримечательность, все бабы дескать ночами ходят, набирают тут лопатами и мажутся, а я молодая была, глупая, глазками луплуп, да и стыдно было набрасываться... помню, на меня с таким сожалением и непониманием смотрели)))
была я в командировке в Курске, там меня возили на какой-то карьер, типа голубая глина, местная достопримечательность, все бабы дескать ночами ходят, набирают тут лопатами и мажутся, а я молодая была, глупая, глазками луплуп, да и стыдно было набрасываться... помню, на меня с таким сожалением и непониманием смотрели)))
иэх,молодые...глууупые..)) Сейчас бы на тот карьер))
Девочки,пардон) заболелась-замоталась. В общем,мне не прислали ту глину. Тупо не прислали))) Хорошо,что я мало заказала и очень мало денег отправила)))
Зато нашла в другом месте. Заказывала себе для здоровья всякие штуки и решила попробовать глину от фитокосметик. Вообще,я наверно всю аптечную глину перепробовала уже,не торкало.А вот эта -самое оно по действию и ощущениям:
http://www.golden-bee.ru/catalogue/abc/4/00003017/
еще взяла на пробу такую:
http://www.golden-bee.ru/catalogue/abc/4/00003032/
мне она меньше понравилась,если от первой прям стягивало все в процессе застывания и пощипывало,эта просто застыла каменюкой на физиономии и все. Ну может,она для попы лучше-я ж все на физиономии пробую))
Я думаю,что фитокосметиковская глина должна быть по обычным аптекам. Главное-запомнить коробочку))
Хотя, мне сказали,что это из старых запасов,сейчас уже там какая-то новая серия. Тоже буду искать и пробовать))