Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам собак про кастрацию
в-общем, имеется йоркширский терьер 3,5 лет возраста.
примерно год-полтора назад его кастрировали. но эта бедная собачка до сих пор ежедневно наяривает свою игрушку и иногда долго не может избавиться от стояка.
скажите мне, это нормально для кастрированных собак или нет?
такое ощущение, что ему это все в тягость((( жалко собачку.
нет, не нормально. Насколько я понимаю, после кастрации стояка физически возникать не должно. я бы доктору показала.
конечно мы уже показывали, но тот доктор, который кастрировал в ветеринарке пожал плечами и сказал "инстинкт, чего вы хотите?". но что-то я напрягаюсь. потому что жалко песика((((
Кузькина мать
16.01.2013, 13:41
нет, не нормально. Насколько я понимаю, после кастрации стояка физически возникать не должно. я бы доктору показала.
почему не должно, вполне себе может)) у нас кот кастрирован уже 6 лет, но когда он в той части тела себя намывает, стоит колом)) игрушки правда не насилует
почему не должно, вполне себе может)) у нас кот кастрирован уже 6 лет, но когда он в той части тела себя намывает, стоит колом)) игрушки правда не насилует
аналогично, только кот уже 10 лет как лишен достоинства )) он еще и на кошку стерилизованную может попытаться залезть, но без фанатизма конечно )))
Ой. Че-то у меня тогда несвязуха. Кастрируют для чего? чтобы перестали вырабатываться половые гормоны. ну а если они не вырабатываются, то откуда стояк??? хотеться-то не должно! че-то я не понимаю..
Ой. Че-то у меня тогда несвязуха. Кастрируют для чего? чтобы перестали вырабатываться половые гормоны. ну а если они не вырабатываются, то откуда стояк??? хотеться-то не должно! че-то я не понимаю..
вот я тоже так думала, но видимо не только в половых органах, но и в голове что-то на это работает. если про кота я могла бы предположить, что ему как-то там не совсем все почистили, то как объяснить, что стерилизованная кошка, с полностью удаленной маткой и яичниками, тоже очень редко, но все же издает призывные звуки? сама при этом явно не понимая, чего же ей хочется, а еще она не сопротивляется, когда кот хватает ее за шкирман зубами, пытаясь на нее залезть. во все остальные времена никакого насилия со стороны кота она не переносит и вообще гоняет его, если что не по ее ))