Просмотр полной версии : Ура! новый унифицированный список документов на шенгенскую визу
МИД РФ опубликовал новый список обязательных для всех консульств шенгенских стран документов. Это загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания планируемой поездки, заполненная анкета, фотографии, медицинская страховка с покрытием в 30 тысяч евро и копия внутреннего паспорта без пустых страниц. Для несовершеннолетних туристов потребуется также копия свидетельства о рождении и копия действующей шенгенской визы сопровождающего, если она запрашивается отдельно. Уточнена формулировка для одиноких родителей - теперь можно вывезти ребенка без дополнительных разрешений, если все родительские права на ребенка принадлежат одному человеку.
полный текст на http://turist.rbc.ru/article/15/01/2013/263224
ура! :clap:
Я думаю вряд ли все это сработает:))))) ну точнее для частых полетов возможно)) а так все равно написано, что имеют право требовать доп документы))))
Нам вот подавать скоро на визу))) понеск весь пакет, а там посмотрим что скажут))) блин теперь еще и российский надо отксерить))) на сайте посольства он не значился)
ну почему вряд ли? утвердили - знач буит работать:) ну должно по крайней мере. + если есть хорошая визовая история и много штампов в паспорте - станет проще:) а доп. доки на то и доп, что не обязательные. Фины, напр, и раньше ничо не требовали кроме анкеты, фот и паспорта, а "лишние" типа брони отеля просто не брали.
Расскажу на деле что у меня возьмут на визу)))
Расскажу на деле что у меня возьмут на визу)))
ок.
а куда?
Там а последнем абзаце вообще странная фраза, справку с работы могут заменить выпиской))) а в обязательном списке то выписка вообще не значится:))
У нас так всегда)))) вроде упростили, а на деле никто ниче знать не будет))) до сих пор вспоминаю штамп о гражданстве))) отменили его))) а на деле половина ФМС без него не принимает документы на паспорт ребенка))))
Бельгия)
оо... удачи! с удовольствием послушаю, тк недавно на работе делала мужику туда визу, и доки приняли только на рабочую с приглосом принимающей стороны и кучей справок и писем, тк сказали что по турвизам в 90% случаев приходит отказ в последнее время и они перестали принимать такие запросы. через ТА делала есличо
Ого?!???
Вот это новость...а что это они так?? Я честно говоря вообще думала что проблем не будет...
У нас еще и прилет в Германию..оттуда сами на машине поедем...
Прям расстроила ты меня... Расскажу тогда, что и как)
Ого?!???
Вот это новость...а что это они так?? Я честно говоря вообще думала что проблем не будет...
У нас еще и прилет в Германию..оттуда сами на машине поедем...
Прям расстроила ты меня... Расскажу тогда, что и как)
прости... чорт их знает почему они так... вожжа под хвост попала...
читни винского мож там какой апдейт ситуации есть...
Надеюсь на лучшее. А то надоело кучу бумажек собирать.
Ну мне кажется некоторые все равно будут требовать выписки, справки с работы и ТД.
Я думала нас ужесточение правил ждет, а выходит все наоборот )) Ура! ))
В Италию требуют все равно и справку с работы, и выписку со счета. И еще говорят вон спонсорские письма надо писать на нас с ребенком... так что я засела конкретно.
Сейчас тете своей собираем доки для австрийской визы - все как и раньше, ничего не изменилось.
В Италию требуют все равно и справку с работы, и выписку со счета. И еще говорят вон спонсорские письма надо писать на нас с ребенком... так что я засела конкретно.
дык спонсорские на детей всегда писали и их не отменяли вроде