PDA

Просмотр полной версии : Козье молоко

Жанна
16.01.2013, 11:09
С какого возраста можно?
Разведенное водой.

Petra
16.01.2013, 11:47
думаю после года. А зачем оно вообще?

Жанна
16.01.2013, 12:38
Нужно решить проблему каш.
Кашу на воде ребенок не ест. Никак.
Ни с бубнами, ни с "проголодается-поест". Визжит и отворачивается.
При этом каши на моем молоке (2 молока на 1 воды) - уплетает за обе щеки.
Один к одному - уже не ест.
И был бы не вопрос кормить кашей на молоке, но у меня проблема со сцеживанием.
Просто так я могу сцедить 2 капли. Чтобы появилось молоко, нужно приложить ребенка. На его манипуляции молоко приходит. Как только чую покалывание - ребенка в сторону и сцеживаюсь.
Ребенок таких манипуляций не понимает.
Сегодня получил вполне заслуженную истерику от голодного ребенка. Он даже ногой топал.
Это была проблема номер раз.
Проблема номер два - со всеми этими манипуляциями 50 гр - мой предел!!!
Ни руками, ни молокоотсосом (медела мини электрик) больше 50 гр никогда не цедилось.
А надо 100 (чтобы 50 гр воды добавить и получить полноценную порцию каши).
При этом, если приложить ребенка, молоко бьет фонтанами!!!
Пробовала настаивать на каше на воде - неделю не завтракали!
Вот я и ищу замениели...

Petra
16.01.2013, 12:41
и у меня на воде не ест,но у меня и на молоке моем пару ложек ест. Потому просто каша пока отложена,а едим овощи и фрукты. Вот теперь творожок начали,завтракаем им,и мамой догоняемся)

Миракл
16.01.2013, 13:21
а молочные каши? А на смеси?

Жанна
16.01.2013, 14:06
молочные не пробовали...
на смеси... так молоко свое вроде есть...

Lulyaka
16.01.2013, 14:11
Я в этом возрасте уже давала на обычном молоке Агуша пополам с водой - ел с удовольствием. Ну и молочные тоже

Bustet
16.01.2013, 14:13
Моя на воде ест, но я фрукты добавляю. Не пробовала?

Lulyaka
16.01.2013, 14:15
А, кстати, да, я добавляла иногда фруктовое пюре в кашу, совсем на "ура" шло

Катик
16.01.2013, 17:42
а почему на смеси не хочешь кашу разводить? недавно смотрела какую-то передачу, сказали что да, козье менее аллергенно, но в нем более трудняе для переваривания жиры или что-то в этом роде
ну или на воде кашу и туда фруктовое пюре

ОЛЯяяя
16.01.2013, 20:32
комаровский говорил что в нем кальция много и это большая нагрузка на почки

Катик
16.01.2013, 21:37
комаровский говорил что в нем кальция много и это большая нагрузка на почки

во, точно!)))

Миракл
16.01.2013, 21:47
ну ты же не ребенку даешь смесь, а кашу делаешь, считай тоже молоко, только сухое.
попробуй молочные каши.

ЛС
16.01.2013, 22:33
Про возраст не скажу, но есть у меня сомнения, что ваш ребенок это будет есть:) у старшей дочки выявили аллергию на кор. молоко и я пыталась заменить козьим-дохлый номер:) она его чует везде и вопит что ей 'плохо пахнет', пробовала даже 1/5 разводить с водой-не ест никак! Пробовала даже Президент за 205 руб за литр покупать, тот же итог... И Чистую линию и какое то белорусское.

Миракл
16.01.2013, 23:54
а избенку? Оно не особо пахнет.

Kei
17.01.2013, 00:59
Моя на воде не ест, козье не под каким видом тоже не будет. До года каши делала на смеси, хотя ГВ было до 1.3, но ситуация со сцеживанием один в один. После года пополам молоко агуша с водой

ЛС
17.01.2013, 01:04
если честно,то рублей 600 я уже вылила в унитаз:-) больше не хочу:-))) мне и Президент советовали как непахнущее... видать,с козами нам не дружить:-) она и йогурты не ест из козьего молока и сыры не ест. Причем я не озвучиваю вообще,что это из козы. Она прям на нюх определяет, что "запах невкусный"

а избенку? Оно не особо пахнет.

Kei
17.01.2013, 01:10
если честно,то рублей 600 я уже вылила в унитаз:-) больше не хочу:-))) мне и Президент советовали как непахнущее... видать,с козами нам не дружить:-) она и йогурты не ест из козьего молока и сыры не ест. Причем я не озвучиваю вообще,что это из козы. Она прям на нюх определяет, что "запах невкусный"

+1, не в производителе дело, а во вкусе.
Есть у меня пример сестры двоюродной, она не пила и не пьет молоко деревенское, только пакеты. Ей оно пахнет, и не обманешь, хотя для меня разницы на 3-й день из холодильника нет.

Миракл
17.01.2013, 12:21
зачем в унитаз, сама бы выпила=)

Миракл
17.01.2013, 12:24
Я разное пробовала, есть действительно вонючка, а есть нормальное. Запах от коз зависит, от того как за ними ухаживают.
На даче у одной бабульки коза чистая и молоко не пахнет, а у другой не шибко чистая, и молоко с запахом.

ЛС
17.01.2013, 12:43
У меня к козьему молоку такое же отношение как и у дочки:-)
Как я узнала,что не только уход важен ,но и порода козы! у подруги есть одна коза со вкуснейшим молоком, но эта коза сейчас " в декретном отпуске":-) Так вот при одинаковом уходе у этой козы совершенно без запаха молоко. но они ее и покупали сильно дороже,чем обычные стоят.

Я разное пробовала, есть действительно вонючка, а есть нормальное. Запах от коз зависит, от того как за ними ухаживают.
На даче у одной бабульки коза чистая и молоко не пахнет, а у другой не шибко чистая, и молоко с запахом.

Миракл
17.01.2013, 13:05
а, вот откуда корни растут=) тогда чего удивлять=) У меня младшая гречку вот не хочет есть, я ее в детстве тоже не любила=)

Жанна
17.01.2013, 20:05
отчитываюсь.
сегодня утром ели кашу на агуше.
эта та агуша, которая смесь молочная адаптированная в пакетике по 200 гр. №2 с 6 месяцев.
развела ее водой.
80 гр каши ушли на ура!!!
пока никаких реакций (с 10,30 утра) у ребенка не наблюдается.

jolly_olly
17.01.2013, 21:12
я тоже хотела посоветовать молочные каши. Моя ест с удовольствием. педиатр сказала, что если нет реакции, то можно давать.