Просмотр полной версии : Козье молоко
С какого возраста можно?
Разведенное водой.
думаю после года. А зачем оно вообще?
Нужно решить проблему каш.
Кашу на воде ребенок не ест. Никак.
Ни с бубнами, ни с "проголодается-поест". Визжит и отворачивается.
При этом каши на моем молоке (2 молока на 1 воды) - уплетает за обе щеки.
Один к одному - уже не ест.
И был бы не вопрос кормить кашей на молоке, но у меня проблема со сцеживанием.
Просто так я могу сцедить 2 капли. Чтобы появилось молоко, нужно приложить ребенка. На его манипуляции молоко приходит. Как только чую покалывание - ребенка в сторону и сцеживаюсь.
Ребенок таких манипуляций не понимает.
Сегодня получил вполне заслуженную истерику от голодного ребенка. Он даже ногой топал.
Это была проблема номер раз.
Проблема номер два - со всеми этими манипуляциями 50 гр - мой предел!!!
Ни руками, ни молокоотсосом (медела мини электрик) больше 50 гр никогда не цедилось.
А надо 100 (чтобы 50 гр воды добавить и получить полноценную порцию каши).
При этом, если приложить ребенка, молоко бьет фонтанами!!!
Пробовала настаивать на каше на воде - неделю не завтракали!
Вот я и ищу замениели...
и у меня на воде не ест,но у меня и на молоке моем пару ложек ест. Потому просто каша пока отложена,а едим овощи и фрукты. Вот теперь творожок начали,завтракаем им,и мамой догоняемся)
а молочные каши? А на смеси?
молочные не пробовали...
на смеси... так молоко свое вроде есть...
Я в этом возрасте уже давала на обычном молоке Агуша пополам с водой - ел с удовольствием. Ну и молочные тоже
Моя на воде ест, но я фрукты добавляю. Не пробовала?
А, кстати, да, я добавляла иногда фруктовое пюре в кашу, совсем на "ура" шло
а почему на смеси не хочешь кашу разводить? недавно смотрела какую-то передачу, сказали что да, козье менее аллергенно, но в нем более трудняе для переваривания жиры или что-то в этом роде
ну или на воде кашу и туда фруктовое пюре
комаровский говорил что в нем кальция много и это большая нагрузка на почки
комаровский говорил что в нем кальция много и это большая нагрузка на почки
во, точно!)))
ну ты же не ребенку даешь смесь, а кашу делаешь, считай тоже молоко, только сухое.
попробуй молочные каши.
Про возраст не скажу, но есть у меня сомнения, что ваш ребенок это будет есть:) у старшей дочки выявили аллергию на кор. молоко и я пыталась заменить козьим-дохлый номер:) она его чует везде и вопит что ей 'плохо пахнет', пробовала даже 1/5 разводить с водой-не ест никак! Пробовала даже Президент за 205 руб за литр покупать, тот же итог... И Чистую линию и какое то белорусское.
а избенку? Оно не особо пахнет.
Моя на воде не ест, козье не под каким видом тоже не будет. До года каши делала на смеси, хотя ГВ было до 1.3, но ситуация со сцеживанием один в один. После года пополам молоко агуша с водой
если честно,то рублей 600 я уже вылила в унитаз:-) больше не хочу:-))) мне и Президент советовали как непахнущее... видать,с козами нам не дружить:-) она и йогурты не ест из козьего молока и сыры не ест. Причем я не озвучиваю вообще,что это из козы. Она прям на нюх определяет, что "запах невкусный"
а избенку? Оно не особо пахнет.
если честно,то рублей 600 я уже вылила в унитаз:-) больше не хочу:-))) мне и Президент советовали как непахнущее... видать,с козами нам не дружить:-) она и йогурты не ест из козьего молока и сыры не ест. Причем я не озвучиваю вообще,что это из козы. Она прям на нюх определяет, что "запах невкусный"
+1, не в производителе дело, а во вкусе.
Есть у меня пример сестры двоюродной, она не пила и не пьет молоко деревенское, только пакеты. Ей оно пахнет, и не обманешь, хотя для меня разницы на 3-й день из холодильника нет.
зачем в унитаз, сама бы выпила=)
Я разное пробовала, есть действительно вонючка, а есть нормальное. Запах от коз зависит, от того как за ними ухаживают.
На даче у одной бабульки коза чистая и молоко не пахнет, а у другой не шибко чистая, и молоко с запахом.
У меня к козьему молоку такое же отношение как и у дочки:-)
Как я узнала,что не только уход важен ,но и порода козы! у подруги есть одна коза со вкуснейшим молоком, но эта коза сейчас " в декретном отпуске":-) Так вот при одинаковом уходе у этой козы совершенно без запаха молоко. но они ее и покупали сильно дороже,чем обычные стоят.
Я разное пробовала, есть действительно вонючка, а есть нормальное. Запах от коз зависит, от того как за ними ухаживают.
На даче у одной бабульки коза чистая и молоко не пахнет, а у другой не шибко чистая, и молоко с запахом.
а, вот откуда корни растут=) тогда чего удивлять=) У меня младшая гречку вот не хочет есть, я ее в детстве тоже не любила=)
отчитываюсь.
сегодня утром ели кашу на агуше.
эта та агуша, которая смесь молочная адаптированная в пакетике по 200 гр. №2 с 6 месяцев.
развела ее водой.
80 гр каши ушли на ура!!!
пока никаких реакций (с 10,30 утра) у ребенка не наблюдается.
jolly_olly
17.01.2013, 21:12
я тоже хотела посоветовать молочные каши. Моя ест с удовольствием. педиатр сказала, что если нет реакции, то можно давать.