Вход

Просмотр полной версии : Питание ребенка в отелях на отдыхе

Daria
16.01.2013, 11:18
Девочки, расскажите мне как вы кормите ребенка в отеле? Я считаю, что очень важен ребенку в обед полноценный суп есть. Поэтому два года подряд в отелях я брала полупансион, большой семейный номер обязательно с кухней, чтобы самой ему варить суп на обед. Что-то мне нормальные супы в отеле не попадались. Завтрак и ужин, соответственно, в отеле. А вы как поступаете?
Вот я размышляю как быть дальше... Опять искать отели с кухнями? Вариант апартаментов не рассматриваю.

tata222
16.01.2013, 11:25
Мы в обед или ходим в ресторан и заказываем суп (в большинстве могут приготовить куриный супчик, даже если в меню нет), или живем в апартаментах с кухней (при этом можно иметь и оплаченные завтраки-ужины). Но мы и в просто выходные дома редко бываем днем, поэтому такой образ жизни для нас привычен.

Lukaa
16.01.2013, 11:26
Никогда не бронирую отели с питанием, разве что с завтраком. Предпочитаю сама выбирать ресторанчики, где меня устраивает меню, и есть в разных местах.

Любопытная кошка
16.01.2013, 11:30
От страны зависит. Но у меня железное правило - я на отдыхе не готовлю.
В отелях со шведскими столами всегда выбирали что-то. К примеру, на диетическом столе в пиалу наливала бульон с отварной курицей и добавляла уже картофель, овощи и т.д.
А еще там бывают блендеры - закинул все ингредиенты и сделал суп пюре.
В отелях с питанием по меню заказывали суп ))))))

Нино
16.01.2013, 11:33
Я перестала переживать на тему супа в обед на отдыхе. Есть суп - закажу суп. Нет - поест овощи, мясо, рыбу, рис. Да даже пиццу с пастой. Она же тоже отдыхает... Дома мы часто питаемся по диете, поэтому такие вольности считаю не критичными.

котька
16.01.2013, 11:37
стараюсь брать в отеле полный пансион со шведским столом,чтоб можно было не ждать пока все приготовят,а приходишь и хоть чем-то кормишь. В Греции на обед суп всегда был. В Испании и Франции супа в обед не было, но он был на ужин. Поэтому именно на ужин сын ел суп ))) ,а на обед что выберет (или что я выберу).

Любопытная кошка
16.01.2013, 11:50
А можно я еще влезу?
Что выбирают/едят ваши дети со шведских столов? У меня сын на отдыхе питается только картофельным пюре или фри и жареной курицей, иногда овощи. Ну и фрукты. Все. Каждый день! Хотя дома ест и рис и макароны... Как его другим соблазнить я не знаю.

Гай-до
16.01.2013, 12:04
нормальное питание встречала только в Турции.Я про диетическое. В Европе во многих странах вообще труба с детским питанием в ресто.....Моего легче сразу пристрелить,чем что-то подобрать из меню...В Голландии недавно были. очень тяжело с питанием.Но у нас проблемы с ЖКТ, стандартное детское меню : картофель фри и гамбургер, ребенку категорически нельзя

Daria
16.01.2013, 12:06
А вас не раздражает эта длительная трапеза? Завтрак долго. Пока дойдешь, пока сядешь, еду выберешь, еще выберешь... Ужин еще дольше. Но еще и обед... Тоже час как минимум... Три часа в день только на еду... Я еще почему обед сама готовила: с пляжа в номер пришел, быстро поел, спать, экономия времени...

K_Yulia
16.01.2013, 12:10
Выбираем семейный отель, где есть детский стол. Супчики там всегда есть, по крайней мере куриный бульон, в который можно накидать картошку, макароны, курицу...
Родос, там вообще нет проблем с детским питанием, все продукты вкусные и свежие: и йогурты, и хлопья, много просто свежих овощей и фруктов, простые гарниры различные всегда, даже пшенная каша)))
Но я европейская мама, считаю, что ребенок за 2 недели без ежедневного супа ваще не умрет.
Плюс у нас рыбный ребенок, все рыбные (взрослые) супчики "спасают".

K_Yulia
16.01.2013, 12:12
А вас не раздражает эта длительная трапеза? Завтрак долго. Пока дойдешь, пока сядешь, еду выберешь, еще выберешь... Ужин еще дольше. Но еще и обед... Тоже час как минимум... Три часа в день только на еду... Я еще почему обед сама готовила: с пляжа в номер пришел, быстро поел, спать, экономия времени...

Нет, отдых, красота, куда торопиться)))
Не понимаю, что это за отдых, если опять готовить, посуду мыть, продукты покупать - те же 3 часа в день минимум....

K_Yulia
16.01.2013, 12:13
нормальное питание встречала только в Турции.Я про диетическое. В Европе во многих странах вообще труба с детским питанием в ресто.....Моего легче сразу пристрелить,чем что-то подобрать из меню...В Голландии недавно были. очень тяжело с питанием.Но у нас проблемы с ЖКТ, стандартное детское меню : картофель фри и гамбургер, ребенку категорически нельзя

Поезжайте на Родос в Линдос Принцесс, все очень нормально с простым детским питанием.

Токси
16.01.2013, 12:13
На отдыхе не готовлю принципиально даже ребенку. В том году ездили первый раз с Маней (как раз ваш возраст примерно, чуть меньше). Брала на первый раз завтрак-ужин в отеле, обедали всегда где-то и везде был суп. В следующий раз как всегда возьму только завтрак, не люблю отельные ужины и обеды.

Daria
16.01.2013, 12:14
Поезжайте на Родос в Линдос Принцесс, все очень нормально с простым детским питанием.

Кстати, про этот лидос принцесс, скажи, пожалуйста, там за пределами отеля что? Есть городок с магазинчиками в пешей доступности?

Daria
16.01.2013, 12:15
На отдыхе не готовлю принципиально даже ребенку. В том году ездили первый раз с Маней (как раз ваш возраст примерно, чуть меньше). Брала на первый раз завтрак-ужин в отеле, обедали всегда где-то и везде был суп. В следующий раз как всегда возьму только завтрак, не люблю отельные ужины и обеды.

Не поняла, что значит отдельные ужины и обеды? А куда вы ездили?

Токси
16.01.2013, 12:16
Не поняла, что значит отдельные ужины и обеды? А куда вы ездили?
отельные, а не отдельные:)

В Испанию ездили.

Токси
16.01.2013, 12:17
А можно я еще влезу?
Что выбирают/едят ваши дети со шведских столов? У меня сын на отдыхе питается только картофельным пюре или фри и жареной курицей, иногда овощи. Ну и фрукты. Все. Каждый день! Хотя дома ест и рис и макароны... Как его другим соблазнить я не знаю.
макаронами:))))

Daria
16.01.2013, 12:17
Нет, отдых, красота, куда торопиться)))
Не понимаю, что это за отдых, если опять готовить, посуду мыть, продукты покупать - те же 3 часа в день минимум....

В принципе, да... Закупка продуктов.... готовка, мытье посуды... Мы обычно ездим на море на три недели. За эти три недели один раз в неделю поездка за продуками в большо магаз, суп готовила на три дня. А вот посуда да, ее мыть каждый день....

Daria
16.01.2013, 12:19
отельные, а не отдельные:)

В Испанию ездили.
ааа, семен семеныч...
А Испанию куда? Просто интересно где был нормальный суп... Вот на Майорке в прошлом году мне не встретился...

Токси
16.01.2013, 12:21
ааа, семен семеныч...
А Испанию куда? Просто интересно где был нормальный суп... Вот на Майорке в прошлом году мне не встретился...
Мы в Ллорет де Маре были, рядом с отелем полно ресторанчиков, там и обедали. В одном особенно нравилось, там был куриный суп, овощные супы-пюре, рыбные, выбор был всегда. Иногда просила накануне, когда уходили, хозяина ресторанчика, приготовить нам на завтра какой-нибудь супчик, к примеру овощной, но не протертый, моя супы-пюре не очень жалует. В общем никакой головной боли с едой не было.

K_Yulia
16.01.2013, 12:23
Кстати, про этот лидос принцесс, скажи, пожалуйста, там за пределами отеля что? Есть городок с магазинчиками в пешей доступности?

Какой магаз интересует?
Все там есть... И бары и магазы... Муж себе очки купил, даже скидку выторговал.
Мы брали тачку на прокат, муж катался в супермаркет (минутах в 5-10 на машине) за алкоголем и иногда водой в бутылках ребенку, хотя нам мини бар этим добром постоянно наполняли (бесплатно).
Аптека (болел ребенок), заказали все через ресепшен, 5 евро за доставку оплатили.
У нас в принципе не было необходимости ходить по магазинам за пределами отеля, в этом отеле на территории есть магазин... Так, муж выгуливался время от времени, когда ему не хотелось на пляже овощить...

Любопытная кошка
16.01.2013, 12:26
Вот кстати да, в Греции хорошая кухня, ребенка накормить было легче. Мы были на Крите.

Aisha
16.01.2013, 12:26
Ни разу не парюсь супом,я его с детства не люблю, и, о ужас,детей им тоже не часто кормлю. Муж тоже супы не ест. Старший любит суп и ест в саду, когда дома был раньше -варила ему отдельно иногда супчики, младший -не любит суп,варю -и выливаю,уже надоело и бросила это занятие. Просто тушеные овощи он ест,мясо тоже,но не в супе. На отдыхе в ресторанах всегда -бывает,если ребенок просит -заказываем,нет -есть то же,что и мы -мясо и гарнир. В последней поездке в Прагу мы в отеле очень плотно завтракали,потом днем небольшой перекус, а вечером -основательный ужин,т.к. световой день короткий и в 16-17 уже темно, то терять час-полтора на обед-непозволительная роскошь,можно все пропустить.

котька
16.01.2013, 12:37
А можно я еще влезу?

у меня, если волю ему дать на отдыхе ,ел бы только макароны,блины и мороженое )) . А шведский стол всегда радует тем,что я ему на тарелку по-немногу всего кладу: паровых овощей (особенно кукуруза и горошекна ура идет) ,какое-нить мясо или рыбу,свежие овощи могу и немного картошки,риса (в виде паэльи любит) . Чего-нить да поест. А так -он у меня всеяден ) .Главное,чтоб не ждать! Он очень любит ходить по кафе-ресторанам, но просто не может долго ждать! Я его даже на отдыхе,перед походом в нормальный ресторан -кормлю в отеле и только потом куда-нить идем.

Lutik
16.01.2013, 12:49
Я перестала переживать на тему супа в обед на отдыхе. Есть суп - закажу суп. Нет - поест овощи, мясо, рыбу, рис. Да даже пиццу с пастой. Она же тоже отдыхает... Дома мы часто питаемся по диете, поэтому такие вольности считаю не критичными.

+1. Чаще всего на шведских столах есть бульон - в него можно покидать мяско, овощи, макарончики маленькие (в Греции это была прям такая добавка в бульон). Такие бульоны встречала даже в Индонезии, так что мне кажется, что ты, мать, слишком заморачиваешься супами на отдыхе:) Вы же не по месяцу в отеле отдыхаете, чтобы ребенок не смог жить без супа, тем более летом его хочется меньше.

Kukla
16.01.2013, 12:49
мы выбираем отель с диетическим столом. Там есть отварные овощи и мясо, можно что-то подобрать ребенку. Обед и ужин - не проблема обычно. У нас вот завтраки-головная боль. Ребенок привык есть кашу на молоке с тертым бананом. И все. Ну бутрики с колбасой может, но ему это редко перепадает. Омлет не ест вообще. Так что 2 года назад в турцию перли растворимые каши и терку для банана, кормили в номере его, а в ресторане он уже булочку с чаем. В этом году снимали виллу на Кипре, готовили сами. Вообще красота, голова не болит, чтоб ребенку предложить. Готовка особо не парила, т.к. нас 2 хозяйки было, готовили по-очереди. Мыли посуду в посудомойке, так что в 9 мы уже на пляж выходили всем составом.

Lutik
16.01.2013, 12:50
Вот кстати да, в Греции хорошая кухня, ребенка накормить было легче. Мы были на Крите.

+1, мы на Родосе кормили с общего стола. Но для себя отметила, что такое питание можно найти в отелях ориентированных на итальянцев.

Lutik
16.01.2013, 12:51
мы выбираем отель с диетическим столом. Там есть отварные овощи и мясо, можно что-то подобрать ребенку. Обед и ужин - не проблема обычно. У нас вот завтраки-головная боль. Ребенок привык есть кашу на молоке с тертым бананом..

а расскажи про кашу с тертым бананом - ты в блендере или на терке трешь? А то старшая дочь на диете - ей только гречку и овсянку можно, кусочками чернослив или бананы она не ест в каше -ей не нравится.

Lutik
16.01.2013, 13:05

а куда торопиться то на отдыхе? где как не отеле позволить себе расслабиться?

Токси
16.01.2013, 13:06
+1, мы обедали часа по 3 обычно, все равно самый пик гадкого солнца в это время и жарко, что еще делать, а так сидишь себе в тени, винцо холодное потягиваешь, ребенок рядом крутится, красота...эх, прям захотелось телепортироваться из офиса:)

Daria
16.01.2013, 13:07

Теряю драгоценное время на море.... Купаться сильно люблю)

Daria
16.01.2013, 13:09
Какой магаз интересует?
Все там есть... И бары и магазы... Муж себе очки купил, даже скидку выторговал.
Мы брали тачку на прокат, муж катался в супермаркет (минутах в 5-10 на машине) за алкоголем и иногда водой в бутылках ребенку, хотя нам мини бар этим добром постоянно наполняли (бесплатно).
Аптека (болел ребенок), заказали все через ресепшен, 5 евро за доставку оплатили.
У нас в принципе не было необходимости ходить по магазинам за пределами отеля, в этом отеле на территории есть магазин... Так, муж выгуливался время от времени, когда ему не хотелось на пляже овощить...
Ну я имею в виду магазинчики маленькие с сувенирами, например, ресторанчики и пр. Они есть в пешей доступности, чтобы машину не брать... Например, надоела эта анимация ежевечерняя в отеле, вышел за пределы и пешком прогуливаешься по городку. Там что за пределами отеля?

Daria
16.01.2013, 13:10
+1. Чаще всего на шведских столах есть бульон - в него можно покидать мяско, овощи, макарончики маленькие (в Греции это была прям такая добавка в бульон). Такие бульоны встречала даже в Индонезии, так что мне кажется, что ты, мать, слишком заморачиваешься супами на отдыхе:) Вы же не по месяцу в отеле отдыхаете, чтобы ребенок не смог жить без супа, тем более летом его хочется меньше.
По три недели отдыхаем... Просто еще ре плохо кушает, а супом его как-то проще накормить...

K_Yulia
16.01.2013, 13:17
Ну я имею в виду магазинчики маленькие с сувенирами, например, ресторанчики и пр. Они есть в пешей доступности, чтобы машину не брать... Например, надоела эта анимация ежевечерняя в отеле, вышел за пределы и пешком прогуливаешься по городку. Там что за пределами отеля?

Есть, но качество я не проверяла (нам ничего в отеле не надоело за 2 недели), рекомендовать не могу поэтому.
На территории отеля кроме главного ресторана есть еще 3. Раз в неделю один из них для постояльцев бесплатно (т.е. мы посетили 2), но за деньги можно хоть каждый день к ним на ужины ходить)

Lutik
16.01.2013, 13:31

на путешествиях есть пару тем, в том числе свежайшая про этот отель.
За пределами отеля мало что есть - он в некотором отдалении от основной цивилизации. Несколько магазинчиков с сувенирами и чипсами- пепси. В 4 км есть город Линдос - туда и автобусы ходят, и такси недорого довезут.

Buna
16.01.2013, 14:51
я тебя понимаю по поводу супа на обед, потому как моей дочке обязательно нужно на обед что-то из первых блюд, иначе у нас потом вечная проблема с походами в туалет.
но мы сколько ездили - всегда находила чем ее в обед покормить, или супы-пюре, или бульоны, всегда в отелях есть что-то жидкое и горячее. всегда берем олл инклюзив. сама ни разу ничего не готовила. отдыхалив в турции, египте и на кипре

Лейка
16.01.2013, 15:09
Мы стараемся выбирать заточенный под детей олл-инклюзив или полупансион с обедами в кафе. Но первый вариант все же предпочтительнее, по мне так это оптимальный вариант для отдыха с детьми. Тем более что таких отелей море, есть из чего выбрать. Кухне на отдыхе - категорическое нет!

Eovin
16.01.2013, 17:13
Ребенку 3 года, были уже много где. Проблем с супом не было нигде (кроме Китая, но там нам был год и были на ГВ). Во всех странах был суп, чаще овощной Минестроне (но мы не ездим в арабские страны Турция, Египет, ОАЭ, незнаю как там). В самом ресторане тоже обычно хуже кушает, поэтому обед заказывали часто в номер и проблема решена.

котька
16.01.2013, 17:36
мы выбираем отель с диетическим столом. Там есть отварные овощи и мясо, можно что-то подобрать ребенку. Обед и ужин - не проблема обычно. У нас вот завтраки-головная боль. Ребенок привык есть кашу на молоке с тертым бананом. И все. Ну бутрики с колбасой может, но ему это редко перепадает. Омлет не ест вообще. Так что 2 года назад в турцию перли растворимые каши и терку для банана, кормили в номере его, а в ресторане он уже булочку с чаем. В этом году снимали виллу на Кипре, готовили сами. Вообще красота, голова не болит, чтоб ребенку предложить. Готовка особо не парила, т.к. нас 2 хозяйки было, готовили по-очереди. Мыли посуду в посудомойке, так что в 9 мы уже на пляж выходили всем составом.

я в каждом отеле просто на ресепшене или кухне договаривалась,чтоб кашу нам варили ( овсянка есть везде) и все! Приходишь,а тебе кашу к столу несут )) очень удобно. Главное, не стесняться и попросить.