PDA

Просмотр полной версии : Про транспортную карту (ну или про ее часть в социалке) вопрос

MiniMama
16.01.2013, 11:54
Ну вот мне ее выдали, няня ездит в метро по ней- а менять ее нужно или она прям вечная до 2028 года? Кто-нибудь озадачивался подобным вопросом?

Светланка
16.01.2013, 15:13
Ну вот мне ее выдали, няня ездит в метро по ней- а менять ее нужно или она прям вечная до 2028 года? Кто-нибудь озадачивался подобным вопросом?

так на любой карте пробит срок её действия!!! посмотри.

chapyc
16.01.2013, 18:34
Действительно, что тормозишь, на ней написано до когда она, а вот няню за жопу могут взять)))

Мерси
16.01.2013, 18:53
Действует до срока, который указан на карте, т.е до 16 лет младшего ребенка.
С картой осторожнее, сейчас многих проверяют просто так в метро, проблем не оберешься. Лучше купить няне проездной))).

MiniMama
16.01.2013, 21:13
Спасибо за ответы! Срок конечно видела, но как-то не верится что будет так долго работать-может, думаю, ее надо будет подзаряжать как-то или перекодировать идти:)))
А няня пущай ходит пока-не лежать же карте, мы ей не пользуемся! Про страшные отнимки показывали как-то, я все думала-Ну как вот они узнают что с картой, а оказывается там лампочка другого цвета загорается при проходе-вон оно как!!!

Lanlet
16.01.2013, 21:17
А няня пущай ходит пока-не лежать же карте, мы ей не пользуемся! Про страшные отнимки показывали как-то, я все думала-Ну как вот они узнают что с картой, а оказывается там лампочка другого цвета загорается при проходе-вон оно как!!!

Слышала недавно объявление в метро, что за незаконное использование для б/п проезда социальной карты москвича штраф 3.000 руб.

Кстати, ее многодетным дают? Да? Обоим родителям или только одному? Именная?

MiniMama
16.01.2013, 22:00
Няня моя в курсе штрафа-правда она думает что он 1000 руб., если что, говорит-скажет взяла без разрешения чтоб меня не наказывали:)
Карта сзади с фотографией ужасного качества, выдается 1 на всю семью. Дают многодетным,да!

Слышала недавно объявление в метро, что за незаконное использование для б/п проезда социальной карты москвича штраф 3.000 руб.

Кстати, ее многодетным дают? Да? Обоим родителям или только одному? Именная?

Lanlet
16.01.2013, 22:02
Карта сзади с фотографией ужасного качества, выдается 1 на всю семью. Дают многодетным,да!

Я так и не поняла. На ней чьё ФИО и фото указывают? Дают маме или папе? Или оба имеют права пользоваться? (без штрафов)

MiniMama
16.01.2013, 22:11
Выдают одному из родителей-его фото и есть сзади. Насчет штрафов другому родителю-не в курсе!

Я так и не поняла. На ней чьё ФИО и фото указывают? Дают маме или папе? Или оба имеют права пользоваться? (без штрафов)

Миракл
16.01.2013, 22:17
бесплатный проезд вроде детям и одному родителю. Т.к. карта с фото и именем, наверно может использоваться только носителем. Хотя если у второго родителя при себе книжка, может и пройдет.

Puma
16.01.2013, 22:19

Дают только одному родителю и на ней ФИО и фото того родителя который пользуется бесплатным проездом.

Мне когда давали сказали что действует до того срока который на ней указан.
Но если няню засекут, то карту могут отобрать.

У меня 2 раза карту проверяли. В метро ехала по маминой еще карте, но когда потребовали предъявить - показала свою социальную карту со своей фотографией, она в кошельке над маминой картой лежала (моя то бесплатного проезда не давала). А один раз недавно в автобусе тоже попросили предъявить, но у меня своя уже была. Муж в кои то веки в метро поехал, его просили предъявить карту, он по моей ехал, но она еще временная была, не именная, поэтому он просто удостоверение многодетного предявил

Lanlet
16.01.2013, 22:24
Дают только одному родителю и на ней ФИО и фото того родителя который пользуется бесплатным проездом.

Чего-то они это как-то неправильно придумали. Сделали бы на карте 2 фото и 2 фио. Пусть она и была бы одна, но её родители могли бы друг другу передавать. А так реши, пожалуй, на 16 лет вперёд, кому она нужнее. Сегодня мама в декрете и она ей не нужна. А завтра вышла на работу и едет туда с тремя пересадками...

MiniMama
16.01.2013, 22:26
А у нас в стране все через ЖОПУ!

Lanlet
16.01.2013, 22:26
А у нас в стране все через ЖОПУ!

ППКС

А свидетельство многодетным одно выдают? Оно тоже именное? Только на кого-то одного из родителей?

MiniMama
16.01.2013, 22:30
Мне еще понравился ответ тетушек когда я мед.полисы меняла (на нового образца)-Не переживайте (это когда я про неудобный формат вздыхала),скоро новые, какие-то электронные будут-то ли с чипами, то ли еще с чем! То есть через пару лет снова все дружно поедем менять все это дело;) Эх...

MiniMama
16.01.2013, 22:31
И СВ-во одно на всех,но хоть с фото обоих родителей;)

ППКС

А свидетельство многодетным одно выдают? Оно тоже именное? Только на кого-то одного из родителей?

Lanlet
16.01.2013, 22:51
И СВ-во одно на всех,но хоть с фото обоих родителей;)

Ну хоть фото обоих. Наверное, не проблема нотариально заверенную копию сделать. Хотя вот бух. бумаги и мед. документацию нотариусы не заверяют.

chapyc
17.01.2013, 00:34
Няня моя в курсе штрафа-правда она думает что он 1000 руб., если что, говорит-скажет взяла без разрешения чтоб меня не наказывали:)

Не одну на семью, а одному из родителей + всем детям после 7 лет

chapyc
17.01.2013, 00:35
бесплатный проезд вроде детям и одному родителю. Т.к. карта с фото и именем, наверно может использоваться только носителем. Хотя если у второго родителя при себе книжка, может и пройдет.

не пройдет

chapyc
17.01.2013, 00:39
про наземный транспорт рассказываю фишку. У меня магнитная карточка, такая бумажная, но ее не пропускать через автомат надо, а прикладывать. Так вот ее контролеры проверять не умеют - оплатила я ею поездку или нет? Где пробито - они смотрят. А мою просто видят что есть - и все. А на ней могут поездки сто лет как закончиться. Соответственно на наземном транспорте можно спокойно ездить бесплатно с такой карточкой.
Она правда сама по себе денег стоит, но думаю быстро отбивается. И она не именная, и ее легко передать другому в транспорте.

Они чек еще просят, где указан срок действия поездок, и в теории у них должны быть проверяющие аппараты