PDA

Просмотр полной версии : МодаСтиль Разбирающимся в мехах вопрос

Lukaa
16.01.2013, 22:20
Ходили мы тут на днях на ланч, и уже уходя, снимая шубу с вешалки (а в ресторане стояли обычные круглые напольные вешалки), я эту самую вешалку чуть не уронила. Она начала падать, и я ухватилась за чью-то висевшую на ней шубу, чтобы не дать вешалке упасть совсем. И тактильный контакт с этой шубой заставил меня разглядеть ее поподробнее. Шуба мне очень понравилась, и я теперь теряюсь в догадках, из кого она.
Мех черный и очень блестящий. С виду больше всего похож на норку, хотя сразу видно, что это не норка. Ворс длиной сантиметра полтора-два, по сравнению с норкой ворсинки толще (по крайней мере зрительно мне так показалось). Но самое главное, он совсем иной на ощупь. Он жесткий, как щетинка, если не сказать колючий. Когда проводишь по нему рукой, то впечатление, как будто гладишь ризеншнауцера или еще какую-нибудь жесткошерстную собаку :), хотя на собачью шерсть этот мех конечно совсем не похож. :) Может кто знает, что
то может быть? Шуба вообще красивая, производит впечатление недешевой (хотя конечно в полумраке ресторана оценить висящую на вешалке шубу можно и не совсем адекватно). Ну и да, я готова поспорить, что это натуральный мех, а не искусственный. Но что за зверь такой?

Катик
16.01.2013, 22:22
жесткий мех на ум приходит только нутрия...

Lukaa
16.01.2013, 22:26
жесткий мех на ум приходит только нутрия...
Нутрия совсем другая на вид (я ее хорошо себе представляю, у бабушки моей до сих пор есть шуба из нутрии), хотя по жесткости и колючести похоже, я бы даже сказала, что эта еще более колючая. Вообще наверное такой жесткий мех должен быть у животных, которые по крайней мере часть времени проводят в воде. Может это какая-нибудь выдра?

Токси
16.01.2013, 22:39
Бобер?

Любопытная кошка
17.01.2013, 00:29
Котик или бобер стриженый.

Katie
17.01.2013, 00:30
Шуба из кота?!?!???

Любопытная кошка
17.01.2013, 00:32
Шуба из кота?!?!???

Зая моя, из морского котика!! )))) не моя тема, но мех неубиваем, в этих шубейках можно в луже спать.

Смотреть здесь http://nikolaev-meh.at.ua/photo/2-0-208-3. Но не воротник, он из норки. Кстати, стоят такие вещи очень дорого.

Petra
17.01.2013, 00:47
А может это нерпа?

Любопытная кошка
17.01.2013, 00:51
А может это нерпа?

Тоже может быть. Вообще это однозначно водоплавающее.

Катик
17.01.2013, 00:52
Котик или бобер стриженый.

Бобер стриженый очень мягкий, у меня из него шуба есть)

Любопытная кошка
17.01.2013, 01:29
Бобер стриженый очень мягкий, у меня из него шуба есть)

У тебя, наверное, щипка, а не стрижка. После щипки нежнейший подшерсток, после стрижки жесткий классический бобер, но с более коротким мехом. У меня тоже был (теперь уже на даче висит) бобер.

I_r_e_n_e
17.01.2013, 08:30
нерпа 100%
давно мечтаю френч и пилотку из нее

Lukaa
17.01.2013, 09:00
Не, не бобер точно, бобровый мех я себе тоже хорошо представляю.
На котика правда очень похоже!! Любопытная кошка, спасибо тебе, вернула мне покой и сон :-)))) Я уже неделю голову ломаю, мне аж снится эта шуба!
Нерпу погуглила, на нерпу меньше похоже (по крайней мере на то что нагуглилось), у нерпы мех, как бы это сказать, помельче что ли. Котик на фотке похож больше. Хотя фиг знает, фотки все такие разные, и их не пощупаешь, может и нерпа.
В общем спасибо всем, теперь я знаю, "куда искать" :))