Просмотр полной версии : конец истории? на 9 стр
Гм... (Чешу нервно голову) не думала так рано с этим столкнуться в 5 ребенкиных лет...
Как бы это начать.
Вообщем ребенок у меня морально чист, никогда не присутствовал при взрослых сценах и никогда ничего не видел по тв
Предыстория: в саду ремонт и группу, где была Вика, расформировали по другим. Вика сейчас в подготовишках. Дети на год старше.
Теперь история:
Вика сегодня, принимая вечерний туалет так получилось что с папой, вдруг вспомнила историю, которой она стала свидетелем. Говорит, что во время сна в саду пришол дядя ремонтник, он чинил лампу у них в группе в туалете. Он был один. Он вытащил писю и с ней играл. (Ребенок сопровождает рассказ недоумением и весельем с легким непониманием ситуации) это она сказала мне. Папе (мужу) сказала как именно он играл-дергал, оттягивал, поднимал и тд.
Говорит, что со спального места ей видно часть коридора в туалете, где он стоял. Утверждает, что он не смотрел на них, их не видел. пишу и мен трясет чесслово...
Стоял боком, и ей все было видно...делал не долго, трогал не снаружи не внутри брюк а ВЫТАСКИВАЛ и тд. Поделает и уйдет куда-то потом опять ВЫТАСКИВАЛ и играл.
Говорит, что воспитателей не было.
Узнаем от взрослого там работающего, что сгорела лампа в группе в туалете, была какаято проверка, всем за эту лампу дали втык, директор срочно вызывает электрика из организации, которая обслуживает сады, школы и тд. Что в группе потолки трехметровые и чтобы сменить лампу нужно два человека, один подает и принимает, другой стоит на стремянке и меняет. Что одного его не должны были оставлять. Что со спального места не видно туалета. И разумеется чтобы поставить жирную точку обвинили старших в группе мальчиков, что это они Вику всему научили и рассказали. А она все выдумала. И вообще электрик был благоразумный дядя преклонных лет, адекватный и тд
Но обещали завтра разведать.
Вот...
У меня немой вопрос
?????
MiniMama
16.01.2013, 22:34
Бляяяяяя! Ольк, папу в сад злым отправить и всем пиздянок реально вкатить!!! Потому что такие вот писюны-трясуны шастают по детским учреждениям! За мат Сорри!
В том и дело, что именно они в детских учреждениях работают... Меня трясет реально...
Муж и пизьдянки не пересекаются
Цыбулька
16.01.2013, 22:39
Бляяяяяя! Ольк, папу в сад злым отправить и всем пиздянок реально вкатить!!! Потому что такие вот писюны-трясуны шастают по детским учреждениям! За мат Сорри!
+100!
В шоке....
Только я не поняла, Вы уже все это кому-то из садовских работников рассказали?
Цыбулька
16.01.2013, 22:39
Муж и пизьдянки не пересекаются
Тогда сама иди!
Да сказали и нам дали вот этот ответ, который я написала.
Я не понимаю куда, к кому, я должна пойти и что сказать и сделать. Меня начинает трясти от мысли, я не смогу скандалить на эту тему. Да и с кем?
Завтра тем более ребенок уже в своей отремонтированной группе будет первый день...
Может попроситься у воспиталки пройти в спальню и туалет, проверить все самой?
А под каким предлогом?
Если я начну бучу и поиски этой суки, моего ребенка начнут дергать и распрашивать, я этого не хочу. И так слишком с пристрастием был распрос..
А придумать не могла? Обвинение-то серьезное.
А как разобраться?
Она описывала как он стоял, под каким углом она видела, как он это делал рукой.
Вообще за придумыванием и фантазированием она ни разу не была замечена. Рассказывала с эмоциями, я ей верю.
жесть. а как невинный ребенок может такое придумать. я про муж. маструбацию узнала лет в 20 тока...
Цыбулька
16.01.2013, 23:04
Да сказали и нам дали вот этот ответ, который я написала.
Я не понимаю куда, к кому, я должна пойти и что сказать и сделать. Меня начинает трясти от мысли, я не смогу скандалить на эту тему. Да и с кем?
Завтра тем более ребенок уже в своей отремонтированной группе будет первый день...
Может попроситься у воспиталки пройти в спальню и туалет, проверить все самой?
А под каким предлогом?
Если я начну бучу и поиски этой суки, моего ребенка начнут дергать и распрашивать, я этого не хочу. И так слишком с пристрастием был распрос..
Не хочется ребенку психику этими вопросами\расспросами травмировать, но и оставлять это просто так нельзя. Для начала нужно сходить в ту группу и реально самой посмотреть виден ли туалет со спальни, но врятли она это придумала. Далее действовать по ситуации
Вот работник сада сказал, что мальчики старшие в группе научили. Ну предположим мальчикам кто-то рассказал и научил, может они и сами дергают и трясут-туалет-то общий у всех в садах.
Но она рассказывала совсем не так, как это ребенок в 6 лет делает гм...
правда я в сад не ходила и в лагере не была... хз, что там детки творят...
мой сын стал интересоваться телом, если не маструбировать. заходим в ванну, слышим как-то вода странно пошла, он в игрухи не играет, сидит и причинное место держит под сильной струей воды, оно стоит., и ситуация стала повторяться... я решила не ругать, мб изучает свое тело и его реакции....
Не хочется ребенку психику этими вопросами\расспросами травмировать, но и оставлять это просто так нельзя. Для начала нужно сходить в ту группу и реально самой посмотреть виден ли туалет со спальни, но врятли она это придумала. Далее действовать по ситуации
Мне надо придумать как объяснить мое любопытство воспитателю. Вообще это им в первую очередь голову оторвут, если начнем копать. Что оставили чужого одного, что дверь в спальню была не закрыта. Вообще пистон будет всем вплоть до директора, поэтому разумеется все взрослые сада будут отрицать и катить бочки на выдумки Вики
Я за то, чтоб для начала подойти к спальному месту ребенка и проверить виден ли туалет, а дальше думать дальше, что делать.
Мне надо придумать как объяснить мое любопытство воспитателю. Вообще это им в первую очередь голову оторвут, если начнем копать. Что оставили чужого одного, что дверь в спальню была не закрыта. Вообще пистон будет всем вплоть до директора, поэтому разумеется все взрослые сада будут отрицать и катить бочки на выдумки Вики
ну как объяснить, так и объяснить, деликатно и вежливо, что ты хочешь удостовериться, что это выдумки ребенка.. в их же интересах все тебе показать и везде пустить
Вообще, в данном случае пофиг на воспитателей. Идти к заведующей и объяснять ситуацию. Пусть проводит тебя в ту группу, чтобы ты сама могла посмотреть, что и откуда там видно. Предупредить, что если они будут приставать к твоему ребенку с распросами, то ты напишешь в деп. образования. Это, уверена, будет для них огроооомным стимулом не травмировать твою дочь. Но если ты уверена, что она не сочиняет, замалчивать ситуацию нельзя. В вашем саду он причинным местом потряс, а в другом - на детей набросится. Не дай Бог, конечно.
ужас какой:( я бы проверила что видно со спального места ребенка и если хоть примерно видно туалет уже бы панику подняла, но я вообще склоняюсь к "верить" и поднимать бучу. это же ужас :(
ну как объяснить, так и объяснить, деликатно и вежливо, что ты хочешь удостовериться, что это выдумки ребенка.. в их же интересах все тебе показать и везде пустить
Воспитатели ничего не знают!!
да и такая нехилая.
В 6 лет!??
Воспитатели ничего не знают!!
Ну так ты все равно пойдешь выяснять? они и сами будут не рады, что узнают все от заведующей, напрмер. Их же надо по-любому в курс дела вводить! Вот и узнают, главное, не гнать сразу, чтобы как наезд не восприняли..
У меня один раз Юля рассказала, что ее и других девочек завхоз ( дяденька лет 60) в туалет водил и трогал.. я чуть не померла.. При детальном выяснении стало ясно, что он их, по просьбе воспитателя, с прогулки взял довел до группы, подождал в раздевалке, они сделали свои дела и он их отвел вниз, а "трогал" - это потрепал по голове... Но пока я это все узнала путем расспросов, у меня уже столько мыслей в голове пронеслось и здоровье точно подкосилось..
Я не понимаю, почему ВАМ нужно аргументировать что то?... Я бы выходила на заведующую и устраивала 'разбор полетов', дочку можно и не водить пока, если боитесь что ее опроса.
Лично я бы однозначно проходила в группу и смотрела на месте возможно ли увидеть туалет из спальни. Кстати, у нас спокойно можно в спальню пройти, но только без обуви. Попросить показать кровать ребенка сначала возможно на предмет'хочу посмотреть далеко ли от окна, не дует ли?'
Про 6 летних мальчиков не верю... У нас в группе есть шестилетки, слабо верю что они так могут рассказать и на 'вымысел пятилетки' тоже не тянет....
Цыбулька
16.01.2013, 23:37
А тут и придумывать ничего не надо. Так и говори : "Я хочу самолично посмотреть виден ли туалет с детской спальни!" Они не имеют право не показать тебе группу.
Чтобы понять выдумывает Вика или нет, нужно видеть место спальни. Чего выдумывать тут? Не будут пускать, так и сказать - мне что в Комитет по образованию (или как он ив Москве называется) сходить и с ними провести эту экспертизу? После этих слов думаю, как миленькие проведут тебя)
ольчик, она в год уже у парней есть. когда писать хотят.
она и раньше есть...
тоже не знаю что с ребенком делать, когда туда руками лезть начинает. приятно наверное... Спрашиваю совета у мужа, он говорит что нормально все. Но правда ему многое нормально... не знаю..
Просто ребенка надо научить, что на людях это делать не стоит про интимность и тд
Это нормально, Тань. Научить руки мыть после и тд
Ничего не делать, просто направлять это дело в сторону интимности
А придумать не могла? Обвинение-то серьезное.
А как такое придумать,если этого ни разу не видел. Да и думаю, что дети в 5 лет на другие темы фантазируют.
Жесть конечно!!! Меня тоже трясет, что такое может быть в саду.
ольчик, она в год уже у парней есть. когда писать хотят.
Ну блин это же разные вещи, взрослая и детская когда писать хотят
CrazyMilk
16.01.2013, 23:43
Эрекция штоли была?
а тебя это удивляет?
ругать нельзя, это вообще вариант нормы.... другое дело что и поощерять нельзя
а в твоем случае - выяснить вероятность того что дочка видела - видно ли туалет итд... а дальше думать.... я бы проверила сама, а не слов воспитательницы...
потом подумать и поговорить с дочкой..как то мягко.... могла ли придумать..... а дальше уже решать....
А как такое придумать,если этого ни разу не видел. Да и думаю, что дети в 5 лет на другие темы фантазируют.
Жесть конечно!!! Меня тоже трясет, что такое может быть в саду.
Вот именно, одно дело, если бы она сказала, что у дяди выросли крылья и он в полете закрутил лампочку.. а тут все очень серьезно..((
CrazyMilk
16.01.2013, 23:44
А как разобраться?
Она описывала как он стоял, под каким углом она видела, как он это делал рукой.
Вообще за придумыванием и фантазированием она ни разу не была замечена. Рассказывала с эмоциями, я ей верю.
а дочка видела как писают мальчики? не могла провести паралель?
а дочка видела как писают мальчики? не могла провести паралель?
Видела конечно, в саду ведь общие туалеты.
Параллель кмк не могла.
Понимаешь одно дело писать, друго дело достать и играть
правда я в сад не ходила и в лагере не была... хз, что там детки творят...
мой сын стал интересоваться телом, если не маструбировать. заходим в ванну, слышим как-то вода странно пошла, он в игрухи не играет, сидит и причинное место держит под сильной струей воды, оно стоит., и ситуация стала повторяться... я решила не ругать, мб изучает свое тело и его реакции....
она и раньше есть...
тоже не знаю что с ребенком делать, когда туда руками лезть начинает. приятно наверное... Спрашиваю совета у мужа, он говорит что нормально все. Но правда ему многое нормально... не знаю..
Девочки, ну почитайте хоть в википедии про детскую мастурбацию :)
ну ты сейчас можешь думать и придумывать что угодно, только нервы себе портить. Завтра утром пойдешь и все проверишь, если туалет реально видно - начинай бучу, если нет, думай как поговорит с ребенком на тему фантазий таких
CrazyMilk
16.01.2013, 23:53
ты думаешь мальчики этого не делают?
и девочки не делают?
CrazyMilk
16.01.2013, 23:54
В 6 лет!??
Оль, она и в 2 есть)))
Матильда
17.01.2013, 00:23
В нашей группе точно видно с некоторых кроватей последнее окно в игровой и вход в туалет. Обязательно спроси на какой кровати спала дочь, чтоб было видно - должна быть середина около стены.
Так что готовься к неприятному разговору, думаю.
Любопытная кошка
17.01.2013, 00:25
Вообще дело серьезное. Сначала не верят детям, потом вырывают их из рук педофилов.
Я бы не жалела воспитателей. По какому праву дети были вообще оставлены одни, да еще при наличии чужого человека в группе?
Что бы сделала я - пошла бы в ту группу и убедилась в том, что происходящее в туалете действительно можно наблюдать из кровати. Если да, то разговор с воспитателем. Потом сразу к заведующей. Подключила бы и родительский комитет.
И не просто бы возмущалась, а требовала бы разобраться - организация, кто именно приходил от них и т.п., требовала бы увольнения электрика. Если бы получила отпор, то обратилась в милицию и департамент образования.
В таких делах нельзя молчать, чревато.
ты думаешь мальчики этого не делают?
и девочки не делают?
+1
Не знаю, правда, как девочки могут играть своей в столь раннем возрасте...
Но! Когда я ходила в садик (в мой ДС, в моём детстве) наши мальчики во время тихого часа, на котором всего лишь единицы спали в старшей группе, когда воспиталки уходили из спальни вскакивали в своих кроватях и играли на своих девайсах как на балалайках! Ой, пишу, и предполагаю, что вы сочтете сад мой сродни колонии какой-нить(((( Т.е. они не все, конечно, так делали - 2-3 отъявленных шалопая так рисовались друг перед другом и девчонками, доводя нас до визгов и прятаний под одеялами, при этом они и не лезли к нам, разумеется! Просто на своих же койках "отплясывали". Вот вспомнила сейчас, читая темку... Но при этом они реально игрались только. Т.е. никаких движений сродни мастурбации ни разу не было.
И все-таки если бы в данном случае дочка видела "сценки" с участием мальчишек из старшей группы, то неужели она бы сама спроецировала эту сцену на электрика??? Все-таки надо сходить в группу и посмотреть что видно с ее спального места!
в википедии такие вещи пишут?... меньше всего ожидала там найти.
ну и в любом случае, полагаю что там тоже пишут "норма, не акцентируйте внимание". Я так стараюсь и делать... мягко переключать без акцента. я что-то еще там интересное прочитаю?
не знаю, Тань :) я просто удивилась, что вы не в курсе этого явления,и дабы не нести отсебятину, набрала в поиске - первой выскочила статья в википедии ))
Мышка с книжкой
17.01.2013, 01:51
+1
Не знаю, правда, как девочки могут играть своей в столь раннем возрасте...
Но! Когда я ходила в садик (в мой ДС, в моём детстве) наши мальчики во время тихого часа, на котором всего лишь единицы спали в старшей группе, когда воспиталки уходили из спальни вскакивали в своих кроватях и играли на своих девайсах как на балалайках! Ой, пишу, и предполагаю, что вы сочтете сад мой сродни колонии какой-нить(((( Т.е. они не все, конечно, так делали - 2-3 отъявленных шалопая так рисовались друг перед другом и девчонками, доводя нас до визгов и прятаний под одеялами, при этом они и не лезли к нам, разумеется! Просто на своих же койках "отплясывали". Вот вспомнила сейчас, читая темку... Но при этом они реально игрались только. Т.е. никаких движений сродни мастурбации ни разу не было.
И все-таки если бы в данном случае дочка видела "сценки" с участием мальчишек из старшей группы, то неужели она бы сама спроецировала эту сцену на электрика??? Все-таки надо сходить в группу и посмотреть что видно с ее спального места!
А девчокам не обязательно "играться". Достаточно всего лишь сильно сжать бедра (напряженная поза, сдвинутые вместе ноги, стиснутые даже, задержка дыхания или наоборот учащенное - могут быть признаками). Особенно легко получить оргазм, если долго сидишь - из-за прилива крови. Проверено на себе )))))) я лет с 7 мастурбацей занималась. Прекрасно понимая, что делаю (ибо секс образование было к тому времени), не афишируя и не занимаясь этим постоянно. Вообще, в книгах часто пишут, что девочки могут получать оргазм, когда находятся верхом и трутся промежностью (ну типа как верхом на лошади) - тут не знаю, не экспериментировала.
А по темке - в общем-то +1 к девочкам. Идти в садик, и смотреть, видно ли туалет с кровати, и от этого уже плясать.
VictoriaHaki
17.01.2013, 02:17
Даже если со спального места и не видно, вовсе не значит, что дочка придумала. она вполне могла встать с кровати в туалет, например, и уже в дверях из спальни все и увидеть. А тебе рассказать, что наблюдала лежа. Ну т.е. детали она могла и перепутать/подзабыть из-за удивления.
Посмотри заодно, откуда вообще туалет виден.
Т.е. он несколько раз вытаскивал, часто?
Просто он не мог туалет использовать по прямому назначению?
Жесть,прийти в сад...спросить дочу..где лежала,принять это положение и после устроить пи...Ребенку-верю..
Пингвинарий
17.01.2013, 09:08
Оль. о-первых, ты веришь СВОЕМУ ребенку.
Значит, идешь к заведующей и докладываешь с тем, чтобы проверили и пошли все нах. Ключевое слово - я своему ребенку доверяю.
Если бы ты таракана заметила в спальне, ты бы пошла и рассказала бы, да? бучу бы подняла.. неважно, что таракан уже давно убежал?
Вот и тут.
Даже если они своих и прикрывают, то наедине воспиталкам сделают такой втык, что оставили детей одних... тем боле после передачи штатов, когда формально они за чужих дядь не отвечают.
Жесть это не то слово.. Не спускай это на тормозах, недопустимо, чтобы воспитатели оставляли группу без присмотра, особенно, когда там находится посторонний. А если бы (не дай боже) какая-то девочка пошла в туалет, а этот человек реально оказался маньяком и специально работает в садах? Лучше казаться мамой-психом, чем столкнуться с живой ситуацией. Пусть это не повторится, а воспитателей и заведующую нужно встряхнуть.
Не спускать на тормозах!!!!
Воспитатель дала тебе типа ответ?
Иди к заведующей и не стесняйся эмоций! Ори, угрожай инстанциями, проверками на их голову, требуй разборок и подключения психолога в группу и ребенку. Ори, какого хрена мужик в группе ремонтирует без сопровождения, какого хрена воспитатели уходят из спальни во время сна... Говори, что в 5 лет дети уже адекватные, раньше подобных фантазий не слышали, своему ребенку склонны верить, т.к. знаете его лучше всех этих работников сада вместе взятых!
Даже если и на придумывала, пусть всех шуганут для профилактики, хуже не будет!
Мля, я в шоке....
Самая большая ошибка родителей - не доверять своим детям!
В любом случае дыма без огня не бывает!
Хороший повод вернуть в данный сад дисциплину со стороны персонала.
Дети - это ответственность, пусть не забывают об этом...
хм. я сама с шести лет занималась маструбацией:)). ничего, наоборот везде пишут, что женщины, делавшие это в детстве, более сексуальны и склонны получать оргазмы:)))
про ребенка. вот такая штука. я не акцентирую. отвлекаю.
Оль, в садике конечно надо еще поразбираться и пошуметь. ибо нефига.
но вот с дочкой лучше эту тему просто спустить на тормозах
не приставай к ней больше с расспросами, и в саду желательно не при ней разбираться - так больше шансов что она скоро просто забудет
у нас на школьном дворе "трясуны" постоянно тусовались, на краю, в кустах. на физкультуре тихонько позовут, посмотришь на него, а он пальто распахивает и хер свой демонстрирует
это все начиная с 1 класса, т.е. с 7 лет. ну да, неприятно, но чтобы это как-то прямо мою детскую психику травмировало - тоже сказать нельзя
С дочкой, конечно же не акцентировать.
Рассказала и забыли....
А сад шугануть для пущего порядка. И не надо никаких следственных экспериментов "что видно с кровати".
Просто поорать и встряхнуть их, чтобы детей во время сна не оставляли, и рабочих без сопровождения...
Блин а вот я когда во взрослой жизни сталкиваюсь всегда ужас испытываю. И каждый раз теперь когда думаю меня начинает трясти, хз почему. Реально трясет. И очень много моих знакомых и подруг в детстве были изнасилованы... И когда они с этими придурками сталкиваются у них истерика и шок.
А кто знает что с этим придурком дальше или уже происходит?
Дядя сантехник работает в организации, обслуживающей детские учреждения... Как на него можно косвенно без сада повлиять?
В саду была, кровать видела, из кровати просматривается вход в туалет, далее там идет стена, разделяющадя санузел на 2 части, к стене прикреплены умывальники. Толчков не видно. Тоесть придурок даже не пытался спрятаться, а стоял намеренно чтобы его видели дети, может и засек, что Вика смотрит, хотя она утверждает, что на нее не смотрел. Стоял не спиной не лицом а боком все время
Блин а вот я когда во взрослой жизни сталкиваюсь всегда ужас испытываю. И очень много моих знакомых и подруг в детстве были изнасилованы... И когда они с этими придурками сталкиваются у них истерика и шок.
А кто знает что с этим придурком дальше или уже происходит?
Дядя сантехник работает в организации, обслуживающей детские учреждения... Как на него можно косвенно без сада повлиять?
В саду была, кровать видела, из кровати просматривается вход в туалет, далее там идет стена, разделяющадя санузел на 2 части, к стене прикреплены умывальники. Толчков не видно. Тоесть придурок даже не пытался спрятаться, а стоял намеренно чтобы его видели дети, может и засек, что Вика смотрит, хотя она утверждает, что на нее не смотрел. Стоял не спиной не лицом а боком все время
Ну и дальше какие твои действия?
Ну и дальше какие твои действия?
Я не знаю что делать. Если уголовное дело затевать-ребенка затаскают.
Ну а к заведующей ты ходила?
Ребенка лучше с этой историей уже отпустить....
PinkBagira
17.01.2013, 13:22
сегодня он "играется", а завтра приставать начнет не приведи господи.
я бы как минимум шла к заведующей, и писала заяву. далее нужно поговорить с родителями других детей, особенно тех, кто на кроватях рядом с дочкой. возможно они тоже что-то видели но не нрассказали, либо там родители не поверили.
Уголовку не заведут скорее всего, нет доказателств кроме заявления ребенка, а к нему он не приставал. Но добиться того, чтобы этот урод не работал в детских учерждениях - надо.
кстати, они все должны иметь соответсвующим образом оформленные медкнижки. пусть проверяют, может она липовая или он на учете сосотоит.
И в саду нужно бучу поднять по одной причине - чтобы не оставляли детей хрен знает с кем
Для начала к заведующей, писать в департамент, пусть меняют организацию обслуживающую, пусть настучат всему саду по голове.
Не обязательно уголовное. Но бучу поднять однозначно!
ужас какой, как представлю ситуацию, аж трясет...
иди к заведующей и ругайся, почему воспитателей не было в спальне, когда чужой человек рядом был? Мне кажется, это единственное, на что можно повлиять реально. До этого урода как добраться и как повлиять, не привлекая ребенка к показаниям... Но воспитатели за такое должны получить, чтобы больше таких ситуаций не было во всяком случае!
еще может с дочкой поговорить об этом случае на предмет "как поступать в такой ситуации" (объяснить, что это плохо, надо звать на помощь и т.п.) Уродов полно, но в подобной ситуации можно растеряться, мало ли что ублюдку придет дальше в голову... Хотя с другой стороны, еще слишком маленький возраст для такой темы. Сейчас она не особо поняла, что произошло, можно лишний страх в ребенке поселить (но вообще, такого и надо бояться!). Но ведь ребенок предполагается, что под присмотром был и столкнулся сч подобным... Надо подумать...может самой с психологом посоветоваться в начале, как построить беседу и надо ли сейчас ее проводить.
У меня один вопрос "До этого урода как добраться и как повлиять, не привлекая ребенка к показаниям... "
?
VictoriaHaki
17.01.2013, 13:58
В нашем саду это просто практика такая - оставлять детей одних в сон. Я как в декрет весной вышла, часто заходила забрать квитанцию или еще что-то, когда дети уже в постелях лежали. Так вот воспитатель постоянно отсутствовала. При этом дверь в спальню настежь, а в раздевалке фрамуга окна открыта (2 этаж). Обращаешь внимание воспитателя на это, закрывает. На другой день приходишь, все по новой.
Заведующая не знать не может, тк ситуация многократная. Значит всем все равно.
ребенка я бы не трогала вообще. Без вашего разрешения никаких допросв не будет. Максимум на что бы я согласилась "для дела" это установить скрытую камеру дома еще раз попросила рассказать дочку эту "историю".
А добраться-только путем вытаскивания этого всего наружу. Через заведующую. Но вряд ли он прям так и сознается в том что делал. Может за ним следить придется.
Сообщать в организацию об инциденте и узнавать фамилию сотрудника.
У меня один вопрос "До этого урода как добраться и как повлиять, не привлекая ребенка к показаниям... "
?
?
может садовский психолог обсудит ситуацию с дочкой, на основании ее слов заведующая напишет жалобу в ту организацию, откуда этот г...н приходил. Или не трогать дочку, поговори с заведующей, может с твоих слов напишут туда. Это что приходит в голову в качестве альтернативы заявления в ментовку...
ребенка я бы не трогала вообще. Без вашего разрешения никаких допросв не будет.
Как это не будет допросов без разрешения? В милиции и спрашивать не будут меня. Без допроса свидетеля и уголовного дела нет.
Может кто-то еще выскажется об этой ситуации, кто в теме?
надо спросить у юристов с нашего форума. У ленточки например
И еще мне подумалось, дабы выгородить свой зад воспитатели могут пойти в отказ и сказать, что ни на секунду не покидали группу. И ребенок все врет.
Малолетние до 14лет допрашиваются (при уже существующем уг.деле) только при участии педагога и чаще всего с родителями. Родители не присутствуют, если они могут повлиять на ребенка и его показания. Нужно ли вам уг.дело-решать только вам.
Но по моему здесь пока и речи нет пока об уг.деле. В моем понимании здесь главное надо "достучаться" до администрации сада, чтобы сделали выводы и той конторы где этот горе-электрик работает.
Как это не будет допросов без разрешения? В милиции и спрашивать не будут меня. Без допроса свидетеля и уголовного дела нет.
PinkBagira
17.01.2013, 15:44
Малолетние до 14лет допрашиваются (при уже существующем уг.деле) только при участии педагога и чаще всего с родителями. Родители не присутствуют, если они могут повлиять на ребенка и его показания. Нужно ли вам уг.дело-решать только вам.
Но по моему здесь пока и речи нет пока об уг.деле. В моем понимании здесь главное надо "достучаться" до администрации сада, чтобы сделали выводы и той конторы где этот горе-электрик работает.
+1.
если ты преподнесешь ситуацию заведующей, что главная задача не сад наказать, а избавить всех от этого электрика, то не думаю, что будет против.
понимаешь, если потом где-то вскроется и будет буча, то то, что сад знал и ничего не сделал - пойдет только во вред.
ЕСЛИ ты даешь согласие на допрос своего ребенка, то этот допрос ОБЯЗАН быть в твоем присутствии. И ты вообще имеешь полное право написать отказ от допросов ребенка.
Silvo4ka
17.01.2013, 21:23
рассказала сестре вашу ситуацию, у нее сразу один был ответ - "в прокуратуру"
и не надо ничего объяснять ни воспитателям, ни заведующей.
было-не было, пусть разбираются специально обученные люди.
рассказала сестре вашу ситуацию, у нее сразу один был ответ - "в прокуратуру"
и не надо ничего объяснять ни воспитателям, ни заведующей.
было-не было, пусть разбираются специально обученные люди.
А сестра кто?
Светля4окк
17.01.2013, 22:06
Ты не права.
УД возбуждают и без свидетелей (достаточно твоего заявления). И имей в виду, что ТЫ - законный представитель своего ребенка и никто его допрашивать без тебя не имеет прва.
Я вот не уверенна, что угол.дело заведут. Состав то какой? или заведут по твоей заяве, но так же и закроют.
Но, я б рискнула. Даже если доказательств и не будет и мудаку ничего не сделают, то сад тряхнут по-полной, ну а мужику дорога в сады будет закрыта.
Иди к зав-щей и ставь перед фактом, что идешь в прокуратуру (да можно и не в прокуратуру, а просто в полицию). Но зав-щей лучше сообщи сама.
Сегодня попыталась ненавязчиво спросить кто спал внизу ( у ниях двуярусные кровати), Вика сказала, так же спросила спал ли тот мальчик, говорит спал и так хитро мне-а чего это ты меня все распрашиваешь?)))
Этот мальчик из нашей группы оказался, его сегодня забирали брат с сестрой, не стала с ними разговаривать...
Жесть...
Что-то мне кажется вряд ли ребенок выдумывает. Как это можно придумать? Что видела, то и рассказала.
Идти к заведущей нужно однозначно. Без вариантов.
Только знаешь, скорее всего, ничем это не закончится. В смысле, мужику-дрочильнику ничего не будет. Так и будет лазить по садам, пока, не дай Бог, не случится чего-то страшного... Возможно, огребет воспитатель за то, что оставила группу без присмотра. Вот идиотка. А если бы этот дрочильник не ограничился "игрой" самим с собой в туалете? Жуть, страшно думать...
Я бы поверила ребенку. Только я не поняла, где были воспитатели то? К заведущей идти надо,но на этом не останавливаться, т.к. понятно дело в 99% она будет выгораживать всех и вся. Чем больше тянеться время, тем хуже. Я бы уже на след день подняла бы шумиху. Единственно, что меня напрягает в нашей стране, это закон о клевете, но лучше все переправерить))) Удачи!!!!
Я бы поверила ребенку. Только я не поняла, где были воспитатели то? К заведущей идти надо,но на этом не останавливаться, т.к. понятно дело в 99% она будет выгораживать всех и вся. Чем больше тянеться время, тем хуже. Я бы уже на след день подняла бы шумиху. Единственно, что меня напрягает в нашей стране, это закон о клевете, но лучше все переправерить))) Удачи!!!!
Вот кстати замучаешься потом отбиваться при любом исходе.
ужас какой... Помню, была история про охранника в саду, отсидевшего ранее срок за педофилию. Никто ж не проверяет.
Дочке бы поверила - ну не может, по моему мнению, девочка 5 лет такое придумать.
Daniella
18.01.2013, 20:00
Ужас.. Мне кажется вот в током случае можно дочке минидиктофон(или жучек) припрятать чтоб хоть как то контролировать что происходит в таком саду.. На еве активно обсуждали эту тему, правда для контроля учителей в школе на адекватность, а тут вообще такое...
У меня мама рассказывала про подружку племянницы историю как ее собственный отец (они в разводе с ее мамой) забирая на выходные, с друзьями развлекался с пятилетней дочкой, а мама ничего не могла сделать, он адвокат и все акууратно делал не оставляя следов, только дочка рассказывала что папа с дядями с ней играли в забавные игры... Но никто кроме мамы ей не верил... А потом дочка вообще стала умалчивать что они с папой в выходные делют, папа мозги прочистил.. И никто ничего доказать и сделать не может.. Жесть вообщем..
Имхо но такое оставлять нельзя просто так, у меня бы муж наверно пошел бы и того электрика сразу кастрировал без разборок с посредниками..
отчитываюсь.
была поставлена в известность заведующая, было проведено внутреннее расследование внутри сада-поочередно отдельно не говоря о проблеме и цели распросов были опрешены все, кто мог учавствовать. все независимо друг от друга говорили одинаково-присутствовали воспитатели, они просто сидели за дверью и делали свои отчеты тихо мирно. с ремонтником был всегда завхоз. и это был не ремнтник, это был сотрудник комиссии, который проверял приборами влажность и тд. в санузле. приборы были разные втом числе и маленькие, и как насосы, похожими на надувание шин-тоесть они измеряют определенными движниями туда-сюда. все эти приборы держались на уровне пояса и гениталий и внимательно осматривались этим дядей. электрик приходил, но сказл, что недостает какй-то штуковины и ушол и в чт и пятницу он приходил снова и менял в группах лампы, и был сотрудниками сада и заведующей спровощирован, оставлен на 10 минут неоднократно и внезапно и тихо сотрудники заходили дабы врасплох если что. с ним все чисто-занимался своими делами неотрывно от производства.
получается, что ребенок видел дядю, который измерял что-то там такое в санузле. что они там измеряют-грибок, влажность и т.д. и ходил туда сюда с приборами в руках на уровне гениталий и их теребил и внимательно рассматривал.
но блин не просто осадочек остался, а я не могу поверить....
меня натурально трясло все это время....
Пингвинарий
18.01.2013, 21:31
Оль, а они могут показать протокол этой комиссии и этот прибор?
имей виду, что, если ты обратишься в департамент, они будут обязаны эти документы представить.
Попроси показать тебе. письменно, как я тебе говорила, и сама порследи, чтоб дата и время осмотра совпадали. или узнай, что за департамент направил этого сотрудника и запроси этот контролирующий орган, что это была за комиссия и кто именно порверял и есть ли такой прибор)) и как им пользуются.
можешь написать им на открытый мецл - почти везде сейчас есть электронная приемная)))) прикинь, как они обрадуются)))
отчитываюсь.
была поставлена в известность заведующая, было проведено внутреннее расследование внутри сада-поочередно отдельно не говоря о проблеме и цели распросов были опрешены все, кто мог учавствовать. все независимо друг от друга говорили одинаково-присутствовали воспитатели, они просто сидели за дверью и делали свои отчеты тихо мирно. с ремонтником был всегда завхоз. и это был не ремнтник, это был сотрудник комиссии, который проверял приборами влажность и тд. в санузле. приборы были разные втом числе и маленькие, и как насосы, похожими на надувание шин-тоесть они измеряют определенными движниями туда-сюда. все эти приборы держались на уровне пояса и гениталий и внимательно осматривались этим дядей. электрик приходил, но сказл, что недостает какй-то штуковины и ушол и в чт и пятницу он приходил снова и менял в группах лампы, и был сотрудниками сада и заведующей спровощирован, оставлен на 10 минут неоднократно и внезапно и тихо сотрудники заходили дабы врасплох если что. с ним все чисто-занимался своими делами неотрывно от производства.
получается, что ребенок видел дядю, который измерял что-то там такое в санузле. что они там измеряют-грибок, влажность и т.д. и ходил туда сюда с приборами в руках на уровне гениталий и их теребил и внимательно рассматривал.
Ничего не понимаю. У кого должен быть протокол-то? Приборы все у контролирующего органа ведь. Это значит я должна о своей проблеме написать к ним? Это же какая-нибудь санипедстанция делает. Значит мне туда надо?
У кого чего узнавать-то... Я туплю
У сада я узнаю, что за контролирующий орган и дальше обращаться туда за протоколом и прибором?
Тоесть я должна лично удостовериться, что есть возможность спутать у ребенка, а не со слов работников сада да?
Пингвинарий
18.01.2013, 22:27
Ничего не понимаю. У кого должен быть протокол-то? Приборы все у контролирующего органа ведь. Это значит я должна о своей проблеме написать к ним? Это же какая-нибудь санипедстанция делает. Значит мне туда надо?
У кого чего узнавать-то... Я туплю
У сада я узнаю, что за контролирующий орган и дальше обращаться туда за протоколом и прибором?
Тоесть я должна лично удостовериться, что есть возможность спутать у ребенка, а не со слов работников сада да?
Если, конечно, хочешь.
Меня бы это не удовлетворило.
У сада должны оставаться протоколы осмотров всех приходящих комиссий.
Лучик света в темном царстве
18.01.2013, 23:05
отчитываюсь.
слуш, может я и Фома , но я НЕ ВЕРЮ ни в какие приборчики, шито белыми нитками
CrazyMilk
18.01.2013, 23:17
ия не верю....
С одной стороны все круто решилось, но я мне как-то слабо представляется, что достаточно невинный ребенок проассоциирует штуковину на уровне паха с причинным местом.
в первую часть еще могу поверить, но вот в то, что воспитатели провоцированием слесаря и специально оставляли его одного - не верю. И вот не было бы этой провокации - я бы успокоилась и расслабилась, а тут очевидно, что покрывают (как минимум косяк с оставлением этого мужика одного с детьми).
Оля,сделай как Надя Пингвинарий написала и все станет понятно,нельзя все так оставлять!и спускать на тормоза,ты что?
В таком случае лучше перестраховаться.
Как то слабо верится что это правда по поводу приборов(((( Вообще это жесть и как от этого уберечься я не знаю.... Я в своем детстве каждый год лежала в больнице с желудком так вот к нам как ток стемнеет приходили вот такие и фонариком в окно показывая свои письки и прося нас показать им........ а медсестры ничего не делали, а с нами над ними прикалывались. И каждый год это были разные....
Я честно говоря тоже не верю
PinkBagira
19.01.2013, 00:24
Rasskazala pro obyasnenie situacii muju (on 2 goda validaciyu pomesheniy provodil I o datchikax mnogo chego znaet). Otvetil "pust' on I chlen komissii, no nefig dro..t' v detskom tualete". Datchiki v vide nasosa est', ispolzovalis v 50-x godax proshlogo veka. U nas doma datchik vlajnosti elektronniy, kak polpachki sigaret po razmeru. Otechestvenniy za 2000 kak pachka masla. Po povodu rassledovaniya I oprosa - da tam posle pervogo oproshennogo po sarafanu voprosi vse znali, a mojet I ranshe, kogda ti pitalas situaciyu proyasnit
В том то и дело, что проверяют госорганы, они на обеспечении и я вполне допускаю, что могут использоваться старейшие приборы. А можешь у мужа спросить, как называется этот прибор-насос. И какими приборами измеряют ну например грибок. И что еще можно проверить и изменить в группе?
И не совсем поняла ситуацию с положением датчиков в области гениталий-мне этот вопрос показался наиболее спорным и вызывающим сомнения. Есть такие приборы? Если есть то как называются?
И девочки, может у кого есть контакты матерого адвоката с большим опытом работы в судах? Чет в долгопе полнейший тухляк... Кидают только так, как можно доверять таким людям не понимаю...
Happy-Ann
19.01.2013, 01:15
Девочки, а не может такого быть, что она не сама это видела, а подружка рассказала? У меня сестра младшая очень любила в детстве что-нибудь такое рассказать, чтобы интерес к себе вызвать. А вообще, конечно, жуть (
Девочки, а не может такого быть, что она не сама это видела, а подружка рассказала? У меня сестра младшая очень любила в детстве что-нибудь такое рассказать, чтобы интерес к себе вызвать. А вообще, конечно, жуть (
Абсолютно нет. Она одна из немногих, кто не спит в саду. Все дети в тот день спали по ее словам
Она точно не врет. Я ей верю. Вопрос в другом-могла ли она спутать "приборы"
Ведь не зная ничего о взрослых мужских играх (а в 6 лет мальчики совсем по другому играют со своим прибором, нежели взрослые половозрелые) ребенок в 5 лет не способен спроецировать и придумать такой сложный ход, а мой ребенок совершенно точно не видел и не знает ничего о мужских играх ( до этого момента)
Ну во-первых это уголовная ответственность, не забывай. Статья 135 называется. И там масса вариантов наказания от штрафов до лишения свободы до 3 кажетс лет. Если это первый случай, то его либо оправдают либо дадут условно или штрафом и тд. Наказание будет несомненно мягким. А дальше будет все зависеть от бдительности других родителей.
Я поэтому и хочу достучаться до адвоката, что это может быть как уголовным так и административным возможно право нарушением. В списке наказаний числится невозможность занимать текущую должность на какой-то срок.
Во-вторых я хочу правды, справедливости и наказания за содеянное. Моего ребенка извращали на секундочку.
Таня, как бы ты поступила в моей ситуации? Еслиб это видел не сын, а дочь в 5,5 лет? Чтобы ты сделала? Проглотила оправдание?
Но тут несомненно слишком много НО, и одной мне их не осилить морально....
Одним из этих но будет очевидное забирание ребенка из сада... Двух детей на минуточку...и дальнейший вопрос по их судьбе в соц.учреждениях...
Ну скажем так. У сада была и есть возможность поговорить по хорошему и посодействовать. но они явно прикрывают свой зад дабы избежать дальнейшего разбирательства. Что ожидаемо и предсказуемо. на любом суде весь коллектив пропоет туже дружную песню кто с кем под ручку ходил и сопровождал. Я не люблю когда меня дурачат. А может и не дурачат.
VictoriaHaki
19.01.2013, 01:50
Меня как-то преследовал такой вот трясун, когда я с сыном в коляске в парке гулял. Ходил за мной и мас-л несколько дней разбросанно в течение пары месяцев. Даже милицию однажды вызывала. Бестолку . Прошлись по моему маршруту и уехали. Я решила сфоткать его за этим делом и на каждом столбе его морду заклеить + в инете фото слить. Пусть страна знает своих уродов. Но он как почувствовал и пропал.
Мне вполне хватит инцидента такого как открытие и закрытие уд. В процессе которого его тряхонут так, что мало не покажется. И за ним уже будет след, на который возможно он больше не наступит, ибо повторное заведение дела по статьям о разврате уже точно никто закрывать не станет. Эти придурки на то и расчитывают, что детям никто не поверит и это все недоказуемо. Пусть так. Но попытаясь поставить его разок на колени можно его пыл остудить. Понимаешь?
Вообще дрочил@ьники это отдельная группа. Как-то мне приходила раньше эта инфа. Это не маньяки. Те кто вербует и вступает в связи это отдельная группа. Хотя вот мы наверно не криминалисты, чтобы рассуждать на эту тему. Кто даст гарантию, что он не пойдет в своих интересах дальше? Никто! А припугнуть необходимо для дальнейшего возможного избежания. Скажешь я не права?
Но я повторюсь еще раз, тут столько камней преткновения, что сто раз подумаешь, прежде чем начать. И дело не только в личных интересах. Это дело затрагивает чересчур много людей...
Был бы муж герой, можно было бы лично мозги вправить хорошо, а так одна что я сделаю? Поэтому мозг кипит...
Меня как-то преследовал такой вот трясун, когда я с сыном в коляске в парке гулял. Ходил за мной и мас-л несколько дней разбросанно в течение пары месяцев. Даже милицию однажды вызывала. Бестолку . Прошлись по моему маршруту и уехали. Я решила сфоткать его за этим делом и на каждом столбе его морду заклеить + в инете фото слить. Пусть страна знает своих уродов. Но он как почувствовал и пропал.
Фигасе ты отчаянная.... Я их боюсь как огня...
Придурок просто увидел ментов рядом с тобой и описалсо
VictoriaHaki
19.01.2013, 02:01
Фигасе ты отчаянная.... Я их боюсь как огня...
Придурок просто увидел ментов рядом с тобой и описалсо
Не, я их тоже боюсь. Просто я гуляла вдоль Яузы, а он был на др берегу. Кстати менты сказали, что др берег это не их район. Защитнички...
Наверное права. Просто в этой ситуации тебе нет смысла ругаться с заведующей садом. Вся твоя задача - чтобы в милиции приняли твои показания и завели дело, которое конечно же потом закроют. Смысла ругаться в саду нет никакого.
Смысл в том, что при начинании этого дела, сад ставится под удар в первую очередь! Молниеносно полетят головы, даже при закрытии дела. И головы полетят не только в саду. Еще раз повторю участников будет слишком много
Не, я их тоже боюсь. Просто я гуляла вдоль Яузы, а он был на др берегу. Кстати менты сказали, что др берег это не их район. Защитнички...
Ну разумеется!!!)))
А вообще защитнички в самом смысле и есть. Придурок их увидел явно. Этого достаточно
Я вообще люблю милицию вызывать. Но как правило у долгопрудненскага быдла это вызывает обратную реакцию после отъезда))) но в итоге надоедает и прекращают, чего я и добиваюсь. А чего еще овд делать? Правильно их надо заставлять нас защищать, учить если хочешь))))
Silvo4ka
19.01.2013, 11:32
моя сестра обычная девушка, которая везде добивается справедливости и правды :)
сад будет себя выгораживать как угодно, изобретет приборы... поэтому и надо было сразу идти в ту же самую полицию и объяснять ситуацию.
чтобы полиция уже опрашивала воспитателей, комиссию и т.д.
забивать на эту ситуацию ни в коем случае нельзя. это же дети и недопустимо, чтобы такие ситуации повторялись. сейчас этот мужик будет дрочить, а потом мало ли надругается над детьми... и тогда уже будет поздно. пусть они тебе докажут, что такого не было, пусть показывают приборы, как все измерялось.
Бельчонок
20.01.2013, 19:57
моя сестра обычная девушка, которая везде добивается справедливости и правды :)
сад будет себя выгораживать как угодно, изобретет приборы... поэтому и надо было сразу идти в ту же самую полицию и объяснять ситуацию.
чтобы полиция уже опрашивала воспитателей, комиссию и т.д.
забивать на эту ситуацию ни в коем случае нельзя. это же дети и недопустимо, чтобы такие ситуации повторялись. сейчас этот мужик будет дрочить, а потом мало ли надругается над детьми... и тогда уже будет поздно. пусть они тебе докажут, что такого не было, пусть показывают приборы, как все измерялось.
+1. Сегодня дро*ит, а завтра пощупает деток :(
Я б голову оторвала б ему без разборок :(
может быть все-таки в прокуратуру и к уполномоченному по правам детей?... хотя бы для консультации по дальнейшим действиям.
Я б голову оторвала б ему без разборок :(
Кому ему? Там уже два фигуранта!!!
А если ребенок правда спутал?
С налета обоим отрывать голову?
На словах у меня тоже много бравады... Но вот задумайтесь поглубже хоть на секундочку
Бельчонок
21.01.2013, 15:46
Кому ему? Там уже два фигуранта!!!
А если ребенок правда спутал?
С налета обоим отрывать голову?
На словах у меня тоже много бравады... Но вот задумайтесь поглубже хоть на секундочку
да поняли уже, что вы уже сомневаетесь в словах дочки и хотите отпустить ситуацию.. да. на словах бравады много, но до проверки в прокуротуре дело довела бы
Daniella
21.01.2013, 21:25
Ol4ik а ты спроси у дочки в последние дни к ней из сада воспитатели/заведующая подходили с какими то разговорами. Может подходили убеждали что она перепутала что-то или давили, внушали что это специальные приборы были т.п. то тоже сразу станет понятно что не чисто и выдумки все это про приборы..
Оль,ты что,замять решила?
Оль,ты что,замять решила?
Почему такой вопрос?
Можно еще девочку показать независимому психологу, чтоб она с ней наедине поговорила на эту тему. Ну а вообще,я так поняла, что почти каждая из нас встречала такого "дрочуна" как мы их называли. Я в детсве жила около тимирязевского парка и их там было навалом.Но я была с собакой всегда овчаркой и когда уже немного повзраслев и осмыслев, просто говорила собаке "фас")))) "дрочуны" рядели в парке)))) Но одно дело на улице, хотя и с этим должны бороться, а другое дело, в саду такое происходит. Я бы довела дело до конца, еще раз повторюсь в таком вопросе лучше перебздеть)))
У меня тетя адвокат, могу завтра позвонить ей и спросить про вашу ситуацию. А ты готова платить адвокатам и добиваться в суде справедливости? Вообще какие дальнейшие твои действия? Ты будешь искать как Пингвинарий написала эти акты приборы?
Оль,ну так чем ситуация в итоге закончилась?