Просмотр полной версии : Флуд Советую книгу
Прочитала " " Несвятые святые" и другие рассказы " Архимандрита Тихона. Очень советую. Давно таких интересных книг не читала
А людям, которые далеки от церкви и религии будет интересно?
В принципе, по-моему ты же советовала давно "записки попадьи" ( ну или как-то так), мне понравилось
А людям, которые далеки от церкви и религии будет интересно?
В принципе, по-моему ты же советовала давно "записки попадьи" ( ну или как-то так), мне понравилось
она именно так и написана,что интересна и далеким людям от церкви..Очень много интересных деталей,рассказов о событиях из жизни...В книге описаны не какие-то святые,жившие тысячу лет назад, а реальные люди,жившие в советское время, и ныне живущие... Например, забавно было прочитать воспоминания самого Архимандрита о своем первом послушании,когда он только -только стал интересоваться церковью ( а занесло его туда во время учебы во ВГИКе)...В общем, в первый же день его отправили выгребать г... из отхожих мест..И он честно описывает свои чувства,которые обуревали его в тот момент по отношению к буржуям в рясах, эксплуатирующим трудовой народ...
Даже как-то грустно,что дочитала уже и отдала подруге...
она именно так и написана,что интересна и далеким людям от церкви..Очень много интересных деталей,рассказов о событиях из жизни...В книге описаны не какие-то святые,жившие тысячу лет назад, а реальные люди,жившие в советское время, и ныне живущие... Например, забавно было прочитать воспоминания самого Архимандрита о своем первом послушании,когда он только -только стал интересоваться церковью ( а занесло его туда во время учебы во ВГИКе)...В общем, в первый же день его отправили выгребать г... из отхожих мест..И он честно описывает свои чувства,которые обуревали его в тот момент по отношению к буржуям в рясах, эксплуатирующим трудовой народ...
Даже как-то грустно,что дочитала уже и отдала подруге...
Спасибо, тогда обязательно куплю почитать
я ее купила потому,что она в Лабиринте была в бестселлерах...С тучей хвалебных отзывов http://www.labirint.ru/books/299142/
Плюсанусь. Очень приятная в чтении и интересная книга. С юмором :)
Плюсуюсь и поднимаю темку
Читается на одном дыхании, почти дочитала всю
shustraya
19.11.2014, 21:48
Книга замечательная, у меня муж прочитал ее в первые дни после ее выхода и под впечатлением поехал и купил 2 коробки в издательстве (на подарки:))) раздавил почти все, осталось всего 2 шт. Очень многие, кому он ее дарил (все люди совсем далекие от церкви), перезванивали с благодарностью после прочтения :) так что +1 к рекомендации
PinkBagira
19.11.2014, 21:58
Тоже подтверждаю, что удовольствие от книги получите. Она и посмеяться, и подумать. И реально разрушает шаблоны о старцах, священниках.
Причем мне ее посоветовала свекровь, она к церкви не сильно близки, но тут ее прям зацепило. А после меня муж прочитал, тоже удивился, как легко пошла.
А после этой книги мне очень захотелось посетить Сретенский монастырь, была и в магазине Сретение. Оказалось, что это в 10 минутах пешком от моей работы. Теперь жалею, что раньше в этом монастыре не была. Очень красиво и в душе что-то переворачивается!
shustraya
19.11.2014, 22:11
Тоже подтверждаю, что удовольствие от книги получите. Она и посмеяться, и подумать. И реально разрушает шаблоны о старцах, священниках.
Причем мне ее посоветовала свекровь, она к церкви не сильно близки, но тут ее прям зацепило. А после меня муж прочитал, тоже удивился, как легко пошла.
А после этой книги мне очень захотелось посетить Сретенский монастырь, была и в магазине Сретение. Оказалось, что это в 10 минутах пешком от моей работы. Теперь жалею, что раньше в этом монастыре не была. Очень красиво и в душе что-то переворачивается!
Кстати, в этом монастыре еще потрясающий хор, имеющий мировую известность! :)
Кстати, в этом монастыре еще потрясающий хор, имеющий мировую известность! :)
Да, хор Сретенского монастыря потрясающий! :) Только надо слушать их в залах с очень хорошей аккустикой. А то мы первые разы в трапезной при храме наслаждались их пением, а пом купили билеты в КЗ Мир. Маму взяли, друзей позвали и были расстроены, звук никуда не годный там((