PDA

Просмотр полной версии : Сколько денег на еду в месяц?

CrazyMilk
16.01.2013, 23:59
мне кажется что хорошо - качественно -разнообразно питаться на 20-30 сложно
понятное дело что можно и 100 потратить.... но вот так что бы без изысков вроде омаров и устриц, но покупая детям фрукты, рыбу и мясо хорошие - 50-60

murenok
17.01.2013, 00:01
Я ответила 20-30, даже ближе к 20 у нас. Но я не учитываю семейные вылазки в кафе в выходные, так у меня это статья - развлечения

murenok
17.01.2013, 00:05
мне кажется что хорошо - качественно -разнообразно питаться на 20-30 сложно
понятное дело что можно и 100 потратить.... но вот так что бы без изысков вроде омаров и устриц, но покупая детям фрукты, рыбу и мясо хорошие - 50-60
Не хочу с тобой спорить, но по-моему, ты точно не в Ашане и перекрестке покупаешь подукты? Я, например, если еду в Азбуку вкуса, то, покупая там тот же набор продуктов что и обычно, оставляю сумму в три раза больше, чем в том же перекрестке..
Я еще помню там голубику за 500 или 600 рублей, хотя в перекрестке она стоит максимум 300 ( та же фирма, тот же вес, та же упаковка).
Это я для примера. Поэтому в Азбуку я заезжаю только за определенными продуктами, которые в обычных супермаркетах не продаются.
А мясо и рыбу покупаю только на рынке, так как обжигалась на всех магазинах с хреновым мясом и старой рыбой

Dashenka
17.01.2013, 00:07
Ответила 20-30.

Ёлка
17.01.2013, 00:10
У нас 1 ребенок, папа не завтракает в будни и я дома, при таком режиме уходит на еду около 20.
Так что я примерно прикинула наш вариант на 2 детей - мне бы хватило суммы в 30-40.

CrazyMilk
17.01.2013, 00:11
Не хочу с тобой спорить, но по-моему, ты точно не в Ашане и перекрестке покупаешь подукты? Я, например, если еду в Азбуку вкуса, то, покупая там тот же набор продуктов что и обычно, оставляю сумму в три раза больше, чем в том же перекрестке..
Я еще помню там голубику за 500 или 600 рублей, хотя в перекрестке она стоит максимум 300 ( та же фирма, тот же вес, та же упаковка).
Это я для примера. Поэтому в Азбуку я заезжаю только за определенными продуктами, которые в обычных супермаркетах не продаются.
А мясо и рыбу покупаю только на рынке, так как обжигалась на всех магазинах с хреновым мясом и старой рыбой

ну может
я не умею
но все равно мне кажется 20-30 для 4 так мало....ну фиг знает

Angels
17.01.2013, 00:16
У меня на 20-30 в месяц не получается. Мы раз в неделю в магазине оставляем 10-15, это не считая фруктов и у нас по сути питается пока только три человека)))))

Токси
17.01.2013, 00:18
20-30 более чем достаточно

Верунчик
17.01.2013, 00:19
При всех, сидящих дома, вполне реально уложиться в 20-30, с учетом только ужинов-завтраков выбрала 10-20, но это конечно не 10, а именно ближе к 20.

Мявушка
17.01.2013, 00:19
Выбрала 30-40, тк в магазин хожу почти каждый день, сумма чека не меньше 1000 рэ + дополнительно мясо и рыбу, фрукты и овощи покупаю в другом месте. Только не пойму, кто у нас столько ест? :)

Миракл
17.01.2013, 00:25
Из-за ограниченных финансов недавно считали. Уходт где-то 2,5 в неделю в магазинах у дома (мясо/курица/индейка, колбаса, овощи/фрукты, сладкое, молочка) и тысяч 5 в Ашане (без быт.химии).

Dave
17.01.2013, 00:34
Ответила 20-30, эти деньги тратим мы на молочные продукты+рыба+курица, мои родители живут с нами и мама говорит, что тратит 40 в мес она покупает фрукты овощи+крупы и очень редко мясо, вот прям совсем редко 1-2 раза в мес. И при этом основные овощи типо картошки свеклы моркови и т.д. У нас свои+замороженные ягоды свои + мед и яйца тоже наши.
Почитала, то что написала.... Блин и куда мы столько денег тратим?... Надо бы учет вести, но это увы не про меня...

Ёлка
17.01.2013, 00:37
ты целый день дома? тогда ты дома съедаешь больше чем ты же работающая + еще один садиковский ребенок. ИМХО

Да, я целый день дома. Ребенок тоже.
Тогда, наверное, в условиях твоей задачи нам тех же 20 хватило бы.
Но я, может, расширила бы диапазон в сторону увеличения фруктов-овощей-молочки на столе - пусть будет 20-30.

PinkBagira
17.01.2013, 00:43
Таня. тут надо уточнить про детей, они сколько раз едят и что (оба же в саду?).

нам с мужем опять пора вводить таблицу, но по моим ощущениям толкьо на еду (без алкоголя, без химии и сопутсвующих) с учетом, что дома мы все не завтракаем в будни, ужинаем все, сын и няня обедают супом, полдник сына + в выхи у нас как правило в один день кто-то из родителей (+ 2 взр) на полдня - минимум 20 000.
но сразу скажу у нас ОЧЕНЬ большой % в расходах - это мясо и птица. и совсем нет молочки и конфет. овощи/фрукты сыну каждый день, у нас когда-как (нет потребности, возможность то есть).
Овощи и мясо покупаем в районе, крупы/долгоиграющее/химя/сопутка - раз в месяц-полтора-два в Ашане. за один заход примерно 6-10 тыс. оставляем

Созреваю опять вести таблицу, интересно сколько выйдет.

Кстати, я вела как-то расходы на питание (месяца три) в декрете после года сына подробные. Так вот выяснилось, что у нас много было "импульсных покупок" типа печенья, орешков, лишних фруктов, которые потом ели чтобы не пропало.

Лучик света в темном царстве
17.01.2013, 00:54
даже не знаю как голосовать
ты бы написала что вы кушаете
это еще смотря что есть и как готовить
думаю что в 20-30 можно уложиться
у меня на 3 взрослых и ре уходит 20 тыс, из них мясо я покупаю на рынке в теплом стане по 250 р парную вырезку без костей у проверенных своих людей, но у нас много на разное мучное и сладкое, кофе (но это все в ашане через дорогу)
с другой стороны 2 детей и растущие организмы, кажется я нажала 30-40 в голосовалке...переправь пожалуйста тогда на 20-30 если нужно

PinkBagira
17.01.2013, 01:05
Ну так я и написала что "обед вне дома".
Ужинают дома. Завтракает по крайней мере Матвей дома. А потом еще в школе. В школе сама знаешь что за завтраки

аа, я как-то поняла, что это про взрослых больше.
про школу сад завтраки представляю. вот буду тему заводить, что мне делать..

17.01.2013, 01:13
если учесть что Саша ничего не ест практически с рождения, и весит в свои 4,5 года где-нибудь 13 кило наверное - ее из едоков вообще можно исключить.

тогда 20-30
вряд ли 40-50
или я может не тем кормлю своих...у нас в основном макароны, картошка, гречка, кисломолочка, курица и говядина (это либо котлетки либо тефтельки либо кусочками), фрукты- овощи,супчик ну и + сахар, печенько и тд, колбаса редко или в оч. малых кол-вах, сосиски правда покупаю

cherry
17.01.2013, 01:16
я ответила 10-20 - имея в виду где-то 15-18-20
У нас сейчас ограниченный финансы.. так что - как-то так...
Если бы доход был чуть повыше - 20-30
Больше точно не уходило бы... (но это все зависит от уровня дохода, конечно)

Но я в АВ и иже с ними ничего не покупаю... Перекресток-Ашан-Атак-Карусель-Копейка у дома-рынок

Angels
17.01.2013, 01:32
а что у вас в чеке? можешь средний чек сфоткать и выложить? и что за магазин?

в субботу муж поедет в магазин, попрошу чек не выбрасывать, правда у нас так, если я еду в магазин, то средний чек 10-15, если муж, то 7-10)))))))
магазины "Твой Дом" и "АВ". Нам нравятся йогурты в азбуке, но они достаточно дорогие. А соки и вино учитываются? Потому что у нас раз в неделю открывается бутылка вина, и блок воды evian уходит

Unochka
17.01.2013, 01:46
в субботу муж поедет в магазин, попрошу чек не выбрасывать, правда у нас так, если я еду в магазин, то средний чек 10-15, если муж, то 7-10)))))))
магазины "Твой Дом" и "АВ". Нам нравятся йогурты в азбуке, но они достаточно дорогие. А соки и вино учитываются? Потому что у нас раз в неделю открывается бутылка вина, и блок воды evian уходит

Какие вы там йогу рты берете? Упаковка эвиана стоит около 500 руб

Lutik
17.01.2013, 01:54
Ну вот прям на еду не считала, но с учетом, что у нас все таки один ребенок грудной (хотя и на прикорме уже, но когда я считала расходы, еще не было прикорма, но были подгузники - считаем их за еду), в чеках на еду есть и туалетная бумага и стир.порошок - получилось ок. 25 тыс. руб. При этом мы покупаем рыбу, мясо регулярно (дочь любит дораду/сибас, муж - мясной), я без салатов себе жизнь не представляю, фрукты всегда есть..... ну только вот на винище сейчас нет расходов - я на ГВ, и остались еще до ГВ-шные запасы. Гребешки и крабов едим редко, но как бы и потребности часто их кушать у нас нет... даже икру редко покупаем, ну вот не хочется ее.

Тут надо еще понимать, что есть люди, которые идут в азбуку вкуса и не глядя там все покупают, а есть такие (как моя тетя-пенсионерка) - она в 7 континенте постоянно покупает рыбу (сибас например), которые почти в 2 раза дешевле, чем в Ашане, а молочку покупает в какой нибудь Пятерочке. И не ущемляет себя ни в чем.
Вообще, когда я смотрю на полные корзины продуктов у покупателей - я офигеваю - как народ...ну ладно работает на туалет.... но они же всякой фигней свой организм засоряют - ну столько всякой хрени химической покупают!

Angels
17.01.2013, 02:02
Какие вы там йогу рты берете? Упаковка эвиана стоит около 500 руб

Французские по 120 руб. за баночку))))))

Unochka
17.01.2013, 02:15
Французские по 120 руб. за баночку))))))

Пластик по 1,5 литра разлит во Франции) 80 руб бутылка

Angels
17.01.2013, 02:25
Пластик по 1,5 литра разлит во Франции) 80 руб бутылка

Может быть, но муж у меня покупает в керамической баночке. Короче вкусные они, я на них подсела))) хотя надо менять взгляд на покупки, потому что реально дорого выходит.

Biote
17.01.2013, 08:10
Как 20-30 не понимаю. Мы имеем одного ребенка постоянно питающегосч дома и двух родителей практически не питающих дома. И то у меня столько не выходит. Я считаю именно продукты домой. У нас огромную статью занимают именно фрукты и напитки. Ужина с мужем максимум 2 раза в будни. В выходные тоже не могу сказать, что полные комплексные обеды съедаем, максимум 1 основательно прием пищи. А обычно просто каша на завтрак, а дальше в кафе.
Причем фрукты покупаю в основном или в 5ке близлежащей (бывают там свежие хорошие яблоки и мандарины), остальное в палатке за не имением рынка вблизи. Редко в азбуке фрукты беру.

Таняя
17.01.2013, 08:26
мы все расходы ведем в "Домашней бухгалтерии". Выходит 20т.р. +-2000р., не больше. Каждые выходные муж закупается в Ашане 3500-5000р. Мясо на рынке. Я в течении недели могу зайти в Седьмой континент за хлебом/молоком/сыром/овощи/фрукты - т.е. то, что закончилось.

cyber-umka
17.01.2013, 08:43
Сколько на ваш взгляд должно уходить денег на еду дома семье из 2х врослых и 2х детей, питающихся обычно, с закупками в Ашанах и придомных магазинах (не азбука вкуса, без омаров), с учетом что в рабочие дни дома только завтракают и ужинают, обед вне дома.

ответила 10-20.

нас трое, уходит где-то тысяч 12 сейчас. это если я покупаю. у мужа один чек на 5000 может выйти. но он любит побаловать себя деликатесами и новинками, а я люблю привычную моему организму еду.

в среднем мой чек 2000-2500 в неделю. это курица и субпродукты (печень, сердца), мясо (чаще фарш), рыба (только красная, другую не ест никто), мало овощей - плохо едятся, фрукты, огромное количество молочки (сыры всякие, молоко, сливки, куча творожков...), крупы.
плюс я люблю кулинарию - пирожки, тортики, булочки.

АВ нет ни рядом, да и потребности туда ходить, ашана тоже нет.
в основном наш магазин - это Перекресток. и кулинария в гипермаркете Глобус.

Lukaa
17.01.2013, 08:50
Очень сильно зависит от конкретной семьи. Есть мужья, которые вообще почти не едят, а есть такие, что не прокормишь :). Опять же, кто-то каждый день любит курицу за 200 руб, а кто-то жить не может без судака за 700 (условно).
У нас на еду уходит 40 тыс примерно, на троих. На четверых было бы больше соответственно. Это не Ашан, но и не Азбука вкуса, без омаров, но и без особых ограничений (т.е. набор продуктов обычный, условно: апельсины, йогурты, мясо, но при этом при выборе йогурта и апельсинов цены не учитываются, и йогурт может быть за 80 руб. баночка, а не за 15). Был бы еще один ребенок, было бы около 50 наверное. Если бы стояла задача сэкономить, то думаю, можно было бы вполне на 10 тыс. меньше тратить без особого ущерба для рациона, но все равно тогда получилось бы на четверых порядка 40.

Lukaa
17.01.2013, 09:10
я думаю в первую очередь зависит от дохода семьи. Когда питание это мелкая часть дохода, то сколько выйдет столько выйдет. а когда значимая, там уже все же не покупают йогурт за 80р.
Так я про что и говорю, это без ограничений, именно "сколько выйдет, столько выйдет". Я выбираю продукты, не глядя на цены. Только недавно узнала, что йогурт, который я люблю, стоит 80 руб., хотя другой, который похож очень, стоит 19 руб. Я не буду страдать ни капли, если буду есть тот, который за 19, а не тот, который за 80, разница по вкусу минимальна. Но мне непринципиально, потратить 19 руб. или 80, поэтому я и дальше буду покупать за 80, потому что мне больше нравится форма баночки, из нее вкуснее есть. :). Возможность сэкономить при таком раскладе конечно есть.

Пингвинарий
17.01.2013, 09:22
Ответила 20-30, эти деньги тратим мы на молочные продукты+рыба+курица, мои родители живут с нами и мама говорит, что тратит 40 в мес она покупает фрукты овощи+крупы и очень редко мясо, вот прям совсем редко 1-2 раза в мес. И при этом основные овощи типо картошки свеклы моркови и т.д. У нас свои+замороженные ягоды свои + мед и яйца тоже наши.
Почитала, то что написала.... Блин и куда мы столько денег тратим?... Надо бы учет вести, но это увы не про меня...

Мариш, ты же писала, что у вас 50 тысяч на фрукты уходит, и вы свежевыжатые соки пьете?
Или эта сумма - помимо общего питания?

Lukaa
17.01.2013, 09:24
а в составе там что? и срок хранения этого полезного продукта?
то ли 5, то ли 7 дней, не помню (точнее я несколько разных покупаю, у них у всех срок от 5 до 7 дней, какой у этого конкретно - не помню)
состав не изучала

upd: Нашла. 5 суток.
Состав: молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, закваска
йогуртная.

K_Yulia
17.01.2013, 09:27
Детеныш ест в саду, мы с мужем на работе...
Дома только ужин, завтрак эпизодически. В выходные часто у родителей или рестике.
Поэтому именно на холодильник у нас на троих около 20 получается.
На цены не смотрим, но и Азбука у нас эпизодически, когда тортик или сыр какой-нить хочется, в Ашане не бываем, закупаемся в Близнецах недалеко от дома.
Зато завтраки и обеды на работе - это отдельная статья в себестоимость каждого....

Пингвинарий
17.01.2013, 09:32
У нас на пятерых со смесями-банками ляличьими уходит как раз двадцать.
Раз в неделю муж ездит в Ашан и покупает стандартный набор пордукты-химия-памперсы-смеси лялику, средний чек 4-5 тысяч рублей.
Я закладываю себе в бюджет 2-3 тысячи на спонтанные покупки (сосиски, если готовить лень, овощи-фрукты по дороге, пирожное какое..), обычно так и трачу.
Но мы не едим хлеб, майонезы-кетчупы-йогурты; молоко сейчас дают на молочке по 18 пачек каждые два дня, а мои дети пили всегда много молока, фрукты я очень люблю в перекрестке и не люблю на рынке, и покупаем много замороженных ягод и овощных смесей.
Из мяса сейчас только индейка и печень.
ИЗ моих последний слабостей - французская картошка в перекрестке, хрен с ней, что она 150 рублей за полтора килограмма, зато я ее сырой ем, как яблоки) и на гриле запечь нереально вкусно.

Mimosa
17.01.2013, 09:52
Ответила 30-40, 2е детей и 2е взрослых, младшая в сад не ходит, старшая в школе не питается. Реально где-то 35выходит. В Ашане не закупаемся, в основном местные супермаркеты типа Билла, Мой магазин, Утконос и рынок, в эту сумму входит еще быт.химия и памперсы 1 пачка в мес.

Manu
17.01.2013, 10:07
У меня на семьюиз 2 взр+1 ребенок 4 лет +1 грудничок уходит около 30. Иногда чуть меньше, т.к. мясо я покупаю загородом, рядом с деревней, хватает на 2 месяца.

tata222
17.01.2013, 10:24
У нас получается 20-30, ближе к 30. Но мы не делаем импульсных покупок практически никогда, то есть, еда не выбрасывается и не валяется в холодильнике. Всё съедается за неделю, покупки на неделю делаются. Не едим соусов-майонезов и проч, сосиски по полгода валяются в морозилке на случай ядерной войны. Основные закупки делаем в Ашане по причине территориального удобства - это молоко, йогурты-творожки, крупы, макароны, каши, вода и проч обычный набор. Соки пьет только муж, в неделю 3-5 пакетов выходит, он же пьет минер бутилированную воду, мы пьем из фильтра на системе. Фрукты покупаем в прикормленной палатке рядом с домом, вот это реальная статья расходов, каждые 2-3 дня около 1500. Мы их едим, соки не делаем. Иногда ездим в АВ за деликатесами, когда хочется себя побаловать, но у нас рядом нет, поэтому обычно это делать лень, только если проездом. А! И самое главное. Мы не едим дома в выходные. Только завтракаем. Соответственно, все это - минимальный завтрак в будни (дети пьют молоко и едят печеньку или конфетку, муж ест творожок, я творожок и иногда успеваю бутер с сыром), ужин всем всегда и плотные завтраки в выхи. Иногда ужины в выхи. Если прибавить к этой сумме питание в выходные, она, наверное, существенно возрастет. Хотя часто и у бабушки пробавляемся ;) может, и не так существенно.

Angels
17.01.2013, 10:36
и сколько вы их съедаете в неделю?

14 баночек в неделю (на двоих), но это баловство надо прекращать

Ана
17.01.2013, 10:40
у нас получается 20-30, скорее ближе к 30.
лишнего не покупаем - я рассчитываю строго чтобы съесть за неделю
экзотики практически не бывает у нас, еда обычная
но при этом многие продукты не самые дешевые, т.е. если брать все дешевое, то наверное бы и в 20-ку влезали

закупаемся утконос-карусель-рынок-местный мясной магазин

Токси
17.01.2013, 10:54
14 баночек в неделю (на двоих), но это баловство надо прекращать
покажи картинку, о чем речь:)

Solida
17.01.2013, 10:56
Ответила 10-20 тыс., но мне кажется в эту сумму должна еще входить вся бытовая химия, корма животным и т.п.

Цыбулька
17.01.2013, 10:57
Ответила 20-30. В Ашанах не закупаемся, иногда в Метро, а в основном в ближайшем городском Супермаркете. В месяц получается около 30. Мясо\рыбу покупаем только на рынке и 1 кг говядины у нас в Моск. обл. стоит 450 рублей, уж не знаю как в Москве на Теплом стане кажется писали 1 кг мяса стоит 250 рублей.

Цыбулька
17.01.2013, 10:58
Ответила 10-20 тыс., но мне кажется в эту сумму должна еще входить вся бытовая химия, корма животным и т.п.

Хочу тратить меньше, научите как с бытовой химией и продуктами тратить до 20 тысяч в месяц!

Solida
17.01.2013, 10:59
Хочу тратить меньше, научите как с бытовой химией и продуктами тратить до 20 тысяч в месяц!

Ну, у нас очень рациональная и жадная семья. :)

Angels
17.01.2013, 11:02
покажи картинку, о чем речь:)

Вот я со своими йогуртами встряла))))) http://www.bio-market.ru/goods/iogurt-la-fermiere-s-medom-140-g
Но тут они стоят 150, а мне почему-то казалось что они по 120))))) все, в субботу не буду их покупать, ибо не фиг))))

Vinni
17.01.2013, 11:05
За 12 месяцев 2012 года с 1 янв по 31 дек на продукты наша семья потратила 146 тысяч 300 рублей, т.е. 12200 рублей в месяц :)
Спецом открыла свой бюджет и глянула статистику за год
Сюда не входит пиво-вино, заказ пиццы-роллов на дом и выход в кафе.
Если добавить бытовую химию и питание кота, то 168 тыс (14 тыс в мес)
Если добавить пиво (о ужас, ща представляю, что получится), заказ на дом и кафе - 207 тыс (17250 в мес)

Едим все и много, овощи, фрукты, мясо, рыбу, сладкое, икру)) правда, не ложками))

Unochka
17.01.2013, 11:17
Вот я со своими йогуртами встряла))))) http://www.bio-market.ru/goods/iogurt-la-fermiere-s-medom-140-g
Но тут они стоят 150, а мне почему-то казалось что они по 120))))) все, в субботу не буду их покупать, ибо не фиг))))

Мне кажется на этом сайте цены завышены на 15-20%

Biote
17.01.2013, 11:24
А напитки какие и сколько?
и как часто в месяц ты вообще наносишь визит в АВ? Если у тебя чеки имеют свойство заваливаться, обрати внимание, какие там суммы фигурируют? Выше написала, что мне кажется сам визит в АВ располагает к большим тратам. Если есть цель экономить - туда просто не нужно ходить.
Но у нас АВ даже в окрестности нет, поэтому такие траты нам не грозят. Муж закупается в Метро. Хотя есть мнение, что Ашан намного дешевле. Не знаю.

в АВ наведываемся не чаще раза в 2 редели, т.к. это только на машине с мужем, а его тяжело в магазин вытянуть.
Из напитков, всегда дома ряд соков: апельсин, яблоко, вишня. практически каждый день одну пачку надо покупать. и несколько бутылок минералки в стекле.
если в АВ то непременно колы маленькие бутылочки - батарею))) и доктор пеппер. и пиво какое-нить бельгийское настоящее (не больше 2-3 бутылок)
Спиртное не так часто покупаем. ну бутылку виски джемесон или чивас (они не дорогие), и винца. но вино я всегда беру в АВ которое со скидками продают. рублей по 300-маааксимум 500 за бутылку, а вино неплохое очень всегда! также для ребенка всегда вода питьевая и молоко, но это итак ясно. компоты сами варим из сухофруктов.
на чай сильно тратимся. тыс по 5-7 в контанте оставляем, но это не чаще раза в месяц....
Согласна, сам поход в АВ располагает к большой сумме. Но по карте быстро копятся баллы и скидки, так что не сильно дороже ваших Метро и прочих. при этом не надо ковыряться в овощах, выискивая что-то поприличнее. там всегда все как на подбор. Каждый поход в АВ завершается выносом 6-8 пакетов продуктов и напитков (3 пакета бутылок точно), отдаем за это тыс 10-12. но тут и молочка будет приличная, и мясо. всегда с рыбой выходим, и как минимум с говяжьим языком, свининкой и курицей. непременно тортик или 2 коробки пироженных. А макаронные изделия? на все вкусы, фасоны и возрасты!
Кстати, спиртное по карте точно выгоднее в АВ брать, чем например в том же Ароматном мире!
Так что не так и дорого это))) не забываем, что масенькая бутылочка колы там стоит почти 100 рублей. хотя не знаю сколько получается после скидки... грубо берем 80 руб за бутылку - 15% = 68... ну тоже не мало за 0,2)))
из карусели или ашана я выношу возможно чуть больше пакетов на ту же сумму, т.к. там есть где разгуляться, и руки тянутся ко всякой дребедени и сопутствующим товарам))) но только времени тратится в разы больше, и толпы эти! выходишь убитый, удрученный, и ничего не хочется как бегом домой, ноги на диван и лежать)))
а из АВ я выхожу всегда довольно-счастливая с мыслями о том, как я сейчас эту рульку или рыбку приготовлю и бегом к плите!)))
в общем, не понимаю я этих Ашанов. Кроме разговоров о том, что там якобы дешевле. если идти со строим списком, то выгода скорее всего будет налицо. только кто так делает)))

Ана
17.01.2013, 11:44
если идти со строим списком, то выгода скорее всего будет налицо. только кто так делает)))

а я наоборот не представляю, как можно идти в супермаркет без списка. и неважно какой - хоть АВ, хоть Ашан
без списка купишь лишнее и забудешь что-то нужное

tata222
17.01.2013, 11:45

Зачем отказывать себе в удовольствии, если семейный бюджет от этого не страдает? Классный состав, надо будет попробовать, если попадется.

tata222
17.01.2013, 11:48
а я наоборот не представляю, как можно идти в супермаркет без списка. и неважно какой - хоть АВ, хоть Ашан

Бардак в голове :) если есть страсть к импульсным покупкам, то и со списком наберешь всяких глупостей, особенно, если идти на голодный желудок. Ашан как раз располагает не покупать импульсно, уж очень там неуютно. А в АВ так красиво и вкусно, что вечно наберешь-наберешь, оставишь круглую сумму, а есть дома нечего. Поэтому для жизни у нас Ашан, а для баловства - АВ.

Lukaa
17.01.2013, 11:50
Если это не Ашан, а что-то поменьше, и ты туда ходишь регулярно (мы 99% продуктов покупаем в одном и том же магазине уже много лет), то список не нужен. Просто обходишь все ряды и складываешь нужные тебе продукты. Я списки пишу только мужу, и когда пишу, то мысленно иду по магазину своим традиционным маршрутом и мысленно наполняю тележку (т.е. заношу продукты в список). И ему таким списком пользоваться удобно, потому что не надо по магазину туда-сюда метаться. И никогда не бывает, чтобы что-то забыли купить.

Мышоночек
17.01.2013, 11:51
Ответила 20-30 тыс. Это на всё с химией, Мериесами и т.п. Мясо-фрукты с рынка. Бакалея из Атака. Рыба - треска на котлеты, камбала на жарку. Иногда семгу можем запечь, но это редко. Соки принципиально покупные не пьем. Пьем чайный гриб, делаем морс из своего варенья. Майонез ,кетчуп почти не едим. А вот полуфабрикаты в некотором количестве присутствуют, муж бутерброды с колбасой берет на работу. Йогурты тоже очень редко, едим творог 2-5% с молоком или сметаной.

Иришкин
17.01.2013, 11:51
У нас тысяч 35-40 сейчас, были ужаты в финансах, было до 30.
Мясо мы в Москве редко покупаем

suvsvet
17.01.2013, 11:52
Нас трое, 1 ре. Закупаемся два раза в месяц в АШАНе и по мелочи в Перекрестке. Наш максимум - 15.000. Не покупаем колбасы и прочую лабудень, не берем ничего готового - салатов и пр. Мясо, рыба, фрукты, молочка, сладостей много (муж потребляет) - все в рационе есть. Супы варю два раза в неделю, ужины готовлю, чтобы на два дня хватало.

Ана
17.01.2013, 11:58
Бардак в голове :) если есть страсть к импульсным покупкам, то и со списком наберешь всяких глупостей, особенно, если идти на голодный желудок. Ашан как раз располагает не покупать импульсно, уж очень там неуютно. А в АВ так красиво и вкусно, что вечно наберешь-наберешь, оставишь круглую сумму, а есть дома нечего. Поэтому для жизни у нас Ашан, а для баловства - АВ.

ну может быть) видимо у меня неярко выражена склонность к импульсным покупкам))
я вообще ненавижу супермаркеты)) с 2007 года, как дочь родилась, за продуктами всегда ездил муж, и разумеется со списком, т.к. без списка мужчина грамотно затариться физически неспособен))
а последнее время вообще бОльшую часть заказываем в утконосе, а чего там нет или нам не нравится, докупаем на рынке и в окрестных магазинах.

Ана
17.01.2013, 12:02
Если это не Ашан, а что-то поменьше, и ты туда ходишь регулярно (мы 99% продуктов покупаем в одном и том же магазине уже много лет), то список не нужен. Просто обходишь все ряды и складываешь нужные тебе продукты. Я списки пишу только мужу, и когда пишу, то мысленно иду по магазину своим традиционным маршрутом и мысленно наполняю тележку (т.е. заношу продукты в список). И ему таким списком пользоваться удобно, потому что не надо по магазину туда-сюда метаться. И никогда не бывает, чтобы что-то забыли купить.

да, согласна! на старой кв-ре у нас был рядом Ашан, и мы там все время закупались. я в нем уже помнила расположение продуктов, поэтому, когда создавала шаблон списка в экселе для мужа, я мысленно шла именно по этому Ашану и у меня там виды продуктов в той последовательности, как они лежали в этом магазине))) а потом мы переехали и теперь у нас нет одного места, где можно закупить 99% продуктов. так что списки (большие и маленькие) - это наше все))

franchi
17.01.2013, 12:02
не знаю, еду закупает муж.

я покупаю всякие вкусняшки, кои он, будучи мужиком,котороый любит мясо и и тяжелую пищу не покупает, всякие японские продукты, тортики, пирожные, горячий хлеб, экозотич. фрукты:)))

на кафе даже не считаем. много:((

а АВ не ходим, у нас ее рядом нет, глянула на сайте цены на тортики впечатлило....

franchi
17.01.2013, 12:09
Ну вот прям на еду не считала, но с учетом, что у нас все таки один ребенок грудной (хотя и на прикорме уже, но когда я считала расходы, еще не было прикорма, но были подгузники - считаем их за еду), в чеках на еду есть и туалетная бумага и стир.порошок - получилось ок. 25 тыс. руб. При этом мы покупаем рыбу, мясо регулярно (дочь любит дораду/сибас, муж - мясной), я без салатов себе жизнь не представляю, фрукты всегда есть..... ну только вот на винище сейчас нет расходов - я на ГВ, и остались еще до ГВ-шные запасы. Гребешки и крабов едим редко, но как бы и потребности часто их кушать у нас нет... даже икру редко покупаем, ну вот не хочется ее.

Тут надо еще понимать, что есть люди, которые идут в азбуку вкуса и не глядя там все покупают, а есть такие (как моя тетя-пенсионерка) - она в 7 континенте постоянно покупает рыбу (сибас например), которые почти в 2 раза дешевле, чем в Ашане, а молочку покупает в какой нибудь Пятерочке. И не ущемляет себя ни в чем.
Вообще, когда я смотрю на полные корзины продуктов у покупателей - я офигеваю - как народ...ну ладно работает на туалет.... но они же всякой фигней свой организм засоряют - ну столько всякой хрени химической покупают!

вот согласна, когда я в ашане на кассе вижу доверху набитые телеги тысяяч на 10, набитые всякой хренью. типа 20 химич. творожков, упаковок печенья и тп... я бешусь обычно, ибо ждать долго, у нас трое человек семья, муж есть много, но такую тележищу и ему не осилить...

мне каж если питаться просто и полезно, крупы, зелень, овощи (наши отечественные), то лучше....

Любанич (Подобревшая кошка)
17.01.2013, 12:17
кхм, у нас на 4-х взрослых уходит 25 с учетом быт. химии и т.д, причем родители всегда едят дома и в продуктах я себя особо не ограничиваю. Закупаюсь в Карусели-утконосе- мяснове- на рынке.
В АВ пинаю мужа за пироженками, когда кулинарить лень.
свои обеды в кафе я не считаю.

Шуршунчик
17.01.2013, 12:20

попробуй козьи йогруты в АВ. они сейчас под их брендом и выходят. около 70 руб за шт. есть еще в стекле за 80. я подсела, теперь утро без них никак;((( но всяко дешевле

Токси
17.01.2013, 12:23
хы:)) я когда ждала родов в Сеченовке жрала их тоннами, там продавались в буфете:) только стоили они по 100 рублей, подорожали видимо

Славия
17.01.2013, 12:24
а если самим делать йогурты так еще дешевле

Biote
17.01.2013, 12:30

видимо, мне уже не так красиво) примелькалось. беру, что надо

tata222
17.01.2013, 12:38
да, согласна! на старой кв-ре у нас был рядом Ашан, и мы там все время закупались. я в нем уже помнила расположение продуктов, поэтому, когда создавала шаблон списка в экселе для мужа, я мысленно шла именно по этому Ашану и у меня там виды продуктов в той последовательности, как они лежали в этом магазине))) а потом мы переехали и теперь у нас нет одного места, где можно закупить 99% продуктов. так что списки (большие и маленькие) - это наше все))

+1, я без списка точно так же просто хожу и беру, а мужу пишу список, мысленно проходя по обычному маршруту. Чтобы импульсно покупать, надо ходить и витрины рассматривать, а не бегать за конкретными вещами. При этом какой-то другой Ашан - это всегда стресс, т.к. всё расположено иначе и вся схема сбивается %)

tata222
17.01.2013, 12:39
видимо, мне уже не так красиво) примелькалось. беру, что надо

Ну дык я туда хожу за вкусным, то есть, сама не знаю, чего хочу :)) поэтому рассматриваю всё - а это прямой путь к покупанию (извините) всякой фигни :))

17.01.2013, 12:53
Ну нас ашан через дорогу, поэтому я там бываю каждый день и покупаю не мешками. Три яблока, 2 огурца, три помидора и тому подобное. Испортится не успевает. Хотя качество овощей фруктов там конечно разнился с АВ. Но повторяю у меня рядом и мне удобно ходить туда каждый день. Расположение товаров там годами не меняется, я целенаправленно иду со списком в голове к нужным полкам, кроме того я наловчилась тратить времени там ровно 15 минут и 5 минут на кассе. У нас не мега- ашан а ашан-капитолий , он в основном только продуктовый и очередей там нет

Lukaa
17.01.2013, 12:56
У нас не мега- ашан а ашан-капитолий , он в основном только продуктовый и очередей там нет
Этот Ашан потряс мое воображение. Мало того, что там все есть (в других вечно все сметено с полок), там вообще нет людей и нет очередей! Его и Ашаном-то назвать язык не поворачивается :-)) Жаль, что от нас он все-таки далековато.

Миракл
17.01.2013, 13:04
вечером мужу тему покажу, а то он все ворсит, что мы на еду много тратим=)

Solida
17.01.2013, 13:05

+1 Только со списком. Без списка вообще не понимаю, как ходить в магаз

ЮлияКот
17.01.2013, 13:11
ответила 30-40 тыс., хотя может, и меньше бы получилось при завтраках-ужинах.
У нас уходит больше, но мы дома постоянно и все вчетвером.

ЮлияКот
17.01.2013, 13:19
по поводу ашанов и других магазинов.
Раньше я ашан не любила - толпы народа, выбор маленький...
Но с годами выбор существенно расширился, и плюс мы переехали, и ашан у нас - самый ближайший магазин. Я теперь все там покупаю, кроме некоторых овощей-фруктов (их на рынке).
Недавно неохота было идти в ашан из-за 4 питьевых растишек - купила их в молочном магазе напротив ашана... и офигела... Там 1 штука стоит 42 руб., а в ашане 1 штука стоит около 18-20 руб. (точно не помню). Разница в 2 раза... Также и молоко... Если учитывать, что обычно я их покупаю в большом количестве, то разница весьма существенна...

Puma
17.01.2013, 13:35
Ответила 30-40 тыс. По факту уходит чуть больше 30 тыс. Муж дома завтракает и ужинает. Я и сын все время дома. Дочка когда в саду, то дома завтракает иногда (кашу) и ужинает.
Закупаюсь в утконосе раз в 3-4 недели объемные покупки (бакалею, заморозку, соки, воду, детские каши, банки, смесь, печенье, полуфабрикаты, иногда мясо, рыбу и т.д) или тоже самое в Ашане. Тут оставляем обычно 10 тыс. В течение месяца покупаю еще мясо (чаще индейку и говядину) и рыбу в магазине. Также где-то через день в ближайшем магазине молочку (много, у меня много молока пьется и йогуртов), фрукты (много), овощи, колбасу (я ее много ем), сыр, яйца, муж выпечки себе много покупает.
Спиртное практически не покупаем, изредка муж раз в месяц бутылочку пива 0,33.
Раз в неделю где-то еще беру молоко/кефир/йогурты в Пей молоко и детские йогурты/творожки в Перекрестке

jolly_olly
17.01.2013, 13:51
у нас около 15. не больше. Хотя, надо посчитать, конечно, по чекам.
Я дома сижу с ребенком. Муж дома только ужинает. Ребенок на прикорме (вот это кстати много )))
Мы не покупаем вообще йогурты, колбасу, соки и консервы.
Сыр редко. Творог и сметану беру постоянно на рынке. В магазине: Молоко. Крупы. Картошку. Хлеб. Овощи-фрукты. К чаю что-то.
Мясо в палаточке около дома.
Деликатесов не едим. Раз или 2 в месяц можем купить вина, к нему сыра с плесенью.
При этом у нас не стоит задачи экономить. Просто мы так привыкли питаться. И тоже с ужасом смотрим в Ашане на полные тележки всякой фигни ))

Dave
17.01.2013, 15:41
Мариш, ты же писала, что у вас 50 тысяч на фрукты уходит, и вы свежевыжатые соки пьете?
Или эта сумма - помимо общего питания?
Я там писала на 6-ть человек т. Е. Я муж мои родители и Артем с Ильей ( мои племянники старшие) брат не пьет соки у него аллергия, детям тоже не даю т. К. Тоже аллергии. А вообще надо еще раз все пересчитать, даже самой интересно стало подробно все разложить. Вот два дня(вчера и сегодня) начала считать вечерком отпишусь

Caty
17.01.2013, 16:25
Детеныш ест в саду, мы с мужем на работе...
Дома только ужин, завтрак эпизодически. В выходные часто у родителей или рестике.
Поэтому именно на холодильник у нас на троих около 20 получается.
На цены не смотрим, но и Азбука у нас эпизодически, когда тортик или сыр какой-нить хочется, в Ашане не бываем, закупаемся в Близнецах недалеко от дома.
Зато завтраки и обеды на работе - это отдельная статья в себестоимость каждого....

Немного не в тему, но как же я скучаю по близнецам, там такой хороший выбор продуктов был всегда, кроме фруктов и овощей.

Сануля
17.01.2013, 17:50
думаю, тысяч 15. у нас много уходит на детские вкусняшки. ребенок бежит из сада на подготовишки, потом тренировка. много всяких барни, печеньев. молоко в пакетиках, йогурты питьевые.
закупаемся в ашане и в перекрестке около дома.

CrazyMilk
17.01.2013, 17:53
Может быть, но муж у меня покупает в керамической баночке. Короче вкусные они, я на них подсела))) хотя надо менять взгляд на покупки, потому что реально дорого выходит.

а вот не получится у тебя меня взгляд на покупки)_)) после ав покупать в ашане ну очень сложно.... у меня вот ребенок ест хдеб только из ав....а я люблю йогрут за 300 ре ))) пойду убьюсь....

Unochka
17.01.2013, 18:00
Какой йогурт?

ДРУЖИЛКА
17.01.2013, 18:14
Я веду статью расходов,поэтому точно знаю сколько у нас на еду,напитки (плюс спиртное) уходит,от 12 до 26 тысяч в месяц,в среднем около 20-24,и то я всегда считала,что мы много тратим) покупая продукты,на цены не ориентируемся,покупаем всегда все самое необходимое (свежее мясо,рыба,хлеб,молочка и кисломолочка,фрукты и овощи,ягоды круглый год,макароны,крупы,сладости,чай-кофе и тому подобное)деликатесами тоже балуемся) При чем кофе в зернах всегда,чай в пакетиках не берем,макароны любим только Барилья,колбасу и ветчину любим,если пельмени,то детские и подороже.... И получается,судя по массе,тратим меньше всех практически))) вот интересно) хотя на еде не экономим) Наши посещаемые магазины-Ашан,Раменские продукты,Мяснов,Билла,7континент,Перекресток и Рус маркет....Муж на работе питается в кафе,тоже включаю эту сумму в расход на питание,сама дома с дочкой ,сын в саду,но с частыми пропусками,получается,что дома в основном тоже.

Dave
17.01.2013, 18:16
Нет я не посчитаю, потому что не реально, у нас дома всегда много народа, и все что-нибудь до докупают в течении недели, холодильник и кастрюли мы не делим, еда вся общая, у нас всегда есть на ужин тазик салата из свежих овощей, свеже выжатый сок или морс. Муж и отец берут еду на работу из дома. Каждый день готовится ужин примерно на 10-ть человек. Я муж 2- е детей Мои родители, свекровь (бывает унас в гостях через день, еще два моих старших племянника забегают поесть после института, и 2-3 раза в неделю приезжает старший брат с женой и средним сыном. Да вот в таком мы таборе живем))))))))))
Ъ

ttt
17.01.2013, 18:56
(имхо, если переходить на здоровую еду, йогурты вообще лучше не покупать :) кефир+варенье.[/quote]

А чем йогурты плохи?
В йогурте, который ест моя дочь ( наша ферма) ничего криминального, срок хранения 72 часа.

CrazyMilk
17.01.2013, 19:01
Какой йогурт?

на лугу пасутся ко )))) с ягодами..с черником малиной клубникой

Angels
17.01.2013, 19:05
а вот не получится у тебя меня взгляд на покупки)_)) после ав покупать в ашане ну очень сложно.... у меня вот ребенок ест хдеб только из ав....а я люблю йогрут за 300 ре ))) пойду убьюсь....

я имела в виду исключить из своей корзины йогурты)))))) а не менять магазин)))))
мне есть к чему стремиться))) в субботу попробую твой йогурт))))))

Катик
17.01.2013, 19:33
У нас на пятерых со смесями-банками ляличьими уходит как раз двадцать.
Раз в неделю муж ездит в Ашан и покупает стандартный набор пордукты-химия-памперсы-смеси лялику, средний чек 4-5 тысяч рублей.
Я закладываю себе в бюджет 2-3 тысячи на спонтанные покупки (сосиски, если готовить лень, овощи-фрукты по дороге, пирожное какое..), обычно так и трачу.
Но мы не едим хлеб, майонезы-кетчупы-йогурты; молоко сейчас дают на молочке по 18 пачек каждые два дня, а мои дети пили всегда много молока, фрукты я очень люблю в перекрестке и не люблю на рынке, и покупаем много замороженных ягод и овощных смесей.
Из мяса сейчас только индейка и печень.
ИЗ моих последний слабостей - французская картошка в перекрестке, хрен с ней, что она 150 рублей за полтора килограмма, зато я ее сырой ем, как яблоки) и на гриле запечь нереально вкусно.
Надь, откуда 18 пачек молочки???я тоже так хочу)) у меня на 2 дня 6(смесь, кефир, молоко) и 2 творожка)))
По теме около 20, в ашане закупаемся химией и долгоиграющими продуктами - крупы, мука, молоко, кофе и тыпы,но я сейчас больше фигни покупаю в околодомовых магазах пока гуляю с ребенком)))
И муж завтракает и обедает дома 3 раза в неделю

Olivia
17.01.2013, 19:48
ВЫбрала вариант ответа "20-30", но для меня это скорее 30.
1,5 года назад в Мск тратила около 6 тыс в неделю на еду и бытовую химию, но мы с дочкой постоянно дома были.

Solida
17.01.2013, 20:10
(имхо, если переходить на здоровую еду, йогурты вообще лучше не покупать :) кефир+варенье.

ИМХО, вкуснее, полезнее и дешевле делать йогурт самой :)

Petra
17.01.2013, 20:11
Надь, откуда 18 пачек молочки???я тоже так хочу)) у меня на 2 дня 6(смесь, кефир, молоко) и 2 творожка)))
По теме около 20, в ашане закупаемся химией и долгоиграющими продуктами - крупы, мука, молоко, кофе и тыпы,но я сейчас больше фигни покупаю в околодомовых магазах пока гуляю с ребенком)))
И муж завтракает и обедает дома 3 раза в неделю

У нее трое детей,на всех и дают) Многодетным дают до 7 лет.

Daniella
17.01.2013, 20:12
Ну нас ашан через дорогу, поэтому я там бываю каждый день и покупаю не мешками. Три яблока, 2 огурца, три помидора и тому подобное. Испортится не успевает. Хотя качество овощей фруктов там конечно разнился с АВ. Но повторяю у меня рядом и мне удобно ходить туда каждый день. Расположение товаров там годами не меняется, я целенаправленно иду со списком в голове к нужным полкам, кроме того я наловчилась тратить времени там ровно 15 минут и 5 минут на кассе. У нас не мега- ашан а ашан-капитолий , он в основном только продуктовый и очередей там нет

Офф где-то мы недалеко с тобой живем))

Катик
17.01.2013, 20:33
У нее трое детей,на всех и дают) Многодетным дают до 7 лет.

аааааааааааааа, вон оно как))))))))))))

Нино
17.01.2013, 20:39
Раньше мы все покупали в Метро. В неделю тысяч 10-12 выходило. С недельным запасом воды, алкоголем и всем всем всем. Фрукты-овощи на рынке.
А вот как дача запустилась, так в Метро раз в месяц, тысяч на 20. Теперь это вся химия на месяц, продукты на неделю. В остальное время на колхозном рынке недалеко от дачи, в АВ и случайных магазинах. Получается много в месяц, тысяч 50-60.
Утром завтракаем дома. Обедаем не дома. Ужинаем дома. Ну и выходные питаемся + кормим-поим гостей.

17.01.2013, 21:57
Офф где-то мы недалеко с тобой живем))

))))))))))))ни разу - я на каширке, а ты где то на севере

ttt
18.01.2013, 10:38
ну если вы покупаете редкого представителя здоровых йогуртов, то конечно ничего плохого :) у нас в магазинах я таких даже не вижу.
А в обычных йогуртах всякие стабилизаторы.

Он не редкий, продается в http://www.breadmilk.ru/stores.html

tata222
18.01.2013, 11:17
ну если вы покупаете редкого представителя здоровых йогуртов, то конечно ничего плохого :) у нас в магазинах я таких даже не вижу.

В Ашане продается йогурт, не помню чей (надписи на немецком), около 30 рублей в баночке, похожей на бидончик. Молоко, закваска. Он же в Азбуке - около 60 :)

Lukaa
18.01.2013, 11:33
Да полно таких йогуртов, в той же Избенке йогурт 38 руб. за 250 г, в составе только молоко и закваска, 5 суток хранится.
"Волоколамский продукт" тоже очень во многих магазинах сейчас продается, тоже 5 дней и тот же состав.
И еще несколько аналогов видела, марки просто не вспомню.

ОЛИК
18.01.2013, 11:48
Блин не правильно отметила в опросе, у нас на троих уходит в месяц где то 20т. и чуть больше чуть меньше.на 4-х где то на 10 больше должно быть . Но думаю 30 будет хватать. Но это именно без изысков и гостей )))

Цыбулька
18.01.2013, 14:19
Все таки мне не верится, что в Москве на 4х человек в месяц вместе с бытовой химией можно тратить 12-15 тысяч.
Это либо покупать все самое дешевое (чудо йогурты какие-нибудь, полуфабрикаты, сосиски по 80 руб за кг), то наверное можно как-то уложиться, но питаясь нормально и не покупая макароны по 10 рублей за кг в Пятерочке это сделать нереально.

Сануля
18.01.2013, 16:17
Все таки мне не верится, что в Москве на 4х человек в месяц вместе с бытовой химией можно тратить 12-15 тысяч.
Это либо покупать все самое дешевое (чудо йогурты какие-нибудь, полуфабрикаты, сосиски по 80 руб за кг), то наверное можно как-то уложиться, но питаясь нормально и не покупая макароны по 10 рублей за кг в Пятерочке это сделать нереально.

Реально, притом мы на еде не экономим особо. Понятно, что супер-пупер деликатесы не покупаем. Мне вот странно, на что можно потратить 30-40? Или в каких магазах отовариваться... мы закупаемся в ашане. Полуфабрикаты и сосиски вообще не едим. Кстати, полуфабрикаты очень дорогие.

Матильда
18.01.2013, 16:26

Звучит как-то .. пренебрежительно:cool: как будто мы какашками питаемся.
У нас всего достаточно и молочки и мяса и рыбы, но вот как можно 30 тыс спустить в унитаз мне не понятно... Йогурты гораздо дешевле и полезнее не покупать, а делать самой, полуфабрикаты - удел неуспевающих или ленивых, ну и богатых наверное, т.к. ВКУСНЫЕ полуфабрикаты стоят дорого. Ну и надо просто не забывать, что КГ мяса, стоит меньше, чем стоят приличные сосики. соки детям пить вредно, а варитьдетям компоты и готовить морсы из замороженных с лета ягод дешевле и полезнее. И т.д.
У нас больше 15 ооочень редко выходит. Только если в этот период у меня был приступ лени и я не готовила, а кормла всех покупными пельменями и сосисками.
Ну и "вкусняшки" детям в расчет не беру, т.к. всегда по разному и от многих факторов зависит.

Цыбулька
18.01.2013, 16:27
Реально, притом мы на еде не экономим особо. Понятно, что супер-пупер деликатесы не покупаем. Мне вот странно, на что можно потратить 30-40? Или в каких магазах отовариваться... мы закупаемся в ашане. Полуфабрикаты и сосиски вообще не едим. Кстати, полуфабрикаты очень дорогие.

Интересно посмотреть конечно чеки, кто тратит 60 тыс в месяц и кто 12 тысяч
У Вас на 4х вместе с бытовой химией выходит до 15 тыс в месяц?
Я Ашан на дух не переношу, поэтому мы туда не ездим вообще и цен не знаю, сколько там стоит мясо?
Если 12 тысяч в месяц тратить, то это 3000 в неделю. Один поход в магазин за молочкой например в Избенку выходит около 1000 и это на 4 дня максимум...вообщем не могу поверить, все таки склонна думать, что на 12 тыс нужно питаться дешевыми продуктами

Lukaa
18.01.2013, 16:33
Мне вот странно, на что можно потратить 30-40? Или в каких магазах отовариваться... мы закупаемся в ашане.
Когда-то продукты покупла исключительно я, и муж вообще был не в курсе, сколько я на это трачу денег. А я ездила только в Алые паруса, и у меня карточка на 10% скидку. Тратила 40 тыс. в месяц. И как-то он об этом узнал, и был в ужасе. Сказал не, так дело не пойдет, давай я буду ездить в Ашан, и будем тратить не 40, а 20. Ну что, он ездил в Ашан целый месяц, в итоге получилось не 40, а 35. ИМХО, непринципиальная разница, с учетом того, что весь месяц я страдала, потому что в Ашане нет тех марок продуктов, которые я люблю и которые я всегда покупала в Парусах.

Матильда
18.01.2013, 16:36
Я в ашане была последний раз ооочень давно.
Ты права 3000 тыс в неделю. из них 1200-1500 у нас уходит на мясо-рыбу-курицу, около 500 на макароны-рис-сахар-картошку-морковку, и 1000-1500 на молочку-сыр яйца. На химию около 200 руб в неделю. Это все в среднем конечно.

Цыбулька
18.01.2013, 16:37
Звучит как-то .. пренебрежительно:cool: как будто мы какашками питаемся.
У нас всего достаточно и молочки и мяса и рыбы, но вот как можно 30 тыс спустить в унитаз мне не понятно... Йогурты гораздо дешевле и полезнее не покупать, а делать самой, полуфабрикаты - удел неуспевающих или ленивых, ну и богатых наверное, т.к. ВКУСНЫЕ полуфабрикаты стоят дорого. Ну и надо просто не забывать, что КГ мяса, стоит меньше, чем стоят приличные сосики. соки детям пить вредно, а варитьдетям компоты и готовить морсы из замороженных с лета ягод дешевле и полезнее. И т.д.
У нас больше 15 ооочень редко выходит. Только если в этот период у меня был приступ лени и я не готовила, а кормла всех покупными пельменями и сосисками.
Ну и "вкусняшки" детям в расчет не беру, т.к. всегда по разному и от многих факторов зависит.

Я не говорила, что кто-то питается К-ми, это ты озвучила)))
Просто можно мясо парное купить за 800, за 450 и 200 (заморож.импортное), также рыбу можно заморожен, в холодной заморозке, а можно охлажденную и цена будет разниться в разы. Так же макароны можно в Пятерочке за 10 руб кг (да-да! еще и такие продаются), а можно Макфу, можно Пасту зара и ли др марки и те кто ест за 10 руб , тоже думают а что макароны и макароны и тратят может и меньше 10 тысяч
Поэтому просто цифры и тут сравнивать вообще наверное смысла нет.
А кстати йогурты я делаю сама в йогорутнице и они получаются совсем не дешевыми, т.к. хорошая закваска тоже стоит не 3 копейки
Ну все больше не буду ничего говорить, а то закидают тапками сейчас)

ДРУЖИЛКА
18.01.2013, 16:44
Интересно посмотреть конечно чеки, кто тратит 60 тыс в месяц и кто 12 тысяч
У Вас на 4х вместе с бытовой химией выходит до 15 тыс в месяц?
Я Ашан на дух не переношу, поэтому мы туда не ездим вообще и цен не знаю, сколько там стоит мясо?
Если 12 тысяч в месяц тратить, то это 3000 в неделю. Один поход в магазин за молочкой например в Избенку выходит около 1000 и это на 4 дня максимум...вообщем не могу поверить, все таки склонна думать, что на 12 тыс нужно питаться дешевыми продуктами

Вот наши цены за год вместе только на одно питание:январь-13203,ф-15929,м-15224,апрель-22734,май-14562,июнь-20830,июль-12051,август-21225,сентябрь-25753,октябрь-12391,ноябрь-23729,декабрь-24975))) вот такой разброс сумм,хотя набор продуктов тот же и мы не экономим на них,на цены покупая не смотрим,берем то,что всегда любим,при чем и икру красную едим почти каждый день,я ее люблю и ем буквально ложками,хотя на нее тоже перерыв делаю,так как пресыщаюсь в итоге (по суме 1500 за 1кг,у мужа на работе знакомые свежую икру привозят),мясо всегда стараемся свежее брать,не мороженное,кофе в зернах,чай в развес,макароны Баливия,хлеб за 50-60 рублей,фрукты -овощи всегда,ягоды свежие.на них тоже цены зимой не дешевые,а они у нас всегда в холодильнике есть....полуфабрикаты не берем ,кроме пельменей и сосисек,но это редкие очень гости в холодильнике...Вот как то так,а в суме больше 30 никогда не было на питание...Плюс уж на работе в кафе питается,тоже сюда эта сумма входит.....
И то когда больше 15-20 в месяц на еду выходит.я считаю,что мы много наели)

Цыбулька
18.01.2013, 16:52
Вот наши цены за год вместе только на одно питание:январь-13203,ф-15929,м-15224,апрель-22734,май-14562,июнь-20830,июль-12051,август-21225,сентябрь-25753,октябрь-12391,ноябрь-23729,декабрь-24975))) вот такой разброс сумм,хотя набор продуктов тот же и мы не экономим на них,на цены покупая не смотрим,берем то,что всегда любим,при чем и икру красную едим почти каждый день,я ее люблю и ем буквально ложками,хотя на нее тоже перерыв делаю,так как пресыщаюсь в итоге (по суме 1500 за 1кг,у мужа на работе знакомые свежую икру привозят),мясо всегда стараемся свежее брать,не мороженное,кофе в зернах,чай в развес,макароны Баливия,хлеб за 50-60 рублей,фрукты -овощи всегда,ягоды свежие.на них тоже цены зимой не дешевые,а они у нас всегда в холодильнике есть....полуфабрикаты не берем ,кроме пельменей и сосисек,но это редкие очень гости в холодильнике...Вот как то так,а в суме больше 30 никогда не было на питание...Плюс уж на работе в кафе питается,тоже сюда эта сумма входит.....

Ради эксперимента позаписываю свои траты на продукты , а то я только примерно думаю, а то вдруг я тут распыляюсь, а мы тоже 12 тратим, но врятли врятли))))

Мы одной молочки покупаем столькооооооооо. Вот кто сколько молока пьет в неделю? Мы 8-10 литров в неделю)))))

ДРУЖИЛКА
18.01.2013, 16:55
Ради эксперимента позаписываю свои траты на продукты , а то я только примерно думаю, а то вдруг я тут распыляюсь, а мы тоже 12 тратим, но врятли врятли))))

Мы одной молочки покупаем столькооооооооо. Вот кто сколько молока пьет в неделю? Мы 8-10 литров в неделю)))))

Я уже 2 года все-все траты записываю,вот третий год пошел) просто мы транжиры и деньги быстро улетают и я потом в итоге не могу понять,на что ж мы большие суммы тратим) а тут все расписано и видно,на что какая сумма уходит и в каком пункте надо надавать себя по рукам,если начинаем жить не по средствам)

Lukaa
18.01.2013, 16:57
Мы одной молочки покупаем столькооооооооо.
И мы. Я только на нее трачу порядка 4000 в неделю.

murenok
18.01.2013, 16:58
Что-то в сентябре вы много наели)))
А по-хорошему, тема не туда ушла. Есть разные категории товаров и магазинов. Поэтому и чеки у всех разные. Спорить с теми кто покупает в АВ или ГГ, и с теми кто в Копейке, смысла нет. Есть средние сетевые магазины: Ашан, перекресток и др. Вот по ним и выходит 20-30 в месяц. Опять же, есть дорогая молочка, дорогой хлеб ( отдельные сети) и это тоже очень влияет на итоговую сумму. Спорить тут вообще не о чем и доказывать друг другу что-то тоже смысла нет.

ДРУЖИЛКА
18.01.2013, 16:59

А какое молоко покупаешь? Мы вот молоко любим,но чаще его в кофе добавляем) просто так редко пьем,потому что его вкусно с выпечкой пить,а это вредно для фигуры)

Olivia
18.01.2013, 16:59

Мы на неделю покупаем 5л молока, но основной потребитель - дочка. Думаю, с двумя детьми мы тоже на 8-10 перейдем))))

Токси
18.01.2013, 17:02
Мы на неделю покупаем 5л молока, но основной потребитель - дочка. Думаю, с двумя детьми мы тоже на 8-10 перейдем))))

У меня на неделю 2 литра молока уходит, и тоже основной потребитель ребенок, точнее единственный, она его перед сном пьет.

ДРУЖИЛКА
А по-хорошему, тема не туда ушла. Есть разные категории товаров и магазинов. Поэтому и чеки у всех разные. Спорить с теми кто покупает в АВ или ГГ, и с теми кто в Копейке, смысла нет. Есть средние сетевые магазины: Ашан, перекресток и др. Вот по ним и выходит 20-30 в месяц. Опять же, есть дорогая молочка, дорогой хлеб ( отдельные сети) и это тоже очень влияет на итоговую сумму. Спорить тут вообще не о чем и доказывать друг другу что-то тоже смысла нет.

Видимо запасались на зиму сезонной провизией для заморозки) Шучу) и кстати ничего дачного не едим своего,все-все покупное и тем не менее суммы не большие на питание)

Цыбулька
А какое молоко покупаешь? Мы вот молоко любим,но чаще его в кофе добавляем) просто так редко пьем,потому что его вкусно с выпечкой пить,а это вредно для фигуры)

Молоко покупаю Рузское, Избенковское или на худой конец беларусское. Я молоко тоже только в кофе добавляю, очень редко могу в охотку выпить стакан, а вот муж может за ужином литр выпить просто так и детей приучил к молоку

Цыбулька
18.01.2013, 17:03

Согласна на все 100

murenok
18.01.2013, 17:06
Молоко покупаю Рузское, Избенковское или на худой конец беларусское. Я молоко тоже только в кофе добавляю, очень редко могу в охотку выпить стакан, а вот муж может за ужином литр выпить просто так и детей приучил к молоку
Скажи а вот в избенке есть молоко низкой жирности? Творог я видела есть, а на молоко как-то внимание не обращала.

Цыбулька
18.01.2013, 17:08
Скажи а вот в избенке есть молоко низкой жирности? Творог я видела есть, а на молоко как-то внимание не обращала.

Неа нету

nata314
19.01.2013, 11:57
Не знаю сколько у нас тратится на питание сейчас. В 2008 году тратили на питание около 8 тыс. Сейчас дети, но они не очень много едят, цены выросли. Но правда дети дома по будням только ужинают. Я обедаю на работе бесплатно, муж ест на работе - 3 -4 тыс, у них столовая платная. Поэтому ответила 10-20 тыс

Лисичка
19.01.2013, 12:40
Всю тему не читала. У нас выходит около 20ти тысяч в месяц на еду и бытовую химию. Точно знаю, т.к. виду домашнюю бухгалтерию. Муж ток завтракает и ужинает дома,а мы с дочей соответственно весь день дома. Младшего не считаю, т.к. он на гв. Закупаемся обычно в билле и Рио. Мясную продукцию беру в магазине Мяснов.

Puma
19.01.2013, 12:41
Мы одной молочки покупаем столькооооооооо. Вот кто сколько молока пьет в неделю? Мы 8-10 литров в неделю))))) Мы столько же. При том я и сын пьем сейчас дорогое безлактозное молоко. А муж с дочкой пьет молоко из "Пей молоко" (аля Избенка) . Из обычного молока варю кашу. Молока стало уходить столько, что задумывась все таки на молочную кухню ходить за молоком

Whitequeen
19.01.2013, 12:59
Такое ощущение, что в теме отписались только приверженцы здорового питания, ну или полу-здорового (это условно говоря когда "йогурты покупные".
Те, кто ест колбасу-сосиски-замороженные блинчики и пр. покраснели и вышли))) ну по крайней мере, я)))

Petra
19.01.2013, 13:06
Такое ощущение, что в теме отписались только приверженцы здорового питания, ну или полу-здорового (это условно говоря когда "йогурты покупные".
Те, кто ест колбасу-сосиски-замороженные блинчики и пр. покраснели и вышли))) ну по крайней мере, я)))

Мы тоже это все едим) Ты не одинока!)))

Пингвинарий
19.01.2013, 13:17
Мы столько же. При том я и сын пьем сейчас дорогое безлактозное молоко. А муж с дочкой пьет молоко из "Пей молоко" (аля Избенка) . Из обычного молока варю кашу. Молока стало уходить столько, что задумывась все таки на молочную кухню ходить за молоком

что тебе мешает? 18 пачек... 18 пачек каждые два дня.. какая экономия на конструкторе..

Матильда
19.01.2013, 13:23

И мы бывает едим. Но в такие "периоды" денег уходит не на 20 тыс больше.. так +-10, но никак не 40:)

Матильда
19.01.2013, 13:24
что тебе мешает? 18 пачек... 18 пачек каждые два дня.. какая экономия на конструкторе..

а мне прикинь не дают, гады. Дети прописаны в МО, мол не положено, езжайте туда и там получайте...

Пингвинарий
19.01.2013, 13:35
а мне прикинь не дают, гады. Дети прописаны в МО, мол не положено, езжайте туда и там получайте...
а почему в мо?
тебе это для чего надо было?

Матильда
19.01.2013, 13:51
а почему в мо?
тебе это для чего надо было?

длинная история :) Надо было :( теперь вот страдаю...

Puma
19.01.2013, 14:03
Очень далеко от меня. идти минут 25-30 и не доедешь ни на чем, совершенно не по пути. Муж на работу чаще на метро едет, а молочка в другой стороне. Да и на машине, он после того как отведет дочку в сад несется на работу.
А мне туда с двумя: с люлькой, а второй ножками или на подножке не дойти сейчас точно по снегу.
Но экономия конечно знатная, весной буду ходить.

только мне на младшую молоко сказали пока не положено. На старшую выписывают 3 молока, на среднего 3 кефира или молока и творог, а на младшую смесь сухую 6 пачек и кисломолочную агушу 1 или 2.

marinka
19.01.2013, 15:16
2 взрослых+1 ребенок у нас уходит 15 000-16000 т.р. (наш папа в будни дома завтракает и ужинает)
если ещё + 1 ребенок думаю 20 000- 30 000 т.р. можно очень даже уложиться..но это сумма только на продукты питания...

kroxa-nevesta
19.01.2013, 15:49
2 взрослых+1 ребенок у нас уходит 15 000-16000 т.р. (наш папа в будни дома завтракает и ужинает)
если ещё + 1 ребенок думаю 20 000- 30 000 т.р. можно очень даже уложиться..но это сумма только на продукты питания...

+1, у нас всё точность в точность!

Olivia
19.01.2013, 15:52

У нас сосиски или пельмени раз в месяц. Быстро и удобно, конечно, но не вкусно же....

Lukaa
19.01.2013, 15:55
Быстро и удобно, конечно, но не вкусно же....
Бывает и вкусно, но только то, что вкусно, стоит намного дороже мяса :)

Пингвинарий
20.01.2013, 00:32
Очень далеко от меня. идти минут 25-30 и не доедешь ни на чем, совершенно не по пути. Муж на работу чаще на метро едет, а молочка в другой стороне. Да и на машине, он после того как отведет дочку в сад несется на работу.
А мне туда с двумя: с люлькой, а второй ножками или на подножке не дойти сейчас точно по снегу.

только мне на младшую молоко сказали пока не положено. На старшую выписывают 3 молока, на среднего 3 кефира или молока и творог, а на младшую смесь сухую 6 пачек и кисломолочную агушу 1 или 2.

теперь еще семь лет ходить)))

Elen
20.01.2013, 22:40

У нас на молочке висели объявления - типа заберу и принесу домой ваш заказ :) или с самими тетушками, которые выдают, можно же договориться, не?

евже
22.01.2013, 01:58
нас 2+1, если еще ребенок, то около 50 нормально, ни в чем себя не ограничивая, но без омаров.

krolik
22.01.2013, 10:06
все зависит от аппетитов, я сторонник русского варианта здорового питания - "щи да каша пища наша":).
Овощи зимой у нас не идут ( даже когда покупаю выкидываю по большей части, ну не вкусно мне лопать безжизненные парниковые помидоры и вялую зелень), ну может ребенку огурцов и редиски покупаю немного (не каждый день на столе). Фрукты - зимой в основном яблоки и цитрусовые (не вижу смысла тратить деньги на всякую экзотику) + ягоды заморозка (частично дачные с лета), на фиг свежая голубика зимой??? Пьет ребенок чаи красные (типа каркаде+шиповник +сушеные ягоды) и компоты домашние- это много дешевле и полезнее покупных соков. На троих уходит порядка 15 т.р., ну если бы еще один ребенок было бы наверное 20 т.р. Но мы едоки не особые, к примеру мяса у нас уходит 2 кг в неделю (обычно 1 кг курица или индейка, 1 говядина или свинина), а есть ведь семьи где мужик за раз кило съедает.
другой вопрос, что мы гостей любим.... а гости это тысяч 5 за раз.... так что экономными у нас быть все равно не получается:(

Haley
25.11.2013, 17:33
Обалдеть... Почитала и офигела... У нас максимум тыс 15-20, не могу сказать, что как-то себя ограничиваем, я даже представить не могу, что нужно есть, чтобы наесть на 50 тыс...