PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Поговорим о поездках на майские празники?

Лёся
17.01.2013, 09:43
Наверное темка больше для Путешествий, но уж больно много неопределенности, а тут больше народу, порассуждают, посоветуют :)
Итак, имеем к маю 3-х летку и 2-х взрослых и горячее желание воспользоваться "подаренными" майскими. Надеюсь повезет и удасться мужу 3 дня между майскими взять тоже. Правда у ребенка 30 апреля ДР, т.ч. 1 мая наверное отмечаем с родней, а вот со 2 числа можно в путь, возвращаться соответственно 11 чтоб не с общими массами.
Куда б поехать, чтоб было интересно взрослым и ребенку? Бюджет наверное до 100тыс. с расходами на месте. Да, сами бронировать-делать визы не умеем пока, т.ч. наверное только через турфирму.
Думала о Питере и фонтанах Петергофа, но почитала что холодно там на май еще.
Может Прага? Правда мы с мужем там были, но ребенку зоопарк конечно интересн будет, а что еще с ним там можно посмотреть?
В Риге были осенью этой, в Таллине прошлой, может Литва с озерами? Опять же вопрос с погодой.

Море наверное не расматриваем, т.к. в Египет не хотим, а остальное еще или холодно или далеко лететь.

В общем поделитесь своими планами на майские :)

Haley
17.01.2013, 11:31
Я хочу в Питер, на машине, не знаю получится или нет.

А в бронировании и визах нет ничего страшного, в ноябре-декабре сама впервые этим занималась, все удачно)

tata222
17.01.2013, 11:51
Мне только что пришло в голову, что мы еще не занимались планированием.. хотя лето у нас давно забронировано и оплачено, а зимой я уже почти занимаюсь (планы оттачиваю). Ааа, ну мы всегда в длинные праздники ездим бабушку мою навещать, это дней 5 точно займет, а на остатки будем кататься по городам Золотого кольца, мы еще не все охватили. Как раз все уедут на дачи свои и посвободнее будет на дорогах. Надо маршрут продумать, кстати.

Лёся
17.01.2013, 11:59
Мне только что пришло в голову, что мы еще не занимались планированием.. хотя лето у нас давно забронировано и оплачено, а зимой я уже почти занимаюсь (планы оттачиваю). Ааа, ну мы всегда в длинные праздники ездим бабушку мою навещать, это дней 5 точно займет, а на остатки будем кататься по городам Золотого кольца, мы еще не все охватили. Как раз все уедут на дачи свои и посвободнее будет на дорогах. Надо маршрут продумать, кстати.

Это куда ж если не секрет уже лето оплачено? Про лето тоже думаю :)

Миракл
17.01.2013, 12:38
Если в это время в Питере будет одно мероприятие, то 100% Питер. Были там в позапрошлом году в конце апреля. Денек 1 был солнечный-теплый, 2 был дождливым прохладным.

tata222
17.01.2013, 12:40
Это куда ж если не секрет уже лето оплачено? Про лето тоже думаю :)

Ничего эксклюзивного, Черногория, Герцег Нови. Просто чего тянуть :) потом уже занято всё будет.

Лёся
17.01.2013, 13:32
Ничего эксклюзивного, Черногория, Герцег Нови. Просто чего тянуть :) потом уже занято всё будет.

А что там хорошего, расскажи? Для детей что есть? А перелеты уже продают? Или вы пока только отель-апартаменты забронировали?

tata222
17.01.2013, 15:25
А что там хорошего, расскажи? Для детей что есть? А перелеты уже продают? Или вы пока только отель-апартаменты забронировали?

Мы не пользуемся самолетами на маленьких расстояниях, поэтому билеты нам не интересны. Хорошего там - Хорватия рядом, обожаю ее :) Для детей два пляжа, песочный, чтобы плавать, и галечный, чтобы ходить и камни в море кидать. Мы с утра на море, после обеда уезжаем страну смотреть, поэтому чисто детских отелей не выбираем - незачем. Но, вообще, мне не показалось, что Черногория особенно детская страна, там детских отелей нет. Мы большую квартиру сняли в отельном комплексе с частным (это важно) пляжем.

евже
17.01.2013, 15:56
У нас у самих сейчас вынос мозга - куда поехать в мае. Хотели в Сингапур, но пока все же дороговато для нас. Нашли отличный вариант дешевого перелета в Лиссабон - мы там все же за 3 дня не нагулялись. Но опять же - 2 недели там делать нечего, на океан в мае еще не сезон. Думала оттуда мотануть в Мадрид на недельку. Но муж что-то скис. Утверждает, начитавшись отзывов о поездках, что в Европе даже 5-летнему ребенку еще делать нечего. Ему не интересны достопримечательности. То есть остается только вариант Франции чтоб поехать в диснейленд, но опять же 2 недели....
Если ехать на пляж, то это только Тай, Бали и Мальдивы. А это перелеты по 9 часов... Тяжко. Если учесть, что мы еще и планируем Б, то тут вообще конечно на острова ну совсем не тянет.... В общем, пока мы в тупике

Лёся
17.01.2013, 18:08
У нас у самих сейчас вынос мозга - куда поехать в мае. Хотели в Сингапур, но пока все же дороговато для нас. Нашли отличный вариант дешевого перелета в Лиссабон - мы там все же за 3 дня не нагулялись. Но опять же - 2 недели там делать нечего, на океан в мае еще не сезон. Думала оттуда мотануть в Мадрид на недельку. Но муж что-то скис. Утверждает, начитавшись отзывов о поездках, что в Европе даже 5-летнему ребенку еще делать нечего. Ему не интересны достопримечательности. То есть остается только вариант Франции чтоб поехать в диснейленд, но опять же 2 недели....
Если ехать на пляж, то это только Тай, Бали и Мальдивы. А это перелеты по 9 часов... Тяжко. Если учесть, что мы еще и планируем Б, то тут вообще конечно на острова ну совсем не тянет.... В общем, пока мы в тупике

Если почитать отзывы на туристических сайтов, то там лет до 10 ребёнка советуют оставлять дома. Но мы не избалованы вниманием бабушек, речь про оставить сына с кем-то больше чем на полдня не идёт, т.ч. у нас без вариантов все с сыном. Мы в 1,4 ездили в Таллин правда в Спа отель, а этой осенью в Ригу и ничего полноценно нагулялись, насмотрелись, конечно на организованные экскурсии за 100км с ре не поедешь, а так вполне. И ребёнку интересно, до сих пор вспоминает как ездил в Ригу, пересматривает ролики.

Нино
17.01.2013, 20:43
Сингапур - круто! Зоопарк там замечательный. Но билеты дорогие, факт.
Лиссабон - мне ооочень понравился. Для детей я там ничего особенно не обнаружила. Только что питание в Португалии отличное для наших детей. Всегда можно было куриный супчик заказать или что-то тушеное.
Париж для ребенка тоже сомнительно. Диснееленд - это испытание. Я именно в Париже, не была, была в другом, но это тяжкое предприятие. Мозговыносительное)))) Очереди, зомбирующая веселая музыка. Но коли буду в Париже с Дашей - пойду, конечно))
Европа больше для взрослых. Особенно 10 дней.
Может ОАЭ? Но я цен не знаю. Может тоже не слишком бюджетно. Зато не далеко лететь. И тепло там на майские, даже жарко.

евже
18.01.2013, 00:44
Сингапур - круто! Зоопарк там замечательный. Но билеты дорогие, факт.
Лиссабон - мне ооочень понравился. Для детей я там ничего особенно не обнаружила. Только что питание в Португалии отличное для наших детей. Всегда можно было куриный супчик заказать или что-то тушеное.
Париж для ребенка тоже сомнительно. Диснееленд - это испытание. Я именно в Париже, не была, была в другом, но это тяжкое предприятие. Мозговыносительное)))) Очереди, зомбирующая веселая музыка. Но коли буду в Париже с Дашей - пойду, конечно))
Европа больше для взрослых. Особенно 10 дней.
Может ОАЭ? Но я цен не знаю. Может тоже не слишком бюджетно. Зато не далеко лететь. И тепло там на майские, даже жарко.

Да, эмираты тоже конечно не дешево совершенно... Хотя тоже зависит наверное от отеля. У меня соседи ездили с детьми в ноябре за 600 тыщ.... Но вообще да, не дешево... Вот и думаем, голову ломаем... Просто весной в Европу можно найти дешевые билеты, а вот Эмираты они всегда Эмираты...

Unochka
18.01.2013, 00:57
Да, эмираты тоже конечно не дешево совершенно... Хотя тоже зависит наверное от отеля. У меня соседи ездили с детьми в ноябре за 600 тыщ.... Но вообще да, не дешево... Вот и думаем, голову ломаем... Просто весной в Европу можно найти дешевые билеты, а вот Эмираты они всегда Эмираты...

Почему это? У emirates иногда бывают отличные тарифы, отель сама бронируешь, виза по упрощенной схеме

tata222
18.01.2013, 09:46

600 тыщ это чото очень круто. Мои родители ездили в Хилтон в Дубае за 120, что ли. Дней на 10 как раз. Правда, лет 5 назад :) но не до 600 же они подорожали? И мы сами 5 лет назад ездили, заплатили тоже около того за номер в таунхаусе в отличном отельном комплексе. В общем, мне ОАЭ не кажутся ужас-ужас какими дорогими, там всегда можно выбрать, особенно, если не на Джумейре смотреть отели :))