PDA

Просмотр полной версии : Отметить день рождения заранее. Можно ли?

Euphoria
17.01.2013, 14:16
Девочки, вы отмечаете/ли свои дни рождения или дни рождения близких заранее? Ну, скажем, раньше на один день?
Просто получается так, что в этом году день рождения у меня выпадает на воскресенье. А я хочу поехать в Россию, отпраздновать его со своими родными и ближайшими друзьями. Вырваться на Родину смогу лишь на неделю. Понятно, что вряд ли кого из приглашенных (да и мне самой) понравится идея прийти в ресторан в будний день после работы. Тем более, что приедут иногородние. Все, конечно же, будут рады собраться, но иногородним ехать потом ночью домой, т.к. утром на учебу/работу...
Вот и задумалась я - а можно ли отметить день рождения не в воскресенье, а в субботу? В инете пишут НЕЛЬЗЯ!
Я не очень суеверная, но я еще беременная, к тому же ))) А это дополнительная нагрузка на мой мозг сейчас ))))
Помогите советом!

franchi
17.01.2013, 14:23
я отмечала пару раз у сына на даче. у нас 7.09. многие дети с дач уезжают 31.08.

все нормально. у нас просто там друзей много.

Lukaa
17.01.2013, 14:29
У нас с мужем между днями рождениями 6 дней. Отмечаем два сразу, и если на эти 6 дней попадают выходные (т.е. в большинстве случаев), то в них и отмечаем.

jolly_olly
17.01.2013, 14:37
я один раз на 5 дней раньше отмечала )) Все прошло отлично :)

если есть сомнения, то отмечай не 25 лет, например, а "без одного дня 25" ))) и это будет правдой )

Katie
17.01.2013, 14:38
Начни вечером в субботу:)))) в 12 как раз почувствуешь праздник:))))

котька
17.01.2013, 14:39

+1 ,отмечали так и мне и мужу )

Julika
17.01.2013, 14:42

+1 часто так делаю))))))))

Кошка Лена
17.01.2013, 14:45
ну и как вариант, раз это тебя парит, может сдвинуть поездку на неделю? то есть приехать на следующую неделю после дня рождения и в субботу отметить?

Euphoria
17.01.2013, 14:53

Я уже подумала об этом ))) Отметить последний день своего предыдущего года и встретить новый год? ))

Euphoria
17.01.2013, 14:55
ну и как вариант, раз это тебя парит, может сдвинуть поездку на неделю? то есть приехать на следующую неделю после дня рождения и в субботу отметить?

Тоже думаю над этим вариантом, но у ребенка школа, а как у мужа с работой будет - пока неясно. Но мы все продумываем, все ходы )))

Katie
17.01.2013, 14:56
Я уже подумала об этом ))) Отметить последний день своего предыдущего года и встретить новый год? ))

Видишь ты уже и базу подвела))

Any
17.01.2013, 15:43
Справляем так периодически. А 2 года назад ребенку вообще справляли неделю (распределили гостей понемножку) - начали в понедельник, закончили в воскресенье аккурат в вскр в день рождения.

Козочка
17.01.2013, 15:47
В инете пишут НЕЛЬЗЯ!
Убийственный аргумент )))))))))))) просто свод законов для современного человека. А если в инете напишут, что надо весь день рождения стоять на голове - тоже париться будешь? ))))))
Ты ж сама написала ,что не суеверная. Вот и продолжай в том же духе.
Хотя, честно сказать, лучше предупредить гостей, чтоб относились к дате празднования с должным чувством юмора и не обсуждали тему, что нельзя праздновать заранее. В конце-концов им должно быть приятно, что ради их удобства ты праздник перенесла.
Хотя есть еще вариант - с утра в воскресенье. В кафешках будет мало народу, а к обеду все гости разъедутся, а у вас будет еще полдня на отдых.

Натя
17.01.2013, 15:51
Никогда так не справляла и вряд ли когда-либо решусь))) Хотя тоже не суеверная.. Не знаю, внутренний блок стоит.
Если есть желание собраться с родными и знакомыми, то собрала бы всех "просто так", без поздравительных тостов и подарков. В крайнем, подарки можно забрать, а открывать только в день рождения, ну и пусть позвонят-поздравят уже в нужный день :)

Euphoria
17.01.2013, 16:04
Никогда так не справляла и вряд ли когда-либо решусь))) Хотя тоже не суеверная.. Не знаю, внутренний блок стоит.
Если есть желание собраться с родными и знакомыми, то собрала бы всех "просто так", без поздравительных тостов и подарков. В крайнем, подарки можно забрать, а открывать только в день рождения, ну и пусть позвонят-поздравят уже в нужный день :)

Вот и я никогда не справляла... Подарки пусть все дарят в воскресенье, так всем и скажу ))) А в субботу просто пьют и веселятся ))) В воскресенье, конечно, будем отмечать день рождения с теми, кто живет в моем родном городе, можно же и просто торт со свечками )))

Euphoria
17.01.2013, 16:06
Убийственный аргумент )))))))))))) просто свод законов для современного человека. А если в инете напишут, что надо весь день рождения стоять на голове - тоже париться будешь? ))))))
Ты ж сама написала ,что не суеверная. Вот и продолжай в том же духе.
Хотя, честно сказать, лучше предупредить гостей, чтоб относились к дате празднования с должным чувством юмора и не обсуждали тему, что нельзя праздновать заранее. В конце-концов им должно быть приятно, что ради их удобства ты праздник перенесла.
Хотя есть еще вариант - с утра в воскресенье. В кафешках будет мало народу, а к обеду все гости разъедутся, а у вас будет еще полдня на отдых.

Не, ну я не очень суеверная )) Но все же доля какая-то имеется ))) Ну и плюс гормоны беременные ))) Аргументов, почему нельзя, в инете толковых не нашла. Вот и решила спросить. На голове стоять, естественно, не буду ))) Живот перевесит ))))

Shapka
19.01.2013, 14:32
А я тоже не суеверная, но никогда ничей ДР не приходилось отмечать раньше... НО отцу моему в апреле справили 60 лет на 1 день раньше, т.к. выходной, типа ничего страшного... может конечно совпадение... в августе он умер. Не пугаю, констатирую факт....

Начальница моей подруги на работе с сотрудниками в пятницу справила ДР, поскольку он в субботу. В этот же вечер по дороге домой сломала ногу.

Как говорят экстрасенсы (в битве экстрасенсов), ангел хранитель покидает человека за день-два до ДР и возвращается через день-два после. Почему - не знаю, наверное тоже отмечает.