Просмотр полной версии : Вопрос любителям живых елок.
По какому принципу вы решаетесь ее выбросить?
У меня хоть и не елка, а сосновый лапник в ведре, но чего-то никак не решусь. Если бы он начал осыпаться - это другой вопрос. С искусственной как-то все проще. Положили под елку подарок с 13 на 14, предупредив заранее ребенка, что праздники заканчиваются, и убрали ее в шкаф 14 января. А с этими ветками прям зависли... Ну ж-а-а-лко мне их таких зеленых выкидывать....
Пингвинарий
17.01.2013, 20:55
Один раз в конце июля выбросили...
после этого в доме запрет на живые елки)))
СкарлеТТ
17.01.2013, 21:08
мы вчера выбросили,
она совсем начала осыпаться...
она стояла над маминым диваном - мама пару дней у меня йогом была - спала на иголках))))
Один раз в конце июля выбросили...
после этого в доме запрет на живые елки)))
Чё? Серьёзно:)? У неё корни что ли выросли?
Сразу вспомнился анекдот про жену-зануду;) и ёлку.
Обычно после Крещения.
20го разбираем и снимаем все украшения. Ну и елку выносим
Сразу после старого НГ, надоедает она мне)))
Я по принципу выкидывания 14.01 сразу после старого НГ. Как-то в детстве мы так делали и сейчас продолжаем традиции
Как только начинает осыпаться, в детстве так делали :) А сейчас у нас только лапы бывают, они не мешают, много места не занимают, вот и стоят себе, пока мусорить не начнут.
После старого нового года. Она как раз осыпаться начинает к этому времени усиленно.
brusnika
17.01.2013, 23:35
Ну и не выкидывайте!:)
Нашу эко-ёлочку 15го увезли, остались несколько веточек заныканных с смого начала (подломленные при перевозке) - они стоят вазе с водой и осыпаться не собираются:) Мы с ними "Змеюку", видимо, "встретим", а потом выбосим когда не жалко удет.
РАньше елки выкидывали только когда у нее начиналсяч чахлый вид. А однажды елочк пустила зеленые детки на каждой лапке - даже не помню, когда решились ее выбросить.
Выбрасывали обычно так, что при разборке игрушек осыпались иголки, потом полуголые сухие ветки скотчем "прикручивали" к стволу и в таком облегченном-зауженном виде выносили поздней ночью на помойку. В "нормальных" странах такими елочками топят камины, возможно и наш сухостой кто-гить на дачу подхватывал...
CrazyMilk
17.01.2013, 23:58
я выбросила после рождества..сама не сыпалась но при прикосновении сыпались иголки.. бесит
и вообще надоела
CrazyMilk
18.01.2013, 00:06
а вы ее когда ставили?
собственно вопрос всем хозяевам живых елок
кажется 23 декабря.. муж купил в оби.... но у меня подозрение что они были какие то перемороженные что ли...
она у нас и стояла в воде... и пахла хорошо сначала....
CrazyMilk
18.01.2013, 00:12
ну я больше про то что "надоела"... за сколько надоедают елки? :)
мне быстро))) меня еще мучает ожидание ее разбора )) я терпеть не могу разбирать игрушки... как чемоден после путешествия))я бы ,если была бы возможность, выбрасывали целиком))) а на след год- новую)
:))
поручи это занятие детям :)
купи небьющиеся игрушки. Или можно наряжать конфетами.
А ведь раньше так и было, если верить моей книге про Рождество в России, после праздника дети " разбирали" елку, забирали, кто первый успеет сладости, орехи, игрушки и т.д.
жаль я толком не засняла, но в прошлом году у меня такая елка и была - полностью наряжена конфетами и деревянными игрушками. И так классно было! :) Конфеты я специально покупала в Ашане с яркими обертками :) А в этом году до Ашана вообще не дошла.
И у меня в прошлом году елка была наряжена самодельными пряниками, козинаками, безе, орехами и сушеными апельсинами)))
Обычно как начнет сыпаться, примерно в интервале 15-25 января, как попадет на выхи :)
Один был год, когда елка уже 5 января вся осыпалась полностью, вынесли сразу.
Один был год, когда до марта стояла, дала новые побеги и корни :) Я тогда беременная ходила, и в доме все плодородило)))
Эта хорошо стоит, поставили 29 дек, пока не сыпется практически, но 20 числа разберем.
сюда тоже спрошу. у меня искуственная. а вы живые просто выкидываете? на мусорку?
в Ростове зоопарк с радостью принимает елки на корм животным. интересно, а в москве куда-нибудь так собирают елки?
мне в Австрии понравилось - все выносят их на улицу и прислоняют к столбам, лавкам и прочим устойчивым предметам. забавно)))
а вы ее когда ставили?
собственно вопрос всем хозяевам живых елок
в этом году 31-го декабря, а так обычно числа 29-30
Верунчик
18.01.2013, 12:04
числа 26-го вроде купили, выбросили 11-го, начала осыпаться и засохла.
А так - стоит, пока осыпаться не начнет. Я люблю елки :)