Вход

Просмотр полной версии : Хотим на майские в Прагу, с чего начать?

svetik-volkova
18.01.2013, 00:26
Девочки, ну очень-очень нужна ваша помощь!
Хотим на майские дней на 7-8 махнуть в Прагу, муж сказал планируй, заказывай и т.д а я кинулась и просто прифигела, абсолютно не представляю с чего начать? Как экономике лететь, заказывать все самим? Где тогда брать авиа билеты? Бывают ли какие то акции в авиакомпаниях, когда покупать? с визой кстати что? самой гемор получать? тогда проще купить готвый тур? сильно дороже, интересно? Какие операторы продают туры, у кого смотреть? Какой отель брать? Нам вполне и 3* хватит, все равно будем только ночевать, но выбирать наверное лучше в центре? Может посоветуете что? Что еще... Ну вобщем все интересно! Поедем вдвоем с мужем кстати, без детей. Расскажите а! А вот еще мелькнула мысль, а туда поездом не лучше а? Сколько туда ехать? классно было бы вечерком сесть, выспаться, утром уже там! )) самолеты не люблю, все равно время доехать до аэропорта, регестрация и тп, не люблю короче..

Lutik
18.01.2013, 00:42
В Прагу дешевых авиа практически не бывает (ну только если с пересадкой) - коллегу так 2 раза отправляла за 4 тыс. Так что может быть поездом - вполне себе неплохой вариант (стоимость смотри на ржд - но на май скорее всего еще нет цен, а вот авиа можно посмотреть на момондо или скайсканере или энивейэнидей - поигравшись с датами прилета-отлета иногда можно сэкономить). Но авиа - чем раньше купишь (особенно на такой горячий сезон как майские) - тем дешевле (но вот насчет именно Праги - не уверена).
Весь цимес самостоятельного путешествия не только (и не столько) в том, что ты экономишь, сколько в том, что ты сам себе хозяин - гостиницу выбираешь сам (мы например выбираем хорошие гостиницы, но они нам просто обходятся дешевле и не на задворках или выбираем апартаменты, что при проживании более 4 дней - вполне оправдано и финансово, и просто личным удобством - но это все имхо).

конечно можно купить и готовый тур и возможно (а че, все уже разжевали заранее и в рот положили готовый тур), что не особо то сэкономишь, но самостоятельно это делать - особый кайф и пока не попробуешь не поймешь его - потом очень затягивает.
Виза - собираешь документы как в агентство и несешь сама в посольство или визовый центр (там не кусаются:) и экономишь еще на услугах турагентства, тем более сейчас по документам в шенген упрощения.
Ну и как настольная книга - просто маст хэв - форум Винского - поможет вам открыть не ту Прагу, в которую возят пачками туристов и со слов наших гидов, а открыть свою Прагу - только вашу:)
ну и мы здесь, чем сможем - тем поможем:)

Unochka
18.01.2013, 00:48
Я делала сама, билеты у Аэрофлота покупала, апартаменты бронировала, визу через визовый центр без проблем, еше плюсом машину арендовали и ездили. Я кстати читала, что тур бывает порой дешевле, только советую лететь до Праги. Многие в тур включают чартер до поддубицы, от туда трасфер около 3 часов. Если тур, посмотри у Ванд интернешенл, они летают до Праги. Плюс самостоятельного бронирования-ты можешь выбрать удобный тебе вылет и прилет, а также арендовать удобные тебе аппарты/отель

Алёнка
18.01.2013, 01:24
Мы в этом году тоже хотели бы скататься в Прагу, но пока все тоже оочень размыто, и по времени мы смотрим либо май-июнь, либо сентябрь-октябрь.. А вот, что косаемо переправы туды-сюды, то у нас только поезд, потому как планирующий поехать с нами человек-в самолеты ни-ни))) поэтому тут нам выбирать не приходится..
Так что я тоже расположусь в этой темке (если Светик не против:)) и послушаю советов у бывалых.

svetik-volkova
18.01.2013, 01:48
Ой, спасибо, девчонки, хоть направление задали, завтра начну изучать, всем спокойной ноченьки!

svetik-volkova
18.01.2013, 01:52
Не отходя от кассы посмотрела билеты на поезд, 33!!! Часа не вариант однозначно!

Lutik
18.01.2013, 08:50
Если не принципиально по датам, смотри с 4 мая - прямые рейсы по 15 тыс ( с 1 мая по 25), а я бы в рим полетела - туда прямой рейс с 1 мая те же 15 тыс. стоит

Julika
18.01.2013, 09:54
Лютик все правильно написала..
В прагу почти никогда не бывает дешевых авиа.. стыковочные надо смотреть, я один раз отправляла коллегу Туркишами с пересадкой за 10к, причем покупалось впритык
Визу самим ничего сложного, правда чехи не дают "длинных" мультовых виз - только одноразовые на сроки поездки, и делают небыстро, поэтому надо заранее озаботиться.
Отели - см. букинг, выбирай поцентрее, чтоб не мотаться на трамваях. Центр праги спокойно весь обходится неспешно пешком, с остановками в интересных местах и пивницах))))
Винского читать + путеводитель в лапы и ходить-смотреть-вникать-гулять-кататься на корабликах по речке.
Если опыта самостоятельных поездок не было и каждое действие вызывает сотню вопросов и волнений, то проще купить тур и не мучиться:) посмотри dsbw, Амиго турс

ЮМАма
18.01.2013, 10:37
ммм... не знаю какие у вас проблемы с "дешевыми" рейсами, мы когда думаем о праге обычно ползем на сайт де визу http://www.de***visu.ru/ - летали с ними и в свадебное и потом с детенком пару раз и в беременность. мне кажется у них совсем не дорого и большой выбор отелей на любую цену и регулярно бывают спец.предложения (с пометкой СПО которые).

Aisha
18.01.2013, 10:39
Лютик все правильно написала..
В прагу почти никогда не бывает дешевых авиа.. стыковочные надо смотреть, я один раз отправляла коллегу Туркишами с пересадкой за 10к, причем покупалось впритык
Визу самим ничего сложного, правда чехи не дают "длинных" мультовых виз - только одноразовые на сроки поездки, и делают небыстро, поэтому надо заранее озаботиться.
Отели - см. букинг, выбирай поцентрее, чтоб не мотаться на трамваях. Центр праги спокойно весь обходится неспешно пешком, с остановками в интересных местах и пивницах))))
Винского читать + путеводитель в лапы и ходить-смотреть-вникать-гулять-кататься на корабликах по речке.
Если опыта самостоятельных поездок не было и каждое действие вызывает сотню вопросов и волнений, то проще купить тур и не мучиться:) посмотри dsbw, Амиго турс

Чехи с этого года вроде заявили о том,что будут давать мульти -посморим:-)))
http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/news.html

21 декабря 2012: Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание, что с 1 января 2013 г. Консульский отдел Посольства Чешской Республики меняет свою текущую практику в области выдачи шенгенских виз с целью туризма или лечения. По вышеуказанным целям поездки с 1 января будут выдаваться не только однократные, но и многократные визы.
Заявитель на многократную шенгенскую визу с целью туризма или лечения обязан при подаче доказать, что в прошлом он уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу, которые он использовал по назначению (необходимо также приложить копии этих виз к комплекту документов). В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет составлять1 год, количество дней – 90.
Обратите, пожалуйста, внимание, что под использованной многократной визой имеется в виду виза на 90 дней, выданная сроком как минимум на 1 год..

Мы только что из Чехии,правда ездили на машине на НГ.
Бронировали отели через букинг,за исключением одного -нашли на букинге,а потом напрямую вышло дешевле.:-))) Виза делалась быстро -кажется 5 рабочих дней. Можно через визовый центр -подъезжаешь с доками и сдаешься, там дополниельно оплачиваешь визовый сбор 1000р, но мы немного сэконмили -через консульство,там запись за 2 недели, нужно прям в 9 утра ловить, муж сдал документы на нас 4х,и через неделю забрал.

Julika
18.01.2013, 10:40
ммм... не знаю какие у вас проблемы с "дешевыми" рейсами, мы когда думаем о праге обычно ползем на сайт де визу http://www.de***visu.ru/ - летали с ними и в свадебное и потом с детенком пару раз и в беременность. мне кажется у них совсем не дорого и большой выбор отелей на любую цену и регулярно бывают спец.предложения (с пометкой СПО которые).

так это ТО и чартеры, а мы про самостоятельную покупку регулярных рейсов до Праги

Julika
18.01.2013, 10:55
Чехи с этого года вроде заявили о том,что будут давать мульти -посморим:-)))
http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/news.html

.

оо..прогресс! но опять же с оговорками))) Испанцы вон в пустой паспорт студента дают полугодовой мульт и не морщатся))))

Karolin
18.01.2013, 11:11
Конечно, проще купить тур и париться. Но мы тож всегда самостоятельно, не скажу, что получается дешевле.
Дешевых авиабилетов до Праги как-то и не бывает. Хотя на поезде тоже не особо дешево. Мы на поезде ездили, щас это стоит примерно 7000 р. на одного человека в одну сторону. И это не ночь поспал, утром на месте :) Это 36 часов, две ночи.
А туры тоже часто предлагают лететь не до Праги, а до Пардубице (100 км от Праги) или до Вены/Дрездена (потом часа 2-2,5 до Праги ехать еще).

ЮМАма
18.01.2013, 11:19
это не чартеры - это регулярные чешские авиа.
и тур себе можно сделать с любого дня недели по любой

Tommili
18.01.2013, 11:40
А мы только что вернулись из Праги, летали туда на НГ каникулы с 5 января по 12 января, брали готовый тур в тревел систем, причем с набором экскурсий брали т.к. первый раз. Отель был 3-ка, в районе Прага 2. Что сказать, нам все очень понравилось, на двоих нам обошлось 56000, это виза, перелет, проживание, завтраки и 5 экскурсий. Но думаю можно и самим. Отель нам оооочень советовали Чертовка, но в нем мест не было, он вообще говорят очень любим именно иностранцами (не русскими) и они его стараются в первую очередь занять. У него удобное расположение и он относительно не дорог. А вообще Прага сказочна, думаю, в мае там вообще красотища.

Myr
18.01.2013, 14:39
Посмотрела билеты у Аэрофлота на двоих 31тыс. https://eviterra.com/#u3e6k1/nonstop

Tommili
18.01.2013, 14:59
Посмотрела билеты у Аэрофлота на двоих 31тыс. https://eviterra.com/#u3e6k1/nonstop
Мы летали аэрофлотом

Aisha
18.01.2013, 16:13
Я для поиска билетов использую чаще всего вот этот списочек (стащила из одного обсуждения по поиску билетов). Больше всего нравятся: aviasales.ru и skyscanner.ru
Поисковики:
1 aviasales.ru
2. skyscanner.ru,
3. momondo.com,
4. buruki.ru

Агентства:
1. onetwotrip.ru
2. talarii.ru,
3. sindbad.ru,
4. davs.ru,
5. amargo.com,
6. anywayanyday.com
7. nabortu.ru
8. ozon.travel
9. trip.ru
10. eviterra.ru
11. agent.ru

PinkBagira
18.01.2013, 16:38
мы на неделю летали в конце ноября.
Тур через форумчанку НатаЖка.
Летели Аэрофлотом.
Отель Belveder4* в 20 минутах пешком от центра города. Очень приятный.

Я все собираюсь отчет навоять, особенно по пивным ресторанам :-))

Julika
18.01.2013, 17:28
Я все собираюсь отчет навоять, особенно по пивным ресторанам :-))

большой будет отчет))))))))))))))))))))))))

Myr
19.01.2013, 00:07
большой будет отчет))))))))))))))))))))))))
По пивным в Праге не может быть маленький)))))))))))))))))

cherry
19.01.2013, 00:23
авиабилеты посмотри вот тут
anywayanyday.com
Я сейчас тыкнула Москва-Прага-Москва, 2 взрослых, 2-9 мая
Правда с пересадкой в Питере (туда 5 часов интервал, обратно час)
Туда-сюда на двоих около 20.000

svetik-volkova
19.01.2013, 23:43
И в Рим обязательно, но попозже, о Праге давно мечтала!

svetik-volkova
19.01.2013, 23:44
Спасибочки!

svetik-volkova
19.01.2013, 23:45
Ахах напиши обязательно! ))

svetik-volkova
19.01.2013, 23:46
Ого списочек, спасибо, буду смотреть!

svetik-volkova
19.01.2013, 23:47
Ага пасиб, гляну!

svetik-volkova
19.01.2013, 23:47
Да посмотрела 33часа написано, не вариант конечно!

Дочка Варвара
20.01.2013, 00:00
летали в октября через Натажку, жили в отеле Вильям, до центра 10 минут пешком, летали аэрофлотом, мы остались очень довольны
про отель, отель не большой и уютный, правда наш номер с 2-спальной кроватью оказался на много меньше номера с двумя кроватями, что удивило, завтраки разнообразные, зы нам трамвай не мешали, но и окна открывать было не сезон

svetik-volkova
20.01.2013, 00:31
А в каком вы отеле были и какой вам советовали?

Unochka
20.01.2013, 11:25
Посмотри отель Yasmin, многие хвалят, друзья там были, он в самом центре

Olyashka
20.01.2013, 12:24
мы были в отеле тынска,он прям в центре

Lutik
20.01.2013, 12:30
мы были в отеле тынска,он прям в центре

Девы, ну почему вы пишите просто отель и не пишите свои впечатления?!
Ну вот какой я могу сделать вывод о том, хороший отель или нет из информации, что вы там были и фсе?

Olyashka
20.01.2013, 12:48
ну я про плохие не пишу тут:-) отель в 2 минутах от всем известных часов и менее 10 от ворот, внутри уютно,тихо, только завтраки. от входа в отель дают ключ:-) отель оч маленький и уютный

Lutik
20.01.2013, 14:11
ну я про плохие не пишу тут:-) отель в 2 минутах от всем известных часов и менее 10 от ворот, внутри уютно,тихо, только завтраки. от входа в отель дают ключ:-) отель оч маленький и уютный

так откуда ж мне знать, что ты не пишешь плохие:) даже если теперь знаю - в будущем могу забыть:)
вот теперь про отель понятно.
ну правда, давайте информативнее отзывы писать - это касается и отзывов - "мне отель Х понравился" - а чем понравился не пишут:( а вот характеристика - маленький, уютный, вкусные завтраки, 2 минуты от центральной достопримечательности - это уже заманчивее:)

svetik-volkova
20.01.2013, 15:13
Спасибо, посмотрю!

svetik-volkova
20.01.2013, 15:14
Я надеюсь, если пишут, значит довольны )) ну и отзывы читать конечно буду!

Lutik
23.01.2013, 08:56
вот предложение с пересадкой за 8000 руб. http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/specials/booking?l=ru&specialid=9594&nodeid=2784724&no-mobile-redirect=Y&WT.mc_id=RU_Nlemail даты не проверяла. Еще на просторах интернета (особенно форума Винского) можно найти инфу о промокодах - обычно на 800 рублей.