Просмотр полной версии : 29 недель, поясницу тянет. нормально? или нет?
cyber-umka
18.01.2013, 20:44
ношпу выпить, да? пока прилегла....
авось пройдет.
Может ходила много? Может еще папаверин вставить?
cyber-umka
18.01.2013, 21:19
Может ходила много? Может еще папаверин вставить?
нет, совсем мало.
я до 29 недель вообще бегала как девочка. с дочей на каток, на занятия, туда-сюда..
а последние 2 дня стало тяжело ходить.. резко...
сегодня только на такси ездила... а все равно к вечеру вот поясницу тянет... как при месячных... пока не знаю, что делать-то... паниковать или нет?
Я когда устаю, то тоже такое бывает, но обычно ложусь и проходит. 30 недель сейчас. Таблетки не пила при этгом. Если прям сильно и как при месячных, то может в РД смотаться? Полежи часок, если не пройдет или не дай Б. усилится, то либо вызывай скорую, либом свои ходом в РД.
cyber-umka
18.01.2013, 21:37
Я когда устаю, то тоже такое бывает, но обычно ложусь и проходит. 30 недель сейчас. Таблетки не пила при этгом. Если прям сильно и как при месячных, то может в РД смотаться? Полежи часок, если не пройдет или не дай Б. усилится, то либо вызывай скорую, либом свои ходом в РД.
вот я тоже так думаю.. подожду наверное... если не пройдет за час - полтора.... то вызову.
хотя живот в общем-то не тянет... беспокоит только поясница...
Бывает же, что и без живота начинается (ттт).
Вобщем наблюдай, пусть будет ложная тревога!
у меня во вторую беременность треники были недель с 25 точно, тянуло то живот, то поясницу. Не парилась. Родила ровно в 40
cyber-umka
18.01.2013, 22:49
у меня во вторую беременность треники были недель с 25 точно, тянуло то живот, то поясницу. Не парилась. Родила ровно в 40
а долго тянуло?
я в душе посидела, вроде полегчало.... но еще слегка тянет...
а долго тянуло?
Слушай, у меня же последние недели все очень болело...и я постоянно переживала... Врач мне сказал, если от ношпы душа - облегчение есть (хоть небольшое) значит не роды.. Все нормально..
В противном случае все равно ощущения будут нарастать... Попробуй уснуть...если сто ночью вызовешь
Желаю чтобы ты просто устала! И завтра опять бодрячком)
а долго тянуло?
минут по 15-30 Очень на схватки было похоже
Я при любом дискомфорте в пояснице одеваю бандаж-корсет. Тебе не помогает? Может это позвоночник, а не матка?
Не хотелось бы родов на 30й неделе, сама понимаешь. Если там вдруг что не так, лучше месяц пролежать вверх ногами, ближайший месяц критичен, лучше в него не рожать.
А когда, кстати, уже можно не бояться рожать? С 34 недель?
cyber-umka
19.01.2013, 01:48
поясница это вариация схваток. у кого-то тянет живот, у кого-то поясницу.
Если не пройдет в течение часа, то надо как минимум на узи завтра или в понедельник идти. Не хотелось бы родов на 30й неделе, сама понимаешь. Если там вдруг что не так, лучше месяц пролежать вверх ногами, ближайший месяц критичен, лучше в него не рожать.
ношпы можно и по паре таблеток за раз.
я выпила 2 таблетки в 23:30. к часу ночи почти прошло, но я встала в час в туалет и видно, что получилось... потом я сидела, потом легла и снова стало все успокаиваться...
до этого с 20:30 тянуло. и сейчас тянет, но все слабее. вот какая картина.
http://s019.radikal.ru/i627/1301/74/4647afdabda1.jpg
но я при этом еще хочу в туалет (пока неудачно) и мне кажется, что спазмы кишечника и отдаются схватками в пояснице...
cyber-umka
19.01.2013, 01:48
Я при любом дискомфорте в пояснице одеваю бандаж-корсет. Тебе не помогает? Может это позвоночник, а не матка?
да я лежу... лежа вроде бандаж не носят?
http://s019.radikal.ru/i627/1301/74/4647afdabda1.jpg
О, кстати. Никогда ей не пользовалась. А она выдает какое-то заключение по итогам измерений?
да я лежу... лежа вроде бандаж не носят?
Ну, в общем, его вроде даже целый день советуют носить. Я не ношу пока. Только на выходы из дома и на домашнюю работу.
В общем, смысла лежа от него действительно вроде и нет и быть не может. Хотя вот когда у меня были траблы с позвоночником 1,5 года назад, то я бы не могла сказать, что лежание снимало боли. Болеть продолжало. А вот в стоячем положении от корсета боли сильно зависели.
cyber-umka
19.01.2013, 01:56
что-то не нравится мне ни твоя динамика (схватки больше минуты каждые 5 минут), ни твое желание в туалет, неудачное...
про спазмы кишечника в схватки я не слышала, а вот обратное, когда схватки отдают в кишечник при опускании ребенка - это классика.
может тебе прокатиться до роддома на скорой? Не будет ничего - домой отпустят. или хотя бы пусть приедут и тебя пощупают, не опустился ли живот. и может ктг сделают? наверное у акушерской скорой должен быть портативный датчик ктг?...
попробуй позвонить.
как думаешь, на моем сроке вообще ктг делают? пойду позвоню... не обещаю потом вернуться на форум. но если все в порядке - вернусь.
пс. последние минут 20 периодичности нет, так, фоном слабая боль в пояснице и все-таки хочется в туалет.. что, не ходить?
что-то не нравится мне ни твоя динамика (схватки больше минуты каждые 5 минут), ни твое желание в туалет, неудачное...
про спазмы кишечника в схватки я не слышала, а вот обратное, когда схватки отдают в кишечник при опускании ребенка - это классика.
может тебе прокатиться до роддома на скорой? Не будет ничего - домой отпустят. или хотя бы пусть приедут и тебя пощупают, не опустился ли живот. и может ктг сделают? наверное у акушерской скорой должен быть портативный датчик ктг?...
попробуй позвонить
+1. Лучше перестраховаться.
Сказать, что вторые роды, ощущения как на схватках в первых, хочется по-большому, есть периодичность. Это их должно насторожить, приедут без проблем. Насколько я знаю, если что, то очень критично какие-то уколы для легких успеть проделать?
cyber-umka
19.01.2013, 01:58
О, кстати. Никогда ей не пользовалась. А она выдает какое-то заключение по итогам измерений?
вроде та, что у нас на форуме должна писать "пора в роддом"
эта мне не пишет ничего, но я форумскую не сразу нашла.. а сейчас вообще сбилась, пока с вами переписываюсь...
cyber-umka
19.01.2013, 02:02
попробуй позвонить
а прошлые роды у тебя на каком сроке и сколько длились?
прошлые роды в 38 и 2 начались со рвоты и диареи. схватки были 1 раз в 40 минут, но сильные (живот болел) и каждая схватка сопровождалась рвотой, но ктг говорило, что предвестники. в рд останавливали ношпой, магнезией, говорили, что рожу не скоро, но все-таки в 38 и 3 я родила. в 23:40 отошли воды, в 00:30 раскрытие 3 см, в 01:30 стала рожать, в 02:00 дочка была уже у меня на пузе.
мелкая 2660 и 48. поэтому стремительная...
не опустился ли живот
У меня этот предвестник "замечательно" сработал в 1-ую Б. Головка вставилась в таз в 32 недели где-то, а родила в 41 неделю...
cyber-umka
19.01.2013, 02:04
Вызови акушерскую скорую, пусть посмотрят тебя.
Может у них не КТГ а просто сердцебиение прослушивается специальным узи-датчиком.
КТГ на этом сроке делать уже можно, просто у него информативность низка. Чем выше срок тем оно информативнее. Но тебе больше нужно посмотреть не сердцебиение ребенка, а наличие схваток. В этом вопросе информативности я думаю хватит
В схваткосчиталке форумной мой мобильник. на всякий случай продублирую:
925-7ЧО-З66З
Если вдруг тебя упекут в роддом - смсь.
угу
В общем если не сейчас скорую, то с утра к Те.
Завтра суббота.
ну Те вроде по субботам принимает. Нет?
Мне при записи говорили, что в январе у него рабочих суббот нет. Сейчас посмотрю.
-----
Да. 19 января он не работает.
cyber-umka
19.01.2013, 02:25
ну мелкая это конечно объясняет частично, но во-первых все равно быстрые. 2,5 часа... следовательно вторые роды могут и по моему сценарию пойи. Тебе нельзя ждать полноценных схваток. Тем более сейчас у тебя ребенок еще мельче.
А во-вторых все же первые роды у тебя как-то рановато... оно может и ничего было бы, формально вписывается. Но если их рассматривать в контексте сегодняшней истории, то задумываешься - не были ли они рано на самом деле? И тогда может быть процесс ранних еще сдвинулся?... в общем это все лишние аргументы к скорой сейчас чтобы хотя бы твое текущее состояние промониторили. А может и недельку полежать в больнице под присмотром.
я сейчас себя ощущаю неплохо, вот конкретно в текущий момент меня почти ничего не беспокоит, кроме газов в кишечнике. попробую поспать, если не получится уснуть, то вызову скорую.
завтра все-таки хочу на узи куда-нибудь... поищу где и что можно найти.
а первые роды вообще под вопросом, потому что с одной стороны у врачей была мысля, что это приступ холецистита и он спровоцировал роды уже.. ктг после всего этого дела у ребенка ухудшались - 3 раза делали, даже ночью, когда все спали. на 3-м ктг у меня воды и отошли.
или же все-таки рвота и диарея были именно спутниками родов.. тут теперь не поймешь...
cyber-umka
19.01.2013, 11:21
Как дела?
привет! все нормально, ТТТ.
кажется, нашла причину... я слегка простыла (горло першит и насморк). и температура 37,1.
но при этом ломило все мышцы - ноги, руки, спина, голова.
т.к. матка тоже мышца, то видимо и на нее вирус так подействовал.
выпила детский парацетамол и уснула. сейчас ТТТ нормально.
вот думаю, идти сегодня к абы какому узисту или дождаться в пн проверенного?
Мне тоже кажется, что не это причина. При простуде поясницу тянет не схавткообразно.
cyber-umka
19.01.2013, 16:52
В найденную тобой причину я бы не поверила.
идти или ждать -это уж только тебе решать. нам со стороны не видно. То как я поняла твою ситуацию - я бы сегодня уже была у абы-какого, а в понедельник у проверенного... Но я параноик.
я на 17:40 сегодня записалась и иду, потом напишу что и как. я не параноик, если все более менее нормально, то до среды перекантуюсь. в среду у меня врач. а 30-го у меня узи у своего проверенного узиста.
cyber-umka
19.01.2013, 16:52
Мне тоже кажется, что не это причина. При простуде поясницу тянет не схавткообразно.
согласна, что все это странно...
cyber-umka
19.01.2013, 18:41
Будем ждать твоего ответа.
Ты-то не параноик, но я-то да! :) и я за тебя уже боюсь :))
не переживай! ;)
сходила на узи, смотрели отдельно шейку (вагинально) и отдельно малыша.
шейка 41 мм закрыта
вн. зев закрыт
плацента на 10 см выше от края.
степень зрелости 0-1
тонуса нет
индекс вод 116мм
малыш на 30 и 2 тянет. подрос внезапно :) все в порядке. ТТТ!
cyber-umka
19.01.2013, 18:45
не переживай! ;)
сходила на узи, смотрели отдельно шейку (вагинально) и отдельно малыша.
шейка 41 мм закрыта
вн. зев закрыт
плацента на 10 см выше от края.
степень зрелости 0-1
тонуса нет
индекс вод 116мм
малыш на 30 и 2 тянет. подрос внезапно :) все в порядке. ТТТ!
а вод не маловато, а?
апд: вроде норма. выдыхаю...
cyber-umka
19.01.2013, 19:08
про воды я не в теме.
никакого тонуса узист не заметил?
Ну ладно, тогда смотри до понедельника.
не, тонуса нет, все нормально :)
УЗИ шейки - мечта :) Главное, все закрыто.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
cyber-umka
19.01.2013, 20:22
УЗИ шейки - мечта :) Главное, все закрыто.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже думаю, все вроде хорошо! ттт :)