PDA

Просмотр полной версии : Грустно... Мало друзей...

April
19.01.2013, 01:05
Ром сделал свое дело). Пошла стадия философствования. Грустно мне от того, что мало друзей у меня. Не хватает такого общения близкого-близкого, не приятельского.
Заводить новые дружбы поздно уж, времени меньше на узнвание-притирки.
Ну вот как-то так сложилось по жизни... И человек я , видимо, с поганым характером и требования к дружбе завышенные.

Unochka
19.01.2013, 01:06
Мало-это сколько? По мне так лучше мало, но качественных

April
19.01.2013, 01:14
мало - это 1)) и та блин, с двумя невыездная никуда, не поговоришь, не вытащишь. Ну есть т.н. приятельницы-подруги, но не то это, с ними обо всем, но не о важном. А хочется, чтобы вот прям с полувзгляда понимал человека, мог сам раскрыться по полной, чтобы когда необходимо интересы друга были первостепенны.. Наверное, я много требую от друзей. Но и даю я очень прилично, если человек "мой".

April
19.01.2013, 01:16
Мало-это сколько? По мне так лучше мало, но качественных

ну вот скольких человек ты можешь назвать друзьями с большой буквы Д?

Токси
19.01.2013, 01:20
У меня есть 1 друг, и это именно друг. Больше не надо и целая тонна приятелей. Друзей не может быть много, достаточно одного.

Unochka
19.01.2013, 01:28
ну вот скольких человек ты можешь назвать друзьями с большой буквы Д?

У меня одна лучшая подруга) самая близкая, еще три достаточно близких) ну и с десяток приятельниц

s.strekoza
19.01.2013, 01:38
у меня тоже мало!) причем очень мало. Здесь под боком, в основном, остались только те, с кем дружим семьями. Есть одна подруга, живет в москве, я в 100 км от нее. Вот с ней полное взаимоонимание. Мне даже в кино сходить не с кем. Ну т.е. я могу найти, но это все не то. И я тоже очень часто грущу об этом. У меня очень близкие отношения с мамой. Для кого-то это странно. Но она для меня подруга. С ней я делюсь всем. Так бывает. Конечно, хочется по-другому. Но я уже смирилась, что мои лучшие друзья - это мама и муж)

Токси
19.01.2013, 01:39
Ром сделал свое дело). Пошла стадия философствования. Грустно мне от того, что мало друзей у меня. Не хватает такого общения близкого-близкого, не приятельского.
Заводить новые дружбы поздно уж, времени меньше на узнвание-притирки.
Ну вот как-то так сложилось по жизни... И человек я , видимо, с поганым характером и требования к дружбе завышенные.

Слушай, ну хоть один есть?
Я просто к тому, что зачем много? Лучше качество, чем количество:)
Я как мега общительный человек, имею просто миллионный круг для общения, но друг с большой буквы Д всего один:))

April
19.01.2013, 11:26
У меня одна лучшая подруга) самая близкая, еще три достаточно близких) ну и с десяток приятельниц

1 и почти +3 - это прилично. У меня эта 1 уже лет 15, и никого нет даже близко к ней.

April
19.01.2013, 11:29
у меня тоже мало!) причем очень мало. Здесь под боком, в основном, остались только те, с кем дружим семьями. Есть одна подруга, живет в москве, я в 100 км от нее. Вот с ней полное взаимоонимание. Мне даже в кино сходить не с кем. Ну т.е. я могу найти, но это все не то. И я тоже очень часто грущу об этом. У меня очень близкие отношения с мамой. Для кого-то это странно. Но она для меня подруга. С ней я делюсь всем. Так бывает. Конечно, хочется по-другому. Но я уже смирилась, что мои лучшие друзья - это мама и муж)

с мамой - это хорошо. А я вот не могу дружить с мамой. Ну стоит блок на обсуждение некоторых вопросов. Не всем поделишься с родителями, маму я не буду грузить своими проблемами, чтобы она не нервничала, меньше знает, лучше спит)) И мама часто переходит именно на роль "родителя", а не просто слушающего друга, а мне так много советов/нотаций и рекомендаций не надо))

April
19.01.2013, 11:32
Слушай, ну хоть один есть?
Я просто к тому, что зачем много? Лучше качество, чем количество:)
Я как мега общительный человек, имею просто миллионный круг для общения, но друг с большой буквы Д всего один:))

1 как раз и есть) очень качественный, но очень труднодоступный. И вот как раз из-за отсутствия возможности больше проводить времени как-то, даже по телефону элементарно, и есть ощущение, что я один... савсем адын...((())))
Ну и приятелей не так много.

Ана
19.01.2013, 18:22
Эйприл, не плачь, у меня друга с большой буквы вообще ни одного!
очень расстраиваюсь периодически из-за этого
цени и радуйся, что хотя бы иногда тебе удается с твоей подругой общаться.

Lukaa
19.01.2013, 18:32
1 как раз и есть) очень качественный, но очень труднодоступный.
Труднодоступность - явление временное. А частота общения на близость отношений не влияет напрямую. Моя лучшая подруга за 3000 км, я ее вижу раз в год (если повезет), слышу раз в месяц (если не реже), но она от этого не становится менее близкой.
Друзья с большой буквы действительно в жизни появляются не так часто, хорошо, когда они есть.

ЮЛ
19.01.2013, 20:19
у меня нет подруги/друга, которому я могла бы всегда и все-все как на духу. но и потребности делиться постоянно какими-то секретами нет, да собственно и секретов, как таковых тоже уже давно не имеется ))) с кем-то одним поделишься, с кем-то другим, за долгие годы выстроились со всеми друзьями свои отношения, ну и я стала более открытой. безотказной помощи ни от кого ни в каких ситуациях не жду, кто сможет, поможет, а нет, я и сама как-нибудь справлюсь.
я все же не совсем понимаю, чего ты ожидаешь от этого самого-самого друга?

Kro
19.01.2013, 22:45
у меня одна) у мужа двое друзей) подруга ещё из института. Со школьными редко видимся, т.к. я уехала из родного города сразу после школы. Новых не завела, т.к. мне сложно кого-то подпускать близко, на уровне дружбы. Есть приятельницы и приятели, не более того..
У мужа также - один друг из школы ещё, один из института. Остальные - приятели и коллеги.

April
20.01.2013, 00:35
Эйприл, не плачь, у меня друга с большой буквы вообще ни одного!
очень расстраиваюсь периодически из-за этого
цени и радуйся, что хотя бы иногда тебе удается с твоей подругой общаться.

да тебе, наверное, и некогда особо сейчас крепко дружить. Дружба ж это тоже работа, как и брак впрочем, которая требует вливаний с обеих сторон.
А может ты настолько самодостаточна, что тебе оно и не надо)))

April
20.01.2013, 00:38
Труднодоступность - явление временное. А частота общения на близость отношений не влияет напрямую. Моя лучшая подруга за 3000 км, я ее вижу раз в год (если повезет), слышу раз в месяц (если не реже), но она от этого не становится менее близкой.
Друзья с большой буквы действительно в жизни появляются не так часто, хорошо, когда они есть.

согласна, есть люди, с которыми очень долго не общаешься, не видишься, но как только, так сразу чувствуешь, что и как будто не было разлуки, что всегда на одной волне были. А представляешь ,если эту свою волну чаще ловить, вообще кайф был бы)

April
20.01.2013, 00:46
у меня нет подруги/друга, которому я могла бы всегда и все-все как на духу. но и потребности делиться постоянно какими-то секретами нет, да собственно и секретов, как таковых тоже уже давно не имеется ))) с кем-то одним поделишься, с кем-то другим, за долгие годы выстроились со всеми друзьями свои отношения, ну и я стала более открытой. безотказной помощи ни от кого ни в каких ситуациях не жду, кто сможет, поможет, а нет, я и сама как-нибудь справлюсь.
я все же не совсем понимаю, чего ты ожидаешь от этого самого-самого друга?

чего ожидаю?.. просто чтобы он был такой самый-самый. Чтобы я знала, что я не одна. У нас же много ролей по жизни, вот эту роль я недоигрываю и чувствую потребность в такой самой-самой дружбе. Мне хочется несколько абстрагироваться от ролей жены/матери/дочери/сестры и пр.
Я не жду безотказной помощи. Но хочу познать дружбу в высшей степени, когда за друга готов очень многое сделать. Никто же не говорит, что это когда-нибудь понадобится. Важно само осознание этого факта.

Lukaa
20.01.2013, 12:41
согласна, есть люди, с которыми очень долго не общаешься, не видишься, но как только, так сразу чувствуешь, что и как будто не было разлуки, что всегда на одной волне были. А представляешь ,если эту свою волну чаще ловить, вообще кайф был бы)
Был бы. Но что делать, если обстоятельства не позволяют сейчас?
Это же из серии "хочу влюбиться!", но надо еще, чтобы подходящий объект встретился, который будет удовлетворять всем высоким требованиям :) Недостаточно просто щелкнуть пальцами, чтобы он появился и родились сильные чувства. Настоящего друга найти, по-моему, еще сложнее.

ЮЛ
20.01.2013, 14:40
чего ожидаю?.. просто чтобы он был такой самый-самый. Чтобы я знала, что я не одна. У нас же много ролей по жизни, вот эту роль я недоигрываю и чувствую потребность в такой самой-самой дружбе. Мне хочется несколько абстрагироваться от ролей жены/матери/дочери/сестры и пр.
Я не жду безотказной помощи. Но хочу познать дружбу в высшей степени, когда за друга готов очень многое сделать. Никто же не говорит, что это когда-нибудь понадобится. Важно само осознание этого факта.

Люди с возрастом больше сосредотачиваются на семье, у кого-то это раньше происходит, у кого-то позже, в итоге крепкая юношеская дружба постепенно превращается в приятельство. А с дальними друзьями часто создается впечатление, что они самые-самые, но мне кажется, что окажись вы рядом, дружба снова могла бы не пройти испытания. По крайней мере в Москве, с ее огромными растояниями, забитыми дорогами, желанием обхватить необъятное и нехваткой ни на что времени.

Дуся
20.01.2013, 23:09
А что такое - настоящая подруга? Вот товарищ козлов делит друзей на несколько категорий: друг, как душевная грелка), друг как клизма ну и так далее, конечно цинично, но зато по сути. У меня не так уж много друзей, но все они мне нужны, как и я им. И не важно где они живут и как часто встречи, просто нам вместе всегда уютно. Тепло просто помолчать и нет необходимости что либо доказывать и объяснять . Просто мы принимаем друг друга такими, какие есть, поэтому они для меня и не друзья вовсе, а родственники)))

Silvo4ka
20.01.2013, 23:22
У меня близких подруг 2!
Одну знаю со своих 2 годиков, мой др как раз вместе отмечали :) но она живет в Латвии.
Другую знаю с 1998 года, когда переехала из Риги в Москву... Вот она была моей московской близкой подругой, но она вышла замуж и укатила в Италию.
Видимся мы теперь редко, но общаемся постоянно по скайпу. Это самые мои близкие подружки.
Есть еще одна подруга из Москвы, с ней общаемся чаще, но из-за расстояния и детей видимя реже и реже. Дети постоянно болеют, но мы созваниваемся часто и переписываемся через whatsapp.
Близких друзей много не бывает, но мне тоже часто не хватает общения простого...

April
21.01.2013, 15:41
Был бы. Но что делать, если обстоятельства не позволяют сейчас?
Это же из серии "хочу влюбиться!", но надо еще, чтобы подходящий объект встретился, который будет удовлетворять всем высоким требованиям :) Недостаточно просто щелкнуть пальцами, чтобы он появился и родились сильные чувства. Настоящего друга найти, по-моему, еще сложнее.

а как представишь, что прожить можно и не полюбив по-настоящему ни разу...

April
21.01.2013, 15:44
Люди с возрастом больше сосредотачиваются на семье, у кого-то это раньше происходит, у кого-то позже, в итоге крепкая юношеская дружба постепенно превращается в приятельство. А с дальними друзьями часто создается впечатление, что они самые-самые, но мне кажется, что окажись вы рядом, дружба снова могла бы не пройти испытания. По крайней мере в Москве, с ее огромными растояниями, забитыми дорогами, желанием обхватить необъятное и нехваткой ни на что времени.

да, вот у меня половина друзей так и порастерялись, точнее перешли из юношеских сильно дружеских в семейные поверхностно приятельские. Разные ВУЗы, разные работы, мужья с разными интересами, ну и, конечно, вечная московская занятость! тут я согласна на все сто!

April
21.01.2013, 15:47
друг, как душевная грелка), друг как клизма)

это уже богатство - иметь такое кол-во друзей, чтобы их подразделять еще по функциональному назначению)) Но, чую, что при таком подходе что-то теряется.

April
21.01.2013, 15:49
Близких друзей много не бывает, но мне тоже часто не хватает общения простого...

Думала-думала, скорее всего проблема в том, что и мне не хватает общения просто. Надо заставлять себя. Обычно не люблю просто треп, но это, оказывается, важно.

Silvo4ka
21.01.2013, 16:03
Думала-думала, скорее всего проблема в том, что и мне не хватает общения просто. Надо заставлять себя. Обычно не люблю просто треп, но это, оказывается, важно.

Мне вот именно общения не хватает, поэтому часто мучаю своих знакомых через аську :)
Ничего хорошего в этом общении нет, т.к. Я попросту сама навязываюсь, но стараюсь держать себя в руках. Ну я и стала больше общаться с сестрой и мамой.

April
21.01.2013, 16:32
Мне вот именно общения не хватает, поэтому часто мучаю своих знакомых через аську :)
Ничего хорошего в этом общении нет, т.к. Я попросту сама навязываюсь, но стараюсь держать себя в руках. Ну я и стала больше общаться с сестрой и мамой.

с сестрой и мамой не идет у меня, не то))) завидую белой завистью, кто имеет маму в подружках-болтушках. С одной из сестер мне очень комфортно общаться, но все же это не полноценное дружеское общение.

Spam
21.01.2013, 17:21
1 как раз и есть) очень качественный, но очень труднодоступный. И вот как раз из-за отсутствия возможности больше проводить времени как-то, даже по телефону элементарно, и есть ощущение, что я один... савсем адын...((())))
Ну и приятелей не так много.
слушай..... ты пишешь то, о чем я уже неделю думаю 24 часа.....
у меня тоже такой вот чтобы прямо супер-пупер-настоящий, чтобы без слов понимать- всего один, да... И ой какой труднодоступный....
видимся мы пару раз в год всего, по неделе где-то. Понятное дело, что списываемся-созваниемся часто, но блин.....
и мне даже поговорить об этом не с кем, ибо далекий друг это так тонко.... ( я бы в личке обсудила вечерком, не хочу на людях) у меня прямо душа все время не на месте... вроде и встречи очень ждешь, а после нее ну так паршиво на душе...
( давай вечерком поболтаем,а?)

Лучик света в темном царстве
21.01.2013, 18:32
у меня вообще такой подруги нет-такой а какой ты мечтаешь
чтобы все как на духу. любую букву можно было выложить
мама-ниразу не подруга и не была ей никогда и не будет
сестренка-ну может в девичестве, сейчас уже нет, так как ситуации разные семейные, она человек бедетный пока и во многом просто не способна некоторые вещи понять
есть одна только подруга - Анина крестная. но и с ней всего-всего не обсудишь, некоторые интимные темы реально стыдно обсуждать, а ведь не должно.... если бы она была ТОЙ САМОЙ ПОДРУГОЙ
А в плане положиться могу и на маму и на сестру и на крестную

Натя
21.01.2013, 22:46
Везет, что хоть 1 подруга есть, пусть и труднодоступная:)
У меня близкий-близкий друг - только муж))) Как друг, собственно, изначально и рассматривался, так как сразу сошлись с ним во взглядах на "дружбу" :) Остальные приятели-знакомые.. Некоторые в свое время подавали надежды, но чуда не случилось.. В большинстве своем, даже не жалею. Кроме одной девочки.. Пару лет назад ее так жестко торкнуло, что она перестала общаться со всеми знакомыми, уехала в другой город, сменила, соответственно, телефон, удалилась из всех соц.сетей и не пользуется никакими мессенджерами. Узнаю, что все с ней в порядке, только от ее сестер...:(

Hola
28.01.2013, 02:32
Говорят, что 1 друг - это много, 2 - очень много, 3 - практически невозможно. Это цитата, не помню чья. Так что, думаю, друзей у тебя достаточно:))

СкарлеТТ
29.01.2013, 21:48
сложная тема.. вот я тоже не нажила себе друзей((((.... приятели и приятельницы есть...так поболтать о том о сем
а так что по душам поговорить, душу излить - нет.. все в себе.. иногда понимаешь, что так нельзя, что скоро взорвешься.... и просто уходишь в себя на несколько дней.
и уже понимаешь что полжизни прошло... искать - уже не найдешь(( грустно