Просмотр полной версии : Консультант по ГВ
Дикая Кошь
19.01.2013, 04:19
Девушки, посоветуйте хорошего консультанта по ГВ!
Молока мало, чаи всякие пью, ем нормально, а где блин молоко??? Может я ре как то неправильно прикладываю? А может генетически-наследственное?
И еще, расскажите, плиз, что по деньгам стОит этот консультант и что (как) он делает? И с чем этого консультанта едят.
почему думаешь что молока мало? ребенок орет от голода?
ИМХО, молоко оно в голове!!! Молока не может быть мало, оно вырабатывается на запрос ребенка. Ребенок нормально грудь берет? Если да, то я б засунула ребенка в слинг, желательно кожа к коже, и постоянно бы грудь предлагала. Плюс еще надо учитывать, что это может быть просто лактационный криз. Сколько детке?
CrazyMilk
19.01.2013, 09:13
никулина елена из радуги материнства, стоит около 3000 на дом
а так девочки все правильно говорят....молоко в голове
Дикая Кошь
19.01.2013, 16:05
Деть орет дурниной, грудь берет и плюеет. В начале кормления сосет, потом она опустошается, деть злится, пищит и больно кусает сосок, потом начинает орать. Даю бутылку со смесью, с жадностью накидывается, наедается, успокаивается и засыпает. Детю чуть больше недели.
А у вас с роддома проблемы какие-то, почему смесь ввели?
В вашем случае только консультант, если ты сама настроена кормить грудью, если нет - не мучай ни себя ни ребенка и переходи на смесь. (грудь не может опустошиться, это не бутылка, гв это только действие гормонов, ребенок сосет - выделяется окситоцин, от окситоцина выделяется пролактин, от пролактина молоко. Чем больше ребенок сосет - тем больше молока будет)
Дети тоже не дураки, если что-то легко дается, в данном случае бутылка со смесью, где все легко течет и не надо прикладывать никаких усилий - то ребенок выберет бутылку вместо груди.
Высосал одну грудь ( после примерно 20 минут активного сосания) можешь предложить вторую грудь.
Неземная
19.01.2013, 17:09
Все правильно, если будешь подкармливать, молоко пропадет совсем. Прикладывай каждые 1,5 часа ребенка. Ты пьешь горячее? Надо пить очень много, я пью литра 3 горячего (чай лактационный, чай зеленый и красный, завариваю сушеные яблоки и т.д.)и пей до кормления за 30-40 минут.
+1 к Буне. Ровно столько сколько даешь смеси, ребенок не съедает из груди.
Ребенок привык к бутылке и требует ее, из груди сосать труднее, работать надо, а тут само льется.
Дикая Кошь
20.01.2013, 02:15
Неее, она работяжка, грудь сосет с удовольствием, просто там реально нет ничего ( И грудь просит перед сном, после бутылки и помывки попы от покака. Беред в рот, пару раз соснет и срубается.
Молокоотсосом сцеживаюсь, после ре там не капельки. Если сцеживаюсь до ре, то там даже дно бутылки не покрывается практически, редко когда дно закрыто. По факту, ну максимум 15 грамм. С двух сись (
я по истечении первого месяца 20!! грамм от силы сцеживала (это с первым ребенком). и при этом кормила только грудью
вам же только неделька, нужно сосать и сосать. когда молока завались это тоже плохо, вон девочки мучаются с постоянными застоями
тебе как можно больше пить гоячей жидкости, чай, бульон. ребенку во сне грудь подсовывай, обязательно кормить ночью, просто обязательно!! самая большая выработка пролактина именно ночью.
под вечер могут быть капризы у ребенка с грудью, кажется что грудь пустая, но ребенку давать сосать одну грудь, потом другую (когда кажется что первую уже долго сосет и там уже толком и нет молока)у грудничка по началу желудок небольшого объема, кажется грамм 20
да, ей хватает сейчас этих 15-20 грамм, да может чаще просить, а смесью ты ей желудок растянешь и она будет больше просить (я со старшей намучилась).
Шуршунчик
20.01.2013, 14:04
хм... до 10 дня жизни деть ест 10гр*число дней жизни. с десятого дня жизни по сто грамм(ну плюс минус естественно). понятное дело, что ребенок и 15-20 гр может съесть и не просить какое то время. только просить будет чаще. так и выходит, что они постоянно на груди висят. хотя якобы грудь должна со временем увеличить выработку молока. у меня правда не увеличила.
Эти расчеты для кормления смесью
Первые 3-4 дня ребенок сосет молозиво, а его буквально капли, тут подобный расчет не подходит
У меня старшая съедала в месяц грамм 20 сцеженного из бутылки ( при этом еще в бутылочке что-то оставалось, она не все выпивала) и спала после 3 часа. Она сама себе режим установила просить кушать через 3 часа
Шуршунчик
20.01.2013, 15:07
20 грамм и все?!!!! и не орала? моя голодный бунт бы закатила. кстати смесь же питательнее молока, тогда по логике молока надо еще больше?
Смесь не питательнее молока, она тяжелее, поэтому переваривается дольше, а молоко быстрее, чувство голода быстрее.
И это мама сцеживает 15-20 грамм, ребенок насосет куда больше, я вот молокоотсосом сейчас не могу нацедить и 10 грамм, она сосет, и молоко льется.
Аналогично с младшей, я после кормления еще могла сцедить 150, ела мало, но спала хорошо. А старшая висела на груди постоянно.
Я хотела вызвать Елену Никулину, а получила Наташу Чистякову, так как Лена была в отпуске и мне надо было срочно, так как я псих) наташа очень внимательна, даже оставляет свой скайп, да и номер телефона, чтобы звонили если проблемы, ничего сразу не бывает, мой сын висел на груди, Наташа только помогла мне правильно приложить. И еще мы делали тест на мокрый подгузник. Врач орала-вы к концу первого месяца не добрали свой вес при рождении! срочно докармливайте! Через месяц все пришло в норму. И та же врач сказала-ну правильно, так обычно и бывает- когда мать хочет кормить, то все ок. Я начала есть супы-100% повысилась лактация, а сейчас когда мне кажется, что молока мало-завариваю укроп. И сразу все отлично) а правда девчонки говорят-молоко в голове) чуть только подумаешь, что уже достает кормить-количество молока сокращается) сейчас нам 6 мес, мы еще только на груди.
мне еще педиатр посоветовала принимать млекоин, это гомеопатические пилюли для лактации, типа через неделю вроде должно прибавиться молоко, пока не знаю. только с воскресенья начала принимать, но очень надеюсь
Уходить с бутылки, пока кормишь смесью, ребенок будет столько не доедать с груди, если хочешь докармливать-докармливай своим сцеженным молоком, а не смесью. Как правильно уйти со смеси скажет консультант, мы уходили сразу, вызывала Шилину Таню с радуги материнства, кот консультирует меня по сей день, хоть я уже и перестала кормить. Я рекомендую ее всем, потому что за 3 года почти поняла-что это единственный человек, который действительно не только наладит Гв, но еще и мозги на место поставит и поддержит даже в самые жопские моменты депрессии и ненависти этого самого Гв, мой сын только благодаря ей ушел со смеси, научился брать грудь и жевал ее до 2,4 месяцев. Тел есть у них на сайте или завтра могу скинуть мобильный ее. Сейчас мобилу лень брать с зарядки
Дикая Кошь
28.01.2013, 01:15
Как доесть с груди, если в груди ничего нет??? Вот ре высосал обе груди, причем я вижу, когда она только начинает сосать и молоко есть, и вижу потом когда она сосет уже пустую грудь. Даю сразу обе. Ну в смысле по очереди. Дальше ре орет, потому что голодный, не наелся. И чо делать??? Беруши в уши и ждать когда молоко придет?
Шуршунчик
28.01.2013, 12:10
Как доесть с груди, если в груди ничего нет??? Вот ре высосал обе груди, причем я вижу, когда она только начинает сосать и молоко есть, и вижу потом когда она сосет уже пустую грудь. Даю сразу обе. Ну в смысле по очереди. Дальше ре орет, потому что голодный, не наелся. И чо делать??? Беруши в уши и ждать когда молоко придет?
видимо держать на груди чтобы она насасывала молоко, тк оно вырабатывается во время еды. а вот если по факту деть грудь пустую плюет от злости, я не знаю.
Tanushka
28.01.2013, 12:19
Недельный ребёнок должен съедать грамм 50-70, а никак не 20. Мне в РД детский врач при выписке на 3-ий день сказала, что норма ребёнка уже грамм 40-50 в кормление. Кормить по требования, пусть целый день висит на груди, будет стимулировать лактацию.
А по делу, в общем-то есть ещё надежда, что молоко придёт, я где-то читала, что молоко приходит на 3-ий-14-ый день. Может, у вас как раз случай 14-ого дня. По смеси девочки правы, ребёнок ещё мелкий, а бутылку есть проще, чем грудь, может, потом и не взять. Но попробуйте её реально оставить всё время на груди, может, это бесконечное сосание спровоцирует приход молока. У меня была обратная ситуация, постоянные лактостазы, это тоже плохо, т.к. сразу Т подскакивает под 39-40 и грудь болит.
Но если уж совсем молока нет, то конечно, докармливать, не голодной же ей сидеть. Обычно с первым ребёнком лактация может в течение месяца налаживаться, у меня то было очень много молока, а то еле-еле хватало и приходилось чаи пить, хотя вот реально по себе эффекта не увидела и связи никакой не нашла между ко-вом выпитого-съеденного и кол-вом молока. Иной раз могла вообще есть чуток в течение дня, а молока было много, а бывает и ешь, и пьёшь, а молока очень мало.
NeTakaya
28.01.2013, 12:20
Попробуй чай хипп био натал для кормящих, в аптеках есть, мне помогает хорошо. Молока больше. Пей 5-6 раз в день
Недельный ребёнок должен съедать грамм 50-70, а никак не 20.
кому должен?
Нормы по количеству только для кормления на смеси - все. При гв кормление по требованию ребенка и никто не считает количество и частоту. Не надо путать мОзги молодым мамам
Tanushka
28.01.2013, 15:50
кому должен?
Никому не должен. Но 20 грамм - это мало, ребёнок будет орать или есть каждые пол часа - час, почему бы нет. Не верю я, что недельный ребёнок, съев 20 грамм, будет спокойно спать до следующего кормления часа 2 или 3. Разово может и не съест 50-70 грамм, но и не 20. О чём автор и пишет, что орёт дурниной, молока не хватает. У меня ребёнок тоже не ел по 120-150 грамм за кормление, когда ему был месяц, но и перерывы в еде были не по 3 часа, а как придётся.
jolly_olly
28.01.2013, 15:53
Никому не должен. Но 20 грамм - это мало, ребёнок будет орать или есть каждые пол часа - час, почему бы нет. Не верю я, что недельный ребёнок, съев 20 грамм, будет спокойно спать до следующего кормления часа 2 или 3. Разово может и не съест 50-70 грамм, но и не 20. О чём автор и пишет, что орёт дурниной, молока не хватает. У меня ребёнок тоже не ел по 120-150 грамм за кормление, когда ему был месяц, но и перерывы в еде были не по 3 часа, а как придётся.
у меня было мало молока. Дочка ослабла и не сосала грудь почти. 2 глотка и впадает в сон.
Это к тому, что ребенок не останется голодный и будет орать.
Моя спала все время.И не просыпалась почти. Пока не начала докармливать.
Дикая Кошь
28.01.2013, 15:58
Она пустую уже не берет, соснет раз и в рев. На 5 ый раз сувания пустой сиськи она ее уже не берет.
Чай хипп пью, может на этом держатся мои жалкие "микромилилитры"? ))
у меня было мало молока. Дочка ослабла и не сосала грудь почти. 2 глотка и впадает в сон.
Это к тому, что ребенок не останется голодный и будет орать.
Моя спала все время.И не просыпалась почти. Пока не начала докармливать.
Голодный ребенок спит? Первый раз такое слышу. Если только маловесной родилась,согласна тогда,что может спать,а иначе нет.
Она пустую уже не берет, соснет раз и в рев. На 5 ый раз сувания пустой сиськи она ее уже не берет.
Чай хипп пью, может на этом держатся мои жалкие "микромилилитры"? ))
Консультанта вызвала в итоге?
Перерывов в еде 2-3 часа у меня ни с первым,ни со вторым не было. Каждый час-полчаса сосали. С дочкой вообще никакими граммами и высчитыванием миллилитров не занималась.
Когда в роддоме выписывали,то делали накануне контрольное взвешивание,мой ребенок по их расчетам первый раз высосал 8 мл,второй раз-42. Сказали докармливать и срочно. Еще 2 девушки были в палате,у которых дети высосали по 30 и 50 мл. В итоге только у меня сейчас ГВ продолжается,те дети в 2-3 месяца исскуственниками стали,молока мало и оно прозрачное видите ли.
ну вот у меня младшая именно так и ела, до месяца точно. 20-30 грамм и спала по 3-4 часа.
дети разные, старашая висела на груди постоянно, тоже съедала 1, потом вторую, а потом снова первую. У нас проблемы с весом были серьезные я докармливала, но с ложки и совсем чуть-чуть, а не полную порцию как на банке пишут. Потом ушли с докорма, кормились до 2-х лет, так что если есть желание, все можно, только с умом.
А если считать "она орет, не берет, голодная, молока мало, поэтому лучшее это смесь", то имхо чего парится, пусть кормит смесью и спит спокойно.
У меня также до сих пор. Я считаю, что Алешка ленивый, а ему видно понравилось из полной груди есть и он правую ни в какую не хочет. Я в итоге их меняю. Сначала раза 3 предлагаю пустую, потом он ест полную, потом опять пустую. Пусть пососет хоть, там и прибавится) потому что 2 мес назад было кардинально наоборот с наполнением грудей. Я решила не париться, но и не икармливать пока, хоть на меня некоторые врачи уже и ругаются) мне hippовский чай тоже не помогал. А помогает тупо- заваривать семена укропа, тмина. Суп есть кжд день и спать по 7-8 часов. Консультант помог мозги на место вставить и не докармливать!
Tanushka
28.01.2013, 17:19
Да, видать, у всех дети разные и кол-во молока и т.д. В общем, у каждого свой путь. Мой, когда был мелкий месяц или 2, мог в общем-то и раз в 2-3 часа есть. Кол-во съеденного я определяла на глаз и щуп ;) груди, бывало совсем пустая оставалась, а бывало как будто и не ел ничего. У меня как раз была другая беда - лактостазы, тоже иной раз порывалась бросить это ГВ, но потом смирно расцеживалась и ура мы снова с ГВ, ничего ужасного...
NeTakaya
28.01.2013, 18:21
Размер желудка у новорожденного 30 мл. Ему нельзя по-хорошему есть 50-70 мл за раз..
угу, только врачи в РД советуют по 80 гр давать, я со старшей в 2-х местной палате лежала, она у меня от 15 мл уже засыпала, а соседке врач говорила докармливать смесью до 80 гр., она кормила грудью, взвешивала и докармливала, а он у нее все равно орал.
Кстати, кричать еще может из-за проблем с животиком, молоко попадает и начинаются процессы болезненные, от сюда бросает грудь.