Вход

Просмотр полной версии : Флуд почему так?

marinka
19.01.2013, 23:20
вот про Санту столько мультиков и красивые они, и красочные..
а где мультфильмы в таком варианте и маштабе, но про нашего Деда Мороза?? он же наш родной..а в итоге ребенок по любому мультфильмов про санту видит в разы больше. это ж не верно((...

Lanlet
19.01.2013, 23:22
Да? А я про Санту ни одного не видела....

marinka
19.01.2013, 23:27
Да? А я про Санту ни одного не видела....

мы видим,т.к. "дите активный пользователь ТВ и инета", любим мультики..и за последнее время в связи с праздниками мы смотрим тематические мультики..так вот про ДМ они есть, но только советских времен и их не много...а с сантой их больше и их снимают чаще каждый год по несколько штук выходит..
мы конечно знаем, что у нас в стране ДМ , но ребенок тут задал вопрос, почему мультиков про санту больше..вот я и задумалась..порылась по инету и правда их больше, намного больше..

Lanlet
19.01.2013, 23:32
про ДМ они есть, но только советских времен и их не много...

"Когда зажигаются ёлки" 50 года смотрели? - http://mults.info/mults/?id=949

CrazyMilk
19.01.2013, 23:32
может потому что изначально дед мороз дядько то плохой.... злой он.... может и не рисуют его )))
дед мороз и лето .. и хватит..... )))

marinka
19.01.2013, 23:35
"Когда зажигаются ёлки" 50 года смотрели? - http://mults.info/mults/?id=949

это один из немногих..и смотрели.

marinka
19.01.2013, 23:35
может потому что изначально дед мороз дядько то плохой.... злой он.... может и не рисуют его )))
дед мороз и лето .. и хватит..... )))

ну может..хотя, сейчас то уже можно было начать про него снимать..а то не справедливо как-то, даже обидно..

Lanlet
19.01.2013, 23:41
Мне более интересно, почему на всяких украшениях до сих пор стоят санта-клаусы. Все же в Китае делается, и они вполне адаптируют под русского потребителя. неужели сложно наклепать дедов-морозов вместо сант-клаусов? Наверное большинству покупателей без разницы, вот и производители не напрягаются.

+1. С Сантой принципиально ничего не покупаю. В этом году порадовалась симпатичной полупрозрачной растяжке-наклейке на стекло с ДМ и Снегурочкой.

marinka
19.01.2013, 23:44
такого количества мультиков, которое наклепала за последние годы америка, нам не наклепать даже если захотим. соответственно и про дедмороза тоже.
Мне более интересно, почему на всяких украшениях до сих пор стоят санта-клаусы. Все же в Китае делается, и они вполне адаптируют под русского потребителя. неужели сложно наклепать дедов-морозов вместо сант-клаусов? Наверное большинству покупателей без разницы, вот и производители не напрягаются.

конечно, нам америку как всегда не догнать..
но увеличить мультики про ДМ было бы супер..роднее как-то..
с тематикой санта клаусой ничего не покупаю..точнее стараюсь не покупать..не наш он..я стерпела "прописку" у нас зубной феи и не более...

Whitequeen
20.01.2013, 00:02
Зато вон про богатырей скоро восемнадцать частей будет....

Действительно жаль, что никак не возьмутся за хороший семейный мультик про наш новый год.

П.с нам с сыном очень нравится Секретная служба Санта Клауса;)

Пингвинарий
20.01.2013, 00:12
В советские годы было больше.
Что-то про письмо Деду Морозу, про рассыпавшегося снеговика, большой такой мульт.
А вообще - это же пропаганда, все так и задумано, чтоб американизмы и всякая швальная субкультура нашу рассыпала. НЕ будут снимать у нас))

nata314
20.01.2013, 00:17
Фильтруй мультфильмы, которые смотрит ребенок, и все дела

marinka
20.01.2013, 00:54
Фильтруй мультфильмы, которые смотрит ребенок, и все дела

фильтрую,но альтернативы нет и что-то приходится смотреть. а с ДМ только читать и опять даже к ниги и то в минимуме(

April
20.01.2013, 00:57
да, нынче засилье американских фильмов. У нас любимый мульт сейчас - Полярный экспресс, по мне так жутковат, но сыну нравится и хорошо.

Lanlet
20.01.2013, 00:59
А у нас теперь есть свой мульт с ДМ, персональный:), с именем ребёнка. Заказывали для подарка на 1 января. Очень нравится пересматривать. ДМ там такой калоритный его по имени поздравляет, а потом идёт 2 мини-мультика (про пингвинов и про чукчей). Всё про всё на 9 минут.

April
20.01.2013, 00:59
нашла на просторах инета))

1.Санта Клаус безобразно пузат, толст и обжорист

Деда Мороза традиционно никогда не изображают толстым! Он одет в богатые тёплые одежды, высок и широкоплеч, но даже в этих одеждах не выглядит толстым! "Толстые деды Морозы" - влияние западной культуры!!

2. Дед Мороз мужественен - внучка Мороза Снегурка в более ранних источниках - его Дочь!

О возможностях Клауса умолчим))))

3. Дед Мороз приходит на праздник к детям и дарит подарки. Он могущественен и способен посетить ВСЕ утренники))

Санта Клаус влазит в печную трубу. Как вор.

4. Дед Мороз богат - всё зимнее серебро, все бриллианты - его. Его одежда - богатая боярская, расшитая золотой и серебрянной нитью, отороченная богатым мехом. Он - царь

Санта Клаус одет в какую-то пуховую пижаму и традиционно - шутовской колпак!

5. Дед Мороз трансформировался в народном сознании из злого могущественного духа в великолепного царственного дарителя

Санта Клауса умудрились превратить из благостного Святого - защитника обиженных и детей в разжиревшего не по делу смешливого шутовского коммерческого старикашку, пьющего кока-колу и жрущего гамбургеры!

Ol4ik
20.01.2013, 01:01
Не знаю, у меня полно мультов про дм и ни одного про ск))) я не фанат ск

marinka
20.01.2013, 01:02
А у нас теперь есть свой мульт с ДМ, персональный:), с именем ребёнка. Заказывали для подарка на 1 января. Очень нравится пересматривать. ДМ там такой калоритный его по имени поздравляет, а потом идёт 2 мини-мультика (про пингвинов и про чукчей). Всё про всё на 9 минут.

у нас тоже есть и это здорово,но его постоянно смотреть не будешь,увы.

Lanlet
20.01.2013, 01:03
Хотела бы его хотя бы в варианте "дорогие дети". Может в инете где-то есть? по каким словам искать?

Ну может "видеописьмо от ДМ"?

marinka
да, нынче засилье американских фильмов. У нас любимый мульт сейчас - Полярный экспресс, по мне так жутковат, но сыну нравится и хорошо.

именно этот и у нас сейчас любимец.

Lanlet
у нас тоже есть и это здорово,но его постоянно смотреть не будешь,увы.

Ну, конечно, по кругу каждый день его смотреть - это будет клиника;).

marinka
20.01.2013, 01:05
Не знаю, у меня полно мультов про дм и ни одного про ск))) я не фанат ск

полно это сколько и какие? делись)

Dashenka
20.01.2013, 04:33
Кстати - можете считать меня темной :) - я была удивлена, узнав, что Санта Клаус - это чисто американский персонаж, и что в Европе он не котируется. Тут подарки на рождество приносит Christkind, не знаю, как по-русски, в Википедии переведен как "младенец Иисус", в общем, ангелочек такой. Есть еще персонаж Weihnachtsmann ("рождественский дед"), это прообраз Санта-Клауса, а также Св. Николая(Nikolaus), но он именно к подаркам и детям отношения особого не имеет...
В общем, для меня это было в новинку :) Я как-то считала, что все что на Западе - всё Санта-Клаус )))) А оказывается, нет!

CrazyMilk
20.01.2013, 10:07
Кстати - можете считать меня темной :) - я была удивлена, узнав, что Санта Клаус - это чисто американский персонаж, и что в Европе он не котируется. Тут подарки на рождество приносит Christkind, не знаю, как по-русски, в Википедии переведен как "младенец Иисус", в общем, ангелочек такой. Есть еще персонаж Weihnachtsmann ("рождественский дед"), это прообраз Санта-Клауса, а также Св. Николая(Nikolaus), но он именно к подаркам и детям отношения особого не имеет...
В общем, для меня это было в новинку :) Я как-то считала, что все что на Западе - всё Санта-Клаус )))) А оказывается, нет!

))))) в каждой европеййской стране его зовут по разному... в Италии например Бобо Натале)) вЛитве Каляду Силенис))) и вообще много персонажей которых у нас нет... в той же Италии есть бабка Бефана например))) она де тя носит сладости после нг..

Dizzy
20.01.2013, 10:13
По поиску нашла Дед мороз http://mults.info/mults/?s=%E4%E5%E4+%EC%EE%F0%EE%E7

А вот этот даже я и не помню (в том же поиске обнаружила) http://mults.info/mults/?id=1588

Сануля
20.01.2013, 11:10

в Англии - Father Cristmas. А не Санта.

Father Christmas is the name used in many English-speaking countries outside the United States and Canada for a figure associated with Christmas. A similar figure with the same name (in other languages) exists in several other countries, including France (Père Noël), Spain (Papá Noel, Padre Noel), Russia (Ded Moroz, Grandfather Frost), almost all Hispanic South America (Papá Noel), Brazil (Papai Noel), Portugal (Pai Natal), Italy (Babbo Natale), Armenia (Dzmer Papik), India (Christmas Father), Andorra (Pare Noel), Romania (Moş Crăciun) and Turkey (Noel Baba) .
In the English-speaking world, "Father Christmas" is association with the development in the United States of Santa Claus, and most people now consider them to be interchangeable.

Dashenka
20.01.2013, 13:15
А в Австрии "деда мороза" вообще нет, или только подарки приносит не он?
Период, когда подарки приносил не дед мороз, а христос или ангелочек - это был этап в церкви...борьбы с "инородными субъектами". на это время деда мороза во многих странах заменили. Но потом он прошел и Клауса вернули. Но видимо не всюду...Я пока не особо в курсе местных традиций, знаю, что тут есть вот этот самый Weihnachtsmann ("рождественский дед" , внешне как дед мороз-санта клаус), но вот этот Кристкинд (младенец) - это точно не только в церкви сейчас, и во всех магазинах рекламы висят, и на работе мне коллеги (не особо верующие) тоже все говорят, что тут стандартно этот ангелочек приносит подарки.
Правда, тут еще есть такая тема - 6 декабря праздник Св.Николая, и вот там тоже детям подарки дарит как бы этот Николаус, это религиозный персонаж вроде бы, но похож на деда мороза :)
http://www.newlyswissed.com/wp-content/uploads/2012/11/St-Nicholas-Wil-01.gif
Да и Санта Клаус - вроде бы от имени "Николаус" и происходит..
В общем, надо еще почитать, что-то я вообще не очень в теме :)

Silvo4ka
20.01.2013, 13:57
А я ничего плохо в санте не вижу, есть разные персонажи. Сын знает и про деда мороза, и про санту. И про деда мороза много мультиков
http://mults.info/mults/?s=%C4%E5%E4+%EC%EE%F0%EE%E7
Только тут вон сколько разных мультов, это я искала по "дед мороз"
Пытаться сделать из санты отрицательного, а из деда мороза положительного персонажа глупо.

Silvo4ka
20.01.2013, 14:00
нашла на просторах инета))

1.Санта Клаус безобразно пузат, толст и обжорист

Деда Мороза традиционно никогда не изображают толстым! Он одет в богатые тёплые одежды, высок и широкоплеч, но даже в этих одеждах не выглядит толстым! "Толстые деды Морозы" - влияние западной культуры!!

2. Дед Мороз мужественен - внучка Мороза Снегурка в более ранних источниках - его Дочь!

О возможностях Клауса умолчим))))

3. Дед Мороз приходит на праздник к детям и дарит подарки. Он могущественен и способен посетить ВСЕ утренники))

Санта Клаус влазит в печную трубу. Как вор.

4. Дед Мороз богат - всё зимнее серебро, все бриллианты - его. Его одежда - богатая боярская, расшитая золотой и серебрянной нитью, отороченная богатым мехом. Он - царь

Санта Клаус одет в какую-то пуховую пижаму и традиционно - шутовской колпак!

5. Дед Мороз трансформировался в народном сознании из злого могущественного духа в великолепного царственного дарителя

Санта Клауса умудрились превратить из благостного Святого - защитника обиженных и детей в разжиревшего не по делу смешливого шутовского коммерческого старикашку, пьющего кока-колу и жрущего гамбургеры!

Похоже на агитплакаты года 58 :)

marinka
20.01.2013, 17:16
я не делаю из санты плохого. мне непонятно,почему про дм не снимают такие мульт как про санту. ДМ наш национальный, обидно за него.

Dashenka
20.01.2013, 17:26
я не делаю из санты плохого. мне непонятно,почему про дм не снимают такие мульт как про санту. ДМ наш национальный, обидно за него.кто не снимают? наши русские? так у нас в принципе мультов много что-ли снимают? проектов раз-два и обчелся, на деда мороза просто ресурса не хватает, не окупится, наверное. В США с кино-мульт-индустрией намного лучше дела обстоят, они себе могут позволить и про Санту, и про миллион других героев (не новогодних) мультики наснимать,и все продадутся отлично. Вон даже Чебурашку нашего пересняли в Японии))) Скоро может и до Деда Мороза доберутся - будет нам Дед Мороз:)

Silvo4ka
20.01.2013, 17:42
я не делаю из санты плохого. мне непонятно,почему про дм не снимают такие мульт как про санту. ДМ наш национальный, обидно за него.

Уж не знаю, что должно измениться в нашей стране, чтобы снова стали снимать нормальные детские мультфильмы, кино.
Меня больше огорчает отсутствие новых детских фильмов. В нашем детстве их так много было, слава Богу что это наследство осталось и нашим детям будет что смотреть. Но нового ничего не снимается, снимается только отстой всякий. Даже современный ералаш бесит, вот советский с удовольствием смотрим.
Кстати, возможно и есть современные мультики про деда мороза, только кому-то не выгодно их продвигать, все таки мультипликационные фестивали существуют и их немало.