Вход

Просмотр полной версии : Как вы выбирали имя?

Lanlet
19.01.2013, 23:38
Были ли у вас какие-то критерии, как вы ребёнка точно не назовёте? (даже если муж будет сильно настаивать) Или прямо сразу какое-то имя было любимое и вы его просто всем навязали? (включая мужа)

CrazyMilk
19.01.2013, 23:41
имя старшего я знала еще задолго до б и замужества.... оно было и все... и я всегда знала что первый сын будет с таким именем
второе пришло на ум само... спросилиа у старшего - нравится или нет и все...стало ясно что только так
выбирала я, никаких обсуждений не было и быть не могло...

Lanlet
19.01.2013, 23:42
никаких обсуждений не было и быть не могло...

:)

Jenyffer
19.01.2013, 23:45
Выбирали вместе с мужем и имя должно было понравиться обоим и удовлетворять определенным критериям, которые мы заранее обсудили с мужем. Кроме нас имена детей до родов никто не знал, т.к. всем не угодишь, а выслушивать их и потом прокручивать у себя в голове не хотелось.

Сакура
мы с мужем долго обсуждали как назвать младшего, выбрали, а когда он родился, я поняла, что это имя ему не подходит, назвали так, как сказал старший.

Лучик света в темном царстве
Имя выбирала исходя из отчества-очень длинное оно у нас и много согласных (и не сокращается типа санна или ванна), поэтому имя могло быть только короткое и лаконичное
Имя - семейное, уходящее в 5-6 поколение нашей семьи
Было 2 варианта: для мальчика - несколько имен, для девочки только это ОДНО.
Свекрови до сих пор не нравится, но как я сказала так и назвали. Муж был не против.

CrazyMilk
19.01.2013, 23:47
:)

да))я тиран сатрап и душегуб)
имена кстати мы тоже до рождения детей никому не говорили

marinka
19.01.2013, 23:47
долго спорили..я для мальчика выбирала, муж мой выбор не оспаривал..а он для девочки и я его выбор не оспариваю..было одно условие, что бы было звучно с отчеством!!!

Lanlet
19.01.2013, 23:53
Мы и тогда и сейчас составили список имён (порядка 80 штук) и каждый день по очереди по одному имени вычёркиваем. Свои критерии (помимо нравится/не нравится) пока писАть не буду.

Кстати, в прошлый раз имя-фаворит я знала ещё до Б. И именно оно осталось последним:). Выходит, что это и выбор мужа был....

Если бы не осталось.... Наверное, было бы как выше написАли: "никаких обсуждений не было и быть не могло...".

Но что-то я буксовать стала... В этот раз фаворит наметился только к середину списка (а в начале вообще пусто в голове было), но как-то сложно стало вычёркивать. Сейчас осталось 26 имён. Есть ещё 1 критерий, который за раз 8 имён может убрать... А мне всего 13 вычёркиваний осталось. Но, думаю, может чего не учла... Вот пишут про сочетание с отчеством. Я ещё в этом направлении и не думала..

Olivia
У нас изначально была договоренность, что имя для девочки выбираю я, а для мальчика - муж. Поскольку у нас получаются девчонки, финальное решение за мной, но оба раза удалось прийти к консенсусу, идти против желания мужа я бы не стала.
Первый раз вариант женского имени был готов еще до беременности, в этот раз критерии следующие: не самое распространенное и интернациональное. Сочетание с отчеством меня как раз мало волнует, т.к. манера обращения по ИО как-то отживает на мой взгляд.

Lutik
Выбирали, чтобы сочеталось с отчеством - у нас оно восточное, поэтому Мани и Вани будут смотреться смешно, а восточные не хотелось ( ребенок то живет в русской среде). В отчестве и фамилии есть буквы р, поэтому еще выбирали имена без этой буквы, иначе уж слишком жестко получается.
Оба имени выбирались совместным решением, отметая те, против которых хотя бы одна сторона была против.

CrazyMilk
19.01.2013, 23:55
ужас какой ))) выбирать из 80ти имен!!!
сына спроси

Lanlet
19.01.2013, 23:58
сына спроси

Да он нам предлагает по очереди то так назвать, а через неделю по-другому. Первый вариант был его же именем, но с другой фамилией. Ага, прямо "назовём Ваня Иванов". Теперь другое имя предлагает. Насколько я поняла, выбор зависит от того, с кем он больше всего сейчас играет в ДС.

CrazyMilk
19.01.2013, 23:59
Да он нам предлагает по очереди то так назвать, а через неделю по-другому. Первый вариант был его же именем, но с другой фамилией. Ага, прямо "назовём Ваня Иванов". Теперь другое имя предлагает. Насколько я поняла, выбор зависит от того, с кем он больше всего сейчас играет в ДС.

ну очень сложно все у тебя))))) родишь - увидишь - и поймешь что он .........

Lanlet
20.01.2013, 00:00
родишь - увидишь - и поймешь что он .........

Мне чего-то сейчас уже хочется по имени обращаться. Мне одна из бабушек своё имя продвигает и именно так к малышу обращается. Мне это категорически не нравится....

CrazyMilk
20.01.2013, 00:06
Мне чего-то сейчас уже хочется по имени обращаться. Мне одна из бабушек своё имя продвигает и именно так к малышу обращается. Мне это категорически не нравится....

вообще малыша надо называть по имени не сразу и тем более не в утробе и вообще не говорить никому.... я читала в умной книге ,что надо обращаться к деткам - котик зайчик итд... а имя чуть позже.... как то это связано с энергетикой итд....
а бабушке скажи свое фи.... пусть сама родить и называет...

Kro
20.01.2013, 00:09
мы не спорили особо, смотрели списки имен, именин и все такое, отчество у нас тоже не самое простое в звучании.. Своим любимым мужским именем я 10 лет назад назвала племянника, поэтому пришлось подбирать новое))) Рассматривали уйму вариантов - Архип, Арсений, Тимофей, всевозможные -славы, Савва (это была мужнина идея фикс), Юлиан... Но в итоге однажды вечером муж просто предложил назвать Виктором, типа хорошее имя, а главное - редкое (С) и он первого сына им хотел назвать))) При этом у него совершенно вылетело из головы, что так зовут моего отца) Так и получилось имя, теперь всем говорим, что это просто имя хорошее, а не в честь дедушки)
И кстати когда он родился, я сразу почувствовала, что с выбором мы не ошиблись)

Jenyffer
20.01.2013, 00:12
а бабушке скажи свое фи.... пусть сама родить и называет...

+1

Пингвинарий
20.01.2013, 00:24
С дочкой - когда-то давно я хотела назвать дочь Софья.
Но потом как-то много их стало, и Сони мне совершенно разонравились.
Ребенок должен был вообще быть мальчиком, и иных имен, кроме Виктора, мы в голове с мужем не держали.
НО на 30х неделях оказалось, что ребенок - девочка, как их называть и как жить с ними - неясно...
и с именем отложили до родов.
Родилась девочка. ВСпомнили, что когда-то, на похоронах моей нежно любимой родственницы с самым лучшим на свете сердцем я обещала назвать дочь в ее память, и муж вроде как не протестовал. Потом вмешалась свекровь и прочая родня, которая перевспоминала всех им известных Юль с какими-то изъянами.. Свекровь таскала умные книжки про имена, в конец ей приспичило Ульяна. Тут взбрыкнула я, поскольку никаких старорусских имен я в принципе не терплю..и ребенок опять остался без имени)) ходил под именем Пингвин(ка) и Хвостик. Потом мы вспомнили про голландскую королеву Юлиану, и вроде бы все встало на свои места. А, когда собирались крестить Ю, оказалось, что 31 августа как раз день очередной мученицы (куда ж без них) Иулиании. Вот так и срослось.
РОдилась Ю 31 августа, свидетельство об имени получила 10 октября.

С мальчиками было проще - муж имена выбирал, а мне как-то все равно, лишь бы не редкие типа Архипов, Миронов и прочих акакиев, и не старорусские. Хотелось обычных нормальных тяжелых мужицких имен. Плюс мужа пробило, чтоб имя переводилось как "победитель". Виктор - это имя свекра и моего деда. Николай - имя деда мужа и одного из моих дедов.
Так что мне нормально.
Единственное - я никогда не называю Николая Колей, и люблю называть Витю Тюшей, и еще Витя крещен под другим именем. Но это уже чисто материнский заскок))

Пингвинарий
20.01.2013, 00:29
А ты ему предложи из выбора.
80 имен - это круто...
ну какие-то должны хотя бы лучше сочетаться, что ли? с чем-то- именем старшего, отчеством, фамилией.. прикольно, когда имя и фамилия на одну букву..

Пингвинарий
20.01.2013, 00:30
да))я тиран сатрап и душегуб)
имена кстати мы тоже до рождения детей никому не говорили

Но в интернете оно появилось раньше рождения? или это после было выложено?
(тссс.. не хочу обидеть, просто интересно..))

Миракл
20.01.2013, 00:32
Старшей придумали имя и решили так назвать, но потом я передумала, стала предлагать варианты, была пара. Потом муж предложил имя и сам испугался=) Стал отнекиваться=) А оно всем понравилось и было на тот момент не таким популярным. Муж уперся и не хотел называть, хотел как изначально думали, но в итоге решили, что родится, посмотрим какая будет, и уже в РД муд сказал, что все-таки это имя.
Для младшей я очень хотела одно необычное имя, но никто меня не поддержал, каких только не предлагали, муж опять в то имя уперся, уууууууууууу! В итоге написала ему список, из них он выделил несколько, а потом предложила ему необычный вариант и ему понравился, но к родам моя мама высказалась (там с этим именем была своя история), решила не травмировать маму и изменили немного имя. Кстати, старшую я так предлагала назвать, когда уже в РД лежала перед родами, но не прошло.

Старшей имя очень подходит, вот прям на 100%, не знаю как бы ее по-другому звали=) С младшей пока еще не поняла, мне не нравится сокращение, называем полным пока.

Пингвинарий
20.01.2013, 00:35
Старшей придумали имя и решили так назвать, но потом я передумала, стала предлагать варианты, была пара. Потом муж предложил имя и сам испугался=) Стал отнекиваться=) А оно всем понравилось и было на тот момент не таким популярным. Муж уперся и не хотел называть, хотел как изначально думали, но в итоге решили, что родится, посмотрим какая будет, и уже в РД муд сказал, что все-таки это имя.
Для младшей я очень хотела одно необычное имя, но никто меня не поддержал, каких только не предлагали, муж опять в то имя уперся, уууууууууууу! В итоге написала ему список, из них он выделил несколько, а потом предложила ему необычный вариант и ему понравился, но к родам моя мама высказалась (там с этим именем была своя история), решила не травмировать маму и изменили немного имя. Кстати, старшую я так предлагала назвать, когда уже в РД лежала перед родами, но не прошло.

Старшей имя очень подходит, вот прям на 100%, не знаю как бы ее по-другому звали=) С младшей пока еще не поняла, мне не нравится сокращение, называем полным пока.

А младшую расшифруй тогда? )))))))))))))))

April
20.01.2013, 00:53
У меня было 3 варианта - Артем, Роман, Александр. Муж был не категоричен, поэтому выбор оставался за мной.
Но выбрала в итоге мама моя. Приехала в роддом навестить нас, посмотрела на малыша и говорит - это же Артем, темненький такой.
И правда, имя очень идет ему. Я очень рада, что у меня Артем.
Но у нас в группе 3 Артема! Только Артемов называют по имени и фамилии))
Ну что ж поделать, потерпим. Я сама непривычная к такому делу. У меня имя нечасто встречающееся и в школе меня звали только по имени. Ну плюс фамилия не особо выговариваемая))

NeTakaya
20.01.2013, 01:22
Исключительно именины
Сын родился в день Михаила, дочь-в день Марии

Было условие, сочетание с отчеством. Оно у нас жесткое и на М. Имя мы тоже хотели на М. Повезло с именинами.
С сыном сомнений не было. Дочь до последнего думали назвать Ольгой. Но именины и желание начальной буквы М-переселили.
Детей называю почти всегда полным именем. Михаил и Мария

Лейка
20.01.2013, 01:29
У меня было три основных критерия - чтоб имя было простым, не слишком распространенным и без экзотики. Ну муж против этих критериев не возражал). А, ну сочетаемость с именем-отчеством тоже важны, конечно. В итоге детей зовут Николай и Анна (Ань, правда, много, но их всегда немало, это вообще самое популярное имя в мире)). С именем для сына определились очень быстро, мук выбора не было, можно сказать. А вот дочку мне хотелось назвать Алиной (очень люблю это имя), а муж забраковал, сошлись на Ане.

Puma
20.01.2013, 01:38
С первой дочкой достаточно быстро с мужем пришли к согласию. Единственное мое пожелание немного видоизменилось, я всегда хотела дочку Ирину, муж категорически был против, поэтому трансформировалось имя в Марину. Так ее и называли все 9 мес, а родилась, посмотрели на нее, ну не Марина она и хоть ты тресни, вообще язык не поворачивается никак ее так называть. А в голове идей больше нет, да и предпочтений тоже. В результате муж подкидывал имена, а я называла дочку каждый день разными, пытаясь понять какое на язык ляжет. Легло в результате 2 Ксения и Олеся. Какое-то время повыбирали между двумя, потом думали Ксенией или Оксаной записывать. В результате старшая у нас Ксения. При этом у меня вообще знакомых никого с таким именем не было и потом я очень удивилась что оно оказалось популярным. Второе имя решили оставить для второй дочки.
Итак второй ребенок до 18 недель был Олесей, пока на узи не выяснилось что у этой Олеси кое-что выросло. :) с мужскими именами было тяжелее, мы с мужем сошлись более менее на 3 именах: Максим, Тимофей и Даниил. Потом каждый убрал по одному имени, которое из 3 нравилось меньше и оказалось что у нас будет Максим. Но не могу сказать что это было то имя которое ах как хочется, просто то которое осталось после перебора имен. А потом мы ехали из роддома и по радио шла передача про Илью пророка, был Ильин день. Мы с мужем переглянулись, и в пару к Ксюше, появился у нас Илюша.
Ну а третий ребенок опять был в беременность Олесей, но старшая дочка в один прекрасный день пришла и сказала что хочет чтобы сестру звали Кристиной и резко воспротивилась против Олеси как мы ее не уговаривали. Она даже букву Р начала говорить, потому что я сказала что не можем Кристиной назвать, так как дочка не сможет выговорить Кристина Дмитриевна. Но дочка научилась и какие бы мы имена не предлагали уперлась рогом и все, до истерики дело доходило. Начали уже склоняться к Кристине, смущало только обилие букв Р в ФИО. Таким образом когда родилась дочка, старшая называла ее одним именем, мы вяло напоследок пытались ее переубедить. Но как то раз беру я младшую на руки и у меня просто вырывается имя, про которое мы ни разу не вспомнили с первой беременности. Рядом стояла старшая, и о чудо ей имя сразу понравилось, она сразу сказала: "мам, а правда ее же именно так зовут". И так у меня это имя легло на язык применительно к этой дочке, что к старшим детям добавилась еще и Маришка.

Миракл
20.01.2013, 02:05
так мило=)

CrazyMilk
20.01.2013, 02:19
Но в интернете оно появилось раньше рождения? или это после было выложено?
(тссс.. не хочу обидеть, просто интересно..))

В каком интернете? Не поняла )

Сакура
20.01.2013, 02:21

у нас в окружении вообще ни одного Андрея не было, непонятно откуда Дима придумал это имя, но раз он сказал, что братик еще когда был в животике нашептал ему что его будут звать Андрюша, значит так и надо. нашептать Диме тоже никто не мог, потому как бабушки предлагали совершенно иные имена Рома, Сема, Денис

Лучик света в темном царстве
20.01.2013, 02:34
С первой дочкой достаточно быстро с мужем пришли к согласию. Единственное мое пожелание немного видоизменилось, я всегда хотела дочку Ирину, муж категорически был против, поэтому трансформировалось имя в Марину. Так ее и называли все 9 мес, а родилась, посмотрели на нее, ну не Марина она и хоть ты тресни, вообще язык не поворачивается никак ее так называть. А в голове идей больше нет, да и предпочтений тоже. В результате муж подкидывал имена, а я называла дочку каждый день разными, пытаясь понять какое на язык ляжет. Легло в результате 2 Ксения и Олеся. Какое-то время повыбирали между двумя, потом думали Ксенией или Оксаной записывать. В результате старшая у нас Ксения. При этом у меня вообще знакомых никого с таким именем не было и потом я очень удивилась что оно оказалось популярным. Второе имя решили оставить для второй дочки.
Итак второй ребенок до 18 недель был Олесей, пока на узи не выяснилось что у этой Олеси кое-что выросло. :) с мужскими именами было тяжелее, мы с мужем сошлись более менее на 3 именах: Максим, Тимофей и Даниил. Потом каждый убрал по одному имени, которое из 3 нравилось меньше и оказалось что у нас будет Максим. Но не могу сказать что это было то имя которое ах как хочется, просто то которое осталось после перебора имен. А потом мы ехали из роддома и по радио шла передача про Илью пророка, был Ильин день. Мы с мужем переглянулись, и в пару к Ксюше, появился у нас Илюша.
Ну а третий ребенок опять был в беременность Олесей, но старшая дочка в один прекрасный день пришла и сказала что хочет чтобы сестру звали Кристиной и резко воспротивилась против Олеси как мы ее не уговаривали. Она даже букву Р начала говорить, потому что я сказала что не можем Кристиной назвать, так как дочка не сможет выговорить Кристина Дмитриевна. Но дочка научилась и какие бы мы имена не предлагали уперлась рогом и все, до истерики дело доходило. Начали уже склоняться к Кристине, смущало только обилие букв Р в ФИО. Таким образом когда родилась дочка, старшая называла ее одним именем, мы вяло напоследок пытались ее переубедить. Но как то раз беру я младшую на руки и у меня просто вырывается имя, про которое мы ни разу не вспомнили с первой беременности. Рядом стояла старшая, и о чудо ей имя сразу понравилось, она сразу сказала: "мам, а правда ее же именно так зовут". И так у меня это имя легло на язык применительно к этой дочке, что к старшим детям добавилась еще и Маришка.

супер!!!! все у вас -ШКИ

Гай-до
20.01.2013, 05:21
Для первого выбирала по значению имен. бред, конечно, но я заранее знала, что родится ребенок с проблемами , поэтому искала " здоровое" имя.. Со вторым как-то выбралось имя Егор, вся родня в беременность к нему привыкла. Родила, назвала, но целый год к нему привыкала: все дурацким казалось и неподходящим ребенку

Lukaa
20.01.2013, 10:07
Мы и тогда и сейчас составили список имён (порядка 80 штук) и каждый день по очереди по одному имени вычёркиваем. Свои критерии (помимо нравится/не нравится) пока писАть не буду.

Мы тоже так делали, но со списком зашли в тупик. Там осталось 6 имен, из которых три не нравились мне, а три другихне нравились мужу.
В итоге мы отложили обсуждение этого вопроса на какое-то время, а потом, спустя пару недель, он предложил: "А может назовем...?". Я подумала и согласилась, хотя сама из списка это имя вычеркнула, не знаю почему, хорошее имя :). Видимо из списка я вычеркивала все подряд, лишь бы оставить там именно те имена, которые мне нравились больше всего. И муж так же. Но в наших "больше всего" не было пересечений.

Критерии были такие:
- Имя должно легко читаться и писаться на любом языке, не вызывать проблем с произнесением у иностранцев
- Греческого, латинского или славянского происхождения
- Должно нам обоим нравиться и не вызывать негативных ассоциаций
Отчество "Сергеевич", с ним почти все имена нормально сочетаются, поэтому на эту тему не заморачивались. Хотя "Игоря" я именно по этой причине вычеркнула в первую очередь - перебор с "ГР". Значения и описания имен не читали.

jenova
20.01.2013, 10:58
У нас Никита выбрался еще до первой беременности. Я мужу (тогда мы еще даже не поженились, но была задержка, и мы начали думать как ребенка бы назвали) всевозможные имена перебирала, а он отнекивался. Я прям по списку в интернете шла. Ничего. А после свадьбы гуляли в Кисловодске, и мне в голову пришел Никита Первый (президент Казантипа) и я поняла что это имя мы не обсуждали. Муж такой - "ну да, нормальное имя" и с тех пор нашего сына будущего звали Никита :) Я Сашкино пузо Никитой называла до первого узи. Она даже в протест мне приснилась на сроке примерно 8 недель, гуляла я во сне с русой светлоглазой дочкой Сашенькой.

Solida
20.01.2013, 11:09
Имя старшей знали сразу (ну очень быстро выбрали между двумя, когда узнали, что будет девочка). Как-то сразу имя легло. А вот с младшей было очень сложно: писали списки по сочитаемости с отчеством, фамилией, читали описания. Помню, даже на форуме опрос устраивала. Короче, тяжко было :) Правда мы выбирали не из 80, а из десятка.

pantera
20.01.2013, 12:54
С самого детства хотела так назвать,т к любимую подругу-детства так звали)))Это уже на посозн.уровне.С мужем рассматрив.2 других варианта-когда планировали-фантазировали)))Но тк доча была зачата на море)))При этом 5 мес.ничего не получалось....То тут сомнений никаких и не было...Марина-морская...

евже
20.01.2013, 12:55
Мы сначала выбрали имя для девочки. Как-то обоим оно понравилось. Когда узнали, что будет мальчик, выбирали имя, созвучное с выбранным именем для девочки, чтоб в будущем они друг другу подходили (вот такие мы наивные мечтатели о девочке :) ). В итоге по списку имен нашли Игоря и всем оно понравилось. Так он у нас недель с 20 и назывался. Плюс оно не избитое и не "акаиевское" при этом. Правда теперь имя для девочки мы уже выбрали другое. А вот для второго мальчика я уже придумала имя, но что-то родня пока с ним не соглашается.... Но поскольку пока вообще рано говорить о втором ребенке, будет видно. Либо убедить всех смогу, либо поддамся и будем искать другое.

Пингвинарий
20.01.2013, 13:13
В каком интернете? Не поняла )
в названии беременной фотосессии.

Aisha
20.01.2013, 13:15
Со старшим у нас даже обсуждений не было,еще до свадьбы я придумала,что если будет мальчик -то Матвей,прям имя очень понравилось, и она как нельзя лучше вписалось к фамилии и отчеству (в фамилии и отчестве есть "р", мне было важно), мужу сказала -он сразу согласился. С именем для девочки были сложности, "готового" не было, но когда узнали пол в 17 недель -надобность в поиске отпала. С младшим было сложнее.... До того,как узнали пол -обсуждали примерно,читали,но как узнали пол -сразу стали выбирать.Вообще считаю,что лучше выбрать до родов,чем потом мучиться, ни у родственников,ни у знакомых мнения не спрашивали,всех поставили перед фактом,никто слова против не сказал, просто знают,что не прокатит. Составили список я и муж -какие имена нравятся, ну это порядка 20 было -не больше,потом вмесе отсеяли около 10 -в результате обсужений. Осавшиеся ранжировали по благозвучности сочетания с фамилией и отчеством. Последние 5 уже опять ранжировали отдельно выставляя баллы от 1 до 5 и суммировали... При этом учитывали так же сочетание с именем старшего брата. Елисей -это мое имя, муж некоторое время сомневался (у него свои ассоциации, а у меня свои - мама была родом из деревни Елисеевская, и мне с детства нравилось как звучит название,а потом имя,ну и из сказки запомнилось королевич Елисей, опять же имя без "р"),но потом согласился. В итоге все на "-ей",включая мужа :-)))
Уже для третьего мальчика придумали имя (если вдруг...), случайно услышали -и поняли,что вот нам бы подошло,его при выборе второго ребенка не рассматривали,как-то не попалось,возможно назвали бы так второго.:-)))

Нафаня
20.01.2013, 15:03
У моего мужа своих вариантов не было, поэтому я ему предлагала те, что нравятся мне, а он отвергал))) и вот на 10-й день задержки я ему пишу смс с именем, в ответ приходит смс "нравится". О чудо! На том и порешили)) но до родов знало человек 5 об имени, родне не говорили. А когда сказали, родные не восприняли, повозмущались и смирились))))
80 имен это ж кошмар, никаких нервов не хватит))) у нас в итоге были критерии, чтобы имя было русское, звучало хорошо с отчеством и чтобы среди родственников не встречалось.

CrazyMilk
20.01.2013, 15:09
после...она выложила ее когда нам уже 2 месца было
и она конечно же не знала как его назовем

Верунчик
20.01.2013, 18:26
Старшему я придумала... в самом начале беременности. Мужу не очень нравилось сначала, но он уже про это не помнит ))))) Ну и потом он родился в день своих именин. Хотя уже в роддоме мне казалось что ему еще одно имя подойдет.
Младшему предложил муж тоже еще в начале бер-ти, мне понравилось. Потом несколько раз просматривала списки имен чтобы что-то еще предложить, но ничего лучше не нашла. Единственно - мы с мужем разные сокращенные имена используем.
В целом мне хотелось чтобы имена сочетались между собой и было удобно детей звать )))) Ну и с отчеством тоже чтобы красиво было.

cherry
20.01.2013, 19:22
у меня был парадокс )
Я с детства думала, что у меня будет сын и дочь. И сын обязательно Андрей. А дочь - не знаю.. ))
Забеременела - была уверена, что дочка будет ) Имя не находилось..
Когда узнала, что мальчик - у меня был один вариант
А муж был против....
Я начала перебирать другие... Кирилл, Роман.. но все они мне как-то не те казались... и муж тоже не особо соглашался..
И однажды посреди ночи мне приснилось, что муж сказал.. Ну хорошо, я согласен на Андрея :)
Я утром ему сон рассказала, а оказалось, что это был не сон )))) Так и назвали ) И я счастлива ) Всего мечтала о сыне Анд*рее Виш*нев*ском :)

мама Элины и Марты
20.01.2013, 19:35
Для меня главное, непохожесть на всех (мне нравятся редкие имена) и чтоб не в честь родственников! Чтоб дети имели свою судьбу...

Angels
20.01.2013, 19:56
Я всегда хотела дочку Полину, муж сына Савелия. Ему не нравилось мое имя, мне его. Детей назвали теми именами которые нравятся нам обоим. Но сейчас иногда жалею что поддалась мужу и не назвала сына так как хотела

пупуЛЯ
20.01.2013, 20:15
Я всегда хотела дочку Полину, муж сына Савелия. Ему не нравилось мое имя, мне его. Детей назвали теми именами которые нравятся нам обоим. Но сейчас иногда жалею что поддалась мужу и не назвала сына так как хотела

А как ты хотела? Я видела Льва Марком)))))

Silvo4ka
20.01.2013, 20:25
А мы как-то быстро определились в именем для сына и дочки. Когда на узи сказали, что будет мальчик, так и называли нашего пузожителя. Мои родителям после узи пришли и сказали - будет Тимофей. Моим имя сразу понравилось, а родне мужа вроде как не очень.
Дай Бог будет вторая беременность - имя для дочки у нас с тех времен есть, а имя для мальчика пока не придумали.

Angels
20.01.2013, 20:31
А как ты хотела? Я видела Льва Марком)))))

Я хотела Марком, а муж Львом

пупуЛЯ
20.01.2013, 20:34
Я хотела Марком, а муж Львом

И я)))
Помню даже писала тебе,мол круто Кира и Марк
Ну,Ань, третьего назовешь))))

Angels
20.01.2013, 20:37
И я)))
Помню даже писала тебе,мол круто Кира и Марк
Ну,Ань, третьего назовешь))))

Ну вот и у меня сочетание Кира и Марк в голове осталось)))) и Марк Романович красиво звучит))))) я уже мужу пару раз говорила, давай его Марком все-таки назовем, но он не соглашается))))

Solida
20.01.2013, 20:49
Ну вот и у меня сочетание Кира и Марк в голове осталось)))) и Марк Романович красиво звучит))))) я уже мужу пару раз говорила, давай его Марком все-таки назовем, но он не соглашается))))

Ой, мне еще Аркадий нравился из твоих вариантов. Кира и Аркадий

Катик
20.01.2013, 20:58
Мы оба хотели старое русское имя, я предолжила, мужу очень понравилось, так и звали еще до рождения. Родственникам тоже заранее озвучили, но у нас возражений и советов не было, тк все знают, что это бесподезно))) с отчеством у нас любое имя звучит. Для второй дочки тоже имя есть уже)))

Angels
20.01.2013, 21:08
Ой, мне еще Аркадий нравился из твоих вариантов. Кира и Аркадий

Ну уже поздняк метаться)))))) кстати Марк и Аркадий - это "мои" имена))))
Я мужу говорила, есть знаменитый Роман Аркадьевич, а у нас будет Аркадий Романович)))))

пупуЛЯ
20.01.2013, 22:12
Я мужу говорила, есть знаменитый Роман Аркадьевич, а у нас будет Аркадий Романович)))))

Че поздняк-то, давай третьего и все))) а лучше двойню))) вот тебе и Марк и Аркадий)))
Только мне Аркаша))))не оч нра

Angels
20.01.2013, 22:45
Че поздняк-то, давай третьего и все))) а лучше двойню))) вот тебе и Марк и Аркадий)))
Только мне Аркаша))))не оч нра

Я третью девочку хочу, у меня столько невыгуленых платьев от Киры осталось)))) хотя сейчас я начала понимать прелесть мальчиков)))) они и правда мам больше любят)))) Кирюха с рождения папиной была, а этот мусешка как только меня увидит, аж визжит от счастья и радости))))))))) Моя мама уже начала жалеть гипотетическую невестку)))) говорит, не повезет ей со свекровью))))))))

Аня, извини за флуд)))

Dave
20.01.2013, 23:12
Имя старшего пришло само как только мы узнали о беременности, но я долго сопротивлялась и примеривала другие имена , они не ложились, в итоге смирилась и назвала Елисеем. Имя второго ребенка пришло за месяц до зачатия, мой племянник пришел домой с другом Степаном, я пообщалась с этим мальчиком и подумала, а ничего так. Имя то)))) ну и родили степу мы, а теперь мне страшно подумать, т. К. В голове уже несколько недель крутится еще одно мужское имя)))))))) муж всегда был согласен с моим выбором

Мышка с книжкой
21.01.2013, 00:08
Как старшего назову знала еще лет с 14 наверное. Когда забеременела, на 99% была уверена, что мальчик. Некоторое время бодалась с мужем, он очень хотел Петра. Но удалось убедить и уговорить, что он называет второго ребенка, как хочет, я слова не скажу. В итоге так и договорились, что Сережка будет Сережкой (собственно, с 12-недельного узи мы его так и называли).
Когда забеременела Алисой, то имя для мальчика было (тот самый Петр, мне жутко не нравится, но было обещано мужу), а для девочки не было ничего, вдруг бы девчока оказалась. Сели думать, и муж и я к женским именам равнодушны, по крайней мере к русским и выбирать как-то не из чего было. И тут фильм, про Гостью из будущего. Муж - вот, давай Алисой, с отчеством вроде неплохо звучит и имя красивое, и нравится ему давно уже, просто забыл. Я согласилась ))) в 12 недель мне сказали, что девочка, и с этого момента Алиса стала Алисой официально для нас и всех родственников.
Тем, кто знал о беременности (ни от кого не скрывали, просто не вопить же на всю улицу - я беременна), имена говорили сразу после 12-недельного узи, когда называли нам пол. Об ошибке мысли не было, потому как и сами чувствовали, кто будет, а узи просто подтверждало наше предчувствие. Насчет Сережи возражений не было, а вот с Алисой нас пытались переубедить до самого оформления в загсе. Причем причины перебрали разные, от неудобного произношения до плохого значения имени. Мы от всех отбрыкивались фразой - это наш ребенок и нам решать как назвать, будете возмущаться - назовем кактусом ))))))

Dizzy
21.01.2013, 09:39
Ага. Олег. я сначала мужа уговорила ,и мы должны были Артема Олегом назвать. Но пока я была в роддоме, мужа переубедили родители, что Олег неподходящее имя, типа именины далеко (именины в октябре, а рожала я 1 апреля), и по лунному календарю не сходится, и в книге про имена плохо там что-то написано и бла-бла. вообщем первого назвали "запасным" именем (*у нас был и такой вариант). Но из-за того ,что и первый день после рождения, и всю беременность я пузо называла Олегом ,потом Артема месяца 2 не могла по имени назвать ,привыкать пришлось.

Когда забеременела во 2-й раз ,сказала, что если мальчик то ОЛЕГ и плевать мне на родственников ,на календари и именины. Вообщем все были посланы в сад и у меня есть мой Олежек - Сыроежек )))

Solida
21.01.2013, 10:00

Кстати, "мои" тоже :) Именно эти 2 имени были у нас заготовлены для мальчика :)

Kukla
21.01.2013, 11:00
у меня критерии такие:
-чтобы с отчеством Олегович хорошо сочеталось, все же непростое отчество
-имя русское и простое, без всяких там "закидонистых" Архипов/Арсениев
-желательно, чтобы в зарубежном варианте тоже был аналог. Во всяком случае, чтобы иностранцы могли выговорить имя. Кто знает, где ребенку суждено будет жить
-хорошо бы, если именины, как полагается, были рядом
-мне оно должно нравится (ну и мужу, понятное дело), чтобы можно было как-то ласково называть и чтобы не было сокращений-штампов (типа "Сережа-Серый", "Анатолий-Толян" и т.п.)

в первую Б, когда еще не знали пол ребенка, я предложила мужу несколько мужских и женских имен, которые мне нравятся. А он выбрал из этих списков по 1 варианту мужского и женского. Списки у меня странные получились, до беременности я некоторые имена бы даже не рассматривала, а в Б прямо захотелось добавить их. Ну вот, мужским вариантом был Рома, и мне этот выбор очень нравился, прямо мальчика хотелось;0) А муж его выбрал, наверное, потому что так отца его зовут. Ну и ладно, свекор мой просто замечательный человек. Да и все Ромы в нашем окружении - отличные люди (что не скажешь об Антонах, само по себе имя мне очень нравится с детства, но все знакомые Антоны большей частью подлецы и моральные уроды какие-то)

а во вторую Б с именем сложнее все. Я-то на девочку настроилась, и судя по тому, что Б протекала совсем иначе, была почти уверена, что девочка. А как окончательно подтвердилось, что братика ждем, пришлось снова думать. В этот раз мама помогла, выписала список имен, чьи именины рядом с пдр, причем список вполне современных имен. От этого списка я и отталкивалась. Выбрала 2 хорошо сочетающихся с отчеством (правда, одно из них - Марк, еврейское имя, его сразу забраковали, хоть и красиво звучит). Второй вариант мужу не понравился, я тогда с другой стороны зашла;0) Обсудила имя для братика с Ромкой. Он тоже поначалу предлагал варианты (то Маквин или Бен Тен, Рома-2, а также имена, которые я просто не перевариваю без явных причин). Роме мой вариант понравился и он стал мужа убеждать;0) Тут уж муж сдался, а когда я ему перечислила ласковые варианты имени, вроде ему даже понравилось. Почитала описание имени, тоже все устроило. Так что ждемс;0)

cyber-umka
21.01.2013, 15:40
Были ли у вас какие-то критерии, как вы ребёнка точно не назовёте? (даже если муж будет сильно настаивать) Или прямо сразу какое-то имя было любимое и вы его просто всем навязали? (включая мужа)

в первую беременность было решено, что имя сыну выбирает муж, а имя дочке - я.
ну только, если бы совсем не понравилось, то думали бы еще.
требования - в меру необычные и достаточно интернациональные. а еще, чтобы в имени девочки была мягкая Л, а в имени мальчика твердая Р.
доча рассматривалась как Амелия, но нашли, что есть созвучная болезнь и сменили выбор на Эмилию.
мальчику имя тогда еще муж придумал. тогда все родные возмущались, но за 4 года привыкли все)) так и назовем. пока особо не распространяюсь.
плюс с дочей не заморачивались о значении имен, а вышло ровно то, что написано.. холерик.
имя мальчику проверили - должен быть флегматик )) а какой получится в жизни -увидим.

вот с именем второй девочке затык... вариантов несколько, но ни один на 100 не нравится.