PDA

Просмотр полной версии : Как спасаетесь от изжоги?

Lanlet
20.01.2013, 01:29
Что врач разрешает? Когда она у вас появилась?

В 1-ую Б она появилась только в 3-ем триместре и была очень мучительная. Гевискон не пошел из-за вкуса, спасалась Ренни. Ренни же взяла в РД. Без него себя не мыслила.

В этот раз изжога появилась недель с 20 и сейчас уже намечается привыкание к Ренни. Скоро, наверное, дойду до максимальной суточной дозы в 16 таблеток. Чего дальше то делать буду? Эффекта все на меньшее число часов хватает. Даже если принимаю горизонтальное положение только через 3 часа после еды. Все равно по 3-4 таблетки на сон приходятся. И когда сижу без еды на полу тоже подкатывает из-за давления на живот.

NeTakaya
20.01.2013, 11:58
Гевискон сироп))
Его советовала своя в шоке наша Катя)) и он очень мне помог!!!!

Eovin
20.01.2013, 12:13
У меня пока нет(ттт). Прошлый раз была в 3 триместре. Помогал миндаль - хорошо разжовывать. Йога. Ренни.

Сакура
20.01.2013, 12:54
гевискон-супер вещь!!! у меня осталось пол пачки, могу дать тебе на пробу, по сравнению с ренни мне очень понравился, ренни для меня был как конфетки мятные, а гевискон очень хорошо и быстро устранял изжогу, у меня из за крупного плода желудок был очень высоко.

Верунчик
20.01.2013, 18:18
Сама знаешь, лучшее средство от изжоги - роды! :)
Ань, попробуй еще раз гевискон, у него разные вкусы.
Сироп я не смогла, меня от него только мутило. Когда попробовала таблетки - не понравились жутко.
Но когда неделе к 30-й ренни перестал мне помогать, снова купила гевискон - и как-то отлично он у меня пошел... так до родов им и спасалась

Katie
20.01.2013, 18:23
Попробуй именно гевискон.. Его все таки не нужно так много и часто как ренни. Ладно вкус.. Там одна секунда и быстро глотай) зато сразу такое облегчение

Silvo4ka
20.01.2013, 19:00
Спасалась только ренни, но он мне быстро помогал. Другое даже не пробовала.

Понка
20.01.2013, 23:13
Порции уменьшить и гевискон сироп обычный, не форте. Я всегда пью пополам с водой( перемешиваю прям во рту). В чистом виде сложно. Таблетки вообще противные.

Lukaa
21.01.2013, 09:27
Я спасалась молоком. Но у меня не было изжоги постоянно, она появлялась периодически и проходила.

Милаша
21.01.2013, 10:42
Если можно тут спрошу..
сейчас примерно 8-9 неделя, точно пока не узнала...
где-то вторую неделю подряд я мучаюсь от ужасной горечи в желудке...
сначала удивлялась, что токса нет, а потом стала "стоять комом" пища в желудке и вот третий этап - это ужасная горечь и плохое переваривание пищи и как следствие рвота несколько раз на дню:((
Я уже не могу...эта горечь после каждого приема и неважно чего, будь то кефир или мандарин, даже чай вызывает эту бяке...
рвота по пять раз на дню!!!
чем себе помочь???
я так понимаю - это не совсем изжога да?!

Натя
21.01.2013, 10:58
Если можно тут спрошу..
сейчас примерно 8-9 неделя, точно пока не узнала...
где-то вторую неделю подряд я мучаюсь от ужасной горечи в желудке...
сначала удивлялась, что токса нет, а потом стала "стоять комом" пища в желудке и вот третий этап - это ужасная горечь и плохое переваривание пищи и как следствие рвота несколько раз на дню:((
Я уже не могу...эта горечь после каждого приема и неважно чего, будь то кефир или мандарин, даже чай вызывает эту бяке...
рвота по пять раз на дню!!!
чем себе помочь???
я так понимаю - это не совсем изжога да?!
Видимо, желчь почему-то застаивается. Я бы попробовала хофитол попить 3 раза в день за 30 мин до еды. Его во время токса многим беременным назначают. И он как раз очень хорошо помогает про проблемах с желчным.

Solida
21.01.2013, 11:48
Тоже мучилась с 20 недель. Помогало не есть ничего жирного-вредного, пить воду маленькими глоточками во время изжоги, питаться дробно. Мне еще помогла гомеопатия и после очередного приема у остеопата изжога прошла и вернулась только тогда, когда живот уже на нос полез

Кэтрин
22.01.2013, 21:49
А мне терапевт в жк дал чудесный вкуснячий рецепт от изжоги-измельчить кожуру и дольки мандарина, поставить на ночь эту кашу (добавив сахара немного) настояться при комнатной температуре, потом пару раз довести до кипения, и потом сок потреблять по чайной ложечке с чаем и на ночь

ОЛИК
22.01.2013, 22:37
В беременность рано изжога появилась уже даже и не помню (надо дневник поднимать), чем спасалась да все что помогало то и пробывала. А вот про гевискон не была в курсе. Мучилась до прошлого года, когда поняла что мне уже почти ничего не помогает(получается с 12,2006 по 02,2012 - эти мучения составили 5 с лишним лет! ужас как долго я терпела, блин если бы не тема даже бы не рискнула считать ). В прошлом году в плотную заниматься начала своим желудком и реально теперь крайне редко мучает изжога.
Суперь вещь именно жидкий гевискон, таблетки тоже могу терпеть (рвотный рефлекс срабатывать начинает), еще в беременность - сахар кубики сосала (но не злоупотребляла), хлеб часто изжогу вызывал, старалась не есть много. /И самое главное тебе попробывать именно свое меню посмотреть что ты кушаешь и что делаешь после еды. Там очень много ньюансов.

Пилюлька
23.01.2013, 00:08
У меня была просто зверская изжога, на двух подушках спала с 3-го триместра.Почти сидя.Ставила около кровати молоко, минералку.Когда просыпалась пила.Гевискон помогал.Терпения!