Вход

Просмотр полной версии : Мастика или марципан для детского торта?

Hru-hru
20.01.2013, 13:02
Думаю какой торт заказывать на годик.
Читала, что некоторые против мастики, почему?
А из марципана мало кто делает, точнее я пока не нашла такого человека, почему?

Marusya
20.01.2013, 13:55
Марципан это ореховая масса, с сероватым оттенком не ровной структуры, если торт под обтяжку делают, обтягивают сначала марципаном для выравнивания, потом затягивают мастикой для красоты. Я не знаю почему многие против мастики, ничего там криминального нет, кроме красителя, опять же если хотят очень красочный торт, если цвета нежные, пастельные то там и красителя меньше капли.. Марципан не ложится на торт так ровно, и красиво, не прокрашивается, он в точечку получается, т.к. там орехи они и дают эти точки, поэтому его мало кто использует. Из марципана лепят фигурки, но опять же из мастики они лучше получаются. Хорошая, дорогая мастика очень даже хороша, она сладкая, но с другой стороны ее на кусочек попадает тоненькая пластиночка.... Дети у меня кусочек мастики выпрашивают с глазами кота из шрека, и все их друзья так же, и на детских днях рождениях мне кажется это первое что съедается детьми :) Может у кого то не так, но у нас всегда по такому сценарию :) :)

CrazyMilk
20.01.2013, 15:13
твои торты мега крутые.. но по мне мстика не вкусная.. и мой ре ее не ест...
я за марципан
или вообще просто ягоды сверху....

doktorka
20.01.2013, 16:46
Сколько не пробовали тортов с мастикой - гадость эта мастика редкостная. Только для красоты, есть ее никто не хочет.

Нюсик
20.01.2013, 18:17
обожаю мастику))) ребенок тоже ел немного - понра)

Apelsinka2303
20.01.2013, 20:25
скажу в защиту марципана.
покупаю уже 2 раз на этом сайте.
ела и в год и на 3 года
http://www.nevkusno.ru/cat/1028/showall
мастика дешевле, а марципан дороже, вот его и используют реже.
я сама делала торты и все прекрасно накрывает и краситься она тоже замечательно.
понравилось как и взрослым там и детям.
срок хранения год.
лепить из неё легко, как из пластилина.
красила как и сухими так и жидкими красителями.
да, я кушала марципан в Венгрии, ничуть не хуже. Я брала Французкий белый и зеленый. 2 кг получилось (осталось много).

Сануля
20.01.2013, 20:43
очень люблю. у меня подруга делает, как сказала Маша, сначала слой марципана, а сверху - мастика. мням. улетает в первую очередь.

Pearl
20.01.2013, 23:45
Марципан! На др племянника было гостей человек 40. Все счищали мастику с торта и оставляли на тарелке)

Сануля
21.01.2013, 00:32
Марципан! На др племянника было гостей человек 40. Все счищали мастику с торта и оставляли на тарелке)

у меня такое подозрение, что она разной бывает, как любой продукт - дешевле, дороже.
вполне допускаю, что мастика может быть безвкусная.

евже
21.01.2013, 11:43
марципан вкуснее мастики, главное чтобы аллергии не было.

tata222
21.01.2013, 11:44
твои торты мега крутые.. но по мне мстика не вкусная.. и мой ре ее не ест...
я за марципан
или вообще просто ягоды сверху....

+1, я тоже за ягоды и марципан (в меньшей степени).