PDA

Просмотр полной версии : Я поныть-посоветоваться. Пожалейте меня, а?

Матильда
20.01.2013, 15:51
Никто меня не жалеет, от мамы не дождешься, муж как-то неправильно пытается...
У меня пи.... полный швах. - Двое из троих с коклюшем, причем в самой его противной стадии. Вчера кирилл начал кашлять - ни на 1 % не сомневаюсь, что он туда же... Я как ЗОМБИ. Я злая, мне СТРАШНО! У меня Варя сегодня ночью аж посинела, дышать с минуту точно не могла, а я сделать ничего не могла....а потом ее рвало от кашля (это нормально при коклюше), а потом Миша... А потм у Кирилл понос....Почему-то они засыпают нормально часа в 4, реже в 5. Вот совсем некашляют до 8-9... и по новой. Спать пока они кашляют СТРАШНО!, я тут как-то в ночи кухарила, что-то меня дернуло в комнату (рецепт в компе глянуть?).. захожу, а Варя кашляет, парраленьно ее рвет , она лежит на спине, всё это брызжет изорта... ЖЕСТЬ. Не помогает НИ-ХРЕ-НА. Хочу спать.Хочу не видеть полные ужаса глаза детей. Врачи - пипец. Варя кашляет ПРИ ВРАЧЕ. Вот если вам показать, даже ни разу не видя, что такое коклюш, даже если вы об этом ни разу не читали - вы поймете, что это не просто кашель. А врач смотрт и говорит - "у вас бронхит" мать ее... дура.
Варя... Собиралась сворачиваться к году. Не могу больше, не хочу... вернее иногда хочу, но очень редко. А она сейчас вот-так вот.. это же совсем ужастно начинать сворачиваться, когда деть болеет? А если ей самой и не очень-то нужно?

Цыбулька
20.01.2013, 15:56
Кошмар какой! Держись! Всю силу волю в кулак, скоро детки поправятся и скоро веснааааа)))) Все будет хорошо)))

Fly
20.01.2013, 15:57
Ленка какие ужасы ты пишешь!!!!! Бедная моя!!! Где же вы подхватили? Неужели в саду нашем?!!! Давно? Не поведу Макса пока в ципр туда. Врач у вас кто в пк сейчас? А неотложку? Лен, а ингаляции с беродуалом или как его там? С этим как его... Забыла название ингалятора
Сколько дней уже? А прививки есть?! И Гв держи-она только благодаря ему сейчас будет выздоравливать

Матильда
20.01.2013, 15:57
Кошмар какой! Держись! Всю силу волю в кулак, скоро детки поправятся и скоро веснааааа)))) Все будет хорошо)))

ага, вот к весне как раз и поправятся... Спасибо:)

Dashenka
20.01.2013, 15:58
Да, по описанию полный ПИ. Мы тоже с сыном оба с кашлем, ночью тут один раз два часа не спали оба - для меня уже трагедия была. а у вас все в разы хуже!
слушай, коклюш как-то надо оосбенно лечить, или нет? может, адекватного врача позвать? чтобы уж точно поставил диагноз - оно или не оно - и дал адекватные указания для лечения? для мелкой же опасен коклюш-то, возраст еще такой... тем более с рвотой((((
про сворачивание вообще не поняла вопроса, ну выздоровеют, начнешь сворачиваться. неделя туда-сюда вроде не решает.
выздоравливайте!!

Цыбулька
20.01.2013, 15:58
ага, вот к весне как раз и поправятся... Спасибо:)

а вы привитые?

Кошка Лена
20.01.2013, 16:00
жесть какая
может адекватному лору показаться?

пупуЛЯ
20.01.2013, 16:03
Все-таки это он у вас? Я помню ты говорила, что приезжала чудо-врач и развеяла твои опасения?! Нет?!

Матильда
20.01.2013, 16:03
Ленка какие ужасы ты пишешь!!!!! Бедная моя!!! Где же вы подхватили? Неужели в саду нашем?!!! Давно? Не поведу Макса пока в ципр туда. Врач у вас кто в пк сейчас? А неотложку? Лен, а ингаляции с беродуалом или как его там? С этим как его... Забыла название ингалятора
Сколько дней уже? А прививки есть?! И Гв держи-она только благодаря ему сейчас будет выздоравливать

Не, скорее всего из школы мама или сестра притащили. До этого сестра кашляла, мы еще глумились над ней, что она курить начала... а это видать коклюш был... незнаю. Но то, что сейчас он есть и его НЕ мало - это факт. В ПК - у нас "все врачи", и как по мне - все одинаково 2умные2, ни одному не верю, там все как на подбор остались. Ко мне наша Ш**иморина заскакивает, в частном порядке. Дней.. уже... 2 недели варя, неделю Миша... а в среднем по 6-8 недель болеют.. Прививок у нас нет.
Разочарованна я в своем ГВ. Сожрали меня уже всю - и ветрянку Варя цепанула и коклюш... нихрена полезного в нем не осталось.
А в саду у нас пока коклюша нет, по крайней мере я не слышала, своего сразу как покашливать начал забрала, у нас ВСЯ группа ходит, так что я бы не боялась.

Матильда
20.01.2013, 16:04
Все-таки это он у вас? Я помню ты говорила, что приезжала чудо-врач и развеяла твои опасения?! Нет?!

Не. все-таки он.

Матильда
20.01.2013, 16:05
жесть какая
может адекватному лору показаться?

И что он скажет? покой и свежий воздух.. Не, я показывала их нормальным врачам, пк-шные так, для своих галочек приходят

Fly
20.01.2013, 16:08
Ты за Варей следи, для нее он опаснее всех... Если что в больнице мне кажется будет спокойней. Коклюш именно Шиморина поставила? А Тюнина к вам не приходила?

----------------------
Дети до года, а также все дети с осложнениями коклюша должны лечиться в условиях стационара. В прочих случаях ребенок лечится дома. При установленном диагнозе коклюша очень важно создать малышу такую обстановку, в которой исключаются все возможные агенты-раздражители, способные вызвать приступ спастического кашля, который может развиться даже при неожиданном испуге ребенка, внезапном громком разговоре взрослых, резком движении. Кроме того, необходимо постоянно проветривать комнату, в которой находится маленький больной, потому что отсутствие притока свежего воздуха также неблагоприятно влияет на состояние его здоровья.

В начальном периоде коклюша оправдано применение антибиотиков, так как на этой стадии они способны подавить развитие возбудителя. В результате может наступить полное излечение до наступления стадии спазматического кашля. Если же эта стадия уже наступила, антибиотики не в состоянии эффективно воздействовать на коклюшную палочку. Поэтому при легком и неосложненном течении заболевания во втором его периоде антибиотики не назначают

Среди препаратов, к которым отмечена чувствительность коклюшной палочки, у маленьких детей препаратами выбора являются эритромицин и азитромицин. Из прочих лекарственных препаратов показано назначение противоаллергических средств, так как, помимо спастического кашля, коклюшный токсин вызывает и аллергизацию всего организма ребенка. Применяют антигистаминные препараты (димедрол, пипольфен, тавегил и пр.) в возрастных дозировках и по назначению врача, а также препараты кальция, у которых тоже имеется выраженный противоаллергический эффект. Наиболее простым средством является глюконат кальция в дозе, которую определит врач согласно возрасту ребенка. Для разжижения густой мокроты используют ингаляции протеолитических ферментов (химопсин, химотрипсин), однако ингаляторы не рекомендуют применять у детей в возрасте до 3 лет.

Caty
20.01.2013, 16:09
Пуская детки скорее поправляются и дадут маме наконец-то выспаться. Блин, когда болеют больше одного ребенка, это жесть настоящая:(

Матильда
20.01.2013, 16:14
Fly :) Спасибо, но я это все наизусть знаю.
Незнаю, кому-ка, но мне в больнице совсем не спокойнее. Мне спокойнее, когда меня никто не дергает и не несет херню над ухом какую-нибудь...
Тюнина приходила, не люблю ее,, но она хоть не рассказывала мне, что это "скорее всего" не коклюш. Но она с Юлей Иг до эьтого по телефону общалась на счет нас.
А что там ставить диагноз? Вот у меня как малые перестанут быть заразными - приходи - один раз услышишь как это, никогда не спутаешь потом.

Fly
20.01.2013, 16:14
Лен, а почему муж не помогает?

Матильда
20.01.2013, 16:15
Пуская детки скорее поправляются и дадут маме наконец-то выспаться. Блин, когда болеют больше одного ребенка, это жесть настоящая:(

нет, это ЖЕСТЬ-ЖЕСТЬ-ЖЕСТЬ!
Но тут такая какашка, что вне приступов кашля они абсолютно нормальные-здоровые-шиложопые дети....

Матильда
20.01.2013, 16:16
Лен, а почему муж не помогает?

а с чего ты взяла, что он не помогает?

Maruska
20.01.2013, 16:22
у меня сын в 4 месяца болел коклюшем, непривитый. до него болела дочь - привитая - бронхитом сильным.
Захлебывался кашлем и синел, а врач не верила, только когда приступ случился при ней она отправила нас в больницу, но и то с бронхитом. Там, правда, нам и антибиотики кололи, и анализ на антитела брали,.
Лечили ингаляциями с химотрипсином, синекодом, успокоительными сильными. + кислородные маски при каждом приступе (может, вам купить и пользовать их дома?) Приступы были страшные :(
После выписки продолжали синекод и дома ингалировались с беродуалом. Много прогулок и свежего воздуха . И покой.
А в ГВ я еще с первым ребенком разочаровалась. Ей оно не помогала от ОРЗ. Ну вот и от коклюша тже оно не спасает :(

пупуЛЯ
20.01.2013, 16:25
у меня сын в 4 месяца болел коклюшем, непривитый. до него болела дочь - привитая - бронхитом сильным.
Захлебывался кашлем и синел, а врач не верила, только когда приступ случился при ней она отправила нас в больницу, но и то с бронхитом. Там, правда, нам и антибиотики кололи, и анализ на антитела брали,.
Лечили ингаляциями с химотрипсином, синекодом, успокоительными сильными. + кислородные маски при каждом приступе (может, вам купить и пользовать их дома?) Приступы были страшные :(
После выписки продолжали синекод и дома ингалировались с беродуалом. Много прогулок и свежего воздуха . И покой.
А в ГВ я еще с первым ребенком разочаровалась. Ей оно не помогала от ОРЗ. Ну вот и от коклюша тже оно не спасает :(

А по Вашим ощущениям у дочки был точно бронхит или тоже коклюш?

Пингвинарий
20.01.2013, 16:25
Леночк, о ужас.
А у тебя есть небулайзер вообще? почему дети не на нем круглосуточно?
и почему не организовать дежурство - ты\муж\мама\сестра - это ж потерять ребенка можно легко, правда, что лит, никто не понимает? позвонить кому вдуть в уши?

вызови лора из семашко, или врача, но в любом случае увлажнитель-небулайзер очень необходим.
соувствую очень-очень-очень, но тебе поспать просто необходимо!!!

Матильда
20.01.2013, 16:28
Maruska- спасибо дорогая, хоть кто-то меня понимает :( страшно на все это смотреть, еще страшнее понимать, что кроме свежего воздуха -нихера не поможет, все это как мертвому припарки.. синекод даю. Ингалятор сегодня привезут, попробую.
А сколько в итоге этот ужас у вас длился? Не, в 4 месяца еще страшней. Моя-то хоть уже хоть что-то понимает...

пупуЛЯ
20.01.2013, 16:28
Леночк, о ужас.
и почему не организовать дежурство - ты\муж\мама\сестра - это ж потерять ребенка можно легко, правда, что лит, никто не понимает? позвонить кому вдуть в уши?

вызови лора из семашко, или врача, но в любом случае увлажнитель-небулайзер очень необходим.

Надь, не нагнетай! От банального ОРВИ тоже можно потерять ребенка!

Maruska
20.01.2013, 16:30
А по Вашим ощущениям у дочки был точно бронхит или тоже коклюш?
я думаю, это был коклюш, но, поскольку она была привитая, был он в более легкой форме в виде тяжелого затяжного бронхита, который пришлось лечить антибиотком, кучей сиропов химических и растительных, а в конце концов массажем и физиотерапией
Ну, и привитому, конечно, диагноз коклюш никто не поставит.
ПС, можно на ты

Матильда
20.01.2013, 16:31
Леночк, о ужас.

Привезут его сегодня это небу..ка его. Муж помогает, нет это он жалеть меня правильно не умеет. А помогает знатно. Только он же еще и кормит нас всех - работает тобишь, причем обычно много и редко когда ночью он дома... Самый страшный период - с 12 ночи до 5 утра, а потом ...ттттт. Днем впринципе меньше кашляют + не так страшно, и Варя не так пугается.
Спаааать... я высплюсь, вот всех вылечу и высплюсь.

Пингвинарий
20.01.2013, 16:32
Надь, не нагнетай! От банального ОРВИ тоже можно потерять ребенка!

я не нагнетаю, пример есть на форуме, увы, задохнуться рвотой..
поэтому и страшно за Лену, что все ночи на ней, она сама про доку пишет, что ей страшно.. что дежурить бы семье по очереди..

Матильда
20.01.2013, 16:33
Сейчас пересматривала Комаровского, на тему коклюша ( оказывается он заведовал коклюшным отделением в какой-то больнице). Он говорит, что имунка от прививки не пожизненная и ее хватает на пару лет. Дальше - всё.

Пингвинарий
20.01.2013, 16:34
Привезут его сегодня это небу..ка его. Муж помогает, нет это он жалеть меня правильно не умеет. А помогает знатно. Только он же еще и кормит нас всех - работает тобишь, причем обычно много и редко когда ночью он дома... Самый страшный период - с 12 ночи до 5 утра, а потом ...ттттт. Днем впринципе меньше кашляют + не так страшно, и Варя не так пугается.
Спаааать... я высплюсь, вот всех вылечу и высплюсь.

я понимаю, да..
ночи - самый кошмар.
хоть в ванной с Варей бы спать, а? воды горячей для пара и соды напустить в ванну?

пупуЛЯ
20.01.2013, 16:35
я думаю, это был коклюш, но, поскольку она была привитая, был он в более легкой форме в виде тяжелого затяжного бронхита, который пришлось лечить антибиотком, кучей сиропов химических и растительных, а в конце концов массажем и физиотерапией
Ну, и привитому, конечно, диагноз коклюш никто не поставит.
ПС, можно на ты
Ок:-) Я вот тоже склонна думать, что ставят бронхит заведомо зная о прививках!
Наверняка, детям автора тоже бы поставили его, будь они привиты

Матильда
20.01.2013, 16:35
поэтому и страшно за Лену, что все ночи на ней, она сама про доку пишет, что ей страшно.. что дежурить бы семье по очереди..

Да не, я как обычно краски сгущаю. Ну и не доверю никому, и спать не смогу- это как - она кашляет до рвоты, а я дрыхну рядом, попа папа/бабука в ужасе мечутся? Да и она всеже малюська. мааааму ищет, к сиське жмется..

пупуЛЯ
20.01.2013, 16:36
Там, насколько я помню, абсолютно другая история болезни у ребенка!

Katie
20.01.2013, 16:36
Леночка, дай бог вам здоровья!!!! Поправляйтесь!!!!!!!

Maruska
20.01.2013, 16:38
Maruska- спасибо дорогая, хоть кто-то меня понимает :( страшно на все это смотреть, еще страшнее понимать, что кроме свежего воздуха -нихера не поможет, все это как мертвому припарки.. синекод даю. Ингалятор сегодня привезут, попробую.
А сколько в итоге этот ужас у вас длился? Не, в 4 месяца еще страшней. Моя-то хоть уже хоть что-то понимает...

сын начал покашливать в середине сентября, в больнице были с 7 по 23 октября. Кашлять более менее перестал в декабре, мы на массаж еще ходили тогда с ним, но каждый плачь заканчивался покашливанием еще до марта где-то
У нас на форуме еще были детишки с коклюшем.
А насчет ГВ, наверное, луше пока подождать, этож по-любому стресс для нее будет :(

Пингвинарий
20.01.2013, 16:38
Да не, я как обычно краски сгущаю. Ну и не доверю никому, и спать не смогу- это как - она кашляет до рвоты, а я дрыхну рядом, попа папа/бабука в ужасе мечутся? Да и она всеже малюська. мааааму ищет, к сиське жмется..

не, Варя на тебе, а мальчишки..
рррррр, вот всегда так - что метаться, делай что говорят, а они ааааа, куда, что?

Пингвинарий
20.01.2013, 16:40
Там, насколько я помню, абсолютно другая история болезни у ребенка!
да, но есть причина, а есть повод.

Maruska
20.01.2013, 16:43
Сейчас пересматривала Комаровского, на тему коклюша ( оказывается он заведовал коклюшным отделением в какой-то больнице). Он говорит, что имунка от прививки не пожизненная и ее хватает на пару лет. Дальше - всё.

да, и , как я понимаю, врожденный иммунитет до трех месяцев длится, поэтому и график прививок такой. Но подросшие дети все таки не так тяжело болеют, как малыши.

Ласточка*
20.01.2013, 16:43

пара лет это как-то очень радужно. у знакомой оба сына переболели коклюшем, а за ними и она с мужем. около 5 мес прошло от прививки до болезни. причём старший сын, который получил больше ревакцинаций акдс в силу возраста, получил больше всего осложнений :(

пупуЛЯ
20.01.2013, 16:48
Я помню в детстве всегда говорили, что вылечивает от коклюша самолет)

Кошка Лена
20.01.2013, 16:51
Над уж
ну тогда переживат вам с имнимальными потерями
даже и не знаю чем помочь :(

Аннюта
20.01.2013, 16:52
Ой, по теме коклюша ничего сказать не могу, одно помню, когда у коллеги ребенок болел коклюшем, они почти все время на улице проводили. Зимой, по холоду гуляли чуть ли не 5 раз в день.
Сил тебе, а деткам поправиться поскорее!

Матильда
20.01.2013, 16:53
пара лет это как-то очень радужно. у знакомой оба сына переболели коклюшем, а за ними и она с мужем. около 5 мес прошло от прививки до болезни. причём старший сын, который получил больше ревакцинаций акдс в силу возраста, получил больше всего осложнений :(

Так я сама заболела почти сразу после прививки. И очень-очень тяжело болела. Мама до сих пор с ужасом вспоминает

Puma
20.01.2013, 16:54
Ужас, бедолаги. Поправляйтесь скорее. Тяжело когда дети болеют, а уж когда все трое, да одна еще такая малышка, то втройне тяжело.
у меня дочка в прошлом году коклюшем болела. Вернее официально диагноз был бронхит, но врач сразу сказал что у нас коклюш (у нас эпидемия в садике была), только не может написать нам этот диагноз, так как дочка привитая.
Болели долго и тяжело, несмотря на привитость, пили антибиотики, кучу лекарств. Сын у подруги (из нашей же группы) непривитый болел еще тяжелее, до больницы дело дошло. Потом остаточные явления кашля долго были.

Дева
20.01.2013, 17:00
Согласна с Надей Пингвинарием,подключай кого можно в помощь!тут с одним то еле справляешься,а тебя сразу трое.
И вызови и вправду спеца на дом если есть возможность.
И сил тебе больших,выздоровления вам всем.

Ана
20.01.2013, 17:10
Леночка, дай тебе Бог сил и скорее деткам поправиться!!!
хотя бы немного, чтоб поменьше кашляли, чтобы ты хоть отоспаться смогла
коклюш говно редкое, я им болела в 2.5 мес в детстве (кто там выше сказал про врожденный иммунитет)... чуть не умерла, хотя и в больнице лежали... мама говорит это самая тяжелая моя болезнь за всю жизнь была... а у тебя трое таких! хотя все же постарше, все будет хорошо у вас!
грудь - ну сама понимаешь, сейчас не время убирать, у нее и так стресс.
насчет от чего помогает ГВ - вот лично у меня ГВ помогало только от болезней, которыми я сама болела. если инфекцию принес кто-то другой, в т.ч. другие дети - бесполезняк. докорми уж ее до выздоровления, а потом свернешься с чистой совестью.

NeTakaya
20.01.2013, 17:11
Ужас, как страшно(((
Поправляйтесь скорее!!!

Elen
20.01.2013, 17:39
Леночек, как страшно! Бедненькие наши, хорошие, давайте уже выздоравливайте побыстрее!!! как же жаль малышей((...

tata222
20.01.2013, 17:40
Кошмар.. держитесь! Здоровья вам крепкого и сил много-много! Пусть уже поскорее всё придет в норму.

Лучик света в темном царстве
20.01.2013, 18:05
Леночек, деритесь! Бедняжки вы - такие маленькие все еще. Выдоравливайте поскорее!!! По теме коклюша ничего не могу подсказать. ГВ куда сейчас сворачивать - рано, хоть нервы Варюшке подлечит.
Я не в курсе - может спать класть сидя-может легче будет?? Как то подушками обложить? Сама не знаю - днем спят когда спи тоже с ними, хотя понимаю - они ж ведь кашляют, где ж тут поспишь то
В общем держись!

Нюсик
20.01.2013, 18:08
понимаю как никто! сами это пережили в 8 мес. ребенкиных!!! это было ужасно!!! а тут у тебя трое! держись!!! это надо пережить, коклюш только временем лечиться...нам лекарства особо не помогали...

Гай-до
20.01.2013, 18:10
пипец...сочувствую ...у меня двое ветрянкой друг за другом болеют плюс орви и отиты.И то уже устала...А трое с коклюшем- это прям жестяная жесть какая-то :-( Поправляйтесь!!!!

Матильда
20.01.2013, 18:15
понимаю как никто! сами это пережили в 8 мес. ребенкиных!!! это было ужасно!!! а тут у тебя трое! держись!!! это надо пережить, коклюш только временем лечиться...нам лекарства особо не помогали...

а они и не помогают особо. Меня моя доктор потому и угоманивала, что бабла на анализы потратишь, а смысла никакого...Тем более, с Варей нам уже и антибиотик было бесполезно пить...
Сколько у вас по времени это было? Вот самый ужас-ужас, который с дикими приступами и задержкой дыхания? Покашливают потом долго, это понятно. Я уже согласна на месяцы "ПРОСТО КАШЛЯ", лишь бы не видеть этих перепуганных глазенок...

Матильда
20.01.2013, 18:17
пипец...сочувствую ...у меня двое ветрянкой друг за другом болеют плюс орви и отиты.И то уже устала...А трое с коклюшем- это прям жестяная жесть какая-то :-( Поправляйтесь!!!!

ооо ветрянка.. кстати тоже зараза акая... я этот август до сих пор с содроганием вспоминаю. Не особо проще чем с коклюшем, но быстрее лечится. Терпи, тебе еще совсем немного!

ttt
20.01.2013, 18:23
Лена, у нас " самый ужас" был недели 3-4, потом легче.
Влажность, холод и от утстаие стрессов.
Держись!
Пы Сы а самолет и правда лечит, только детей старше, вернее не сам самолет а сильная эмоция)))

Славия
20.01.2013, 18:25
сил и здоровья..
а чем лечить сейчас его??

пупуЛЯ
20.01.2013, 18:29
Пы Сы а самолет и правда лечит, только детей старше, вернее не сам самолет а сильная эмоция)))

Я уже тоже начала шустрить интернет в поисках доказательств своей "детской теории"
Нашла:
И последнее о чем хотелось бы рассказать в этой главе. Впервые столкнувшись с коклюшом в больнице, автор испытал потрясение в связи с тем, как достижения цивилизации способны влиять на "народные" способы лечения. Сейчас объясню. Представьте себе такую ситуацию. Сережке 8 лет. У него тяжелый коклюш, было приличное воспаление легких, в последнее время стало чуть полегче, хотя кашляет по-прежнему часто и долго - по 15-20 приступов в сутки. И вот появляется его прабабушка (заметьте, не бабушка, а прабабушка) - эдакая древняя беззубая старушка с палочкой и говорит, что мол хватит вам тут в больнице глупостями заниматься, а надо срочно покатать ребенка на самолете. В дальнейшем, мне неоднократно приходилось слышать от пожилых, именно от пожилых людей, что нет лучшего способа быстро вылечить коклюш, чем воздушные путешествия. И, самое удивительное: действительно многим помогает! Но не всем и не всегда.

Объяснение же состоит в следующем. Как мы уже отметили, главная причина кашля в поздние сроки болезни - очаг возбуждения кашлевого центра в голове. И если нам удается создать другой очаг, более активный, то возбудимость кашлевого центра снижается. И чем активнее, чем длительнее это новое возбуждение, тем более выражен лечебный эффект. Поэтому любые сильные и положительные эмоциональные нагрузки могут способствовать быстрому выздоровлению.

Неудивительно, что самолет помогает! Как помогает и новая кукла, и поездка с папой на рыбалку, и поход всей семьи в зоопарк, и покупка щенка. И вполне понятно, что чем эмоциональней ребенок, тем эффективнее такое лечение. Как, впрочем, понятно и полное отсутствие эффекта от воздушных путешествий у детей первого года жизни. Кстати, Сережке очень даже помогло: папа забрал его на один день из больницы, и они полетели на самолете (местная авиалиния - до какого-то там райцентра и обратно). Через три дня после этого выписали домой. Вот Вам и народная медицина!

Шуршунчик
20.01.2013, 18:34
Ленок, держись. поправляйтесь там. и себя старайся в угол не загонять. хотя бы морально

пупуЛЯ
20.01.2013, 18:36
Да,кстати,я тут с начала темы, а сил автору никак не пожелаю))))
Быстрее вам пережить этот ужас!

Abazyatka
20.01.2013, 18:43
Сочувствую((( Выздоравливайте скорее! А мама совсем помочь не может да? вы вместе живете?

Матильда
20.01.2013, 19:20
Да,кстати,я тут с начала темы, а сил автору никак не пожелаю))))
Быстрее вам пережить этот ужас!

А мне от тебя и так легчает :) я же чувствую, что не одинока:) Спасибо:)

Матильда
20.01.2013, 19:21
Сочувствую((( Выздоравливайте скорее! А мама совсем помочь не может да? вы вместе живете?

Мама.. ну как тебе сказать.. наверное она и не смогла бы помочь, даже если посчитала необходимым.

...Ира....
20.01.2013, 21:05
Блин, держись!!!

У моей приятельницы дети болели пару лет назад. Причем заразился первый старший, ему 12 лет было тогда. Потом маленькая, ей было 4 года. В общем, она говорит, что единственное, что более-менее помогало, это бронхолитин сироп во время приступа. Он как-то подавляет кашлевый центр. Кашляли долго. Приступами нед. 3. Причем только кажется проходит, но временами еще ночные приступы были. Да, и приступы ночью. Все как у вас. А коклюш им так и не поставили, т.к. прививка у них была, хотя она и анализы сдавала, которые подтвердили коклюш.

Миракл
20.01.2013, 21:27
Держись! Тяжело когда детки болеют...

А про ГВ, ну это же не панацея, без него может быть чаще болели.

К_МАМУЛЬКА
20.01.2013, 21:29
Ужас просто! Сил вам и здоровья. Поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлуна
20.01.2013, 21:32
Сил и здоровья!!! Поправляйтесь!!!

Катик
20.01.2013, 21:34
Уффф, деткам скорее поправиться! Ты держись,мать!!! Жесть!!!кулаки всем@@@@

tatochka
20.01.2013, 21:56
Лена, сил и терпения.
Пусть детки поскорее поправляются и приступы пройдут.
Подержу кулачки @@@@@

Allure
20.01.2013, 22:21
Держись, Ленок, все будет хорошо! Скорейшего вам выздоровления @@@

Maruska
20.01.2013, 22:29
а они и не помогают особо. Меня моя доктор потому и угоманивала, что бабла на анализы потратишь, а смысла никакого...Тем более, с Варей нам уже и антибиотик было бесполезно пить...
Сколько у вас по времени это было? Вот самый ужас-ужас, который с дикими приступами и задержкой дыхания? Покашливают потом долго, это понятно. Я уже согласна на месяцы "ПРОСТО КАШЛЯ", лишь бы не видеть этих перепуганных глазенок...

недели три вам продержаться надо... держитесь!

Токси
20.01.2013, 22:37
Ленусь, я искренне тебе желаю, чтоб эта жопа быстрей закончилась!

Hru-hru
20.01.2013, 23:32
Блин, то ветрянка, теперь коклюш((( ты такие страсти пишешь, я не знала, что это такая дрянь( и так долго держится.
Держись, сил тебе, терпения и выздоравливайте скорее!

CrazyMilk
21.01.2013, 00:12
Лена, пусть скорее поправляются!!! ты себя тоже береги!!
а коклюш не поставят диагноз.... нет его у нас типо

Пингвинарий
21.01.2013, 00:50
Лен, небулайзер привезли?
если нет, может, мне дать тебе?
сажай всех на ингаляции,только перед сном, говорят, не надо, но, может, не в вашем случае?
сразу заряди минералкой и пульмикортом, на худой конец беродуалом, но и простая минералка сойдет.
Я своим, когда приступами кашляли, ночью включала и подносила к носу и рту,чтоб дышали, на полночи хватало.
около кровати прям стоял.

Очень волнуюсь, пусть скорее все проходит!

Solida
21.01.2013, 10:21
Лена, держись там! Очень хорошо понимаю, что детей никому не доверишь, но о себе тоже подумай. Старайся все-таки спать, когда у них приступов не бывает.

Whitequeen
21.01.2013, 10:54
Ой, пусть глазенки поправляются! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! А тебе сил. Нет.. СИЛ!!!!!

Bustet
21.01.2013, 11:30
Ой,бедненькие...ужас ужасный((((поправляйтесь скорее!!!

Kukla
21.01.2013, 12:16
Бедные вы, бедные..... Даже не знала, что эта зараза так долго мучает. Тебе надо как-то спать по-любому. Столько разве выдержишь без сна. Может ты до 4-5 утра с детками, а потом муж. Ему с вечера пораньше постараться ложиться, а утром будет сменять тебя, раз у детей к утру поспокойнее уже.
Держитесь! И скорее вам всем поправиться!!!@@@@@@@@@@@@@

Biote
21.01.2013, 12:41
вот же пакость какая! держись, родная. кулачки за деток подержу, чтоб поскорее эта гадость от них отстала!

Алинчик
22.01.2013, 22:42
Ужас! Выздоравливайте поскорее!!!! А тебе много много сил со всем этим справиться!!!

Нюсик
22.01.2013, 23:03

ну вот недели 2-3 надо перетерпеть! у нас вообще месяц из жизни выпал - плюс еще орви+ротовирусная инфекция в больнице прицепилась(из которой сбежали!) - ребенок как тряпочка лежал обезвоженный, ничего не ел, а что ел все выходило.... жуть... еле выходили...

про самолет, кстати, мне мама тоже говорила, а ей кто-то сказал)))

mwk
23.01.2013, 12:10
Бедненькие дети, а еще жальче маму! Желаю вам побыстрее выздороветь! Ничего умного по теме сказать не могу, но сочувствую

Пингвинарий
23.01.2013, 16:10
Ленусь, вы как там? исчезла, может, спишь?

m@r
23.01.2013, 18:42
Леночка! Держись! Детки обязательно поправятся! Умывай их по утрам святой водичкой, очень помогает!

ЮлияКот
24.01.2013, 00:51
Ну и жуть... Держись! Чем больше детей - тем больше переживаний, это уж точно... Поправляйтесь!

Матильда
24.01.2013, 03:12
Ленусь, вы как там? исчезла, может, спишь?

ой, я и сплю и дел навалилось что-то жуть. Поэтому тут набегами. Форум волшебный, вы волшебницы - ныть на форуме полезно. Как поныла у Вари сразу пошли улучшения, приступы пошли на спад, по крайней мере не такие пугающие. У Мишки сейчас самый пик, но с ним немного проще, он постарше, понимает хоть, что эту гадость надо выплевывать. Кирюха пока держится, пичкаю лошадиными дозами антибиотиков. Сплю эти дни более-менее, и днем сплю, даже если мальчики не укладываются - я обкладываюсь своими масюльками. и они тихооонечко рядом лежат, даже разговаривают шепотом:) а потом будят меня. когда Варя просыпается :)

Нино
24.01.2013, 09:05
Выздоравливайте скорее!@@@@@@@@@@@@

Пингвинарий
24.01.2013, 09:22
ой, я и сплю и дел навалилось что-то жуть. Поэтому тут набегами. Форум волшебный, вы волшебницы - ныть на форуме полезно. Как поныла у Вари сразу пошли улучшения, приступы пошли на спад, по крайней мере не такие пугающие. У Мишки сейчас самый пик, но с ним немного проще, он постарше, понимает хоть, что эту гадость надо выплевывать. Кирюха пока держится, пичкаю лошадиными дозами антибиотиков. Сплю эти дни более-менее, и днем сплю, даже если мальчики не укладываются - я обкладываюсь своими масюльками. и они тихооонечко рядом лежат, даже разговаривают шепотом:) а потом будят меня. когда Варя просыпается :)

ой какие умнички! поправляйтесь скорее!!